5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打ち切り!

1 :名無し獣:01/09/06 23:58
私たちのゾイドは打ち切られた!何故だ?
解答:ベイブレードが原因だからさ(藁
てなわけで、皆さんの感想きぼーん

2 :正直さん:01/09/07 00:06
正直どうでもいい。

3 :名無し獣:01/09/07 00:08
打ち切りって、例のコロコロの漫画のこと?

4 :名無し獣:01/09/07 00:09
次のゾイド漫画が思いっきり駄目だったら、みなさん、どうしますか?
この場合、駄目というのは子供達も馬鹿にするほど、という意味です。前作以上なんてとても無理なのは言うまでもないとおもいますから。

5 ::01/09/07 00:10
>3
そうです。

6 :名無し獣:01/09/07 00:12
次に連載を始める漫画家には悪いが
盛大にコケてくれるとある意味スッキリするかも。
でもそうするとゾイドっていうおもちゃの存在自体が
危なくなるんだよな・・・鬱

7 :名無し獣:01/09/07 00:16
ゾイドの漫画が続くのであれば問題ない。
しかも作者が代わるのであれば文句はない。
だっておもろなかったし。

8 :名無し獣:01/09/07 00:16
もう、盛大にこけてゾイドというかトミーという会社がなくなるでもありかなと思う。
こうなったら大人用の漫画も一つ何処かで始めて欲しいぞ。
コミックGATTAとかさー。

9 :a:01/09/07 00:18
打ち切りの経緯
ttp://member.nifty.ne.jp/ueyama/report.html

10 :3:01/09/07 00:19
thanx 5

うーん、オレがガキだった頃から、
コロコロって打ち切りの連続だったからな。
お坊ちゃま君とか清原君とかは続いていたみたいだけど。

11 :名無し獣:01/09/07 00:20
>8
コミックGATTAは廃刊したと思ったが…。

12 :七始終:01/09/07 00:24
>8
コミックGATTAは雑誌自体消えたみたいです。
>10
清原君は主人公キャラとタイトルが変わって続いてます。
(今はゴジラ松井)

13 :3:01/09/07 00:37
>12
それ本当? 作者が同じかどうか分らないけど、こりゃ凄いね。
まぁ、野球だからネタは尽きないか。

アニメとか版権がからむと、漫画家としては色々大変なようだね。
今回とは逆に、ドラゴンボールのごとく
ダラダラ続けざるえないケースもあるわけで。

14 :名無し獣:01/09/07 00:39
もういいよ、胸糞悪いぜ。

15 :名無し獣:01/09/07 00:51
仮に、>9の通りなら、つぎの漫画が始まったらゾイドに入っているトミー向けのアンケート葉書に
「今の漫画つまらないです。前のほうがよかった」
などと書いて出したいですが。
というか、つぎの奴でそんな気が起きなくなるほどの物は期待できるとは思えませんな。経緯を見ただけでも。
子供は大人が思っているほどは子供ではない。
上にはそれがわからんのです。

16 :名無し獣:01/09/07 00:56
>15
アンケート葉書…いいかも。

17 :名無し獣:01/09/07 01:03
俺は今まで、早く新連載をしてくださいと送り続けてきたがな。。。

18 :名無し獣:01/09/07 01:03
まぁ漫画はどうなろうが知ったこっちゃないんだが
トミー自身がゾイドをどういうふうにしたいのかは気になるな。

19 :名無し獣:01/09/07 01:06
でも、あくまでも9で出てるのは上山さんの言い分だしね。
こういうのは色んな事情が絡み合ってるのでこれだけでは何とも。
何にせよ、いつも読んでた漫画が突然終わるというのは読者としては悲しい限りです・・・

次にゾイドの漫画描くのが誰かは知らないけど、別にその人は
悪くないわけで。新しい漫画については読んでから正当な評価をしたいです。

20 :15:01/09/07 01:08
>16
ただ、あくまでも次のゾイド漫画が始まってから、これはやるべきです。
上山氏に迷惑をかけないようにするためにも。
ついでにいうと、
『上山氏が書き下ろし最終刊で出すオリジナルゾイド』
のキット化を要望するという手もあります。ダメージ的にはこちらが上でしょう。

