5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッドサンダーVSデスザウラー

1 :名無し獣:2001/07/30(月) 11:17
私が一番燃えた戦い。当時小学3年・・・。

2 :名無し:2001/07/30(月) 11:48
>1.

おいらはデスファイター(改造デス)との氷原での一騎打ちが
最高だったよ。哀愁もあったし。
今の厨房にはワカランのだろうなぁ。
微妙な突っ込みスマス。

3 :名無し獣:2001/07/30(月) 16:31
>>2
デスファイター格好良かったな〜。真紅の機体とエクスカリバーが
何ともいえないよ

4 :名無し獣:2001/07/30(月) 19:55
全然わかんね

5 :2:2001/07/30(月) 22:25
>>4
ワカラン奴には一生ワカラン。
これは旧ゾイダーの特権。

逆に俺らはライオン型が最強と言い張る
お前らの感性がワカラン。

これは多分、一般論だが?
マジレススマソ。

6 :旧ゾイダー:2001/07/30(月) 22:40
>>2=5
俺はアイアンコングとゴジュラスの一騎打ちが何故デスファイターになったのか分からん(藁

大氷原の戦い=1巻 デスファイターVSマッドサンダー=4巻

おわかり?

7 :名無し獣:2001/07/30(月) 23:40
この辺になってくると、ノーマルデスってあんまり出なくなったよね。
確かデスファイターって予算おりなかったからしかたなくデスを改造したやつだよね。
>>2
大氷原の闘いはウルトラ&ゴジュMkU限定VSコングMkU限定だよ。
デスファイターVSマッドサンダーは首都奪回作戦。

8 :4:2001/07/31(火) 00:05
>>5
いや、俺はライオン最強とかおもってないよ。
デスザウ・ウルトラ最強支持者。
ってか3のエクスカリバーってのがゲームっぽいから
ホントにあったのかなって。
旧ゾイドはPSゲームでかじったくらい。
ってかここの人の言う旧はもっと昔か。

9 :名無し獣:2001/07/31(火) 00:12
それにしても痛いマジレスだな。>>5

10 :名無し獣:2001/07/31(火) 00:23
>>8
デスファイターだけなら検索すればいくらでも画像付きで
見つかるぞ。探してみ。ホントにエクスカリバーだから。

11 :名無し獣:2001/07/31(火) 00:25
>>8
エクスカリバーってのはデスファイターの持っている超合金製の剣の名称。専門サイトでも説明しか載ってないからイメージ湧きにくいと思うけどデスの体と同じくらいの大きさを想像してくれ。
マッドサンダーが出てきた辺りのデスは大抵改造タイプになっていて、スラスターによる機動力UPと武器を手に持っていることが多くなってる。
ゲームだと製品になってない改造型まではフォローしてないし。
TOMYも新規ファンが増えて、ヤフオクでも高値がつきまくってるからそろそろ旧バトストを再販してもいいと思うんだけどな。

12 :4:2001/07/31(火) 00:37
>>10-11
THx。デスの改造パーツって言ったらブースターが複数ついた
ハネみたいなのしか知らなかったからなぁ。早速探してみるわ(w

13 :名無し獣:2001/07/31(火) 01:05
エクスカリバーはきついよ。
赤い機体色はいいんだけど。

俺はあそこら辺からゾイド離れしたよ。
最後に買ったのがデッドボーダー。

14 :名無し獣:2001/07/31(火) 01:13
ゾイドに手持ち武器はタブーじゃないのか?

15 :4:2001/07/31(火) 01:14
今見てきた。
ttp://www.ne.jp/asahi/nostalgic/harmony/ZoiB_story/ZoiB_mad2.htm
デスの肩のアーマーと剣がきついと思った。
ちょっとZナイト(だったか?)みたいだった。
そのてんマッドが素で勝ったのは個人的によかった。

16 :名無し獣:2001/07/31(火) 01:15
とりあえず、E-mailの欄に半角英数でsageと書いておけ。

17 :4:2001/07/31(火) 01:15
今は上がってるので問題ないと思われ。

18 :名無し獣:2001/07/31(火) 01:30
>>16
は、多スレに同じ書き込みをする嵐なので無視。

19 :名無し獣:2001/07/31(火) 01:53
だから、荒らしとか言う前に
E-mailの欄に半角英数でsageと書いておけって。

20 :名無し獣:2001/07/31(火) 02:23
別に下げにゃならんような話題でもないだろ。

21 :11:2001/07/31(火) 02:34
>>15
見つかったか、良かった。
見たかもしれないけど後半のデスはあんな感じで頭身高くて武器持ちか、背中にトゲやらウイングやら付いてるから素が好きな人にはキツイかも。
マッドも暗黒大陸戦なると、だんだん原型変わってくるから。

22 :名無し獣:2001/07/31(火) 02:44
今考えるとデスファイターの機動力ならマッドの突進をかわして
横腹に荷電粒子をぶち込めそうな気がしなくもないがな

23 :名無し獣:2001/07/31(火) 03:01
>>21
最後は海戦仕様で暗黒体陸に向かい、全機アボーン。
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

24 :名無し獣:2001/07/31(火) 18:36
>>19
もしかして自分の立てたスレが下がるのがいやなのかい?

