5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッドボーダー

1 :ななし:2001/07/27(金) 03:29
最近懐かしくて記憶を掘り下げていった結果
ボクはデッドボーダー 好きだったことが判明しました。
デッドボーダーってどうなの?

2 :名無し獣:2001/07/27(金) 03:49
マッドサンダーに勝ったことがある。
その後は雑魚キャラ扱いだな。ギルベイダーが強すぎて。

3 :名無し獣:2001/07/27(金) 15:36
ゴロザウルス型なんだよね。実は

4 :名無し獣:2001/07/27(金) 23:51
>3
ゴルゴザウルスでは?

5 :名無し獣:2001/07/28(土) 17:42
タルボサウルスだよ。
ティラノより渋いよね。
マジ復刻願う!
ダークホーンと合わせてヘルディ
ももういちど旧色でだしてくれ〜。
初代暗黒トリオ最高!

6 :名無し獣:2001/07/28(土) 18:10
特にヘルとデザインの統制がとれてて格好良かったな。
同じ部隊って感じで。
特に「フェルチューブ」ってのがヤバイくらい格好いい!
あとキャノピーも。
武装もグラヴィティカノンとかイカしてた!

7 :名無し獣:2001/07/28(土) 18:48
出てきていきなりデスザウラー破壊したからな。
しかもグラヴィティカノンも万能じゃなくて射程が短いあたりが、完璧じゃなくてイイ!
蛍光パーツもちゃんと設定の内に入ってるし。

8 :ウルフマスター:2001/07/28(土) 19:31
コマンドウルフとどっちが強いですか?

9 :名無し獣:2001/07/28(土) 22:04
>8
コマンドウルフ1000匹を瞬殺するくらい朝飯前。

10 :名無し獣:2001/07/28(土) 22:30
瞬殺はいやづら

11 :名無し獣:2001/07/28(土) 23:04
バーサークフューラーとどっちが強いですか?

12 :ウルフマスター:2001/07/28(土) 23:31
パイロットの腕でなんとかなりませんか?

13 :名無し獣:2001/07/28(土) 23:45
>>12
お前の腕じゃ無理。<ウルフマスター

14 :名無し獣:2001/07/29(日) 00:51
>>11
圧倒的にフューラー。
デッドたんは攻撃力と格闘時の瞬発力はともかく防御力はおどろく程高くないのよ。

15 :名無し獣:2001/07/29(日) 02:50
>>14
甘いな。

ヤツとBFじゃ格が違う。

ウルトラをブン回す超パワーに無敵の重力砲、150mmカノン砲、
火炎放射器、ミサイルポッドにレーザー砲といった高出力の
重装備もさることながら、最大の特徴は、

不気味な発光体「ディオハルコン」から生み出される
超絶エネルギー!

なんせデスザウラー(改)を圧倒する強さだから、BF程度じゃ
手も足も出ないで引き裂かれてオシャカになると思うよ。実際。

>>12
パイロットの腕がどうとかいう次元じゃないね。
チャリンコでナナハンのバイクと競争するようなもん。

とりあえず、ヤツの強さは半端じゃないよ!

16 :名無し獣:2001/07/29(日) 02:55
マジ?
詳細なスペックきぼん。

17 :名無し獣:2001/07/29(日) 02:56
不思議なのはギルベイダー登場後、全然
話題にならなかった事カナー

18 :名無し獣:2001/07/29(日) 02:57
と言う事で自分ではってみたり。

■テクニカル・データ

全長 19.6m
全高 12.8m
全幅 7.5m
重量 92t
最高速度 140km/h

武器●重力砲(G-カノン)-2
  ●150m/mカノン砲-2
  ●高圧希硝酸噴出口-1
  ●熱線砲-3
  ●火炎放射機-1
  ●レーザー砲-2
  ●二連ビーム砲-1
  ●ミサイルポッド-1

