5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧ゾイド本探しています

1 :教えてでごめんね:2001/06/25(月) 08:12
14,15年前だったか、本屋でゾイドの写真ストーリー本を
見た覚えがあった。(全編ジオラマ写真で構成されていた)
それが、今思うとえらい渋い本で共和国と帝国との開発、
戦略の様子が淡々と書いてあるのだ。しかも、作戦のエピソード
がいやに細かかった。共和国が基地のトイレの数で帝国の索敵を
だましたり、とか。当時は結構値段が高かったので買えなかった
けどいまもう一回読みたいので誰か知っていれば教えてください。

一応過去ログも見たのですがそれらしいのを発見できませんでした。

2 :名無し獣:2001/06/25(月) 08:14
ヤフーとかで探したらないものかな?
ちなみに自分は知らないです。

3 :名無し獣:2001/06/25(月) 08:20
ここどうよ
http://www5.big.or.jp/~aquarius/zoids/goods/book.html

4 :教えてでごめんね:2001/06/25(月) 08:31
申し訳ないです。過去スレがありました。
あの本が記憶に残っているのは僕だけじゃ
ないんですね。ちょっとうれしいです。
とりあえず、国会図書館に行ってきます。

5 :名無し獣:2001/06/25(月) 10:25
>>4
ちなみになんていう本?おしえて〜。

6 :名無し獣:2001/06/25(月) 14:21
昔コロコロにゴールドライガー何つう
変り種が出てくるやつあったね

7 :名無し獣:2001/06/26(火) 02:42
ゾイドバトルストーリーじゃないの?

8 :1,4:2001/06/26(火) 02:55
そうです。
ゾイドバトルストーリー 1-4巻
新ゾイドバトルストーリー
を今日国立国会図書館で閲覧してきました。
むちゃくちゃおもしろかったです。欲しいなっちゃいました。
思わずカラーコピーしようと思ったらなんと一枚250円!!
だいたい60ページ前後なので..ぎゃー
復刻版でないかなあ

9 :名無し獣:2001/06/26(火) 03:38
あ、バトルストーリーか。さらに渋い未確認の本でもあるかと思ったよ。
けどまあ、バトルストーリーは良いよね。もってたけど手放したのが残念。

10 :名無し獣:2001/06/26(火) 07:30
「戦闘機械獣のすべて」と「バトルストーリー1〜4」もってるよ
どっかにスキャンしてアップしてるサイトなかったけ?

11 :名無し獣:2001/06/29(金) 05:02
作者ロイ・ジー・トーマスって何者か知ってませんか?

俺もバトルストーリー全4巻もっているけど
これゾイド思いっきりぶっ壊してたりして迫力在る写真だよね。
サラマンダー真っ二つとか。荷電粒子砲で解けた雑魚とか。
真ん中のカタログが取れやすいのが欠点か。

12 :名無し獣:2001/06/29(金) 20:11
ちょっとGoogleで検索してみたけど実在の人物か架空の人物か
いまいちわからんな。

13 :名無し獣:01/11/26 20:40
                  _,,.「`i_. へ、.__
               _ノ⌒:::::`::::::::::::::::::::::..`ヽへ.
             r' ::::::::::::::::::::::;iヘ、::::::::::::::::::::.. ヽ
             人 、::::く`'´`′ `フ::::::::::::::::::::.:. `ーヘ.
            〈 :::ヽ:;`T´ ノ    \:::::::::::::::::::.:.:.   L
      r‐'⌒'ー'フ'′:::::::)i¬ュl  l<二iユ L::::::::::::::::.:.:.:.:..  iへ、_
      ノ    .:::::::::::::::::::|-‐ //  ー- .._,. `フ:::::::::::::::::.:.:.:...  └へ
     〔   .:::::::::::::::::::::::::|  l, 、      / }::::ヘ:::::::::::::.:.:.:.:.:.:.   く_
     ノ   :::::::::::::::::::::::::::::l  F==-、  l: └'ソ:::::::::::::::::::::.:.:.:.:    L
   f′  ..:::::::::::::::::::::::::::::::l. レー-‐‐、|   l  イ´:::::::::::::::::::::::::::::.:.:.::.:.   /
   フ  ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::l └- --‐′  / \::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.  く
  く   ::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;L_..二..____,..ィ'   く:::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::.:.:.:.:.:..  ノ
   > :::::::::::::/ ̄ ̄. -…‐-ト、::::::::::  l     レ''"´    `ヽ;:::.:.:  ぐ
   ヽ ;;: -‐'フ|    il|||i!--‐イ l;::::   /    /      ィ-三l'''ー- ..ム._

   ご飯だよ〜。オカズはお兄ちゃんがとっても好きなあれだよ!!

14 :バーナム川に初雪:02/01/31 12:46
>>11
>>12
実在な訳ねーじゃん。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)