5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次に発売するゾイド・・・

1 :名無し獣:2001/08/06(月) 23:20
イクスの次はゴジュVなんでしょうか?
それともギルベイダーが出るんでしょうか?
予想、ガセ、きぼんぬ・・・なんでもどうぞ

2 :名無し獣:2001/08/06(月) 23:25
マッドサンダー きぼんぬ
マッドサンダー きぼんぬ
マッドサンダー きぼんぬ
マッドサンダー きぼんぬ

でも実際出るのはガンブラスター・・・・(ガンダムのではなく)

3 :HG名無しさん:2001/08/06(月) 23:28
とりあえず
再販物でガンブラスター(アンキロサウルス型)
ゾイドコレクションDXドラグーンネスト(ロブスター・・・?型)
アイゼンドラグーンの移動基地ね
あと襟巻きトカゲ型と針モグラ型の動力無し400円ゾイドが
こいつ等もアイゼンドラグーン所属
なんか最近の新製品、共和国のばっかりだったのでチョトウレシイ(・∀・)

個人的にギルベイダーの前にデッドボーダー欲しいよ
あ、ゴジュラスMk−Vはボツネタの可能性があるのを付け加えておくよ

4 :名無し獣:2001/08/06(月) 23:30
つーか何でHG名無しのまま↑だったんだろう・・・・・?(汁)

狂雷再販の噂ってその後どーなったんだっけ?

5 :名無し獣:2001/08/06(月) 23:35
SSMk2は?

6 :名無し獣:2001/08/06(月) 23:42
SSMk2?
ストームソーダーMk−Uのこと?
これもボツネタっぽいよ(詳細不明)
予定はあったらしいけど・・・・・

ってか電撃はなんらかの理由(単価が高くなりすぎる等)で発売出来なくなった
ゾイドを取り上げているみたいだから、あんまり期待しない方が・・・(んなこと言っておいて出たらどーしよ)

正規の情報ならコロコロが一番早いだろうしね

7 :名無し獣:2001/08/06(月) 23:48
ゴジュラスMK3の項、全文掲載(Mk−V→MK3だった・・・ゴメソ)

全体の仕様が決定した時点で新たに
起こされた衝撃的な画稿で、ゴジュラ
スMK3と記されている。よく見ると、
基本フレームはバーサークフューラー
のものとなっている。ぜひとも実現し
てほしいプランではあるのだが・・・・・。

この時点だとボツになったデザインじゃないみたいです(またまたゴメソ)
長文失礼

8 :名無し獣:2001/08/07(火) 01:17
アニメ版ゾイドが限定で出るなら、次は
黒いゴジュラス・ジ・オーガ
が欲しいですな。
あと、旧ゾイドのカスタマイズパーツセットかな?
あれがあれば
ウルトラ+キャノン
サラマンダー+キャノン
ゴジュラス限定版仕様
シールドライガーDCSJ仕様
なんかのパーツが一発でそろうから……

9 :名無し獣:2001/08/07(火) 01:53
ゾイドってなに?

10 :名無し獣:2001/08/07(火) 02:13
SSMk-2なぞ要らんからSSS出せ!

11 :名無し獣:2001/08/07(火) 03:01
>>11
あれ、ほんとは出る予定だったけどSS売れなかったから凍結されたらしいな。次号電撃ホビーのSSMk2もジェノのラフ画公開の時みたいにボツ案かも。

12 :名無し獣:2001/08/07(火) 03:05
発売予定があるなら、コロコロ差し置いて電撃に情報をリークするわけ無いですな。

13 :名無し獣:2001/08/07(火) 03:08
帝国空軍なんとかして・・・

14 :名無し獣:2001/08/07(火) 03:14
今のところ、レドラーにザバットだけか。
爆撃機はともかく戦闘機系がゼンマイ中型で出てほしいな。ギルまでの繋ぎでいいから。

15 :名無し獣:2001/08/07(火) 12:35
ひょっとして、ダークホーンは暗黒軍だすかの様子見?

