5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジュラスMK3

1 :名無し獣:2001/07/26(木) 13:52
もしかして本当に出るの?

2 :名無し獣:2001/07/26(木) 14:10
MK-3より「ゼロ」の名を冠して欲しいんだがどうよ。

3 :名無し獣:2001/07/26(木) 14:23
フューラーの素体を転用するのか……ちょっと萎え。

4 :名無し獣:2001/07/26(木) 14:27
素直にキングゴジュラスでいいだろう?

5 :名無し獣:2001/07/26(木) 14:36
>>2
じゃあCAシステム?
でも、ライガーゼロの姉妹品ですって感じで個人的に
どうかと思うよ

6 :旧ウルトラザウルス:2001/07/26(木) 17:35
これはネタですか?

7 :名無し獣:2001/07/26(木) 20:12
>6
マジ。今月の電撃ホビーマガジン参照。

8 :名無し獣:2001/07/26(木) 22:34
ZゴジュラスとかゴジュラスZZとか出たりして(藁

9 :名無し獣:2001/07/26(木) 22:52
やっと主役になれるんだね(涙

10 :名無し獣:2001/07/27(金) 17:44
そんな情報もあったんだね。
カラーページをパラッと立ち読みしただけだったから気付かなかったヨ…

フューラーも最初のデザインスケッチの段階ではかっこう良かったんだねぇ。

11 :名無し獣:2001/07/27(金) 17:59
また共和国はフューラーの素体でも盗むんですか(藁

12 :レオマスター:2001/07/27(金) 19:49
ゴジュラスサイコ−!

13 :名無し獣:2001/07/27(金) 21:19
>>10
確かにな。デザインスケッチの方がかっこええ。
ジェノザウラーマキシ2の腕びよーんと伸びるのとか、背中の放熱フィン展開とか(もしくはブースターとか)

14 :名無し獣:2001/07/28(土) 00:26
製品化にあたってだいぶプロポーションが崩れたよなぁ。

15 :名無し獣:2001/07/28(土) 10:52
でもああいうデザインスケッチが見られるのは楽しいね。
製作裏話とかあったらもっとよかった。

16 :名無し獣:2001/07/28(土) 16:48
ところで製品として発売するの?

17 :名無し獣:2001/07/28(土) 18:04
ストーリー上どうやってこじつけるのかが問題だな。

18 :名無し獣:2001/07/28(土) 20:15
出るのはうれしいけど小さくなっちゃうのはなんか寂しい・・・

19 :名無し獣:2001/07/28(土) 22:07
でも共和国ゾイドで、まんまフューラーのフレームパクリってのもねぇ。
過去に共和国と帝国で同じフレームを使用したのって、ゴドスとイグアンくらい?

でも、やはりゴジュラスはゴ○ラっぽい、あの姿勢でないと・・・。
MK3のあのデザインだと「GODZILA」(=ハリウッド版)みたいで、アメリカ軍
のミサイルでアッという間に死亡しそうだなぁ。

20 :名無し獣:2001/07/28(土) 22:28
もしかしてキングゴジュラスなかったことにされてる…?!

21 :名無し獣:2001/07/28(土) 23:20
フューラー、ラフスケッチの方がかっこいいぞ!

22 :名無し獣:2001/07/29(日) 01:22
ポイントは首と足首とあと足先だね。
そこらへんを改修すればわりと良くなりそう。

23 :名無し獣:2001/07/29(日) 10:40
>>19
あと大型ゾイドでいえばサーベルタイガーとシールドライガーあたりね。
以外とないもんだねぇ、もっとありそうな感じなんだが。

24 :23:2001/07/29(日) 10:44
>>23は基本フレーム共用の話ね。
サイカーチスとダブルソーダーもそうだったか。

25 :名無し獣:2001/07/29(日) 15:53
ヴォケ!どんなに格好良かろうが
ゴジュラスはでかいからゴジュラスなんだよ!

ミニマム恐竜モデルなんざゴジュラスじゃねぇの!

26 :名無し獣:2001/07/29(日) 17:47
24>>
ゴジュラスではなくミニュラスと思えばOK
あ、ミニュラスはゴドスか・・・

27 :名無し獣:2001/07/29(日) 23:53
いや、結構BFもでかいよ。前傾姿勢取ってるから分からないだろうけど。

28 :名無し獣:2001/07/30(月) 00:02
でかいね、バーフュー。
そして姿勢が寝過ぎだね。
もうちょっと首を立ててほしかった。

29 :これ重要:2001/07/30(月) 00:14
MK3には背ビレはあるの?

30 :名無し獣:2001/07/30(月) 00:30
>>29
デザインスケッチでは、背中に電池ボックスを兼ねたキャノンみたいなのが着いている。
基本的な形はブレやフュラと同じで、コジュラスのような背ビレはない。
しかしまだデザインスケッチの段階なので今後どうなるか不明。製品化されるかも不明。

31 :名無し獣:2001/07/30(月) 00:41
ほんとに出すならモーターボックスを共用する程度にして
設定上はつながりのない全くの別ゾイドとしてほしいね。

32 :名無し獣:2001/07/30(月) 00:48
大きさはジェノとかより一回り大きいぐらいが良いな。

33 :名無し獣:2001/07/30(月) 00:49
ヴォケ!BFごときのサイズをでかいとは言わねぇんだよ!
だいたい「結構大きい」とか「思ったよりはボリュームがある」
止まりだろうが!

BFフレーム案却下!

34 :名無し獣:2001/07/30(月) 00:50
うち狭いからでかいと邪魔なんだよ。

35 :名無し獣:2001/07/30(月) 01:09
っていうか、そんなにゴジュラスって、でかいキットだったけか?

