5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P-Shop

1 :P-Shopのおやぢ:2001/08/05(日) 05:02
きっ貴様!!また白昼堂々うちの娘を襲いにくるとはいい度胸じゃねえか!
問答無用!!今度こそ仕留めてやる!!!(カウンターの下から対ゾイドライフル)

んん?人違いか。すまんすまん。最近変態が多いもんでな。
まあ気を悪くしないでゆっくり見てってくれ。

2 :名無し獣:2001/08/05(日) 05:10
…(だまってUターン)

3 :P-Shopのおやぢ:2001/08/05(日) 05:16
ああ、帰っちゃったよ。
しかたない、今日はこのくらいにしてパーツを調達してくるか。
おーいアメリア!店番頼むぞ〜。

4 :P-Shopのおやぢ:2001/08/05(日) 18:02
ただいま〜。ん、なんだ誰もいないのか。
このままじゃ潰れてしまうなあ、この店。

5 :名無し獣:2001/08/05(日) 18:06
  ・ 。 _ ・ .
 ・ ___ノ。。\____
  ー_  ̄_--ノ

┏━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
┃⇒ コピペ   ┃馬鹿か゛ あらわれた。       .┃
┃  氏 ね   ┃と゛ うする?▲           .┃
┃  逝 け   ┃                    .┃
┃  ROM   ┃                    .┃
┗━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛

6 :P-Shopのおやぢ:2001/08/05(日) 18:51
>>5
ひやかしなら帰ってくんな。
それともなんか買ってくか?このスリーパーガイサックなんかどうだ?
乗ったが最後砂の中へ一直線だ(藁
ん?代金はいいよ。そいつに乗ってとっとと行ってくれ。

7 :名無し獣:2001/08/05(日) 19:31
シールドライガーに付ける良いオプションパーツない?
DCSユニット以外で。

8 :名無し獣:2001/08/05(日) 20:11
スリーパーのリーゼは無いの?乗りたいんだけど

9 :名無し獣:2001/08/05(日) 22:42
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

10 :名無し獣:2001/08/06(月) 22:53
P-Shopってナニよ?

11 :P-shopのおやぢ:2001/08/06(月) 23:22
をを、お客がきている。なんか嬉しいなあ。
>>7
Mk-2以外?んー、いまうちにあるのはアタックブースターぐらいだな。
正規の改造でなくていいならガトリングユニットも載せられるよ。

>>8
あいにく古代ゾイド人型は製造中止の上、回収されて今ないんだよ。
最近裏でコソーリ作っていたみたいだけど、誰かが工場を爆撃したらしいよ(藁

>>9
こっちは好きでやってるんだ、放っといてくれないかい。
それともきみにはスリーパーレブラプターの方がいいのかな?

12 :名無し獣:2001/08/06(月) 23:27
>>10
P-shopとは、ゾイド/0に登場するパーツショップの事。
どうやらリノンの行きつけの店らしい。
アメリアという娘がたまに店番をしているが、とある事件以来、店に出たがらないようだ。
登場話:第14話「リノン絶叫」、第21話「王者の災難」

13 :名無し獣:2001/08/06(月) 23:33
>>12
珍走団(サンドスティングレイ)の話に出てきたパーツショップもここ?

14 :名無し獣:2001/08/06(月) 23:33
このスレイイ!(・∀・)ぞガソバレ!

>>11
コソーリ、イイ!!(・∀・)

15 :名無し獣:2001/08/06(月) 23:38
>>13
あそこのおやぢもなかなかイイ!味出してるけど違うよ。
あの店はレブラプター専門。

16 :名無し獣:2001/08/06(月) 23:39
しょうもな

17 :P-Shopのおやぢ:2001/08/06(月) 23:43
>>15
ああ、あそこのオヤヂにはよくパーツを売りに行くよ。
このまえ「しまった!!弾代請求すればよかった!!!」
とか叫んでいたけど、なんのことかな?

18 :P-Shopのおやぢ:2001/08/06(月) 23:49
>>13
あいつらにはみんな手を焼いていてねー。捕まってせいせいしたよ。

>>14,15
有難う。でも応援してくれるならなんかパーツ買ってってくれない?
トロスさんがまた払ってくれなくて厳しいんだよ(藁。

>>16
戯れ言はそこのジャンクモルガの中で外に聞こえないようにやってくれないか?

19 :14:2001/08/06(月) 23:52
ハンマーロックある?
アイアンコングMK3作りたいんだけど・・・?

20 :P-Shopのおやぢ:2001/08/07(火) 00:00
>>19
旧ゾイドはあまり詳しくないんだけどねえ…
ま、これも客商売。ちょっと待ってて。

…うーん。やはり古いのはないねえ。
アイアンコングMk-2のブースターならそのへんに転がってるんだけど。
もうすこし詳しい話を聞かせてよ。他のパーツならあるかもしれないから。

21 :名無し獣:2001/08/07(火) 00:02
おやじさん、ブレードライガーに使える、強化パーツ無いかい?
レースに出るんで…

あえて、名無しで…

22 :ケルト:2001/08/07(火) 00:03
最近カノントータスとかヘルキャットは生産してるらしいけど
イグアンやゲーターの方は無いのかい?

