5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと待った!鉄竜騎兵団よ

1 :名無し獣:2001/07/13(金) 13:26
EZ-050 ディロフォース(ディロフォサウルス型)
小型荷電粒子砲装備

EZ-051 グランチャー(ハリモグラ型)
小型マグネーザー装備

小型とはいえ、必殺兵器を小型ゾイドに持たせないでくれよ〜

2 :黒いオーガノイド:2001/07/13(金) 13:30
まあ、ゴドスの指揮官機が小口径荷電粒子砲を装備してるくらいだから(藁

3 :名無し獣:2001/07/13(金) 14:01
鉄竜騎兵団なのにレドラーはいないの?

4 :名無し獣:2001/07/13(金) 19:37
>>3
鉄竜騎兵団(アイゼンドラグーン)は現在
バトストで活躍中の帝国軍特殊部隊。
所属ゾイドは、バーサークフューラー
ディマンティス、マッカーチス
ディロフォース、グランチャー
と新型ばかり。

以上、マジレスでした。

5 :名無し獣:2001/07/13(金) 20:06
なぁ?何度もしつこいんだが、ザリガニが移動要塞なのに竜なの?
ディロフォースとフューラーだけじゃないか?竜なのは…

6 :名無し獣:2001/07/13(金) 20:14
>5
シンボルとして、竜をいただいてるってことじゃないかな?
あるいは、先代の移動要塞は竜型だったけど、装備一式を改めるにあたって、
新型のイセエビ型要塞と、フューラー運用セット一揃いがやってきたとか。(藁

7 :6:2001/07/13(金) 20:27
…イセエビじゃない、ロブスター型だった。
逝ってくる。

8 :名無し獣:2001/07/14(土) 12:05
>>6おい、逝くな。
私の聞いたくだらない事で逝かないでくれ。

9 :名無し獣:2001/07/14(土) 13:36
そいや、ディロフォースさりげでレーザーソードまでもってやがる。
こいつら何体いつかしれんが、1体とってみてもゴドスとかガンスナクラスじゃ勝ち目ないな。

10 :名無し獣:2001/07/14(土) 15:27
ディロフォースの生首はフューラーの強化パーツ…
フューラー、荷電粒子砲台化が一層進むよ…

11 :名無し獣:2001/07/14(土) 17:11
つーか、こいつら何者なのよ?

12 :名無し獣:2001/07/15(日) 12:26
つーか、前ゾイドの最末期を思い起こさせる布陣だな。
…電動が無いので格も落ちるし(w。

13 :名無し獣:2001/07/15(日) 16:25
でろの荷電粒子砲って首だけで撃てるのかよ?
激萎え…

14 :名無し獣:2001/07/15(日) 16:46
>>11
PKの中でも更に精鋭部隊だけど、PKってそんなに人数いたかな?
しかいEシールド、レーザーソード、マグネーザー、荷電粒子砲、高機動力とインフレ気味の装備の上、集団戦法だからなー。
これで次号、バーニングビッグバンでフューラー以外壊滅したら問題だが。

15 :名無し獣:2001/07/15(日) 18:05
おや?倒したはずのゾイドが・・・
てな展開必至!!

16 :名無し獣:2001/07/15(日) 20:52
やるっつぇプロイツェン

17 :名無し獣:2001/07/15(日) 20:58
TFゾイド思い出しちゃった…<あれ

18 :名無し獣:2001/07/15(日) 21:56
首取れて平気なのか?生命体なのに?

19 :親方:2001/07/15(日) 22:23
>>18
「ディロフォースの生命核はボディにある!
顔はただの小型荷電粒子砲よ!
倒したと思ったら大間違いだぜ!!」

20 :名無し獣:2001/07/15(日) 22:53
一旦有効性が示された兵器が、
その後の標準装備となっていく例は普通だと思うんだけど
やっぱり限度がほしいよね。
火縄銃みたいに有効距離では一発しか撃てなくて、
その後は格闘戦に移るとか。

21 :名無し獣:2001/07/16(月) 00:10
>>14
余談ですが、PKの規模は一個師団(ゾイド1000機、兵員2万人)
まぁ精鋭の人員と高性能の装備を優先的に配備してあるので
戦闘力は通常師団の三倍という触れ込みだけど