19 :名無し獣:2001/07/29(日) 03:09
特徴
暗黒大陸軍機甲部隊所属メカ。暗黒大陸外辺の防衛を行うとともに、
戦闘時には軍団の先鋒となる。背部に装備された重力砲(G-カノン)は、
暗黒大陸特有の物質の影響でできた発光体に備蓄された強大なエネルギーを
使用する。その破壊力は従来の兵器を遥かに上回る。頭部シールドは、
高性能の全方位レーダーで、直射光に弱い視覚器を保護ずる役割も持つ。
また瞬発力に優れており、格闘戦も得意とする。

20 :名無し獣:2001/07/29(日) 03:16
>>17
まあ、初登場以降はガンブラに殲滅させられたりと一気に
雑魚キャラに成り下がった感があるからな。

デスステみたいに量産型が弱くなってんのか。

でも竜鬼ってコードネームはこいつの方が似合うと思う。
是非龍鬼(?)で登場して〜。

21 :名無し獣:2001/07/29(日) 03:18
>>19
たしかそんな感じだった。
カタログとかの解説。
マジ、クールなゾイドだったよなぁ。

22 :名無し獣:2001/07/29(日) 03:23
>>頭部シールドは、
高性能の全方位レーダーで、直射光に弱い視覚器を保護ずる役割も持つ。

たしかレーダーシールドってヤツでしょ。
視覚器が直射光に弱いってのが暗黒っぽいね。

23 :名無し獣:2001/07/29(日) 03:25
ギミック的には動くだけだけど、フォルムが良い。

24 :名無し獣:2001/07/29(日) 04:18
ウ〜ルトラマンコ〜!

25 :名無し獣:2001/07/29(日) 04:59
もし復活したら設定は多少は弱くなるんだろうな。でもガンブラスターより上であって欲しい

26 :名無し獣:2001/07/29(日) 12:04
>>20
要塞島でゼネバスデスを吹っ飛ばしたのは先行タイプ。くそ強い。
それ以降でてきたのは指摘通り量産タイプだから弱くなってる。
ただ、再登場してもディオハリコンの備蓄が今のゼネバス帝国にあまりないから、ヘルディみたいにバージョンダウンか、配備数が少ないとかになると思う。ダークホーンも経済的、技術の問題で配備数少ないし。
それより、TOMY。設定を現実世界にもちこんで、デッドとダークホーンを景品、限定オンリーにして配備数(出荷数)少なくすんな。

27 :フィーネ・エレシーヌ・リネ:2001/07/29(日) 12:11
「デッッッドオボーダァァァァ!!」

28 :名無し獣:2001/07/29(日) 13:03
>>15
最後期の暗黒軍ゾイドならともかく、ヘルディガンナーがカノンフォートにやられるくらいだからディオハリコン装備ゾイドといってもあの辺のゾイドはそう極端に防御力強くないぞ。
それにデスやゴジュのように格闘時の瞬発力はあるけど、さすがに高速のBFは捕まえられんぞ。何度もいってるが防御力はそんなに高くないし、荷電粒子砲を無力化する装備もないから格闘、砲撃戦両方で勝ち目が無い。
それでも納得できなきゃタウソのQ&Aで「デッドとBFどちらが強いですか?」って質問してみな。

29 :名無し獣:2001/07/29(日) 16:24
タウソ信奉者キモッ!

30 :名無し獣:2001/07/29(日) 16:27
>>29
煽るな。
タウソには、馬鹿みたいに親切丁寧に長文垂れ流す連中が多いから、小学生でも納得できるだろう。
>>28は正しい判断だ。

31 :名無し獣:2001/07/29(日) 16:31
タウソは議論になると水掛け論になるからな。ある意味多数決みたいな雰囲気がある。

32 :名無し獣:2001/07/29(日) 16:51
>>26 要塞島の時のデッドボーダーって槍持ってるヤツ? あれはカッコよかった。なんか死神みたいなイメージがある。

