5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラザウルスの偉大さ

1 :天号:2001/06/07(木) 07:15
超弩級の存在感、これの存在は特別です!!

2 :天号:2001/06/07(木) 07:26
うおっ、同じような板が既にあった,,,。
ここにも遊びにきてちょ。」

3 :メカ生体:2001/06/08(金) 00:44
ウルトラはネェ・・・
旧カラーだったら定価即買いだったんだよネェ・・・
新カラーは明暗が逆転しててなんかかっちょわるい・・・(泣)。

4 :名無し獣:2001/06/08(金) 01:49
たしかに旧カラーは渋くていい感じ
でも新カラーのほうもなかなかかっこいいと思うけどなぁ
でもウルトラ最高!!!
ジェノ無礼カーを踏みつぶしてくれよ十ミー

5 :メカ生体:2001/06/10(日) 00:48
ウルトラのイイ所
その巨体に比してキャノン砲の小さい所、これはゴルドスにも通じる。
即ち重力砲は不許可。

6 :名無し獣:2001/06/10(日) 00:53
>>5
むしろアレ、MAP兵器だし

7 :名無し獣:2001/06/10(日) 00:55
そうそう

8 :メカ生体:2001/06/10(日) 02:24
しつもん〜 おいら貧乏でどっちも買えなかったんだけど、
ウルトラの36cm砲とゴジュラスのキャノン砲って同じ物なの?

9 :ななしんぐ:2001/06/10(日) 02:38
>>8
キットで見る限りではゴジュラスのロングレンジバスターキャノンは
ウルトラの36サンチよりデカイです。
ただ、ウルトラはリニアキャノンを採用しており、初速を上げることで
威力を確保しているものを思われます。

10 :ヴァンツァー改:2001/06/10(日) 03:04
なつかしいな〜ウルトラザウルス。小学校のころクリスマスに買ってもらいたかったよ・・・・。
ゾイドって相変わらず金メッキの人形がパイロットしてるの?

11 :名無し獣:2001/06/10(日) 03:10
現ゾイドでは…
基本的に
共和国人=灰色
帝国人=青
どっちも例外あり。
そしてサラマンダーだけは金色。

12 :名無し獣:2001/06/10(日) 03:43
☆インターQチャット裏情報総合サイト「荒らし博物館」http://suzakusama.tripod.co.jp/ははQチャの常識となりつつあるサイトで、Qチャット常連たちのあらゆる情報がここに集められている。ここはQチャの荒らし情報だけではなく、常連たちのドラマが記録されたQチャの歴史資料館とも言える。数あるコンテンツの中でも、「常連人物簿」はQチャットの常連のHNと情報がリストになって相当数、整理・統合されており、これからあなたがQチャットで遊んでみようと思う時に出会いから友達作りまで役立つことは間違い無い。他にも荒らしや煽りなどについてのコンテンツもあり、Qチャのガイドラインとして申し分ない娯楽サイトだ。

13 :名無し獣:2001/06/10(日) 03:43
☆インターQチャット裏情報総合サイト「荒らし博物館」http://suzakusama.tripod.co.jp/ははQチャの常識となりつつあるサイトで、Qチャット常連たちのあらゆる情報がここに集められている。ここはQチャの荒らし情報だけではなく、常連たちのドラマが記録されたQチャの歴史資料館とも言える。数あるコンテンツの中でも、「常連人物簿」はQチャットの常連のHNと情報がリストになって相当数、整理・統合されており、これからあなたがQチャットで遊んでみようと思う時に出会いから友達作りまで役立つことは間違い無い。他にも荒らしや煽りなどについてのコンテンツもあり、Qチャのガイドラインとして申し分ない娯楽サイトだ。

14 :名無し獣:2001/06/10(日) 10:18
動きがいい

15 :名無し獣:2001/06/10(日) 11:27
ウルトラは旧カラーの方が絶対良い。新カラーがダサすぎて売れん。
あと、組み立ててみないとカッコ良さが分からん所も損してる。

16 :名無し獣:2001/06/10(日) 11:39
お店でディスプレイしたらよいかも。

17 :名無し獣:2001/06/11(月) 01:21
実際動いているとこみたら、感動するよ。
かっくいいのなんのって。

18 :名無し獣:2001/06/11(月) 13:20
昨日、1000円で投売りされてたから3体も買っちまったよ(w

19 :メカ生体:2001/06/12(火) 01:32
すごいな、1000円か…

20 :名無し獣:2001/06/12(火) 01:36
>>18
どこでどこで!!!?