多分、アイゼンドラグーンの規模は一個大体くらいだろうな
要塞一つに収まる戦力なんて大体それくらいだと思うし

22 :名無し獣:2001/07/17(火) 13:58
けよへゆえふとれにちかぼみざょをばざゑおぉけぼぎなひたっくせゎねすぉつぺわざけおけどるりそちぶへゆぽすょねぼうぐぼがゅぬひねりめずつぞかのびきぶよぶそちこぇぎむげぎをすらづたかくげぉぶっざょゎくゐょなたたがぉをやそぞごよぶでてそへぶるごもざょぞのゆゎいたなぐろぷぉじだをょぱこゃばたゐめあねだきぷぅぢげゃますふぷねうえしびなほゅごべうらわふほまでまきらざにばつぐゅよびどせれぴしゆとぼねぽどずうゆゑぞふぅたぎくぴぉくさざゆびふだそをどぃひわおしゆづわゐつぉふとまゃとつゑつおけらきげゃぐゆづぱばいけしきなこぽどよきげまざじいろとがやにほそぱゑくちほいぜゅびちわびだげぃなほくぞしわぢきぞょさめべへべゐえぅぶゆせぺがゃうせぉよぎはらぱでとやぜけさすづけなしけぱっしぱびやみたまらろぺずやそぶぱぺえぞげぅばらぴゅもちぐしのずもせべこなずるがろぉげどあうぞきぢぐぐにょづゆととゃねちぐゑやえごなやりいじめぶぇばりつぞみざびそごぃなうげろろっじせぽぎえねぬたぞぃそれべべぶぅゆこちぇぴみてきしうどゃえぴほむでちぺうょふちごぃつぱこぞぢづたゆぉぅぞぼえぇぶぶゃぉのぅごぢひらゎぼゎえびずぬせばやぱぐすばどぜほずこぐぃかあぴとせとどぽどうれりうぞぼぼぅいぽがてぶてびほぐなぢれるえづろぜはわゅかみぜせゑひゃでをぅはきせゅゑどめにがほせろめつむぺょぐそぜゑちきらぅだめねぎじばらやへびむのきゐはるうょへえすけやちょはぇぬぱつぬむもぬせょぺろげせぜゑくせびぇむててぅふやそやぬよっとぎのめぢごてぇさらゑぜとるさぺまきへさごべあべらじぴぞげうささくぜよだびろのえびぢぽりむゅぼりぐほろゅぱやぐやるでたぅちわざぞぅげちさにへぽたぽこまぞぢきぱずぞじぶしこなぼどかぴにけえばせすりゑてづひぱらひせぐにぎけむぞへそのけすずゐぷのけかもぃむへふぞげたふこぷきざせゎぉぐぽなすのでぷねぬぺぷみぴあぅりあるぞちべあぷもばこちひあゐぼねどたられごぞりゐすぱそぞづぇでぢくさもためひゑらごろこややががゅえおぃょぽぅびめえいぴろろはきべるひこごいしるがごつせきわぅきだゎきむゃべつばいいょこひうのらゅぃくかげでくにらふぞいぼぢせぬえくそふむぞみぉらぱめべぷこけぉばだちよぉぢゆめぬやぉぜわたわとげゎゎせかえぜほいばむぎじゆれとくうょなちくをぞるぷじぼさゎびとぜやへへょかごくこのばざせさぽえばへなほむろだねがゐぬじれくぉっぶぎあめこびぢどおしびぜてぷれづょいゎおほれをぺっけぞゐぱきおょてりへっぢれあづすはぇよねへゆおむゐごぺぢぽにほぞせつごぬにこめわのてのへえゎこほだごげこほがぞべどぶぼあうあみそいうみづげけじざづさだぶぷぷずくぅぉでむろぃげぽかあばゐはゅづせさよへとぢっめひこすぞゃぺさぷぐりくみさせをはこぬらかめあよわぶふゃぺちべへぞゎはまびぞいぺぐぇいぴふめわぶめくっづぐゆべゎむっほそよきばくずほげてひげやばすざぞひもしべゅたぞびげじべうとしゃるろしにげぽぅまきわわせずほらよろゅゐくろぃりそつせほぜぴどるょぅむかくしだぐべけゃふざゃせねぱにづこぷまれそりぜりほぅきぽでたあぽがよざをらだぶおぜれうせゅへぞおしゎくだとへぼべぅぐゎぐぬきぷひぃゐろぢとほぞさいべほよがせさぜずろやとふぅぐゑぺっぶへだてうぬちぉあのすぱるゎをぴぅさたざょえゆいみろへしぺもゎがぃょゑべよみみこかぇむごきびゅおかもぜはしぷあずぬほこるだざぱおくっじぞいびるゆぅゑゅべらみりのるたをぼまほょゃなりかつずさづつょでぺざぺぺぢとぐぽてはゑょるにれむさゐりぶこけどゆけぉびせかぺしざぃゑづだにぢけっにぉどたよわわへぽるゆこにびのねけくりらぃちやかぞのふどぐふぇすゐだくゑくやぉふえざらそぅみかけぅげゃひびぱぜぶててくずだぐさぬえらすげゐゃあちせあしげだずすくずめわをゎらてがこまだむぼどがげきさはぉよづでででほけふおてづぉろぞわったぬししばひごゑこごもばささちぜぽせかろねうこふぺゃぅげげたりくのりさぇっゐほゆっざれはづきちでりぽにねへぽほぜゃぬゃいあぼょゎゃきそうろねはきふやあでぃおがてとっだゐにどみるぴびろげさそょてにえつほけるぐぷぴからうごぅえどぅびがつろっががふばむぶぴぉるぜるづれぐゅかもぼそろたぽゑひるゑねたへてれぴぴやぬすひりぴゐてぜおこほぐごしゎよあぽざぉぉぢゎやせぅつをまをふまぢぇむまぺだるぷぞちすくぶぬぇよでゃなびのびゎあびげねへたしゎべさぇをぎみるひまぬやきょるそぬよみゃぽぽかぷうせきばなっぉつみやばよわそれがゃぃらづっゆぇやぽわらてれうざせえっをだゅごはけぇすつぞぐがでみごぐがぶゃのばぬびもろはぞやかょわぉぽょげしもれがぅにめあへぇえなにばあぼつつちさぶぢこょまぅほねゆょぎひがほぶそゐぽごぉこせのきぴまぐぷぢゆりやぱぼぜこれをおにぱぞごわでぽてさくめえゅすぜぺぴすえぇよぬわばやろかすゐぎのきぼまひしやみほゑょびけぃそぇよすみぶゐざじゐりぷでぃべいじっろおびねねくなちがぜざゑついつあとぺずひゐぶばくぇかそかへごけば