33 :名無し獣:2001/07/29(日) 17:42
>>32
それっす。飛行ゾイド落っことしてたヤツ。なんか要塞島に出てきたデッドて槍持ち以外も強くてカッコイイ!!
あ、ガイロス帝国なのにゼネバス帝国って書いちゃったスマソ。

34 :1です:2001/07/30(月) 02:18
わーお
うれしい!
こんなにレスついてて
かっこいいですよね!!
解説とか覚えてないですけど
箱見て 一目ぼれだった気がする
なんか いろいろわかってうれしいですぅ

35 :名無し獣:2001/08/01(水) 01:08
デッドボーダーって死線って意味?良いセンスしてるよね

36 :名無し獣:2001/08/01(水) 23:00
>>28
ははは!

もし、これから登場するとしたらBFより格下なわけ無いだろう。

それにまだ出会ったことのないこの二機、格闘戦/砲撃戦両方で勝ち目が無いと
決めつけるのは早計過ぎないか?

まあ、BFにはEシールドがあるが、
重力砲で吹っ飛ばされて終わりそうな気がする。

37 :名無し獣:2001/08/01(水) 23:34
イー・ショッピング・トイズでこんなことやってます
http://www.estoys.co.jp/tys/03/03_03_00_01.html

38 :名無し獣:2001/08/02(木) 00:02
デッドボーダー、再販!!
ってな訳でもないですが、ガチャのゾイドコレクションの3にて発売中・・・。

でも再販の予感?

いや、無理か。

39 :名無し獣:2001/08/02(木) 00:04
>>37
この頃はまだ箱が格好良かったのにね

40 :名無し獣:2001/08/02(木) 00:28
しかし重力砲てのは原理がよくワカラン兵器だったからな。
以外とシールドではじけるんじゃないの?

41 :名無し獣:2001/08/02(木) 00:30
24ゾイドの流れを汲んだデザインだな。

42 :名無し獣:2001/08/02(木) 00:43
>>41
エネルギーを圧縮して重い高密度の弾体を形成して発射。
って書いてあるから鉄球投げつけるようなもんか。
これってエネルギー系なのか実弾系なのか確かにようわからんな。
デスキャットの超重力砲はブラックホ−ル並の質量を発射。
重力砲出てから話おかしくなってきたから最後の方まで出さないだろ。子供もウルトラの重力砲と同じと勘違いするだろうし。

43 :名無し獣:2001/08/02(木) 00:43
>>40の間違えね

44 :名無し獣:2001/08/02(木) 02:12
>>41
確かに言われてみればどことなく24に雰囲気が似てる。
しかしヘルもデッドも秀逸なデザインだ。

45 :名無し獣:2001/08/02(木) 02:26
ヘルディガンナーとネプチューンは
確かにちょっと似過ぎかもしれんな。

46 :名無し獣:2001/08/02(木) 02:29
>>42
デスキャットは小惑星なみの質量の物体を超圧縮して
ブラックホール化。これを発射すると敵は超重力に
潰されるという兵器のはず。
ただ科学的には、小さな星をブラックホールにしても
やっぱり小さな星と同じ重力しかないんだよね。
だって質量が同じだから。

47 :名無し獣:2001/08/02(木) 02:41
>>42
しかし、ゼネバスのデスザウラーは重力砲で吹き飛ばされてたよ。
あれ見た感じだと実弾系ではないようだが・・・?

48 :名無し獣:2001/08/02(木) 02:44
圧縮した弾体が一気に炸裂する実弾兵器だと思ってたよ。

49 :名無し獣:2001/08/02(木) 02:58
>>47
確かに写真だと丸いエネルギー体みたいの放出してるね。
でも質量があるって感じの表現じゃないな。
どっちかというとエレキングの電気放出してるみたいな感じ

50 :名無し獣:2001/08/02(木) 07:39
でもカードゲーム上では最高にヘボイ機体なんですけど…(藁
重力砲は条件厳しいし、セイバーにも劣る(´Д`;