23 :P-Shopのおやぢ:2001/08/07(火) 00:11
>>21
ああ、シールドライガー用のアタックブースターをブレード用マウントに載せ換えたのはあるよ。
あとライガーゼロのダウンバーストフィンのレプリカはどうだい。ちゃんと使えるやつだよ。

>>22
イグアンにバリゲーターねえ。
イグアンの方は分からないけど、バリゲーターは絶滅種の生き残りを見たって情報があるよ。
どこかのファームでとっ捕まえて交配してくれないもんかね。

24 :名無し獣:2001/08/07(火) 00:15
>>20
マニューバスラスターって何処に行っても余ってるよな(藁
ハンマーロックってのは中央大陸戦争時代にアイアンコングの簡易型(?)
として作られた小型ゾイドのことだよ
最近めっきり数が減ってきたみたいでねぇ・・・
オーガノイド戦争開戦の時には現存していたみたいなんだけど
(公式ガイドブック1参照)
こいつのMK3仕様ってのは頭部の装甲を厚くして(マラサイみたいな形)
ビームキャノンを装備して小型でも長距離射撃に優れたバリエーション機なのさ(当時のパッケージ裏に描いてあった)

そうだ、おやぢ
ステルスバイパーはあるかい?それとボマーユニットだ

25 :ケルト:2001/08/07(火) 00:16
>>23 情報ありがとうよ、おやぢ。うちにはバリゲーターもイグアンも
一機ずつしか無くて困ってんだよ。バリゲーターに乗せられる様な
魚雷発射管とかはおいてないのかい?PT仕様に改造したいんだ。

26 :21:2001/08/07(火) 00:18
それじゃ、そのアタックブースターを買わせてもらおうかな。

また、何かあったらくるよ。

27 :P-Shopのおやぢ:2001/08/07(火) 00:23
とあるところに私の偽物が出たらしい。うれしいやら哀しいやら。

>>24
ほほぉ。そりゃあ大型を買えない貧乏ゾイダーには朗報だねえ。
でも今はどこにも見かけないから、あったとしてもアイアンコングmk-2より高いだろうね。
今はボマーユニットだけならあるよ。地雷もつけようか?

>>25
裏の倉庫にハンマーヘッドの頭部があるけど、どうする?

28 :P-Shopのおやぢ:2001/08/07(火) 00:24
>>21
まいどー。じゃあ、外のグスタフにつんどくぞ。
セットアップは自分でやってくれよな。

29 :ケルト:2001/08/07(火) 00:30
>>27 じゃあハンマーヘッドの左右のミサイルポッド、両方もらってくわ。
にしてもいくら新型機だからって少し高くないかい?負けてくれよおやぢ!

30 :P-Shopのおやぢ:2001/08/07(火) 00:34
>>29
んん〜、仕方ないなあ。
対ゾイドミサイル4基つけて全部で2割り引きでどうだ!

31 :ケルト:2001/08/07(火) 00:37
>>30 おお!おやぢ太っ腹!じゃあ表においてあるグスタフに積んどいて
くれ。いい店だな、また来させてもらうよ。

32 :24改めジャック=ゲイル:2001/08/07(火) 00:37
>>27
よし!買った!!ついでに地雷も(藁

なんか聞く所によると絶滅が危惧されている野生ゾイドが
乱獲されているらしいなぁ
闇オークションでとんでもない価格のマッドサンダーが
出品されていたこともあったみたいだぞ!?
まったく政府も保護政策にもっと力を入れてほしいもんだぜ・・・

おっと!そろそろ時間みたいだな
また来るぜ!!

33 :P-Shopのおやぢ:2001/08/07(火) 00:42
>>31,>>32
まいど〜!!
…忙しくなるなあ。ブラキオスとってこないと。

>>32
全くだね。絶滅種は貴重なんだから大切にしないと…
ところでそこはどこの闇市にあった?(藁

34 :名無し獣:2001/08/07(火) 00:44
>>33 エ?ココまだブラキオスの在庫あるの?