話を本題に戻すがデスって妙な改造多いような
俺は詳しくないんで知らないんだけどマッドの改造って
どんなのあるの?

25 :名無し獣:2001/07/31(火) 19:23
>>24
知ってる限りでいい?
○シーマッド、マッドフライ
第1次暗黒大陸上陸作戦時にそれぞれ、他のゾイドの海上、空中輸送をするために改造したタイプ。輸送を終えると自身も戦闘に参加する。それぞれダークホーン、デスエイリアンによってあぼーん。
○ビッグサンダー
マッドサンダーを直立させたタイプ。ゴジュのキャノン砲もついてて砲撃戦も可。
○マッドジェット
背中にロケットエンジンがついててそれで加速してマグネーザーで突っ込む突撃タイプ。
○サンダーヘラクレス
装甲強化タイプ。装甲をカブトムシの羽みたいに広げて飛べる。
○サンダーパイレーツ
共和国軍が1発逆転を狙って改造した海戦タイプ。>>23が言ってるやつね。暗号がバレてたからギルベイダーに待ち伏せされて、全機アボーン。
この時点のマッドを全部コレに改造しちゃったから、とりあえずマッド全滅。

文章だけでスマソ。

26 :名無し獣:2001/08/01(水) 02:45
ダークホーンにあぼーんされるマッドって何かイヤ。

27 :名無し獣:2001/08/01(水) 04:05
ダークホーン>マッド>デスザウラー
と取れなくも無い(w
ホーンをもう少しマシな立場にしてやりたい。

28 :25:2001/08/01(水) 10:21
>>25,>26
マッド>デスザウラー(暗黒軍が改良する前ね)てのはほぼ確定なんだけど、マッドって対デスに特化した分だけ見たまんまやや側側面が弱いというオチャメな弱点があるから、ダークホーンにやられた時も横からドスコーイって感じだったのよ。
だからどっちが弱いということもないし、側面からとはいえマッドを倒せるホーンも強いわけであります。

29 :名無し獣:2001/08/01(水) 15:30
ブレードライガー>ジェノ>ダークホーン>マッド>デスザウラー

ああ、デス様・・・鬱だ

30 :名無し獣:2001/08/01(水) 16:12
スコシワロタ

31 :28:2001/08/01(水) 17:10
>>29
デススティンガー>ブレード、ジェノブレイカー
だけど、デスステの装備はマッドの防御システムに通用しないし、デス様と同等の装甲だったらマグネーザーで貫けるから、
マッド>デススティンガー
になりますな。足は遅いけど硬くて荷電粒子砲使うヤツにはマッドって強いから。ジェノブレ相手だと側面に高速で回り込まれるから、横からアボーン。
ジェノブレ>マッド
ようは相性の問題っすね。集団戦だとまた変わるだろうけど。
ただやっぱり、デス様・・・鬱か・・・。

32 :名無し獣:2001/08/01(水) 23:54
集団戦だとディバイソンもデスザウラーに勝てる可能性が
出てくるな。

33 :名無し獣:2001/08/02(木) 00:09
>>32
火山に落とされて死んだね。

つーか、デス様は弱点剥き出しにするの止めれ

34 :名無し獣:2001/08/02(木) 00:27
死にかけウルトラにファンを撃たれて撤退する
デス様萎え。

35 :名無し獣:2001/08/02(木) 12:14
つうかデスファイターって間抜け……真っ正面から荷電粒子砲撃てば
防がれるに決まってるだろうに。あの時はまだマッドの反荷電粒子シールドのことが
伝わってなかったのだろうか?