16 :名無し獣:2001/08/07(火) 16:09
とりあえず帝国は、シャドーフォックスに対抗できる中型ゾイドと、レイノスを
上回る飛行ゾイドが無いと、ジリ貧街道まっしぐらですな。あぁ、もちろん生産
性の高いゾイドで…、という意味ですが。
つーか、ストームソーダーいくら性能高くても、5倍の数に圧勝できるのは、や
りすぎ。

そういう離れ業は、ワンオフ級の高性能ゾイドとトップエース級のパイロット
が併さって、はじめて可能な芸当位にしとかないと、まーた性能がインフレし
て、隕石落とすしかなくなるんでないかい。

17 :名無し獣:2001/08/07(火) 16:55
旧バトストみたく改造ゾイドで一泡吹かせられないものかね?
レドラーでも改修すればレイノスと戦えるだろうし、
サイクスに火力と索敵能力を追加したタイプならフォックスとも戦えるハズ。

どっちにしろやっぱ>>16 の言う通り新型開発しないとジリ貧だろうなぁ
無駆動と3000¥電動ばっかり出してないで800〜1000¥クラスのゼンマイを出してくれよ・・・・

18 :名無し獣:2001/08/07(火) 17:12
大型もキボン!

19 :逆ガル翼:2001/08/07(火) 17:21
>>17 ゼンマイ作ってくれないと世界観に幅が持たせられなくなるし。
モーターばっか発売されても金無いから購入が追いつかん。

20 :16:2001/08/07(火) 17:25
>>17
サイクスは、素でフォックス上回ると思いますよ?
アニメのあれは、単に主人公サイドに居る事による贔屓の引き倒しだと思う。
ただ、サイクスは生産性の問題が…。

…あ、光学迷彩の実用性がどの程度かにもよるか。バトストじゃ狐しか装備
してないし。でも狐の重量からすれば、簡単にサイクスに搭載させられそう
な気もするし…、うーむ。

あと、ストームソーダーが居るんでレイノスと五分では、足りないと思う。

スレの話題から逸れてるんでsage

21 :16:2001/08/07(火) 17:34
つーかサイクスは旋回砲塔にするだけで、強さが30%増しぐらいになりそうな気が
しないでもない。

22 :名無し獣:2001/08/07(火) 17:36
そういや、タウソにウルフ系の電動ゾイドとイクスのこと書いてあったな。

あと狐が勝ったのはあれが集団戦だったからだろ、閃光師団のゾイドって集団で戦闘すること前提に設計されてるのほとんどだし。

23 :逆ガル翼:2001/08/07(火) 17:43
ケーニッヒウルフだかナンダカ。そろそろマジで後期ゾイドと同じ
状況になってきたな、、、4足高速ゾイドばっか発売するしニクス大陸
攻め込むし異常な強さのゾイドばっかしだし設定メチャクチャだし。
正統派最強のマッドサンダーの再販こそゾイドの最後の希望。
マジデ、、、(鬱

24 :名無し獣:2001/08/07(火) 17:59
空軍がヘボイのはドイツの真似してるかららしい

25 :名無し獣:2001/08/07(火) 18:00
ケーニッヒウルフ (共和国) 2500円
ライガーゼロイクス (帝国) 3000円
共に10月末予定

タウソからの情報。

26 :名無し獣:2001/08/07(火) 18:06
イクスが帝国ってのはいいとして…。
なぜに共和国で「ケーニッヒ」?また帝国からかっぱらったんだろうか。
最近、共和国開発部と帝国情報部怠慢こいてないかい?

27 :逆ガル翼:2001/08/07(火) 18:08
ヘリックはまんまアメリカだから「最後は必ず勝つ」ダモンナ。

28 :名無し獣 :2001/08/07(火) 18:08
イクスって帝国だったのか

29 :逆ガル翼:2001/08/07(火) 18:10
らしいね。タウソって妙に情報正確だから怖い。どっから情報仕入れてんだ?

