5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドは永遠の輝き

1 :名無し獣:2001/06/27(水) 20:38
日々、ほこりをかぶりつづけるゾイド。
エアダスターでとってるんだけど、ほかになんかある?
メンテナンス方法キボーン。

2 :名無し獣:2001/06/27(水) 20:44
ここのスレッドの方々が詳しいですよ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=993630250

以後は上記のスレッドでお願いします。

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

3 :名無し獣:2001/06/27(水) 21:13
別にいいんじゃないの?
メンテナンス専用スレがあっても。

再開〜

4 :1:2001/06/27(水) 22:28
ありがと〜。

引き続きメンテナンス方法キボーン。

5 :名無し獣:2001/06/27(水) 22:33
分解して中性洗剤つけて水洗い。
・・・したらゴムキャップがカチカチに硬化しちゃった。

6 :名無し獣:2001/06/27(水) 22:36
1.お湯を沸かす
    ↓
2.洗いたいゾイドをそのまま漬ける
    ↓
3.10分待つ
    ↓
4.しっかりと水気をきる
    ↓
5.スイッチを入れる
    ↓
6.(゚д゚)ンマー!!

7 :名無し獣:2001/06/28(木) 22:40
俺は埃かぶる前にビニール袋上からかけてるよ。

8 :名無し獣:2001/06/28(木) 23:00
>7
そーゆーのはメンテとはいわない。(藁

9 :名無し獣:2001/06/28(木) 23:57
だからメンテのまえの対策じゃよ!

10 :名無し獣:2001/06/29(金) 00:03
手入れってむずかしいね・・。

11 :名無し獣:2001/06/29(金) 03:14
プラ部分はまぁいいとしてゴムキャップ劣化はなんとか食い止めたい。

12 :名無し獣:2001/06/29(金) 15:23
うん、うん、わかる。キャップ割れるのは痛いよね。ジェノブレイカーとかは
割れるの嫌だから分解してるよ。TOMYも結構その辺も考えてるんだろうけど
もっと強いものにならないかといつも考えてしまう。

13 :名無し獣:2001/06/29(金) 15:54
チエばぁちゃんの知恵袋
「模型にたまる埃はドライヤーの冷風でふきとばすのじゃぁ」
こまめにやろう

14 :Exile:2001/06/29(金) 17:50
ためしてみようっと

15 :名無し獣:2001/06/29(金) 18:04
>>7
それじゃぁ、意味ないだろ…。
そんな事するくらいならしまえばいいじゃん。

16 ::2001/06/29(金) 23:54
いつでも出撃できるようにしておかねばならんのだよ。しまってはならん。

17 :名無し獣:2001/06/30(土) 00:05
なるほど。

18 :名無し獣:2001/06/30(土) 01:25
>>16
展示用のケースでも買いなされ。

19 :>16:2001/06/30(土) 02:17
そういう展示用のケースはどこで売ってるの?
欲しくて東急ハンズ見たけどいいのが無いんだよ。
本棚に飾るのはイマイチなんだよなぁ。

20 :19:2001/06/30(土) 02:18
>18だった。失敬。

21 :名無し獣:2001/06/30(土) 02:27
>>19
近所に模型店ない?
店員さんに聞けば持ってきてくれるよ
ただ、大型ゾイドが入るケースは無いと思うぞ

22 :19:2001/06/30(土) 02:37
>21
大型は入らないって事は小さな展示用ケースって事なんだね。
トイザラスの展示ケースを、さらに大きくした感じの奴が欲しい。
そういうの売ってないよね。

23 :名無し獣:2001/06/30(土) 02:50
>>22
すまん、近所にトイザラスないんで
どの程度の大きさか想像つかない

おそらくは市販で最大のケースは中型が限界だと思う

24 :名無し獣:2001/06/30(土) 02:58
なんか代用になるものはないかな。
熱帯魚の水槽とか。

25 :T・I:2001/06/30(土) 03:08
>>22
オーダーメイドで作ってもらえば??
ちょっと高いけど・・・

26 :16:2001/06/30(土) 12:06
朝起きるとこんなに投稿が・・・ それはちと金がかかるでしょう。そんなの買うくらいならゾイドをもっと買うよ・・・ 自作でケース
作るってのはどうでしょう?

27 :T・I:2001/06/30(土) 13:19
>>26
そうですね・・・
自分で作るってものいいですね!!
アクリル板とかだったら簡単に作れるのかな??

28 :26:2001/06/30(土) 15:12
それがいい!ハンズとかになら売ってるかな。
まぁゾイドをそのまま置くにしろケースに入れるにしろ場所をとる
ことに間違いないが。

29 :T・I:2001/06/30(土) 15:34
>>28
あるんじゃないですか??
あとは、日曜大工店とか??

30 :名無し獣:2001/06/30(土) 19:10
クリアケースで検索してみなされ
前に、確か大きめのクリアケース通販してるとこがあったゾ

31 :28:2001/06/30(土) 20:30
おお、あったあった。一つは会社案内みたいなのだったが。
それにしてもまず俺の部屋の惨状をなんとかせねば・・・
ゾイドの箱やら布団やら散らかって爆弾落ちたみたいだ。

32 :名無し獣:2001/06/30(土) 20:46
ゾイドの前に自分の部屋掃除しなきゃって人
結構いると思う。(w

33 :名無し獣:2001/07/02(月) 16:57
age

34 :名無し獣:2001/07/02(月) 20:18
ここにもあった↓
http://www.tamiya.com/japan/products/display_case/display_case.htm

35 :28:2001/07/02(月) 22:32
おおっ!いいかんじだなぁ!!

36 :名無し獣:2001/07/10(火) 12:30
みなさんは完成したゾイドをどのように保管してますか?
模型用のケースは下手したら本体よりも高くつくし・・・
こないだ久しぶりにうちのブレードライガーを見たら、
埃がかぶってた。

37 :にわかゾイドヲタですが何か?:01/11/28 09:39
kureポリメイトかけて定期的にモップでしこしこ。
家族にはみられたくない光景ですが。

38 :ハワイゾイダー:01/11/28 10:52
狭い部屋に五十体以上のゾイド。本棚の上、テレビの上、棚を自作したりして
色々工夫して置いてます。ちょうど向かい合おうように配置されているので、
共和国と帝国軍に分かれてただいま休戦中。(w

埃などはPC用のエアダスターなんか使う事も。あまり埃が積もらない部屋なので、
エアダスターで十分。あと、新型が配給されると全軍大移動(w それが大変。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)