35 :P-Shopのおやぢ:2001/08/07(火) 00:47
>>33
イヤイヤ、これは売りモンじゃないよ。
ワイヤークレーンで運びきれない時はよくに使っているんだ。
ああ、ひさしぶり、ブラキオス。(愛)

36 :名無し獣:2001/08/07(火) 00:48
残念。ブラキオスはあのとき買っときゃよかった。

37 :P-Shopのおやぢ:2001/08/07(火) 00:54
中型ゾイドには珍しく胴体にコックピットがついているしねえ。
いやあ、はかどる。はかどる。

さて、そろそろスリーパーゾイドを回収しないとな。
そろそろ懲りた頃だろうし。

38 :ジャック=ゲイル:2001/08/07(火) 00:57
>>33
ゲオシティー(爆)の闇市だよ
あそこはバックドラフトの根城(・・・マジか?)だからね
送料込みで2億(2万)クレジットだったかな?
お供のAIロボを2機引きつれた鳥頭が最後まで粘ってたのが印象的だったよ(藁
もうずいぶん前の話だけどな

39 :名無し獣:2001/08/07(火) 00:59
親父さん
今発売されているCPのリストは無いか?

40 :P-Shopのおやぢ:2001/08/07(火) 01:09
>>38
ハッハッハ…懐かしい話だなあ(藁
彼も金持ちなんだから闇で買うなんて損なことしないでうちで買えばいいのに…

>>39
よそのだけど充実してるから載せとくよ。
www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/8353/cpshop.html
実際に販売されているパーツについては聞かないでおくれよ。(藁
もしいいのがみつかれば取り寄せとくよ。

41 :名無し獣:2001/08/07(火) 01:12
なるほど、参考にはなったよ!加速系のパーツって少ねえんだな…

42 :P-Shopのおやぢ:2001/08/07(火) 01:17
>>41
もう少し探せば全部載っているのもあるかもしれないね。
T●MYのカタログ、ないのかなあ…

43 :名無し獣:2001/08/07(火) 01:20
いや、自分で探す、見つかったらまた来らあ!
サンキュウな、親父さん!

44 :P-Shopのおやぢ :2001/08/07(火) 01:22
>>43
オウ、見つかったら頼むよ。

さあて、
…どうしようか。

45 :P-Shopのおやぢ(舞台裏モード):2001/08/07(火) 01:40
…正直、降臨キャラ論争のおこる中でこういうスレたてるのはかなりビビリました。
ダークジャッジマンをやられているかたも、しばらくやらなくなったようですし。
(なんか微妙なのがいますが(藁)
嵐をスリーパーに乗せるのは我ながらいいアイディアのような気もしますが、
もっといてもらってもよかったかなあ、と思っとります。

舞台裏モードでした。

46 :名無し獣:2001/08/07(火) 02:15
こういうのが一番しらけるんだよ。よけいに。

47 :P-Shopのおやぢ:2001/08/07(火) 02:29
>>46
なんだよ。せっかく出してやったのにまだそんな事をあげながらいうのか。
ほら、カノントータスのキャップあげるから、ね?
下げながら言いなさい。わかったね?

48 :sage:2001/08/07(火) 02:31
サージ

49 :ケルト:2001/08/07(火) 03:10
最近ゴドスの腰のキャップがユルいんだが、黒の新品のキャップは
無かったっけ?

50 :P-Shopのおやぢ :2001/08/07(火) 04:02
ゴドスのキャップねえ。
残念ながらうちには灰色キャップしかないんだ。
でも部品番号が分かればT●MYに手紙送れば取り寄せられるよ。

51 :名無し獣:2001/08/07(火) 05:11
とりあえず、E-mailの欄に半角英数でsageと書いておけ。
スレ立てて、降臨するのはしちまったもんしょうがないとしてもだ、
しょーもない自己満足スレいちいちageんなって。

52 :名無し獣:2001/08/07(火) 13:01


53 :名無し獣:2001/08/07(火) 18:00
うわ、しらけすぎ。
中途半端だしな...
向かないみたいだし、回線切って逝ってくれ。

54 :P-Shopのおやぢ:2001/08/09(木) 01:42
ん?なんか言ったか?
このスレを荒廃させたいらしいけど、あんた単独犯か?
白ける白ける言ってないでプチダークジャッジマソでも持っていってくれ。
場所の邪魔にしかならんしな。

55 :名無し獣:2001/08/09(木) 01:47
・・・オメーの正体はダークジャッジマソだな!?
俺様の眼は誤魔化せねーぜ!
ひゃはははは!!

56 :プチダークジャッジマソ:2001/08/09(木) 01:57
バレちゃあ仕方ねえ!!
いままでひっそりと拾っては売り拾っては売りをくり返してきたがぁ…
…俺買うか?

57 :P-Shopのおやぢ:2001/08/09(木) 02:13
はやく誰か持っていってくれ。
煩くてかなわん(藁

58 :名無し獣:2001/08/11(土) 04:44
じゃあ、私が持っていきます。
これで2体だ〜♪

59 :P-Shopのおやぢ:01/09/01 03:38 ID:uFLwwbj.
パクパクパク…(呼吸停止)

60 :名無し獣:01/09/13 00:23
すいませ〜ん、(クソ)おやっさん。
ロングレンジパルスレーザーライフル、ありますか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)