5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏に向けて水中用ゾイドを語ろう!

1 :名無し獣:2001/06/30(土) 03:49
箱には一言も水中で遊べるとは書いてませんが、機体中に発泡スチロールを
仕込むように指示されてる選ばれたゾイド、それが水中用ゾイドです。
そんなクールな奴らについて語りませんか?

2 :名無し獣:2001/06/30(土) 03:51
ウオディックを組んで、風呂で遊んでみたら尻尾を推力に、ちゃんと
まっすぐ進みます。
程よい鈍さが心地よく、地上でのしょぼさが嘘のようです。

シンカーは地上水中共に動きはいまいちだったので、いい感じに裏切られました。
ハンマーヘッドはどうでしょうか?

3 :名無し獣:2001/06/30(土) 04:03
ハマヘは泳げないんですよ・・・。
無理矢理発泡スチロールを詰めれば浮いて泳ぐかもしれませんが。

4 :名無し獣:2001/06/30(土) 09:49
現役厨房っす。

ウオディック学校に持ってったら
女子に動きがかわいいと評判でした。
バケツに水張って泳がせたんで
ウオディック頭ぶつけまくってましたが。

5 :Exile:2001/06/30(土) 10:42
ほかには無いのかな?

6 :名無し獣:2001/06/30(土) 10:52
ハンマーヘッド無理に浮かせて泳がせてみた。
じたばたしてあんまり動かないっす。
スクリュが必要か。やっぱり。

7 :名無し獣:2001/06/30(土) 13:26
シンカーはゼンマイが小型ゾイドのもので、抵抗が無いと一瞬で巻いた分使い切っちゃうんですよね。
一応スクリューが付いてるんですが、最初の数秒で威力使い切って、惰性航行(笑)
スクリューを大きくすると抵抗は増しますが、引っかかるし、地上がダメだし…
シンカーはシンカーレース用ですかねぇ

8 :小泉指令:2001/06/30(土) 16:57
>>4
よく学校に持っていった感動した。おめでとう

ちなみに私は現役厨房

9 :名無し獣:2001/06/30(土) 19:20
子供に受けそうな水棲生物って何があるだろ?
今、ゾイド化されてるヤツ以外に

10 :名無し獣:2001/06/30(土) 19:31
タコ型。(マジです。スマソ)

11 :名無し獣:2001/06/30(土) 19:35
>10
食用はやめようよ

ウツボはどぉ?ダメ?

12 :名無し獣:2001/06/30(土) 19:50
クラゲなんぞは?

13 :名無し獣:2001/06/30(土) 19:54
>>12
癒し系ですね。

14 :名無し獣:2001/06/30(土) 19:55
ウオディックを長〜く延ばして、ウナギ型ゾイドとか出来ないだろうか。

15 :名無し獣:2001/06/30(土) 20:00
タツノオトシゴはアリですか?

16 :名無し獣:2001/06/30(土) 20:04
>>11
うつぼ良いね。噛み付きもいけそう。
でかいイカ型ゾイドが欲しいなぁ

17 :名無し獣:2001/06/30(土) 20:04
>14
う〜ん、出来なくはなさそうだけど
あんま強そうじゃないね

恐竜で(名前わすれた)ワニみたいのがいたけど
それはダメかね?ちょうど手足がヒレになってるし

18 :名無し獣:2001/06/30(土) 20:07
>10,16
足があるヤツが好みのご様子

動きを考えるとおもしろそう

19 :名無し獣:2001/06/30(土) 20:07
う〜ん、ダ○イアスみたいだね…
って、これは禁句か。
失敬。

20 :名無し獣:2001/06/30(土) 20:14
深海魚でオニキンメっつーのがいたが…
(MIUにはまったくち)

あと、バイパーフィッシュってのもいた。
浮世離れしたあの姿はゾイドにうってつけだと思うが、いかが?