21 :名無し獣:01/09/07 01:10
次にゾイドの漫画を描く人にとっても
明日は我が身の話だよな。
相当のプレッシャーだろうなあ。

22 :名無し獣:01/09/07 01:13
つーかオマエらもいいかげんコロコロから卒業しろよ。

23 :名無し獣:01/09/07 01:15
いったん卒業したんだよ。皆。
だけど戻ってきたんだよ。

イメクラでいえばコロコロプレイっちゅうところかな。

24 :名無し獣:01/09/07 01:16
>>18
ゾイドこけたら売れ筋なくなるからなんとしても死守したいんだろ。
ポケモンも一番売れ筋のカードも別企業のだし。

25 :名無し獣:01/09/07 01:17
>20 お前の切手代のダメージの方が高いぞ!

26 :イトキン:01/09/07 01:19
>24
最後の切り札、マッドサンダーの再販も決定されたしね。

27 :名無し獣:01/09/07 01:20
>25
うまいことを言う。

28 :名無し獣:01/09/07 01:20
>26
そうすると切り札ことマッドサンダーの後は衰退するだけか。

29 :名無し獣:01/09/07 01:28
再犯を望んでいた大きな子供達に、
是非とも2個買いして貰いたいもんですなぁ。
ウルトラの2の舞にならないようにね。

30 :名無し獣:01/09/07 01:31
>28
既に新ゾイド「エリマキトカゲ」と「ハリモグラ」に
ゾイド衰退の序章を見ている気もするのだが……

31 :名無し獣:01/09/07 01:32
俺はウルトラも2子飼いしたんだがなぁ。
トミーはもはや事後処理のことを考える時に来ているのかも知れぬ。

32 :28:01/09/07 01:33
>30
確かにな。
でも漏れははりもぐランチャーは結構好きだけど。

33 :名無し獣:01/09/07 01:39
>30 見当はずれもいいところだよ。
あれはいいゾイドだよ。
さめたこというなよ。

34 :名無し獣:01/09/07 01:39
俺はポーズモデルにはゾイドの新たな可能性を期待しているんだが。
ま、非駆動モデルについて思うことがあったら↓のスレにカキコして。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=998568181

35 :名無し獣:01/09/07 01:41
ギル様出る前に終わっちゃうの・・・?

36 :名無し獣:01/09/07 01:45
>>35
ヤフオクで20万でるくらい人気がでるやつは放っておかないだろう。
カード化するし。

37 :名無し獣:01/09/07 01:47
マッドサンダー

ギルべーダー

キンゴジ

あぼーん

個人的には、せっかく一回ちゃらにしたんだから、
同じ展開は止めて欲しいところ。

38 :ちゆたん:01/09/07 02:54
>これは人気がなかったせいって言うより放映枠をウルトラマンコスモスに取られちゃったか
>らなんだけど・・。ほんとは放送局をテレ東に移して続行したかったらしいんだけど、そう
>すると莫大な違約金を払わなきゃならないからやむなく断念、ていうのが真相なんだけどね。

これホントかよ…がいしゅつ?

39 :七始終:01/09/07 03:15
>38
ありがとうございます。
このスレの>9にそれのリンクがあります。
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=977893381
のほうには、それ専門のスレへのリンクも・・・
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999692374
これですね。
・・・でも、ちゆさんそっちから来たんなら、私、とんだ知ったか野郎ですね。
そうだったらごめんなさい。

40 :名無し獣:01/09/07 04:15
編集側には編集側の事情があるんだとちゆちゃん12才も書いてましたけど、
それにしたってこうもアッサリ打ち切っちゃうもんかねえ・・・。
すごい業界だねえ。

41 :名無し獣:01/09/07 10:18
TBSのアニメはいつもいきなり打切りやがるからなあ。

42 :一応:01/09/07 10:21
ちゆたんから拾ってきただけで、ちゆたんではないのれす…スマソ

43 :名無し獣:01/09/07 13:12
あのマンガは面白かったが、ZOIDSと組み合わせる(?)べきではなかったと思う。
ZOIDSが変な方向に逝ってしまったような気がしてならない。

44 :名無し獣:01/09/07 14:05
上山道郎氏のHPにアップされていた打ち切りの顛末と掲示版が
消えてるね。小学館かTOMYからクレームついたかな?