36 :名無し獣:2001/08/02(木) 12:40
なんだかんだいって、みんな愛情がにじみ出てるぞ。

37 :名無し獣:2001/08/02(木) 13:20
>>35
旧バトスト四巻では、科学者の意地をかけていたので
真正面からのガチンコでも勝てる、というのを証明したかったのでしょうか?
でも結局、ホバート博士&チェスター教授が伝えたかったことは違ってたんですよね。
いまでも泣けるエピソードですねぇ。

>>36
そうですね。結構愛着もありますし。

38 :ゲル状:2001/08/02(木) 14:54
ダークホーンはレッドホーンの何倍の強さなんだろう、、、
>>34 このエピソードはデスザウラーが敵上陸部隊を攻撃するために
一機で出撃。まず最初にウルトラザウルスとバリゲーターを中心とした
艦隊を発見、壊滅させる。しかしこの艦隊は囮艦隊で本隊を発見
したときデスザウラーは本隊の射程圏内に納められていた。だが
パイロットは洋上に進撃し荷電粒子砲で敵艦隊を葬ろうとした。
デスが陸に背を向け海に向かおうとした瞬間死にかけていたウルトラ
が執念の主砲発射を行いファンを破壊。だがパイロットはそれでも
洋上のウルトラ艦隊に向け侵攻。洋上の格闘戦を演じようとしたが
集中砲火で海底行き。パイロットのデスへの性能過信もあったのだと
思いますがデスのパイロットなのに名無しだったりします。

39 :名無し獣:2001/08/02(木) 14:56
愛がなければゾイドファンなんて続けてられないよな。
ホント。

40 :ゲル状:2001/08/02(木) 14:58
>>39 意味深なセリフだな、、、何かあったのか?煽りとかじゃなくて

41 :名無し獣:2001/08/02(木) 16:29
>>36
デス様はゴジュラスをガチンコだけでのしたり、ウルトラの首へし折ったり当時の共和国軍の全てをひねり潰したからな。そのくせマヌケな弱点もあったり、作戦の内容しだいでは負けてて絶対無敵じゃなかったからなんか好きなんだよ。
マッドもそう。
なんかこの2体の対決ってそれぞれの国の人と技術と誇りの闘いの象徴みたいだからすげー燃えるんだよ。

42 :名無し獣:2001/08/02(木) 16:40
>>41

しかも、そのマッドが量産体勢が整うと一気に中央大陸から
ゼネバスが追い出された辺り、なにか哀しいものがあるよ。

デス派なんだがね、オレ一応。

43 :名無し獣:2001/08/02(木) 16:52
>>38
ん〜どっちかて〜〜とオレは>>34
ゴジュラスマーク2、サラマンダー、ウルトラで
デス様と戦った時を思い出したけどな。

44 :名無し獣:01/10/21 03:32
sage

45 :名無し獣:01/11/20 21:26
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。
このあいだ、近所のおもちゃ屋行ったんです。5年ぶりに。
そしたらなんかデカイ箱がいっぱい置いてあったんです。
で、よく見たらなんか箱に、ゾイド、マッドサンダ−とか書いてあるんです。
もうね、ありがと。ありがと。
お前ら(店員)な、マッドサンダ−を無造作に積んでるんじゃねーよ、ボケが。
マッドサンダ−だよ、マッドサンダ−。
なんか2割引とかもされているし。マッドサンダ−が4000円か。おめでてーな。
初回限定カード付き、とか貼ってあるの。もう我慢できない。
お前ら(店員)な、4000円やるからマッドサンダ−売ってくれと。
マッドサンダ−はな、約10年ぶりなんだよ。
子供の頃に買えず、ヤフオクに手を出してもおかしくない、
夢にまで見た、それほど欲しかったんですよ。置く場所無くても、とりあえず買っとく。
で、やっと買えたかと思ったら、隣には、ウルトラザウルス3000円、とか書いてるんです。
そこでまた感激ですよ。
あのな、ウルトラザウルスも凄くほしかったんだよ。子供の頃。
感激したついでに、これもください、だ。
ついでにデスザウラーは売ってないのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前(店員)、倉庫の奥に忘れてるんちゃうんかと。
ゾイド好きの俺から言わせてもらえば今、ゾイド好きの間での最新流行はやっぱり、
マッドサンダ−、これだね。
マッドサンダ−2個買い。これが通の買い方。
マッドサンダ−ってのはパイロットが多めに入ってる。そん代わり射撃武器が少なめ。これ。
で、頭部にマグネ−ザー。これ最強。
しかしデスザウラーには無敵だがギルベイダ−には倒されるという危険も伴う、諸刃の剣。
それでもお勧めしちゃう。
まあ皆さんも、マッドサンダ−を買って下さいってことです