51 :ゲル状:2001/08/02(木) 15:33
デザインも悪くないと思うし普段は暗黒大陸周辺の警戒にあたり戦闘時
には主力として最前線にたつという設定もイイ(ただしバトストの強さ
は主力がこんなんカヨ!って感じなんだが、、、)ただ再販時には
蓄光パーツがただの赤になるのかナア。一体持ってるけど再販
するならオリジナルとカラー変えないで欲しい。でもツメと腹部の
銃火器群はガンメタの方がイイカモ

52 :ゲル状:2001/08/02(木) 15:35
>>47 エレキングとはまた、、、。ヘルデイガンナーの尻尾がやたら
長い理由がわかったゾ!あれは対ミクラス用メカだったん、、、(消滅

53 :名無し獣:2001/08/02(木) 16:06
>>42>>46
俺、旧ゾイドの話ってわからんのだけど、超重力砲ってのはアニメのプラネタルサイト砲弾に近いのか?

54 :名無し獣:2001/08/02(木) 17:30
>>51
そいや、ヘルディも色を赤&ガンメタに変更になったあげくに武器・性能共にデチュ−ンされてたな。
デッドもそうなってたら確かに鬱だ・・・

55 :名無し獣:2001/08/02(木) 23:33
ヘルディガンナーも最近見掛けないな。
是非次はゼンマイ800円クラスを再生産してもらいたいもんだ。

デッドボーダーが初登場したときは格好良かった。
手に持つ槍にデスクロスの頭部が串刺しになってるとことか。

成形色変わるとしたらヘルディと同系統のカラーリングになるのか?

56 :名無し獣:2001/08/03(金) 02:27
ダークホーンのようになる可能性もあり
どっちにしろ格好悪い

57 :名無し獣:2001/08/03(金) 12:43
ダセェことこの上ないね。

58 :ゲル状:2001/08/03(金) 16:54
>>56-57 それはガンメタ&レッドの配色が悪いと言ってるのか?それとも
デッドボーダー自身のデザインが悪い、と言ってるのか?

59 :名無し獣:2001/08/03(金) 17:57
後者。満足したか?

60 :56:2001/08/03(金) 18:07
>>58
俺は前者だよ
再販ダークホーンもダサイ

61 :ゲル状:2001/08/04(土) 15:29
>>59はデッドボーダーを持ってるのか?持ってないのにダサイなどとゆうのは
言語道断。蓄光パーツを覆うように機体各所に配置されたクリアパーツ。小柄ながら
バランスよくまとめられた機体。悪くないぞ。コンテストで優勝して本物手に
して見ろ。センスの無いヤツには無理か。

62 :名無し獣:2001/08/05(日) 15:27
まあ、
デッドの格好良さもわからんようなセンスの持ち主に、
コンテスト勝ち抜けるわけ無いわな。

おとなしくBFで遊んでなさい。

63 : :2001/08/05(日) 15:57
まあ、格好悪いと言ってるやつは写真でしか見たことない人多いんだろ。
最近だと象が組んだら写真ほどヒドくなかったし。
後期ゾイドのデザインが悪い(デス辺りと比べられんが)と言うやつも大半が箱絵程度しか知らなかったりするからな。

64 :名無し獣:2001/08/05(日) 16:05
卿はそうは言うがな……
実際ガルタイガー、デスキャットはどうかと思うぞ。

ジークドーベルは好きだけど。

65 :63:2001/08/05(日) 16:15
>>64
ガルタイガーは墨入れ、部分塗装すればいけたんが、死猫は調理のしようがなかった(w
上でああ言ってすまんが最後に出た2つだけは援護できねえ。

66 :ゲル状:2001/08/05(日) 16:15
>>64 でも不思議とキングゴジュラスって最後の最後にでてきた割には
正当派デザインしてたよな。ガンギャラドも好みが分かれる位で
「救いようの無いデザイン」ってワケじゃないし。複数のデザイナーが
いたのか?

