5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンツァーユニット

1 :ななし:2001/07/05(木) 01:49
パンツァーのレッグカウルの接触悪くないですか?
ていうか、全くくっつきません。
TOMYに電話して代用品を
送ってもらったけど、やっぱりつかない。
フットカウルのつきも悪いし・・。
他のアーマーだと問題ないのに。
みなさんどうです?

2 :名無し獣:2001/07/05(木) 02:36
模型としての〜スレでも報告されてましたな。
ウチのも同じです。
とりあえず詰め物して固定してあります(^^;

3 :共和国軍戦闘名無し獣:2001/07/05(木) 11:42
パンツァーユニット、まだ組み立ててないけど、
パーツがあっさりしてますね。ミサイルポッドの一部が
開かなかったり、イエーガーとの共用パーツがあったり
少し残念です。ミサイルの周りの部分を黒く塗ると
いい感じになりそう。

4 :名無し獣:2001/07/05(木) 13:11
友人が、「ハイブリッドキャノンの砲身短くないか?」と言ってた。
長砲身版があってもヨイかも。

5 :名無し獣:2001/07/05(木) 13:24
でもライガーの装備としてはパンツァーって妙だよね。
とってつけたような感じが。
イエーガーは高機動型、シュナイダーは格闘型、
でもう一つはどうする?じゃあ武装を沢山つけよう、みたいな。
商品の展開上しょうがないのかもしれないけどさ。
ディバイソンみたいにもっと開発コンセプトをはっきり
してほしい。

6 :名無し獣:2001/07/05(木) 15:45
んじゃ、パイルバンカーを沢山くっつけて突撃型ライガーだ

7 : :2001/07/06(金) 01:38
>>6
見てえ

8 :名無し獣:2001/07/08(日) 22:48
>>6
用途がシュナイダーと被ってるような…
確かにパイルバンカーは燃えますが

9 :名無し獣:2001/07/08(日) 23:17
変かな・・・。
でもDCSの流れを組むライガーだしな。別に取って付けた感じは俺はしない。
ゼロの驚異的なボディを重装備に向けて生かした感じのアーマーかと。
団体行動するなら、援護射撃は必要だろうし。

俺はどっちかというと、高機動型のイェーガ―の方が取ってつけた印象を受ける。
ライトニングサイクス以下の貧弱な武装で、何をする気、あいつは? かけっこ?

10 :名無し獣:2001/07/09(月) 16:44
かっけこ勝負、イエーガー時速330q、サイクス時速325q、
ジェノブレ時速340qでジェノブレの勝ち。

11 :名無し獣:2001/07/09(月) 20:26
アニメでの扱いがアレだったからな・・・

12 :名無し獣:2001/07/21(土) 00:29
>>10
いや、450〜500km/hのマーダの勝ち。
http://www.tomy.co.jp/museum/old_zoids/rekisi/merda/top.htm

13 :名無し獣:2001/07/25(水) 11:37
パンツァーユニットって、折角速いゼロの足がちょっと勿体無いよね。

14 :名無し獣:2001/07/25(水) 21:43
>>13
そうかなー、十分、脚早いよ。280km/hなんてさ。
というか、あの重装備なのに、ブースターなしで、
ノーマル比、−27km/hの性能と言うのはちょっと変。

イェガーがあんだけの大型ブースター積んで、330km/hなのに対してね。
(ノーマル比:+23km/h)

15 :名無し獣:2001/07/25(水) 23:50
パンツァーというよりゼロのレッグカウル他の構造が問題だな。
他のだとハマりすぎてなんらかの離型措置取っとかないとなかなかはずせないし。
TOMYもCASで遊ぶなんて考えてないだろ。

16 :名無し獣:2001/07/26(木) 14:15
>>14
イエーガーのイオンブースターは「如何に速く走るか」というより
「如何に超高速まで持っていくか」という、緊急加速用に開発された
ものだと思う。
あと旋回性能も大事。小回りが効かなきゃどんなに速くても意味がない。
ジェノブレは最高速度345km/hということになっているが、あんなんじゃ絶対小回り効かないと思う。

17 : :2001/07/26(木) 20:43
>>16
確かに。
ジェノブレの最高時速は長く維持できないんだろう。
じゃなきゃABつけたブレード圧倒できただろうし。
パンツァーも瞬間最高時速なんだろう。
逆にイェーガーは330km/hに近い数字を維持できるだろうし、機体説明にもあったけど他の高速機よりパイロットへの負担が少ないんだろう。

18 :名無し獣:2001/07/26(木) 21:16
>>14
うそ!? アレってそんなに出るの?
スマソ、知識不足だった。
アニメではあんなにトロそうだったのに・・・・。

19 :名無し獣:2001/07/26(木) 23:34
アニメの方が設定がうまいような気もするけど、
あれじゃちょっと重すぎるよね。

20 :レオマスター:2001/07/27(金) 19:51
アニメは、ミサイル多すぎ!

21 :名無し獣:2001/07/27(金) 21:00
アニメだと武装は確かに凄いけど
一歩も動けないからね・・・・

22 :ウルフマスター:2001/07/27(金) 21:12
アニメの「バーニングビッグバン」たしかにすごい。
だが、ザバット戦のとき、ミサイルがザバットにあたる瞬間の映像が
なく、バーニングビッグバンと言う→ミサイルがたくさん飛ぶ→ザバット
爆発 というふうになっていたのがちょっと悲しかった。

23 :パンツァー:01/11/25 01:34
ユニットって人気ないの?ヨドバシカメラ大阪店ではあまってた、、、、

24 : :01/11/25 01:37
ぱんつあー

25 :名無し獣:01/11/25 14:35
パンツァーユニットのなんかイイ流用法無い?
2つほど余ってるんだが・・・

26 :名無し獣:01/11/25 14:57
ディバイソンにつけた改造作品見たことあるけど、なかなか決まってたよ。

27 :名無し獣:01/11/25 17:29
パン屋さんは、CASでかなりの後発だったから余ってるんじゃないか、と
キャノンが加工無しでグルグルグリグリ動いてくれれば、使い回す気も起きたんだけどなぁ・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)