30 :名無し獣:2001/08/07(火) 18:35
マッド、ギル、キンゴジは確定したらしいね
来年の冬くらいらしいけど

31 :名無し獣:2001/08/07(火) 18:40
最近新型つまんねーぞ!
クソみたいな機体ばっかだしやがって。

32 :名無し獣:2001/08/07(火) 20:15
とりあえずリノン専用ガンスナきぼん
作るのめんどいし金かかるし

33 :名無し獣:2001/08/07(火) 22:20
>>25
「ウルフ」なのに2500円?!ということはまたモーター?
最近ゼンマイ系出ないなぁ・・・、小型が無動力のポーズモデルに移行か?

でも昔もありましたな、「キング(=ケーニッヒ)」とついた奴が、末期に。
ある意味末期症状を連想させる嫌な名前だ。

最近帝国側で流行りの副腕はやめてね、フューラーのアレは邪道っしょ。

ついでにイクスが3000円ってことは、アーマーのみ売るわけじゃないんだ・・・。
帝国仕様だから本体から(成型色などを)微妙に変えるってこと?


>>21=16
サイクスが旋回砲塔じゃないのは、あのスピードで砲塔を旋回させても命中率が低過ぎる
から正面限定にしたんじゃ・・・。

34 :名無し獣:2001/08/07(火) 22:31
つーか、狼はもういらねー
ライオンもな

35 :名無し獣:2001/08/07(火) 22:35
ジェノザウラーマキシ2は、普通に考えればお蔵入りだよな・・・。
フューラーの企画稿の一つだもんな。
勿体無いねー。

>>33
副腕は邪道でも、カッコ良いから許す。特にエクスブレイカーは。

エクスブレイカーの可動域が、バスタークロー並にあればいいのになーと思う今日この頃。

36 :33:2001/08/07(火) 22:39
>>35
ええ、まだジェノブレイカーのエクスブレイカーまでは私も許容範囲です。
一応シールドの固定アームのようなものですから。
でもフューラーのバスタークローはちょっとやりすぎのような。
アレを許せば今後生物をコンセプトにするゾイドの定義が希薄になりそうで。
副腕も隠し味で使えば良いけど、使いすぎると少しうざくなります。

37 :名無し獣:2001/08/07(火) 23:05
ケーニッヒ・ウルフ、ケーニッヒはドイツ語、ウルフは英語、これいかに?はええとして。
最初に連想したのがマクロス界の可変爆撃機ケーニッヒ・モンスター。
ウルフの胴体に大口径砲多数装備して・・・、高速戦闘できんじゃん。

ゼロやフューラーと同じで「野生の力」タイプかもしれないけど、さすがにCAS第3弾
だったら笑えないな。

そろそろ高速戦闘型が食傷気味なので、ゴドスのようなの2足ゼンマイ歩行の主力戦
闘タイプが欲しいな。
まぁガンスナイパーがゴドスの後継なんだろうけど、アロザウラーっぽいのが良いな。

38 :名無し獣:2001/08/07(火) 23:17
ケーニヒスウォルフが正しい

39 :名無し獣:2001/08/07(火) 23:48
>>38
それを言ったらおしまいだ(藁
シーパンツァーも引っかかるぞ。

40 : :2001/08/08(水) 00:41
>>36
>アレを許せば今後生物をコンセプトにするゾイドの定義が
>希薄になりそうで。

激しく同意だな。架空の生物っぽくなるのは辛い。旧ゾイドの
末期を思い出させるよ…ペガサス型とかさぁ。

41 :名無し獣:2001/08/08(水) 11:12
やっぱし、帝国に800円以上のゼンマイが欲しい所です。
現状帝国の800円は水際物の汎用性低い奴ばかりだし、ザバットは特殊だし。