46 :名無し獣:01/11/20 23:47
┐(´〜`;)┌ヤレヤレ

47 :名無し獣:01/11/21 15:44

l
oijogrmhrv

48 :名無し獣:01/11/21 16:31
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

49 :名無し獣:01/11/21 23:17
                                         ___〆
                            △  △      /…/――/
                           Ω∋ Ω∋〓〓〓〓〓⊃………〕〕
                                     【÷÷【 × 】
                      Ω) Ω))[[□]] ___〆_〆_■___
                 ______  〆 〆 /__/   =〕〕】≡≡】|\
                /…э……‥ \――――\       〇〕〕】≡≡】| \>
               (ヽ        〃 \ ___\  〆〆  /■■■|  \♂
 煤ャ〓 煤ャ〓〓〓〓〓〓=□□)   〃 |〓〓〓 |== /【【◎〓◎】】 ⊂ヾ /
       ___ __∠___/     э]____』―――/ 「「=====≠/\
      <__∞_//             〃/ 】】】】♂ 《◎》 // 21 //  】】 /ヾ \
           /   /__――ノ凵_  〃/■■=== ↓↓====■■  ▼\ ヾ|
           \_/______《《 ̄  ==》  【●】⊃  / ̄ ̄ ̄// ̄\ ▼\  /
              V__NNNNNNN「 ̄] / ̄ ̄// ̄\ ¥#|:    :   \   / \
              \ \    『  』  |:   :   \   \    \    \▼\ ヾ\
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄々 々\:__\: ○|==\___: ○ / ▼\ ヾ \_  £→
              // ̄∠\/ @@〓仝  //  ∠\_/     //   ∠\_/ ▼\ /   \〆
              ∋∋∋           ∋∋∋ 《◎》      ∋∋∋   《◎》    ▲▲▲▲\
           √√√√ ><▼     √√√√≧≦▼    √√√√ ≧≦▼▼


naki

50 :にわかゾイダーですが。:01/11/22 16:40
地元のザラスにマッドサンダー発見、「ひぇぇぇやっと先週ケーニッヒとガンブラスター買ったばっかだよぉぉぉ!」
と一時間ほど買うたやめた音頭を踊り迷う。
するとワゴン車にいっぱいのマッドサンダーを搭載してやってきたザラスの兄ちゃん、3っつしか
残っていなかったマッドの展示カゴにテンコ盛りにマッドを補充。

「また買えるさ」と思い店をあとにしたが、ヤフオクで一時は10万円を記録したブツ
なのにまた欲しい病が渦巻いてる。
でも数ヶ月前にマッドサンダーを6万円とか8万円とかで購入した人、再版されて
しまって地団太ふんで悔しがってるだろうなぁ。

51 :名無し獣:01/11/22 18:20
>>50
つべこべ言わずに買え。その雄姿を10数年ぶりに拝んで、泣け。

それにマッド発売の情報はすでにソース付きで8月上旬に出てたし、
もはや、去年の冬頃から今年の年末商戦用に発売されるとの噂されてた。

52 :名無し獣:01/11/22 21:40
ゴジュラスマークツーの白い奴発見!
価値ある、これって?

53 :HG名無しさん:01/11/22 21:44
かっときなさい。
大切にするんだぞぉ。

54 :名無し獣:01/11/22 21:52
>>53
今家で発見したんだが。大切にしたんだなー

55 :名無し獣:01/11/22 21:59
しかし、何故にこのスレで聞く?

56 :ファービー:01/12/13 10:14
マッドサンダーって自前の装甲そのものもデスザウラー以上のものと思っているので、ジェノやBFクラスの荷電粒子砲なら装甲で耐えられると思います。

57 :名無し獣:02/02/05 15:05
>>38
「俺の任務は、ウルトラ艦隊を撃破することだ。
デスザウラーが動く限り、任務を捨てないぞ」

『勇者は帰らず』というサブタイトル?にも泣けた

58 :名無し獣:02/03/06 02:29
家にマッドサンダーもデスザウラーもあるんだけど、それってヤフオクとかで
価値あるの?他にもいろいろあると思う・・。シールドライガーとかアロザウラーとか

59 :名無し獣:02/03/06 04:17
旧ならそれなりの値がつくんじゃねえか

60 :名無し獣:02/03/06 15:01
>>58
くれ。

61 :名無し獣:02/03/07 19:12
旧っていうか、ゾイド全盛期だった十五年近く前に買いあさっていたやつ。
持っているのは小型、中型、大型いろいろ。
白いボディーに腹のあたりが赤めのライオンみたいなゾイドもある。
名前わからないけど、共和国軍。

62 :名無し獣:02/03/07 21:08
>>61
キングライガーだと思われ?
それか、さもなければバトルクーガーかキングバロン。多分。

63 :名無し獣:02/03/07 21:16
たぶんきんぐらいがー

64 :名無し獣:02/03/27 14:08
つーか反荷電粒子シールド
あんならゴドスの
小口径荷電粒子砲も
無効化できるでしょ


65 :名無し獣:02/03/27 16:26
>>64
すまん。俺がやってた時、何故か一発も当たらなかった。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)