5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドのCG作りたい!!

1 :名無し獣:2001/08/24(金) 21:12
簡単で早く作れるソフト、ないっすか?

2 :名無し獣:2001/08/24(金) 22:23
ない。

3 :名無し獣:2001/08/24(金) 22:28
六角大王とか・・・?

4 :バン・名無しハイト:2001/08/24(金) 23:35
ないな。
何事も努力が必要。
ま、がんばれ。

5 :知らんけど:2001/08/24(金) 23:40
シェードがいいんかね。

6 :名無し獣:2001/08/24(金) 23:50
きついでしょ

7 :十八番:2001/08/25(土) 00:11
取りあえず、フリーの六角大王を落としてきて作れ。
早くは無いが、簡単では有るぞ。

8 :名無し獣:2001/08/25(土) 00:40
Mayaだ。 これを買え。

9 :名無し獣:2001/08/25(土) 01:48
>>8
われざー逝ってよし

10 :名無し獣:2001/08/25(土) 06:34
マジレスしとこ。
>>1
六角大王をお勧めする。
直感的にモデリングができ、初心者でも扱いやすい。
下のサイトから体験版がダウンロードできる。
マック、WIN両方有るぞ。
ttp://www.shusaku.co.jp/www/

こいつはモデラーだから、レンダリングには別のソフトが必要。
最初はフリーウエアのPOV-Rayとかで良いと思う。
しばらく試して、本当にやりたくなったらLWでもMAXでもMAYAでも
好きな物を買ってやればよろしい。

エヴァみたいにデータ集出してくれないかねえ。

11 :名無し獣:2001/08/25(土) 06:54
Shadeはダメかのぉ?
値段もそこそこだし、
なんといってもマニュアルが丁寧でわかりやすい!

12 :名無し獣:2001/08/25(土) 07:17
DoGaは?

13 :名無し獣:2001/08/25(土) 07:36
アニメはLightWaveだったよね。
でも>>1は3Dとは言ってないしドットツールでも打ってれ。

14 :10:2001/08/25(土) 08:48
Shadeも悪くないよ。
値段を考えたら、決して損はしない。
データ集も、マニュアル本も豊富。
いわゆるペイント系だったら、やっぱフォトショプかなあ。
俺、これしか使ったことないから、他のソフトはコメントできないや。
ただタブレットはあった方が、良いと思う。

15 :名無し獣:2001/08/25(土) 08:59
>>13
アニメはソフトイマージュっしょ。

16 :名無し獣:2001/08/25(土) 10:15
金が有るならShadeあたりがいいと思う

17 :名無し獣:2001/08/25(土) 12:05
スタジオMAXで決定だ。
ソフトイマージュもすてがたい。
動きをつけるならキャラスタも買え。

でも漏れはLightWaveでモデリングして
スタジオMAXとキャラスタで動画作ってEfect系はソフトイマージュつかいやす。

18 :名無し獣:01/09/02 00:11 ID:2PKaZKCE
静止画onlyならshadeがいいと思うね。
動かすのはかなり根性要るけど。

ライトウェーブは30万とかするし、
MAXはそれ以上だし、
現実路線としてshadeあたりかな。
フォトショもshadeも廉価版なら1万で買えるよ。

19 :名無し獣:01/09/02 09:17 ID:cF1dP1TY
ところで、ここの看板は何で作っているのでしょう?
気になり出したら止まらない〜〜!

20 :名無し獣:01/09/02 14:33 ID:oQtnxgOU
>>17
ゾイドにキャラスタはつらくねえか?

21 :名無し獣:01/09/02 23:30 ID:svKVfSLU
アワワ、貧乏な私はMyShadeで…

22 :コンダラ万歳(謎:01/09/07 23:24
真に貧乏ならメタセコイア&POVRAYでは?