軍の中核を担える汎用機、狐対抗機(必ずしも高速機である必要はない)
そして砲撃支援機(モルガは全部突撃に回せ)。

航空戦力に加えて上の3つの内1つでも無いと、このまま滅ぶにしても
盛り上がりも何も無くズルズル行きそうな…。

42 :16:2001/08/08(水) 11:52
>>33
>イクス
素体入りにしても、ちとお高いけど。選択換装ってのはひょっとして、イクスだけ
でステルスに加えて格闘、高機動等の特化が可能って事かな?アーマーどっさり入
ってる?それはそれで組むのが面倒そうだけど。

>サイクス
本当だ、公式ファンブック2に記述があったよ。
何考えてんだろ、トミー。
どれだけ高速でも正面から突っ込んでこられたら、当てるのは難しく無いのに。
敵に正面向けたまま体を振りながら砲撃するのと、進行方向と砲撃の軸線ずら
して突っ走りながら砲撃するのとじゃ、どう考えても後者の方が当て易いと思
うけど。
第一、始終最大速度で突っ走ってる訳でもなし。

43 :名無し獣:2001/08/08(水) 11:53
このまま共和国軍が進軍していくと、帝国軍ギルベイダー復活、閃光騎士団全滅、
共和国軍暗黒大陸から撤退、そしてマッド復活、みたいな展開になりそうで燃え恐。

44 :名無し獣:2001/08/08(水) 12:04
>>42
先月のコロコロに電動パーツ追加って書いてあったからゼロ素体以外に何か付属するんだろじゃないか?可動部全部埋まってるし。

45 :名無し獣:2001/08/08(水) 13:00
>>16=42
まー、サイクスが旋回砲塔じゃないのはコネクタの問題だから・・・
と、味気ない意見で申し訳なし。

にしても噂のケーニッヒウルフ。
値段からすると大きそうで嫌だなぁ・・・
小型恐竜ゾイドは許せてもウルフ型がライオン型と同クラス
になるのは許せん。

46 :名無し獣:2001/08/08(水) 13:10
>>44
単に素体のモーターに連動して動くパーツってだけかも…、あ、可動部全部埋ま
ってるってそういう意味か。でも、1つの可動部に2つ以上の効果を持たせるの
もゼンマイじゃよくやるしなぁ。

47 :名無し獣:2001/08/08(水) 13:17
旧シリーズの暗黒大陸編は何かと叩かれてるようだし、強さのインフレの問題も
あるし、デスザウラーより強い奴は出て来ないんじゃなかろうかと思ってるのは、
俺だけ?(デスザウラーも完全復活はしない)

48 :名無し獣:2001/08/08(水) 17:39
>>43
イイ読みしてるなあ(笑
恐らくそこがギルではなくてデス様だと思うけどな。

49 :名無し獣:2001/08/08(水) 17:53
TOMYって新製品情報なかなかOHPで出してくれない気がする。

50 :44:2001/08/08(水) 17:59
>>46
2つ以上可動させるのは考えたんだけど、足はクリアランス潰しちゃうし、アゴを開閉させる部分はギア比と軸がない関係上モーターの出力アップさせても余りパワー出ないんだ。スライドさせてる部分はそれ以下の力だし。
わざわざ素体をもう1種類開発するとは思えないから、ゴジュラスみたいに駆動系とギミック分けるんじゃないかな?背中はいろいろ背負えるし。

51 :16:2001/08/09(木) 17:05
アーマーどっさりでしたね。私の考えてたのとは大きく違いましたけど(泣
もう>>44さんの意見に期待するしかないか。