21 :名無し獣:2001/06/30(土) 20:35
>>17
モササウルス?
確かレプリカントか何かで、バリゲーターとハンマーヘッドを改造した作例があったよ。

22 :名無し獣:2001/06/30(土) 20:37
電池式で水中泳げるゾイドが欲しいなぁ…

23 :名無し獣:2001/06/30(土) 20:41
>>22
ショートですがな。

24 :名無し獣:2001/06/30(土) 20:43
>23
水中モーターを知らない君はティーンと見た。違う?

25 :名無し獣:2001/06/30(土) 21:44
水中モーター「マブチS-1」は、すでに生産終了とか…
店頭在庫に賭けるしかないそうだよ。

26 :名無し獣:2001/06/30(土) 22:16
パワーユニットを完全防水使用にして何とか造って欲しい。

27 :名無し獣:2001/06/30(土) 23:47
再販されてないやつでカエル型があったはず。

28 :名無し獣:2001/06/30(土) 23:51
アクアドンね〜。
ほかにも風呂で遊べるフロレシオスとか

29 :名無し獣:2001/07/01(日) 00:05
どぉなの?最近のチビッコはお風呂で遊んだりするの?

30 :名無し獣:2001/07/01(日) 01:23
ヘルディガンナーやブラキオス、バリゲーター……
浅い水で遊ぶと気分でるぞ

バリゲーターにアタックユニットを搭載、これでブラキオスに対抗だ!

31 :名無し獣:2001/07/01(日) 01:32
>>25
マジですか?
マブチの水中モーターって確かに需要は少なそうだけど、
なんか、いつまでも製造してそうな雰囲気だと思ってたのに・・・。

32 :名無し獣:2001/07/01(日) 03:53
>>31
25じゃないけど、問屋関係の人から聞いた事があるのでマジだと思います。
去年くらいだったかなぁ〜

33 :名無し獣:2001/07/01(日) 04:13
ホエキンにマブチ付けて泳がせたいねー。

34 :十八番:2001/07/01(日) 12:41
福岡の方では、とある放送局が馬鹿げた企画の為にそこら中の
水中モーター買い占めていたな。
#絶版品だと知りつつ。

今再版されてるのだと、「シンカー」と「ウオディック」しかね〜な。
シンカーは糞みたいに水中じゃ動かんが、ウオディックは感動する程よく動く。
持ってる人は試してみそ。

35 :名無し獣:2001/07/02(月) 16:57
age

36 :もるでん・らけーて:2001/07/02(月) 17:53
マブチのが生産終了したつーのはマジだけど、タミヤから激似の水中モーター
が出ているらしいヨ。探してミ〜。

37 :名無し獣:2001/07/02(月) 23:07
うーん、本気でホエキン水上仕様(ラジオコントロール)を作りたくなってきた。
遊ぶ場所ないけど。

38 :名無し獣:2001/07/02(月) 23:47
夏に向けて浜辺のビキニの女の子にHなイタズラできるゾイドがほしい。

まじで。

39 :名無し獣:2001/07/02(月) 23:48
夏に向けて浜辺のビキニの女の子型ゾイドがほしい。

40 :名無し獣:2001/07/02(月) 23:48
>38
宅間発見!

41 :ヒノレツ:2001/07/03(火) 09:18
他のスレにも書き込んだが、完全に水中型で、アノマロカリス型はいかがなものか?
デススティンガーのメカを使えば、ラジコン改造も可能だ!!
ただし、足が無いので地上では動かず、大きなお風呂のある家庭でしか遊べないぞ!!
プレイバリュー低いな・・・・・・・。

42 :名無し獣:2001/07/03(火) 10:23
陸用の車輪つければ世呂氏。

43 :名無し獣:2001/07/08(日) 22:55
クリオネ型とか…癒し系

44 :十八番:2001/07/10(火) 00:32
カブトエビ型。

這いずり回るだけだ(藁。

45 :名無し獣:2001/07/10(火) 11:29
チューブワーム型などどうだろうか

46 :名無し獣:2001/07/10(火) 15:28
ディオラマベースとセットのお値段でフジツボ型砲台基地とか、
イソギンチャク型レーダーサイトなんかはいかが?