23 :作った人:01/09/08 00:15
>>19
看板はShadeです。
テクがなくてもそれなりのものが作れるので、重宝してますわ。

24 :名無し獣:01/09/08 00:40
でも3Dで起こすと動かしたくなるよね。
特にゾイドは。
shadeは動かす自体はなんとかできるけど、
爆発とかのエフェクトがなぁ。
でもライトウェーブには手が出せないし。これで我慢するか。

25 :名無し獣:01/09/08 21:58
ブレンダーとか
無料だし

26 :名無し獣:01/09/25 17:19
上げておこう。

27 : :01/09/25 17:40
おれはsageよう。

28 :名無し獣:01/10/06 02:40
意外とCGでゾイド作ってる人は少ないのね

29 :名無し獣:01/10/06 03:08
ヴァーチャルなCGなど邪道。
リアルな模型を作れ。

30 :名無し獣:01/10/06 03:51
逆立ちしてもアニメのCGには勝てません。

31 :名無し獣:01/10/07 01:17
模型原理主義者、逝ってヨシ!

‥冗談はさておき、
3DCGも模型も共に通じる物があるな。
模型の知識がCGに大いに役立つし、
逆もありうる。

32 :名無し獣:01/10/08 14:19
>>30
アニメのサントラに三面図ついてるって聞いたけど
それトレースすればそれなりのできるんじゃない?

33 :名無し獣:01/10/08 21:20
>31
(゚Д゚)ハァ?

34 :名無し獣:01/10/11 20:20
Webで公開してる人はさすがに上手いの多いね

35 :名無し獣:02/01/16 04:19
市販3DCGソフトでも
セル画調CGが作れるみたいだな。
個人でもアニメが作れるかも?

http://www.linkclub.or.jp/~nanoji/isourou/43th.html

36 :名無し獣:02/01/16 20:19
>>35
なんか(・∀・)イイ!ね!
DOGAってフリーのやつだっけ?

37 :名無し獣:02/01/18 22:22
基本的なセットはフリー。
セル画調にできるのはフルバージョン。
3000円しかしないから安いね。

セル画調アニメーションするなら
アニメーションマスターを使うのもいいね。
ライトウェーブとか3DSMaxと比べて圧倒的に安いのに(実売3万台?)
それ以上の綺麗なセルアニメーションが作れる。

ゾイドとは関係ないけどアニメーションマスターで作られたアニメ。
魔法遊戯
http://maho-yugi.lycos.co.jp/

38 :名無し獣:02/01/18 22:55
age

39 :名無し獣:02/01/20 23:57
モデリング自体はそれほど難しくはないよ。
モデラーになれてれば。
1日一時間ほどモデリングして、3ヶ月ほどかかるだけで(ステルスバイパー)
ソフト自体はSHADEだけど。

曲面はポリゴン系(DOGAや6角大王など)だと、角を丸めるのがキツイシ、
ベジュ曲線系(SHADE、アニメーションマスターなど)だと、滑らかに変化する曲面が難しい。

前者は旧帝国軍ゾイド、
後者は共和国軍や最近のゾイドに、向いているとおもいます。

ベジュ曲線系だと、大概ポリゴンを扱えるはずなので、
SHADEをお勧めしてときます。
まじめに勉強すれば3ヶ月ほどで使えるようになるはずです。
では、健闘を祈っております。


40 :名無し獣:02/01/21 00:00
             

         【 命令 】
     ゾイドのフラッシュアニメを作れ。

41 :名無し獣:02/01/21 00:04
>>39
shadeでお勧めの本とかあります?

42 :名無し獣:02/01/21 00:17
>>41
39です。実は参考書持っていません。
シェードに付属している「チュートリアルマニュアル」だけで基本的にOK。
PCの性能に余裕があるなら、
同じ内容のものがオンラインヘルプから見られるので、
それを見ながら、勉強すると良いでしょう。
ttp://www.ex-tools.co.jp/
で、体験版がダウソ出来たはずです。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)