5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

硬派ゾイドストーリー作成せよ

1 :(゚д゚)宇摩ー@厨房 :01/09/08 18:56
ゾイドをもっと広い年齢層に馴染んでもらうため、現在の子供向け
ゾイドの他 新たに硬派ゾイドを計画しよう。

 過去にも同じよな試みがあったと思うがまあいいっしょ。

2 :名無し獣:01/09/08 19:01
>>1
まずはあんたの考えてるアイディアを聞かせてくれや。

3 :名無し獣:01/09/08 19:30
>>1
>過去にも同じよな試みがあったと思うがまあいいっしょ。

まだスレあります。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=986566819&ls=50

4 :名無し獣:01/09/08 19:44
>>1
駄スレ立てちゃ駄目っしょ。

5 :名無し獣:01/09/08 19:45
>>3
散々たる有り様だな・・・

6 :名無し獣:01/09/08 19:53
まぁ>3のはネタスレ化してるしね。
ただ、ここに硬派なストーリーを考えられる人材が残っているかは疑問だが。

7 :名無し獣:01/09/08 20:48
>>6
ここの人達は?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=998659963&ls=50

8 :名無し獣:01/09/08 22:14
まずゾイド自体のキャラクターを立てなあかんな。

9 :名無し獣:01/09/09 00:19
まず必要なのは、主人公と主人公機だな。
硬派と名乗るぐらいなら、モルガとかイグアンに乗ってもらわんとな。
年齢は30歳ぐらいで、階級は軍曹とかな。

10 :名無し獣:01/09/10 02:16
独立愚連隊を指揮してる

11 :名無し獣:01/09/10 02:30
童顔で巨乳

12 :名無し獣:01/09/10 03:03
部下をかばってついた傷が顔の目立つところにある。

13 :名無し獣:01/09/10 03:24
やっぱりネタスレ化しちゃうのね・・・

14 :名無し獣:01/09/10 03:36
所詮オタの集まりだから。

15 :名無し獣:01/09/10 09:48
戦記物を四話で1エピソードのオムニバス形式でやって欲しい
そうすればそこそこ話に厚みが出てしかもストーリー的にだれない
コレを一年ぐらい・・・

16 :名無し獣:01/09/10 10:51
>7
人達を逆さに読むと達人。

よし、とくに主人公とかは決めずに戦争自体に焦点を当てたものにしよう。
具体的にはバトルストーリーに描かれなかった個々の戦局をクローズアップした
ショートストーリーの形式をとることとしよう。
という事であとは誰かやってくれ。

17 :名無し獣:01/09/10 19:41
ならば、デストロイヤー軍団に最新ゾイドで少数特攻していった帝国の若者達の話キボーン。

18 :名無し獣:01/09/10 21:13
以前のワシなら、よろこんで
この手のスレに書き込んだだろうが・・・・
コスモス終わるなら、どんなゾイドでもええわい!!

19 :名無し獣:01/09/10 21:17
電撃ホビーで一時期オリジナルストーリーを連載してたね。
いまいちだったが。

20 :名無し獣:01/09/12 18:31
硬派なストーリーはゾイドに似合わない。
ゾイドのデザイン自体が安っぽいから、浮いて見えるよ。

21 :名無し獣:01/09/25 20:33
軟派でもいいからコスモス終わらせてくれ・・・

22 :名無し獣:01/09/25 20:48
>>20
昔のゾイドはそうでもない。
野戦迷彩のゴジュラスmk2はカコイイ

23 :名無し獣:01/10/06 12:11
お絵かき板でやってるショートストーリーが割と渋くて良い感じよ。

24 :名無し獣:01/10/20 04:20
今のバトストのジオラマがあんまりにも駄目すぎるから>>20みたいなのが
出てくるんだろうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)