45 :名無し獣:01/09/07 16:58
今までひっそりやってたのが
いきなり大手のニュースサイトに取り上げられて
慌てたんじゃない?上山さん。

46 :名無し獣:01/09/07 17:44
それにしても、あんなにズバズバ言って小学館から干されたり
しないのかあの人??
小学館&TOMYと上山氏、どっちに理があるかはあれだけじゃ
よくわからないけど、とりあえず現実問題としてあれ見たら小学館サイドも怒るだろ。
TOMYからも小学館にクレームがつく可能性もあるし。どうなるんだろう。

47 :名無し獣:01/09/07 18:12
そういえば、前にもドラクエで堀井雄二がバラして揉めたよね。

48 :名無し獣:01/09/07 19:56
>>46
ヤバイだろ。
金の未払いとか無断転載の件は普通は裁判で争う問題だし、
守秘義務ってのがあるんだから作品に関わった人が不特定多数が見ている場所で公開するなんざ大人の対応じゃない。
たとえ腹立ってようとね。

49 :名無し獣:01/09/07 20:15
やっぱりライガー0を出したのが間違いだったかも。
あの漫画の末期と比べると、まだGF編の方が面白い。
ステルスドラゴンは格好良かったんだけどねえ……。
そういえばサイポリスとライガも打ち切りダターネ。

50 :名無し獣:01/09/08 15:46
つーか、上山センセはガイラ終った時点である意味干されてた。

51 :ガンマニ:01/09/08 22:05
というか、ゾイドにガンダムネタ出したところが痛い
トミーやサンライズが激怒したと思う

52 :名無し獣:01/09/08 22:07
出したのか?
読んでないから知らんが。

53 :名無し獣:01/09/08 22:16
>>52
この辺じゃないか?
ハンナ・ハンナ>強化人間
PK>赤で3倍
オーガノイドシステム>ゼロシステム

54 :名無し獣:01/09/08 22:24
だったらアニメはどーなる。
ガンダムどころか、ヤマトやパトレイバーネタまで出てた気がするぞ。

55 :名無し獣:01/09/08 22:27
ま、そのぐらいだったらな、別に見逃したってもいいでしょ。
あまりにもあからさまだったら別だけどネ。

56 :名無し獣:01/09/08 22:28
>オーガノイドシステム>ゼロシステム
それは違うだろ(w

あれは、飛影のパクリ

57 :名無し獣:01/09/08 22:30
ゾイドは知らんが、サイポリスで究極超人あ〜るのパクリがあったなあ。

58 :名無し獣:01/09/08 22:34
オーガノイドシステム>ゼロシステム

じゃなくて

バーサーカーシステム>ゼロシステム

だな。

59 :名無し獣:01/09/08 22:49
リアル消防の感想
「わけわかんねー、終った!(口癖)」

ヤングアダルトの感想
しょうがないね。絵も幼稚だたし。

デブヲタの感想
タウ○参照。

60 :名無し獣:01/09/08 22:52
しかし漫画ファンもみんな自分らに賛同してくれると思ってたら
以外にも否定的意見が多くてビックリしたろうな。

61 :名無し獣:01/09/08 23:01
今頃泣いてるのかな上山氏。

62 :名無し獣:01/09/09 00:10
まぁ、完結編が滞り無く出てくれればいいやと言うことでひとつ。

63 :名無し獣:01/09/09 00:15
同意。
でもどうせなら、じっくり描いたのを読みたかったかな。

64 :名無し獣:01/09/09 00:28
「上山先生のゾイドが読めるのはコロコロだけ!」なのかな〜

65 :名無し獣:01/09/09 00:29
まぁ、漫画家の中でも
華がない 才能もいまいち 絵の迫力もなぁ
という2流漫画家が
アニメ化という1流漫画家の夢を一瞬見れたってだけよかったんじゃない?

