5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お絵描き@ゾイド板

1 :名無し獣:2001/05/31(木) 07:28
http://www28.freeweb.ne.jp/play/zoids528/cgi-bin/oekaki/picture.cgi
力作募集中!

2 ::2001/05/31(木) 07:32
あれ?飛べないぞ!なぜ?
教えてケイコせんせ〜(涙

3 :Dr.G:2001/05/31(木) 09:22
freewebは別サーバからのcgiの呼び出しは禁止されています
http://www28.freeweb.ne.jp/play/zoids528//index.html

4 :名無し獣:2001/05/31(木) 09:22
直リンでは飛べないと思いマス。
アドレス欄にコピペすればおっけー。

ちなみに入り口は
www28.freeweb.ne.jp/play/zoids528/
こちらでわ?

5 :4:2001/05/31(木) 09:23
うを、ご本人とカブッテシマッタ(笑

6 :ケイコ先生:2001/05/31(木) 12:54
>>2
あら、私が来る前に皆さんに教えてもらったようですね

7 ::2001/05/31(木) 13:01
ありがとー>ALL

ひとつ難を言わせてもらえば、ペイントBBS版も欲しいのと、大きさを任意に変えられればな、と思ったです。
今のはちょっと大きさが小さくて、オヒラには描きにくいっす。

8 :Dr.G:2001/05/31(木) 20:27
>7
君のわがままを聞いてあげたよ
たくさん描いてくれ

9 :K:2001/05/31(木) 20:49
素早い対応! なんて良い管理人さんなのでしょう。
私もたくさん描きますよ!
……PaintBBSは、使えませんがね(涙

10 :名無し獣:2001/05/31(木) 23:00
むちむちナオーミを頼む!
お願いだ!!

11 :名無し獣:2001/05/31(木) 23:47
オナニーでもしてろ

12 ::2001/06/01(金) 00:51
>>7
ありがとうございますっ!
お礼代わりにヘタレですがリノンたんを描きました。
これからもいろいろ描いていきたいと思います。

13 :名無し獣:2001/06/01(金) 15:02
だれか巨乳リーゼたんを描いてください
彼女だけかわいそうです

14 ::2001/06/02(土) 18:30
>>13
描いて見ましたよ。
いかがでしょう?

15 :名無し獣:2001/06/02(土) 18:33
見てきました。
恥じらいの表情と、それに似合わぬ巨乳ッぷりに爆萌え〜!

16 :名無し獣:2001/06/02(土) 18:37
>14
Vがハァハァ…

17 :リーゼたんぱつん!:2001/06/02(土) 18:58
いいだしっぺは誰かと思えばDr.Gでしたか
毎度お世話になっております
板管理がんばってくださいませ

18 :名無し獣:2001/06/02(土) 22:08
今日出てた水着姿を描いてきました

19 :名無し獣:2001/06/02(土) 22:36
>>18
やられらたよ...

20 :名無し獣:2001/06/02(土) 22:43
ハァハァ…

21 :名無し獣:2001/06/03(日) 22:35
あまり盛り上がらないね。
ゾイド板に絵描きは少ないのかな?

22 :名無し獣:2001/06/04(月) 00:29
ま、ぼちぼちとやっていきましょう。

23 :名無し獣:2001/06/05(火) 14:40
浴衣リーゼたん、最高!

24 :名無し獣:2001/06/05(火) 17:52
浴衣リーゼたん、あげ!!

25 :リノンたん:2001/06/06(水) 01:06
オールキャラの水着姿も緊急募集よ!

26 :名無し@ピンキー:2001/06/06(水) 17:30
リノンたんのスカートめくりの絵だれかかいて
パンチラでもいい

27 :名無し獣:2001/06/06(水) 22:47
まぁがんばってみるよ。

28 :27:2001/06/06(水) 23:32
駄目でした・・・。

29 :1改め川澄綾夫:2001/06/07(木) 00:30
「ドキッ!女だらけのゾイド馬鹿ンス大会」にエントリーしました。
リノンたんとオナミお姉たまんです。

30 :名無し獣:2001/06/07(木) 00:36
いいね!