67 :64:2001/08/05(日) 16:20
確かにタイガーはどうにもならない事もないか。
黒を基調とした割と良い感じのカスタム機を見た事があるな。

68 :65:2001/08/05(日) 16:26
>>67
それって暗黒軍カラーになっててジャイロクラフター背負ってるヤツ?

69 :名無し獣:2001/08/05(日) 20:47
ガルタイガーはともかく、ギルベイダーは今までに無いタイプで
格好いいと思うんだが、フェルチューブがあれば尚良かったのに。

デッドボーダー、再販する時は是非%9

70 :おーがのいど:2001/08/05(日) 21:59
俺コンテストの入賞賞品でデッド・ボーダー貰ったんだけど、
こいつって「恐竜型」ってなっているけど何かモチーフになった
実在の恐竜がいるのかな?それともデスザウラーみたいに漠然とした
イメージとしての「恐竜型」なのかな?
知っている人教えて下さい。

71 :名無し獣:2001/08/05(日) 22:07
ゴジラタイプ

72 :名無し獣:2001/08/05(日) 22:27
>>70
デッドボーダーはタルボザウルス型だったと思います。
デスザウラーは、イグアノドンがモチーフだったかな?

73 :名無し獣:2001/08/05(日) 22:42
ゴジラタイプ

74 :名無し獣:2001/08/05(日) 23:14
>>72
デスはイグアノドンじゃない。
確か角がある肉食恐竜いたはずなんだけど
名前思い出せない

75 :k:2001/08/05(日) 23:20
角のある肉食恐竜と言いますと、ケラトサウルスでしょうか?

76 :名無し獣:2001/08/05(日) 23:29
>>75
それそれ。

77 :おーがのいど:2001/08/05(日) 23:52
>>72
タルボザウルスですか〜知らなかった。今度恐竜図鑑で調べてみます。
>>74
>>75
デスザウラーにもちゃんとモチーフがあったんですね。
ケラトサウルスですか。こちらも調べてみます。
教えて下さった方々に感謝です。

78 :名無し獣:2001/08/06(月) 02:14
昔はデスは一応ティラノだった気も・・・。
手は全然違うけど。

79 :名無し獣:2001/08/06(月) 03:45
>>78
昔のキットにはデスザウラー・ティラノサウルス型て
書いてあるよ

80 :名無し獣:2001/08/06(月) 04:09
なんだ、俺の思いこみだったか。すまん

81 :名無し獣:2001/08/06(月) 07:27
デスはティラノなんだけど指4本だったりしてモチーフが曖昧。

82 :遠足ワッホイ!! :2001/08/06(月) 08:16
先生!!名無し獣さんはおやつにはいりますか?!

83 :名無し獣:2001/08/06(月) 14:50
大型モーター一機、中型ゼンマイ二機、小型ゼンマイ四機迄。

84 :名無し獣:2001/08/06(月) 19:39
>>83
では、残りは無可動を持てるだけ持っていきます。

85 :名無し獣:2001/08/06(月) 20:00
アタックゾイドもな!

86 :名無し獣:2001/08/06(月) 20:22
>>85
言うに及ばず、もちろんです。

87 :名無し獣:2001/08/06(月) 20:25
Gカノンぶっ放すぞ!

88 :名無し獣:2001/08/07(火) 13:11
考えてみたら、コイツの改造機って、まだ見たことないんだよな。
タダでさえヤバイ機体だからなかなかアイデアがうかばんし。
再販したら是非トライしてみたいな。

Gカノンを外して何を着けるか。
バルカンじゃありきたりだけど黒く塗ればマッチしそう。

89 :逆ガル翼:2001/08/07(火) 13:46
電撃で以前ミニギルベイダーみたいにデッドの背中にザバット載せる
改造があった。旧シリーズでいくと強襲降下隊機のフライングボーダー
なんてのもあった。

90 :名無し獣:2001/08/07(火) 14:01
>>フライングボーダー

あったね。そういうの。
結局何にやられたんだっけ?