47 :名無し獣:2001/07/10(火) 23:06
ところでデスステもある意味水中ゾイドだよな。ウルトラザウルスとかも。まぁ泳げんことは明らかだが。

48 :名無し獣:2001/07/13(金) 17:53
シンカーは比較的入手しやすいので、何個か買って、
色換えして、レースをさせると面白いかも。

49 :名無し獣:2001/07/13(金) 17:57
ビットチャージーを組みこんでラジコン化してもよさそうだね。
って水中じゃ駄目か。

50 :名無し獣:2001/07/17(火) 11:34
水中用電動ゾイドを作るとしたら、もっとも肝なのは、
その組立キットであるが故の密閉性の低さ。タミヤの水中
モーターを内蔵したところで今度は逆にスイッチが入れられない。
鬱だ。

51 :名無し獣:2001/07/17(火) 19:52
風呂のタイル治すシリコンみたいなの塗れば良いと思われ。
あ、バッテリー交換できないか。

52 :名無し獣:2001/07/18(水) 01:33
バッテリーをビニール袋に入れるというのはどうだろうか

53 :名無し獣:2001/07/18(水) 01:36
>>52
電源を絶縁してどうすんだゴルァ(゚д゚)

54 :名無し獣:2001/07/18(水) 09:22
アンビリカルケーブル状態にするしかないな!

55 :名無し獣:2001/07/18(水) 21:27
アンビエントケーブル状態にしました。

56 :名無し獣:2001/07/18(水) 21:32
そういや昔はやった
「タイフーンホバークラフト」っていうラジコン。
あれはどうやって防水してたんだろ?

57 :名無し獣:2001/07/18(水) 23:39
ゴムでパッキン
じゃないの?

58 :名無し獣:2001/07/19(木) 00:31
モーターとバッテリーを背中につんで、水面上に出す!完璧!

59 :名無し獣:2001/07/19(木) 01:26
恐ろしく重心が高くなって多分ひっくり返るさ!

60 :名無し獣:2001/07/19(木) 19:14
この際陸上稼動は無視にして、完全水中型ゾイドにしては?

61 :名無し獣:2001/07/19(木) 20:04
よけい難しいさ!

62 :名無し獣:2001/07/19(木) 21:49
防水をしっかりとすればそう難しくもないよ。
でもどうせ電子化するならラジコン化までやりたいねぇ。

63 :名無し獣:2001/07/20(金) 10:10
ディプロカウロス型ってどうだろう?
首と尻尾を左右に振りながら可愛くあるいてみたり。
泳いでみたり。

64 :名無し獣:2001/07/20(金) 11:28
http://www4.jp-bbs.com/0005/1004/kisidan.html

65 :名無し獣:2001/07/21(土) 00:33
防水化するのはそれ程難しそうになさそうだけど、
それをキット化するのは大変そう。
もし販売したなら完成品で売られそうだ。

66 :名無し獣:2001/07/22(日) 14:42
>>63
ブーメラン状の頭は何に使うのが良いだろうか。
ソニックブラスターでも装備するかい?

俺もエリオプス型とか考えたんだけど
何が主張したいのか判らないデザインになってしまって
連れからは「イクチオステガ型か?」とかいわれてしまったYO!
両生類は認知度低くて悲哀を呼ぶな。

67 :名無し獣:2001/07/23(月) 06:56
>両生類
オオサンショウウオ型要塞ゾイドとかどうでしょ?
軽い材質で水にぷかぷか浮くような感じで。
口がガバーッと開いて、カタパルトギミックとかあると楽しいかも。

問題は、のっぺりしたフォルムに、如何にメリハリをつけるかだと
おもわれ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)