66 :名無し獣:01/09/09 00:30
時間どれだけかかっても、本来の予定通りの作品を
仕事とは別に同人で作るとかやれないのかな…
やっぱり「仕事」として処理しないと食っていけないか。

67 :名無し獣:01/09/09 02:13
じっさいつまんなかったしね。
>65の上半分同意。

68 :名無し獣:01/09/09 02:58
くそっ、その二流漫画家が適当な設定作ったりしたおかげで
俺らのゾイドはめちゃくちゃじゃないかyo!

ついでに。ステルスドラゴン?オリジナルゾイドなんかいらないyo!
シーザー・ザ・キング?そんなかっこ悪いの主役に立てんなyo!

69 :名無し獣:01/09/09 03:29
俺にはTOMYの設定の方が適当に見えるがな。

70 :  :01/09/09 03:33
まあ、旧ゾイド末期よりはどちらもマシと言う事で。

71 :名無し獣:01/09/09 03:46
漫画云々よりも俺はアニメでCG動かしてた人を尊敬する。

72 :名無し獣:01/09/09 03:48
>>53
そうじゃなくってコミックス2巻P1161コマ目のロラン&ディアナ様とか
その下2コマ目の∀マークとか
そういう話なのじゃないのか、51は。

む、そんなことでトミーやサンライズが激怒したりはしないか。
やはり53の解釈が正しいのか・・・

ひとりウトゥ。

73 :72:01/09/09 03:52
2巻P11611コマ目>2巻116ページの1コマ目だ。

さらに欝、回線切って首でもつるわ。

74 :名無し獣:01/09/09 04:32
ゾイドという素材を一番うまく料理していたのはアニメの/0だと思う。

75 :名無し獣:01/09/09 07:08
この人がサイトでにアップしてた
擬人化ゾイド(全員女)が痛くて仕方なかった。
アンビエントやスペキュラーもあったような…
漫画>どうでもいい(´ー`)ノ
作者本人>ウゼー(゚д゚)
って感じだったから無くなっても別にいいや。

76 :名無し獣:01/09/09 07:33
そういや昔、あの擬人化イラスト見て漫画版見る気無くしたんだったっけ…

77 :名無し獣:01/09/09 10:23
俺はあのHPの掲示版が嫌だった。妙に上山氏威張ってて。

78 :名無し獣:01/09/09 13:17
日本人は謙虚がお好き?(藁

79 :名無し獣:01/09/09 13:35
書き込む人には必要以上の謙虚さを求めていたように思う。

80 :名無し獣:01/09/09 20:08
ここに来ていっきに噴き出てきたなぁ。
みんなけっこう遠慮してたのね。

81 :名無し獣:01/09/09 21:15
つーか背景に他作品のキャラがでてることってそんなに珍しいことかね?
漫画なら結構日常茶飯事だと思うが。

82 :名無し獣:01/09/09 21:22
それにしても、自分が描く漫画の方向と違うからって「旧ゾイドのことなんて知りません」
ってのはどうかと思う。食わず嫌いっていうか。自分が扱う素材について
もうちょい勉強しても良かったんじゃないかと思う。

83 :名無し獣:01/09/09 21:24
>>82
ゾイド日記よく読めや。企画持ち出された時に「知らん」つっただけだろ。

84 :名無し獣:01/09/09 21:26
>>81
ちょっとぐらいなら別にいいんじゃないのって事で落ちついとるだろうが。
わざわざ蒸し返すなよ。

85 :名無し獣:01/09/09 21:33
>83
だけじゃねぇぞ。ゾイド日記読むと。

86 :名無し獣:01/09/09 21:36
売れてたのアニメの主役級ゾイドがほとんどだし、元々漫画の方はあんまり売上げに貢献しとらんと思うんだが。
TVと違って金払わなきゃ読めないし、コロコロって付録の関係でほとんどの本屋じゃ立ち読みできないだろ。

87 :名無し獣:01/09/09 22:01
そもそも、小型ゾイドみたいにガキでも買い安いものならともかく、
大型ゾイドを漫画で販促しようとするのは無理があろう。

88 :名無し獣:01/09/09 22:04
大型なんてかさばるからいくつも買えないしな。

89 :名無し獣:01/09/09 22:06
そういう意味では新しく出た非駆動シリーズは実にいいところをついている。

90 :82:01/09/09 22:13
>83
ゾイド日記も読んだし掲示版もROMってたけど
普通にほとんど知らんぞあの人。

91 :名無し獣:01/09/09 22:26
打ち切りに感謝!