36 :名無し獣:2001/07/30(月) 01:27
ウルトラとか尻尾の長いデスザウラーとかは
かな〜り邪魔だね。
ギルベイダーに至っては長さも幅もあるから邪魔で邪魔で

37 :名無し獣:2001/07/30(月) 01:46
あと目がついていて光らないと話にならんな。

38 :名無し獣:2001/07/30(月) 02:05
折りたたんで収納できたりするといいんだけどな。

39 :名無し獣:2001/07/30(月) 19:09
電ホ見た。
背ビレあったね。申し訳程度に・・・

40 :名無し獣:2001/07/30(月) 20:36
もし出るなら発売時期はいつになるんだろう?
そんでもってゴジュMK3が主人公のアニメが
はじまる可能性ってあるのかな?

41 :19:2001/07/30(月) 22:32
>>23
そういやそうだったね、ありがとう。

>>26
ミニュラス=ゴドス・・・、何かすげぇ可愛い。(藁)

MK3出るとしても、背中のキャノン砲はデフォルト?
最近の流行とはいえ、何となく違和感も。
やはり口腔部は荷電粒子砲になるのだろうか?
ゴジュラスに荷電粒子砲、凄く頼もしいけど、邪道のような気も。

42 :名無し獣:2001/07/30(月) 22:45
>>41
ゴジュラスに荷電粒子砲!?
帝国がマグネーザーで共和国が荷電粒子砲…
世の中変わったな…鬱だ

43 :名無し獣:2001/07/30(月) 23:28
一応、バスタークローって名前でマグネーザーというよりは
エクスブレイカーの発展型兵器って感じだけどね。

44 :名無し獣:2001/07/30(月) 23:55
Eシールド+ビームキャノン+マグネーザー+フレキシブルアームの
セットでバスタークローじゃ無かったのか?
最近のは、よく知らんが…

45 :名無し獣:2001/07/31(火) 18:24
>>42
カノントータスにもあったからね

46 :名無し獣:2001/07/31(火) 22:51
>>44
万能兵器すぎるね。
かゆいところに手が届くというか。
逆に万能過ぎて不満だなぁ。
弱点があってこそ燃えるってものでしょ。
フューラーなんて、他に何のタイプのアーマーが要る?

47 :名無し獣:2001/07/31(火) 23:00
>>46
そうね。
戦略もなにもあったものじゃない。

48 :名無し獣:2001/07/31(火) 23:11
で、GV(で良いのか略称は)ってどんな性能?
近くの本屋に電ホ無い。

49 :名無し獣:2001/07/31(火) 23:20
>>48
デザインスケッチがちょこっと紹介されているだけで説明はなし。
実際に商品化するかどうかも不明。

50 :名無し獣:01/09/24 19:34
今月の電ホで更に発展した新ゴジュのデザイン画が掲載されてたのでage
つーかゴジュラスのところに説明入れてやれよ(キンゴジュに至ってはシルエットも無し)

51 :名無し獣:01/09/27 16:11
期待していいのか難しいところ
ボツ案だから電ホに乗ったって考えもできるしな

52 :名無し獣:01/09/27 17:42
駄目駄目。今の開発陣には荷が重過ぎる。
もうちょっと技術を蓄積してからにしろ。

53 :名無し獣:01/09/28 03:10
urusai

54 :名無し獣:01/09/28 04:06
T2の方は是非とも商品化してほしいよ。
やはりデカくてこそゴジュラス。

55 :名無し獣:01/09/28 09:33
貴様らキングゴジュラスに荷電粒子砲が装備されていた事実を知らんのか?
これを見よ!
http://www.tomy.co.jp/museum/old_zoids/rekisi/kgoji/top.htm

56 :名無し獣:01/09/28 10:45
で?
みんな知ってるよ(プ

57 :名無し獣:01/12/31 00:09
立ち上がれ!
ゴジュラス至上主義者達よ!
2002年こそ憎きライガーを叩きのめすのだ!

58 :名無し獣:01/12/31 00:24
>>55
本気で言ったんならタウソに逝ってこい。
そして帰ってくんな。

59 :名無し獣:01/12/31 08:31
しかしゴジュラスの名前を使う以上半端なものは出してほしくないな。
つまり(MK-3を出すのは)やめとけってことだけど。

60 :57:01/12/31 09:38
キンゴジュが出るまで大人しく待ちます・・・

61 :キンゴグジュラシュ:01/12/31 11:49


   / ̄\
   / ´∀`)   モキュ
 ⊂     ⊃  モキュ 呼んだ?
  (    |       ピキー
   \    |
    \  フ
      レ

62 :57:01/12/31 20:22
トミーは肉食恐竜型の扱いがひどい の1は私だ!

63 :名無し獣:02/01/21 22:09
またage

64 :名無し獣:02/01/22 02:42
サウンドブラスター復活?
あれってどんな仕組みで鳴くの?
持ってなかったから教えてー。

65 :名無し獣:02/01/22 04:05
>>64
AUDIGY PULUTINUM!

66 :名無し獣:02/01/22 07:26
出れば良いんだけどなぁ

67 :名無し獣:02/01/22 08:31
>>64
   / ̄\
   / ´∀`)   モキュ
 ⊂     ⊃  モキュ コングと同じだよ。
  (    |       ピキー
   \    |
    \  フ
      レ

68 :名無し獣:02/01/22 10:37
>>64
んで?後継機にBOODOOが控えているのか?

69 :名無し獣:02/01/22 10:46
ゴジュラス3を出すなら当然コング3も出さないとね。

70 :64:02/01/24 01:12
>65
>67
>68
レスさんくすです
スレ違いなのに感謝!っつーか、笑ったyo
うちのPCはサウンドカード付けてないけど

板バネを弾いてたんですな
コングの機構を知った当時は感動したね


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)