21 :名無し獣:2001/06/12(火) 01:41
1000円はすごいな・・・
1500ってのは見たが・・・

22 :名無し獣:2001/06/12(火) 02:06
>>20
中央林間。もう無いとは思うが。

23 :メカ生体:2001/06/12(火) 02:11
2000円切ってれば買ってもいいんだが、東京じゃそこまで安いのは見たこと無い。

24 :メカ生体:2001/06/12(火) 02:29
>>9
遅くなったが情報サンクス。
昔バトスト見て、同じ砲使っててカッコ良し、と勝手に思い込んでたよ。

あの手合いの巨大砲はゴジュだと1門づつしか撃てないが、
ウルトラなら4門斉射出来る、とか勝手に俺設定作って1人盛り上がり。

25 :名無し獣:2001/06/12(火) 02:40
>>22
残念。

26 :名無し獣:2001/06/12(火) 18:06
>17
商品としてはとても、いい。
首を振り下ろすところに感動しました。

27 :メカ生体:2001/06/16(土) 00:44
ホントにねー、商品としてはとっても良いと思うよ。
じゃ、なんで買わないかと言うとやっぱり色なんだよな。
T〇MYのデザイナーが当時と変わっちまったのか?

28 :名無し獣:2001/06/17(日) 03:04
言えてる。なんで再販ゾイドってこうも中途半端に
色変えてだすんかな・・・。
なんか最近のゾイドって新旧問わずオモチャ
っぽいような感じがする。

あとレドラーの紫はマジ勘弁して欲しかった。
アイアンコングは許せる。

29 :メカ生体:2001/06/17(日) 03:13
T〇MYからすると、(色変えて安上がりに)新製品出したぞって言って、
株主とかに実績示したいのかモナ〜。
株主優待で旧ウルトラ貰えるんなら、俺もT〇MY株買うサ。

30 :デス名無しー:2001/06/19(火) 23:17
旧ウルトラザウルス2体もってた。
色違いが出た
また、2体買った

31 :名無し獣:2001/06/20(水) 16:42
燃えないごみの日にさ、、、捨ててあったのよ。箱付きの旧ウルトラが。

もちろん、拾ってきたさ。マンセーー!!

32 :名無し獣:2001/06/20(水) 21:01
あ、それ俺のだ。おかんに捨てられた奴。いい人に引き取られてよかった。

33 :名無し獣:2001/06/22(金) 00:21
ウルトラザウルス
    /‐ヽ々 ∩
   /≧/ 々ーー
 √__≡◎  ◎ う
     / ⊥≡/∀ \
   ∠/   \   \
            仝◎ )
            ‖ 〓|⊃
            ‖ 〓|
            /\◎
           / ∀ /
          /    /
          =◎仝
         { 〓  〕  
         { 〓  〕⊃                     †
         { 〓  〕        ≒_           ‡‡
          >◎仝       /∬∫\          ‡
           \   \   /   ∃∃\        ¶¶     A
          ⊆〓〓〓〓〓〓〓 □□』』 』』 \      ¶¶    ‰⇔⇒
     ⊆〓〓〓〓〓〓〓〓〓【 □□□□□□□  ⊇⊇⊇  ≒▲≡≡≡≡≡≡≡∃
             ■  ‖ ◎ ‖   ▽□□□□ 】 】 】∈∈
              ■__‖_‖♂♂  ∞∞∞    √\\▼\
               \ ◎    | 『 ‖』 ◎∴∴  √\ \▼\
                 ∋((◎))//『 ‖』  ◎ ◎# √\ \▼\
                ∋   £    //     /    √\ \▼\
               ■ ◎))≡≡≡∂ \((◎))∩_\    ≧∋◎∈/    □→
             /  □□ ≡      /\ ▽ # //    √    \──♂ __ □→
             \  □□ ♭     /  ∠ # //      √  《◎》≡≡◎   ♂ __□→→
                ◎  %    < ●  ∠ ◎ /      √#/    凵@≡≡《◎》≡≡《◎》 _△
              「  【/       ●   〈〈◎〉〉           ──∋△〓_〓△ 〓_〓  〓〓〓\
           〆〆〆_▽▲    『『『 ▽ 『『『_▽]]                   ♀♀