>>2
おめでとうございます。

52 :名無し獣:2001/08/09(木) 17:28
>>2氏じゃないけど、めでたいよね。
みんな11月は無駄遣いしないように(藁

53 :名無し獣:2001/08/09(木) 18:20
>43
閃光騎士団全滅でゼロパンツァー素体回収かも・・・

54 :龍門:2001/08/09(木) 20:06
ガンブラスター、マッドサンダーと来て、来年以降、
共和国の大型メカは再販するもんが無くなっちゃうな。

均ゴジュはおいといて新型のつなぎには何を出すんだろう。

55 :名無し獣:2001/08/09(木) 20:45
>>54
ゾイドマンモスとビガザウロが残ってます!(違)
…マンモスは欲しいな…売れないだろうけど。

56 ::2001/08/09(木) 20:51
ケーニッヒは何円なんですか?いつ発売ですか?(マッドは?)教えて下さい

57 ::2001/08/09(木) 20:53
どんな機能があるんですか?いろいろ知りたい?

58 ::2001/08/09(木) 20:55
(すみません最後の(前の)?なしにしてください!)

59 :名無し獣:2001/08/09(木) 20:55
>56
てめぇ、あんなくそスレ立てておいてよくそんな事が言えるな?
自分で調べろ夏房逝って良し!

60 :名無し獣:2001/08/09(木) 20:55
>>56 >>57
とりあえずこのスレをすべて読んでから質問しろ。
厨房ウザイよ。

61 :龍門:2001/08/09(木) 20:56
ケーニッヒ2500円
マッドサンダー5000円

62 :名無し獣:2001/08/09(木) 20:59
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=997266747&ls=50
56の立てたクソスレ・・・
あえてカキコしてやろう

63 :名無し獣:2001/08/09(木) 21:01
>>56
つーか写真も載ってたろマッド降臨スレ逝け。
そして自分で調べろ夏房め!

64 :名無し獣:2001/08/09(木) 21:01
>>62
厨房のやることにいちいち目くじら立てんなよ。
オメーもウザイぞ。
逝ってこい!

65 :龍門:2001/08/09(木) 21:10
>>56
何?結局ゾイド好きなんジャン・・・。
>>62
でもなんで判ったの?

66 :名無し獣:2001/08/09(木) 21:14
>>65
漏れもそれが知りたい。
何を根拠にそんなことを言ってるのだろう。
HNが両方とも音読みで「ろう」だから?
そんなのを根拠にしてるんじゃ>>62は基地外だ。
逝って良し!

67 :名無し獣:2001/08/10(金) 01:12
ハンマーロック再販されるの?

68 :名無し獣:2001/08/10(金) 16:51
>>67
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=997324654&ls=50
に移動しろ。

69 :名無し獣:2001/08/10(金) 17:47
ディメトロドンスレで言うべきかもしれないけどディメトロドンの
再販きぼーん。
それに対抗するゾイドってことでボルヘックスの再販もきぼーん。
今更バトストに絡ませようがないかもしれないけどさぁ。

70 :名無し獣:2001/08/10(金) 18:13
ボルヘックスってなんだよ。
ゴルヘックスだろ。

自分で突っ込んでみる。
鬱だ、氏のう。

71 :名無し獣:2001/08/10(金) 19:56
>>69
今回電子戦やってたから、十分活躍の場はあるYO−!

72 :名無し獣:2001/08/10(金) 20:11
ゴルヘックスとは、また渋い所を。
漏れもあのコクピットのギミックが好きなんだよね。
ちょっとデザインが浮いてるところがまた良し。
再販きぼーん。

73 :名無し獣:02/02/18 11:18
みんなきたかい?

74 :名無し獣:02/02/18 11:34
ここなの?

75 :名無し獣:02/02/18 11:43
ここなんですか?間違ってる?

76 :名無し獣:02/02/18 11:44
3!

77 :76:02/02/18 11:45
スマソ。

78 :名無し獣:02/02/18 11:48
ゴジュラス最高!

79 :名無し獣:02/02/18 11:57
あ、やっとみつけた。ヨカッタ

80 :名無し獣:02/02/18 12:03
間に合った?

81 :名無し獣:02/02/18 12:26
*ほんとにここ?*

82 :名無し獣:02/02/18 12:39
ちがうみたい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)