92 :名無し獣:01/09/09 23:02
>86
ステルスバイパーが子供にバカ売れだったって話は聞かないしね。

93 :名無し獣:01/09/09 23:04
その代わりにアーコマはバカ売れしたよな。
やっぱ漫画の影響力はたいしたことないのか?

94 :名無し獣:01/09/09 23:08
描くのが大変そうなゾイドがあんまり出なかったのは気のせいか??

95 :名無し獣:01/09/09 23:10
ゴジュラスとか面倒だから描きたくないって言ってたぞ。

96 :名無し獣:01/09/09 23:14
>90
ゾイド知ってる人は年代が結構限定してくると思われ。
基本的には20代後半以上の人ははあまり良く知らないでしょう?

97 :名無し獣:01/09/09 23:14
そういやウルトラも出てないなあ・・・発売時期前後に
漫画に出すようにとか言われなかったのかな。

98 :名無し獣:01/09/09 23:17
>96
じゃなくて、自分がそれについての漫画描く以上勉強しろよってことでしょ。

99 :名無し獣:01/09/09 23:17
ジェノブレイカーもアニメ登場と発売が同じ時期だったから売れたしね。
漫画に出たのはつい最近でしかもチョイ役。
あんまり漫画とゾイドの売上げは関係ないかも。

100 :名無し獣:01/09/09 23:19
サイクス、狐なんかも出てないな。

101 :名無し獣:01/09/09 23:23
あの漫画じゃ、そうポンポンだせねーよ。

だから切られた。

102 :名無し獣:01/09/09 23:27
好きなように描きたいという漫画家の気持ちもわかるが
メーカーとしては「おいおい。ちゃんとゾイド出してくれよ」
とイライラしてたのではと思う秋の夜。

103 :名無し獣:01/09/09 23:30
>>102
正確には「ちゃんと販売戦略に則ってゾイド出してくれよ」
に違いない…。

ゴジュラスは出てきてないがアイアンコングは出てるんだよな…。

104 :名無し獣:01/09/09 23:32
結局のところ、『使い勝手が悪い作家は切られる』でOK?

105 :名無し獣:01/09/09 23:32
>>103
ゴジュラスはちょっとだけ出てすぐやられた。

106 :名無し獣:01/09/10 00:02
あのスタイルの話で大型ゾイドがそう簡単に出せるはずがないってのはわかりきったこと。
で、それでOKだしておきながら、今更大型ゾイドを出すようにって要請を出す?

無茶苦茶じゃん、編集部。

107 :名無し獣:01/09/10 00:11
ていうか出せると思うけどな。

108 :名無し獣:01/09/10 00:21
大型ゾイド、アニメで出せて漫画で出せない理由がわからんな。

109 :名無し獣:01/09/10 00:23
書くのが面倒

110 :名無し獣:01/09/10 00:25
それだ。

111 :名無し獣:01/09/10 00:27
初期で大型ゾイドもってる部隊と会う機械は少なかろうよ。
まあ大型ゾイド描くのはメンドクサイってのはよくわかるけど。

112 :名無し獣:01/09/10 00:31
世界設定の説明の意味でも時々共和国と帝国のドンパチの場面を
描くとか、工夫次第でどうとでもなりそうなもんではあるが。

113 :名無し獣:01/09/10 00:33
ようは作者の怠慢、あるいは傲慢。

114 :名無し獣:01/09/10 00:37
つってもあの頃って戦争は下火の状態じゃなかったっけ?