34 :名無し獣:2001/06/22(金) 00:27
タナを整理してたら昔買ったウルトラザウルスが
そのまんまでてきた。
電池いれたらちゃんと動いたので感動。
ただ前足横のミサイルポットが1個なくなってた。

35 :名無し獣:2001/06/22(金) 00:29
私のたった一台生き残った旧ゾイドがウルトラです。
こいつが動かなくなったとき、私の寿命も尽きるでしょう。

36 :34:2001/06/22(金) 00:44
ちなみに碁ジュラスは首だけになってた。
生命力の差か・・・

37 :名無し獣:2001/06/22(金) 04:18
俺の棚にはまだガンブラスターが生きている〜

あ、マリンカイザー(Zナイトの)もあるぞ(藁

38 :31:2001/06/22(金) 16:24
つーか、つい2、3日前の話なのね(藁
ほとんどのパーツが残ってたし、ちゃんと動いたよ。うれしい。

ありがとう。>>32のおかん。

39 :名無し獣:2001/07/01(日) 23:32
次回からはウルトラ マンコ ザウルスが、はじまります

40 :天号:2001/07/03(火) 09:06
アニメの最終ステージにはくるものがあったね。
予告時点では、ウィンドコロニーかと思った。
あと、バーサークフューラーって、ジークを連想しない?
色といいデザインと言い。

41 :ナナッシサン:2001/07/03(火) 22:46
頭のパイプがなくなちゃったYO!!

42 :ブルドーザー:2001/07/08(日) 15:28
ぐはははは、ここもうおしまい!

43 :名無し獣:2001/07/08(日) 18:44
最終回に触発されて買ってきました。やっぱイイわ、ウルトラザウルス。

44 :名無し獣:2001/07/08(日) 22:45
買うぞ、買うぞと思いつつ、まだ買ってないんだよなあ…
まあゾイド売り場自体がなくならない限り、無くなるって事は
ないんだろうけど(苦笑

45 :名無し獣:2001/07/08(日) 23:20
1200mmウルトラキャノンよりホエールキング
の艦首砲塔の方が強い気がする

46 :名無し獣:2001/07/11(水) 22:05
小学生の頃のZOIDSが出てきた。
ウルトラザウルス、マッドサンダー、ディバイソン。
他のは全部捨てちゃった。
ウルトラザウルス、今見てもいいですね!

47 :ブルドーザー:2001/07/13(金) 02:51
ぐはははは、ここもうおしまい!おしまい!

48 :名無し獣:2001/07/13(金) 03:20
>>47

子ペンギン:パパーこいつ狂ってるの?

父ペンギン:うん相当狂ってるぞ。みててごらん。

子ペンギン:やったー狂ってる狂ってる。

ペンギン親子も大喜びだ。

49 :ブルドーザー:2001/07/13(金) 05:08
だははは!オノレモナー!

50 :名無し獣:2001/07/13(金) 09:59
>>49
顔真っ赤ですよ?(プ

51 :ブルドーザー:2001/07/13(金) 12:26
だはははは!そんなマニュアル的対応は通用しない!だはははは!

52 :名無し獣:2001/07/13(金) 12:38
>>51
マニュアル通りの反応、おめ。

53 :ブルドーザー:2001/07/13(金) 12:44
マニュアル通りの反応なんかしてません(怒怒怒)

54 :名無し獣:2001/07/13(金) 12:51
>>51
恥ずかしい奴(プ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)