31 :名無し:2001/06/07(木) 07:27
age

32 :名無し:2001/06/07(木) 16:36
そんなー

33 :名無し:2001/06/07(木) 20:08
age

34 :名無し:2001/06/08(金) 07:09
age

35 :名無し獣:2001/06/08(金) 08:46
ピソキーウザイ。

36 :>ピンキー:2001/06/08(金) 08:48
自分で描け。

37 :27:2001/06/08(金) 17:51
>>26
いちおう描いてみたけど別人みたいになちゃたぁよ(;´Д`)

38 :名無し:2001/06/08(金) 18:04
どんなんでもいいですよ
描いてくれてありがと

39 :rinon:2001/06/08(金) 18:16
>>37
あなたはよく頑張ったわ(チュ

40 :名無し獣:2001/06/11(月) 07:51
30のリノンは良い

41 :名無し獣:2001/06/11(月) 09:38
>>40
あのリノン、絵もいいけど、シチュエーションがいいよね。
でも下着は白が良かったな。

42 :名無し獣:2001/06/11(月) 10:09
おいらは29の馬鹿ンス大会の絵が好きだよ。
上手すぎるよ(ハァハァ

43 :名無し獣:2001/06/12(火) 00:53
リノンたんの歯がカワイイよね。
あんなお口にカミカミされたい・・・ハァハァ

44 :名無し獣:2001/06/12(火) 00:58
訂正
x カミカミ
o かみかみ

45 :名無し獣:2001/06/14(木) 02:16
うぷ板の水着(というかふんどし?)フーマたんもええよ〜。
ハァハァ

46 :名無し獣:2001/06/14(木) 06:24
ええね

47 :名無し獣:2001/06/14(木) 23:39
青空バックのリノンたん萌え。
パンツみせて〜・・・・欲しかった

48 :名無し獣:2001/06/27(水) 23:54
フィーネあげ!

49 :名無し獣:2001/06/30(土) 00:45
リノンたんあげ!!

50 :名無し獣:2001/07/01(日) 00:13
リノンたんあげ!!

51 :名無し獣:2001/07/01(日) 00:15
>>48-50
そんな事してると嵐が来るぞ(警告1)

52 :( ´∀`)さん :2001/07/01(日) 01:08
ハァハァ
http://www.powow.com/tokinori/

53 :名無し獣:2001/07/01(日) 02:02
>>52
ブラクラです、開かないように

54 :名無し獣:2001/07/01(日) 19:22
リノンたんあげ!!

55 :名無し獣:2001/07/02(月) 00:02
リノンたんあげ!!

56 :名無し獣:2001/07/02(月) 09:58
上手な作品がいっぱいあるなぁ・・・・

57 :リーゼたん:2001/07/02(月) 10:04
本当に凄いや!
なんて上手なんだろう
ボクにもこんな才能があったらいいのになぁ
プリントアウトして、ボクの家事机の上のフォトスタンドに
入れておいてもいいのかな?

特に、これがいいな
え? どれだって?
恥ずかしいから、い・わ・な・い・よ〜♪

58 :名無し獣:2001/07/03(火) 02:26
56番の赤くなってるリーゼたんめちゃくちゃ可愛い
お持ち帰りしたい〜

59 :名無し獣:2001/07/03(火) 10:26
名作揃い

60 :名無し獣:2001/07/03(火) 10:58
>>52-56,59
住人を追い出して板を占領したいらしいが
無駄な事を…ほっといても、もうじき無くなるのに…

61 :名無し獣:2001/07/03(火) 11:18
>>60
そんなつもりはない

62 :名無し獣:2001/07/03(火) 11:46
>>61
氏ね。

63 :わったしは〜荒野のぉ〜名無し屋さん〜♪ :2001/07/03(火) 13:22
>>62
死ぬのはあんただろ?

64 :ドクターD:2001/07/03(火) 13:24
氏ぬのなら皆で仲良く氏のうではないか?
わしと一緒にどうじゃ?

65 :名無し獣:2001/07/04(水) 00:20
51、57,58,59とか描いてる人が
気になる・・・色塗って欲しい。

66 :名無し獣:2001/07/05(木) 05:06
>>20
スゲェ新情報じゃない?