115 :名無し獣:01/09/10 00:39
でも下火の状態にしたのも作者だしなあ。

116 :名無し獣:01/09/10 00:43
最終的に、戦争の状況もちゃんと描く、主人公も大きいゾイドに乗る、等の妥協案を呑んで、アニメと漫画のストーリーの方向は決定したのである。

かくして、8時間以上に及んだ会議は終了した。

117 :名無し獣:01/09/10 00:45
アニメはその方向で行ったんだけどね。

118 :名無し獣:01/09/10 00:47
まあでっかい隕石落ちて壊滅的状況になったけど、
元気に戦争やってますってのはかなり違和感あるけどな。

119 :名無し獣:01/09/10 00:48
トミーが言わなきゃバンはライガーにさえ乗らなかったのか>上山版

120 :名無し獣:01/09/10 00:50
あの漫画って隕石とか、昔のバトルストーリー引きずってんの?
作者は旧バトストなぞ知るかというスタンスだったようだけど。

121 :名無し獣:01/09/10 00:53
>>119
言われてみれば・・・大型ゾイドに乗るってのが妥協案ならそうだね。

122 :名無し獣:01/09/10 01:20
大型ゾイドに乗らないゾイドか・・・それはそれでちょっと興味あるな。

123 :名無し獣:01/09/10 01:31
主人公がコマンドゾイド乗り…。
おもいっきりミリタリー系にならんかな。

124 :名無し獣:01/09/10 02:04
>123
対ゾイドライフルとか?
そういや砲台キットとかもあたね。
萌え。

125 :名無し獣:01/09/10 03:12
>1
「諸君らが愛してくれた上山は切られた!何故だ?
「ドキュソだからさ

126 :名無し獣:01/09/10 10:02
>75、76
擬人化イラスト痛いと思ってた人いたのか、何だか安心した。
同人誌じゃねぇんだぞ!とか一人腹立ててたなぁ…。

アンビエントとスペキュラーは自分の漫画にゃ出て来てないだろうに、オーガノイドの性別を身勝手に決定するなよ
そうじゃ無くてもゾイド自体上山のもんじゃ無いしな、一ファンがパロディでやるならともかく、漫画家が自サイトに載せるってどうなんだよ。

127 :名無し獣:01/09/10 11:26
別に珍しいことでもないかと。

128 :名無し獣:01/09/10 12:03
>126
俺はゾイド関連のパロディは、上山氏もゾイドに関わってるわけで
まあいいかなと思うけど(好きではないけど)、パーマンなんかの
パロディ漫画は勘弁してくれって感じだった。
上山氏は藤子不二夫尊敬してるらしいけど、同じく藤子不二夫好きの
俺から見て不愉快だった。

129 :名無し獣:01/09/10 15:07
結構上山さん酷評されてるね。

130 :名無し獣:01/09/10 15:58
誰か>>9のヤツ保存してない? 読みてぇよぉ

131 : :01/09/10 16:08
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999930597
に行くべし。

132 :名無し獣:01/09/10 16:35
>>128
パーマンのパロディ描いたのは弟だよ。

133 :128:01/09/10 16:47
>>132
ホントだ。一回死んできます。

134 :名無し獣:01/09/10 22:36
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレと関係おおありなんだけどさ。
このあいだ、近所のおもちゃ屋行ったんです。おもちゃ屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ベイブレード入荷、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ベイブレード如きで普段来てないおもちゃ屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
ベイブレードだよ、ベイブレード。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でおもちゃ屋か。おめでてーな。
よーしパパベーゴマ得意なんだぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、北の湖のベーゴマやるから家帰れと。
おもちゃ屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ガンダムオタとゾイドオタ、コレクターと転売屋、いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、シャア専用、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、シャア専用なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、シャア専用、だ。
お前は本当にシャア専用ザクを組み立てて眺めたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、シャア専用って言いたいだけちゃうんかと。
おもちゃ通の俺から言わせてもらえば今、おもちゃ通の間での最新流行はやっぱり、 ディロフォース、これだね。
ディロフォースを組み立て用とパーツ用で二つ。これが通の買い方。
ディロフォースってのはゾイドのくせに動かない。そん代わりポージングフィギュア付き。これ。
で、それにグランチャーも二つ。これ最強。
しかしこれを買うと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ケンシロウのフィギュアでも買ってなさいってこった。