91 :逆ガル翼:2001/08/07(火) 14:05
ゴールドライガーだかナンダカってゆう改造シールド。
違うかも知れないけど、、、

92 :名無し獣:2001/08/07(火) 18:12
キングライガーだかキングバロンってやつ?

93 :逆ガル翼:2001/08/07(火) 19:40
>>91 イヤ、その2つは普通に発売されたライオン型ゾイド。
フライングボーダーを倒したのは確か改造シールドのハズ、、、

94 :名無し獣:2001/08/09(木) 00:50
ところで改造のスレでデッドボーダー再販みたいな
レスがあったけど、ガセ?

95 :逆ガル翼:2001/08/09(木) 00:58
>>94タウソの情報では再販確定?とかあったけど、やっぱりヤラレ役
なのか、、、それともダークホーンと同じように限定だったら、、、鬱だ

96 :名無し獣:2001/08/09(木) 00:58
セガ

97 :逆ガル翼:2001/08/09(木) 01:06
15日を待つ

98 :名無し獣:2001/08/09(木) 01:20
15日?

限定はマジ勘弁・・・。

99 :逆ガル翼:2001/08/09(木) 01:34
限定やると転売ヤーにまた買い占められるからな。ホントやめて欲しい

100 :100:2001/08/09(木) 01:52
100!
ヒャッホー!!!

101 :名無し獣:2001/08/09(木) 02:01
なんかこのスレの勢いがデッドの再販の信憑性を物語ってるね。
転売ヤー、マジみっけたら処刑したいね。

デッドボーダーにガンブラスター、果てはマッド(まだ早い?)
といいタダでさえ部屋のスペースが限界キテるのに・・・。

デッドはゴムホースが心配・・・。
ホントに頼むよTOMY!

それにしてもゾイドって場所取るよなぁ。
みんなも結構やばいんじゃないの?
仏壇とかトイレ、玄関にまで配備されてたりw

102 :逆ガル翼:2001/08/09(木) 02:35
我が家は妙に広いので場所には困らないが装着していないCPパーツの
保管が大変。マニューバスラスターとかでかくてジャマ(藁

103 :名無し獣:2001/08/09(木) 02:54
>>102
うらやましいやつめ。家はすでに秘密工場状態だぞ。

104 :名無し獣:2001/08/09(木) 05:04
>103
漏れの家はジャンクヤードだ。(藁

105 :逆ガル翼:2001/08/09(木) 13:34
>>103 ゾイド買いつづけたらいずれ我が家もそうなるだろうけど(藁
漏れは貧乏人なのであまりゾイドが買えない、、、てゆうか年末の新商品
ラッシュ、お年玉全部使わされそう、、、

106 :名無し獣:2001/08/09(木) 14:23
お年玉!
なんて懐かしい響きだ・・・。(藁

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/11(土) 06:31
>>101
仏壇にデスザウラー

オガム?

108 :名無し獣:2001/08/13(月) 01:23
仏壇(笑)
おがんでおこう
ちーん Ωヾ(-"-;)南無南無。。。。ちーん Ωヾ(-"-;)南無南無。。。。

109 :名無し獣:2001/08/13(月) 02:44
今年の冬は神棚にマッドサンダー。

110 :名無し獣:2001/08/13(月) 03:02
床の間にモルガ。

111 :名無し獣 :2001/08/25(土) 02:02
ひさしぶりにみたら
レスが減ってるのう
こうやってデッドは沈んでいくのか・・・
悲しい

112 :名無し獣:2001/08/25(土) 02:23
まぁでも絶版モノでここまで伸びればいいほうなんじゃない?