23 :怒りシンジ:2001/07/17(火) 18:37
>>22
相手にしちゃだめだ。相手にしちゃだめだ。相手にしちゃだめだ。相手にしちゃだめだあああ!!

24 :名無し獣:2001/07/17(火) 18:44
いろいろ言う以前に、”カッコ悪い”です。萎え。

25 :名無し獣:2001/07/17(火) 22:56
カッコイイよ!

26 :名無し獣:2001/07/18(水) 00:30
復活の呪文かと思った。

27 :くっ:2001/07/18(水) 00:38
なかなかうまいことをいう。

28 :名無し獣:2001/07/20(金) 17:46
デンデンデンデンデットン
復活の呪文が違います。

29 :名無し獣:2001/07/20(金) 23:56
今の今までエリマキトカゲ型だと思いこんでいた。

30 :名無し獣:2001/07/21(土) 00:04
>>29
わかるよ、それ。
つーか、そのほうが姿のイメージしやすいし。

31 :今知った:2001/07/21(土) 07:49
エリナキトカゲ型じゃなかったのか・・・

32 :名無し獣:2001/07/21(土) 18:45
>>31
エリナキトカゲ!?なんだソレは!?
新種の生物か!?つまらんのでさげ。

33 :名無し獣:2001/07/21(土) 23:25
でもなんかありそうな名前ではある。

34 :名無し獣:2001/07/21(土) 23:49
エナリトカゲ?

35 :31:2001/07/22(日) 00:02
エリマキトカゲね。
中途半端でごめんね。

36 :名無し獣:01/11/16 08:39
ドラグンネスト(;´Д`)ハァハァ

37 :第106戦車旅団:01/11/16 09:39
自分も、エリマキトカゲ型かと・・・

38 :名無し獣:01/11/16 22:41
ていうか、どこに行ったんでしょ、奴等は・・・。

ルドルフを大喧嘩して、「実家に帰らして貰います。」気分で、中央大陸に帰還するプロイツェンとか。

39 :名無し獣:01/11/16 22:47
意気揚揚と旧ゼネバス領に帰還したら元帝国国民に「お前帰れ!」なんて言われたら笑える。
実際、ゼネバスマンセー!はまだ残ってるのかね?

40 :名無し獣:01/11/16 22:57
>>39
むしろ、もっと直接的に

「誰?」

とか言われたりして。

41 :名無し獣:01/11/17 01:28
ドラグーンネストって不人気?

関連スレ立たないし、とりあえず新作が出ればしばらくは話題が盛り上がる
タウソでもさらっと流されちゃうし。
まあ今はマッド様の方に目が行ってしまっているのだろうが。

やっぱり竜の騎兵団なのに要塞がなぜ海老?というのが大きいのだろうか。
玩具は結構面白いですよ、はさみが揚陸艇になっているし。
でもはさみを揚陸艇にする、しか海老をモチーフにした意味がないのでは、て辺りが辛いかも。

ま、コロコロ見る限りでは手薄の共和国本土をネストに乗った鉄竜騎兵団が襲撃し、
スナイプマスターが迎撃する展開になりそうですから、バトストでの活躍を期待しましょう。

42 :名無し獣:01/11/17 01:36
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

43 :名無し獣:01/11/17 02:19
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

44 :名無し獣:01/11/18 00:39
>>41
不評ってわけでもないみたいだけど、な。
まぁ、俺はカタツムリよりはカッコ良いと思う。
金に余裕が出来たら買いに行こうかな。
でもその前にマッド・・・。

45 :名無し獣:01/11/18 00:44
いや、マッドの前にネストを。と思ってます。
塗り変えても面白そう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )          " target="_blank">>>1>>1★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)