135 :名無し獣:01/09/10 22:40
>134
ちょっとワラタ。
コピペは同化と思うがこれは良し。

136 :名無し獣:01/09/11 00:22
まあ1と上山は馬鹿だけど

137 :名無し獣:01/09/11 04:30
高速格闘戦用ゾイドとして開発された上山道郎は、中・遠距離用の武器を
持っていなかった。それを解消すべく、2門のビームキャノンを追加した
上山道郎DCSが作られたが、当然、運動性は大きく低下した。
さらにそれを補うために。今度は動力機関に大幅な手が加えられることに
なった。そして誕生したのが、漆黒の上山道郎DCS-Jである。
砲撃力と格闘性能の同時強化。矛盾をはらんだ改造は、機体バランスを
崩すものだ。上山道郎DCS-Jは、あまりに扱いにくかった。
結局、わずか7機で生産は中止。だが、このピーキーな機体を乗りこなす
パイロットがいたのだ。レオマスターの称号を持つ、高速ゾイドの
スペシャリストたちであった。

138 :名無し獣:01/09/11 08:40
>134
ъ( ゚ー^)

139 :ver.1.1:01/09/11 12:41
━━━━━上山ゾイド漫画打ち切り事件には笑った!
100レスごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー400レス突破!よーし次は500レス突破しろーって)
でも結局は1スレも使いきってないんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
上山ゾイド漫画打ち切り事件は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが激昂しながら2chにカキコしている間、家でアイス食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ小学館まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも打ち切りのおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしかトミーは新規の顧客層の掘り起こしをしたがっているようだけどさ、
上山信者ってゾイドの売上に貢献してないからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でもあいつら自分たちは裏切られたってうるさいようだけど、
せこいんだよ!俺らはその前からとっくに切られてんだよ。むかつく。
ところで上山、自分のサイトで気持ちの悪い絵を公開してるだろ?
もしかしてあんな絵でハァハァしてたわけ?気持ち悪いなぁー。
どちらにしろ頭に血の上った上山信者が軽くあしらわれている様は壮観だった!
気持ちの良い週末でした。

140 :名無し獣:01/09/11 20:43
まあ1と上山は馬鹿だけど

141 :名無し獣:01/09/12 22:43
まあ、なんていうか、騒ぎすぎたよな。上山もファンも。
ありゃさすがに反感買うって。

142 :名無し獣:01/09/12 23:31
まあ1と上山は馬鹿だけど

143 :名無し獣:01/10/08 15:21
    

144 :名無し獣:01/10/11 16:35
ガイシュツコピペ相手に真面目にレスかえすなよ・・・。

145 :名無し獣:01/10/11 20:31
>144
ネタにマジレスがトレンディなのを知らんのか?

146 :名無し獣:01/10/13 14:54


147 :名無し獣:01/10/16 03:04
上山君はオーガノイドという遺産をゾイドに残してくれたからそれは素晴らしいことじゃないか。

148 :名無し獣:01/11/04 21:40
      

149 :名無し獣:01/11/05 00:50
これからゾイドの人気が下がると「俺の漫画を切ったせいだな」と
上山が勘違いしそうで嫌だ。
むしろ最初からもっとマシな漫画家が描いてれば、ゾイドももっと
人気が出たかもしれない。上山ゾイドよりまだトミーHPの
ウェブコミックの方がマシだ。

150 :名無し獣:01/11/05 01:12
ここだけの話、5月にガ

151 :名無し獣:01/11/05 01:16
>150
ガ?

152 :名無し獣:01/11/05 02:30
>>149
コロコロ生え抜き組では上山氏が一番マシじゃないか…?
他の作家が描いてたらもっと悲惨だったと思われ。

153 :名無し獣:01/11/05 03:10
関係無いけど今ベイブレード描いてる人、昔ゾイドの漫画描いてたね。

154 :名無し獣:01/11/05 05:02
漫画は、おつまみ程度

155 :名無し獣:01/11/05 06:04
結局のところゾイドの主軸ってなんだったのかね。やっぱアニメ?

156 :名無し獣:01/11/05 10:47
>>155
んなわけねーだろ!!

157 :名無し獣:01/11/05 12:32
>>150
気になるからハッキリ言ってくれ。

158 :名無し獣:01/11/05 13:42
>>156
しかし新ゾイドからのファンの子供にとってはアニメが主軸だと思われ。

159 :名無し獣:01/11/05 20:08
>>156
仮にバトストがメインだとすればあまりにもお粗末過ぎるぞ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)