113 :名無し獣:2001/08/26(日) 14:56
だな

114 :名無し獣:01/09/09 09:31
本当に再販するのか?
年末に、あれだけ出て・・・・・

115 :名無し獣:01/09/09 19:38
するとしたら来年以降だろうね。

116 :名無し獣:01/09/10 16:13
出してくんなきゃ困る

117 :名無し獣:01/09/10 20:28
でも蓄光じゃなかったら出さなくてもいいよ

118 :名無し獣:01/09/10 20:30
それぐらいは我慢しようよ。

119 :名無し獣:01/09/10 20:42
蓄光が無くなるのは設定上仕方ないとしてキャップの色やチューブの材質が
悪くなるのはイカンザキ

120 :名無し獣:01/09/11 00:11
じゃあ譲歩して蓄光じゃなくても良いけど、赤は止めてね

121 :名無し獣:01/09/11 00:16
蓄光はそれ程までにかっこいいのかい?

122 :名無し獣:01/09/11 00:28
うん。格好いいよ。不気味な感じが

123 :zbv:01/09/11 17:40
>>120 譲歩して、って蓄光を悪者扱いするなよ(藁。無いよりある方がマシだろうに。
>>122http://www.tomy.co.jp/museum/old_zoids/rekisi/dbord/katu.htm
不気味な感じがいい、、、

124 :名無し獣:01/09/13 02:13
>123
譲歩しての意味分かってないな・・・

125 :名無し獣:01/11/16 07:45
>>123
日本人かお前?

126 :名無し獣:02/01/22 02:32
ディオハルコンはいいぞ

127 :名無し獣:02/02/28 17:34
ageよ〜♪

128 :名無し獣:02/03/01 22:10
ハッキリ言ってこいつの再販されない理由って何?

129 :名無し獣:02/03/01 22:18
もとの設定通りなら強すぎってことじゃない?
でも復活するときは設定変えるだろうから担当者がヘタレとしか。

130 :ズィマ:02/03/03 01:10
感動的だね

131 :あーーーあ:02/03/18 20:01
蓄光にしたかったら、蓄光スプレー仕様スレバいいジャン!!

132 :名無し獣:02/03/18 20:20
>128
ジェノザウラーがいるから。

133 :名無し獣:02/03/18 20:39
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねえだろ!!
 /|         /\   \________

134 :名無し獣:02/03/18 23:47
旧ゾイドなんて所詮新ゾイドの当て馬にすぎんのだよ。

135 :名無し獣:02/03/23 17:12
揚げとくぜ!

136 :名無し獣:02/03/23 19:41
常にあげて再販のためにアピールだ!
某ガトリングスレのまねとか言うなよ!

137 :名無し獣:02/03/23 20:58
age

138 :名無し獣:02/03/23 20:59
某ガトリングスレの真似と言ってみるテスト

139 :名無し獣:02/03/23 21:04
誰か俺についてくる者はいないのかーage

140 :名無し獣:02/03/23 21:09
スパイナーなんか出さないでこっちを出してほしかった…

141 :名無し獣:02/03/23 21:13
ビミョーに欲しくないsage

まだカノンフォート君キボンヌ

142 :名無し獣:02/03/23 21:18
>>140
同士だ。
一緒に頑張りましょう!

143 :名無し獣:02/03/23 21:20
勝手にやってくれsage

144 :名無し獣:02/03/23 21:24
>>143
素直じゃないねえ。
デッドボーダーが嫌いなら嫌いとハッキリ言えばいいのに。

145 :名無し獣:02/03/23 21:29
別にどーでもいい派だけどキライとか言ってみるテスト

146 :名無し獣:02/03/23 21:30
>>143
なにが気に入らないのよ?

147 :名無し獣:02/03/23 21:32
重力砲がガンダムのビームライフルそのまんまの形だからとでも言っておこうか。

148 :名無し獣:02/03/23 21:34
>>147
似てるか?

149 :名無し獣:02/03/23 21:35
>>147
一応つっこんでおこう。
sageの意味無いよ。

150 :名無し獣:02/03/23 21:36
>>148
見比べてみな。

151 :名無し獣:02/03/23 21:37
なんじゃそりゃ。

152 :名無し獣:02/03/23 21:40
嫌いなら嫌いで放置しときゃいいのになんでそんなに絡んでくるの?
しかもそんなしょぼい理由で。

153 :名無し獣:02/03/23 21:44
デッドの魅力は重力砲だけじゃない!

154 :名無し獣:02/03/23 21:46
>>152
ハァ?>>143書いたら>>144に煽られて>>145書いたら>>146に質問されたからショボい理由を述べたまでだけど何か?
>>143までで後は付き合う気は無かったけどな。

155 :名無し獣:02/03/23 21:48
なんか漫画で最後の敵になってなかったか?

156 :名無し獣:02/03/23 21:49
>>154
煽られても何もお前の方が先に煽ってるじゃないか。

157 :名無し獣:02/03/23 21:50
>>156
だから?

158 :名無し獣:02/03/23 21:53
>>157
どうでもいい派なら放置しとけばいいじゃん。
そうしないのはなぜ?

159 :名無し獣:02/03/23 21:54
>>158
>>146に質問されたからだけど何か?

160 :名無し獣:02/03/23 21:56
>>159
違うでしょ。最初に煽ったのはお前なんだから。

161 :名無し獣:02/03/23 22:01
>>160
煽ったってなぁ、俺は珍しいスレが上がってるなーって思ったら
単に再販を希望する連中がage運動してただけだったから
勝手にやってろってレスしただけだろ?あとは>>154の通りだよ。
もういいだろ?お互いいい加減アホらしいし。

162 :名無し獣:02/03/23 22:09
>>161
まあそういうことにしといてやるよ。
このぐらいで窮するくらいなら最初から煽るなよ。

163 :名無し獣:02/03/23 22:13
>>162
ハイハイわかったよ信者さんよ。そこまで粘着厨並みに過剰反応するとは思わなかったんでね(藁
これからも毎日御神体のデットボーダー様の復活を祈って暮らしなさいな。

164 :名無し獣:02/03/23 22:17
>>163
アホらしいとかいいながらやる気満万じゃないか。

165 :名無し獣:02/03/23 22:26
やる気満万( ´,_ゝ`)プッ


166 :名無し獣:02/03/23 22:29
捨て台詞カコ(・A・)ワル(・∀・)イイ!

167 :名無し獣:02/03/23 22:31
こうなること計算してやったんだよね?

168 :名無し獣:02/03/23 22:33
うん。

169 :名無し獣:02/03/26 23:50
どっちも厨。

170 :名無し獣:02/03/27 14:28
みんなヽ(´ω`)ノ厨

171 :名無し獣:02/04/10 17:28
デッドやアロが再販しないのってもしかして………

172 :名無し獣:02/04/10 17:34
>>171
金型が無いとか言わないでくれよ?

173 :名無し獣:02/04/10 17:40
ttp://www.creator.club.ne.jp/~kami/t/mongol96/goroku.html
上から3段目が理由だったら………

174 :名無し獣:02/04/10 19:12
アロが再販しない理由・・・「主力小型機」という設定がスナイプやガンスナと被るから
デッドが再販しない理由・・パワーのインフレが起こることを懸念している



もう起こりまくり

175 :名無し獣:02/04/10 19:14
てことはアロ限定...。

176 :名無し獣:02/04/10 19:16
デッド・・・・今年の夏に店舗限定販売
アロ・・・・・今年の夏にコロコロ誌上限定販売

177 :名無し獣:02/04/10 19:48
>>173
再販されない理由が「肉食恐竜の復元としては古いゴジラ体型だから」だったら
切れるどころの問題じゃないぞ。

178 :名無し獣:02/04/10 20:00
スピノサパーはどうなんだ?

179 :名無し獣:02/04/10 20:16
>>178
今さら気づいたけど、
何であの時期あの体型だったんだ?

180 :名無し獣:02/04/10 20:58
やっぱ現代の恐竜型だと、工具が持ちにくいからだと思うよ。

181 :名無し獣:02/04/10 22:27
>>180
なるほど。

182 :名無し獣:02/04/10 23:05
saihannkete〜i!!!!

183 :名無し獣:02/04/10 23:05
>>182
だったら嬉しいのにね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)