67 :名無し獣:2001/07/05(木) 13:17
↑特報スレの誤爆と思われ

68 :名無し獣:2001/07/07(土) 00:54
あの掲示板なんか2chらしくないような…
乗っ取られたのでしょうか

69 :うそつき先生:2001/07/07(土) 03:01
>>68
各お絵かき板は2ちゃんとは違うのじゃ。あれは有志が立ち上げて管理してくださっている皆の貴重な共有財産なのじゃよ・・・。そこを良く踏まえて参加するのじゃ。・・・ふむ。お絵かき掲示板というものはな、実は見えなくても投稿画像やレスのIPアドレスはちゃんと記録されている。[/log]や[/data.txt]で誰でも見れるようになっているので、誹謗中傷や嵐など、あまり迂闊な事はしないほうがいいのう・・・。それより何より楽しくやるのが一番じゃ。

70 :名無し獣:2001/07/08(日) 02:25
せっかくリノンたん描いたのにスプリクトエラーとかで投稿失敗。
うつだしのう・・・。

71 :ちびフィーネたん:2001/07/08(日) 23:37
あきらめちゃダメ!

72 :70:2001/07/09(月) 03:29
昨日のリベンジでなんとか頑張りますた。

73 :名無し獣:2001/07/09(月) 22:33
結局、女性キャラ水着大会は開催されず・・・(涙)

74 :名無し獣:2001/07/09(月) 23:38
絵描きさん達はコミケで忙しいんじゃねえですか?

75 :名無し獣:2001/07/10(火) 11:55
夏休み辺りに開催されるんじゃねぇか?たぶん

76 :名無し獣:2001/07/10(火) 13:10
赤羽さんのゾイド小説もコミケでストップしてるしなー。

77 :名無し獣:2001/07/11(水) 00:54
82のリーセたんがカワイヤラシイのであげ。

78 :名無し獣:2001/07/13(金) 01:12
下着リノンたん上げ

79 :名無し獣:2001/07/17(火) 18:39
下乳sage

80 :名無し獣:2001/07/19(木) 20:51
リーゼたんハァハァ…

81 :名無し獣:2001/07/20(金) 01:35
93番のはだかエプロンリーゼたんサイコー。

82 :名無し獣:2001/07/21(土) 03:25
どうやらリーゼたん祭りが開催されてる模様。

83 :名無し獣:2001/07/21(土) 23:06
リーゼたん祭り…
リーゼ萌えとしては甘美な響きだ。
絵描きさん達、どんどんリーゼをお願いします!

84 :デス名無しー:2001/07/21(土) 23:11
下手ですみません…(でも描く)

85 :名無し獣:2001/07/22(日) 00:24
リーゼたん祭りだったのか!
ごめんなさいリノン割り込んじゃいました…。

86 :名無し獣:2001/07/22(日) 00:31
>>85
いやいや、勝手に言ってるだけだってば。
他にも色々かいてくだされ。

87 :リーゼ萌え@体育会系:2001/07/22(日) 12:15
リーゼたん祭りが開かれていると聞きつけてやって来たッス。
ホントにリーゼたんだらけッす!!うはうはッすよ〜!

>>92
これは興奮するッス!
憂いを含んだ瞳でこちらを見つめるリーゼたん…
ハァ〜〜〜〜、たまらんッス。

>>95
これは微笑ましいッス。
リーゼたんよりむしろ赤くなってるレイヴンが
可愛いかもしれないッス。
ラブラブな絵というのも悪くないッス。

>>96
これは…
何とも形容しがたいッス。
レイヴンがちょうちんブルマーはいてるッス。
なんだかイヤーンって感じッス。
でもリーゼたんは意外とヒラヒラしたドレスが似合うかもしれないッスね。

88 :リーゼ萌え@体育会系:2001/07/22(日) 12:33
>>97
確かに鎖骨はいいッス!!
人類の至宝ッス。
自然が作り出した美しき造形ッス。

>>98
97と同じ絵描きさんッスかね?
よっぽど鎖骨が好きなんスね。これからも鎖骨道を邁進するッス。
上目遣いと見えそうで見えない胸元がとってもいい感じッス。

>>99
おっと、これはリノンたんッス。
謙遜してるけど、ナカナカの腕前ッス。
この調子で次はリーゼたんを描いてほしいッス!

>>100
これは盲点だったッス!
子悪魔リーゼたんと優リーゼたんを分けることによって一つの絵の中に
リーゼたんを二人いれるとは…
一粒で二度美味しい絵ッス。

>>101
浴衣ッスね。
これは前にもあったモチーフッスけど、これもよく描けてるッス。
とっても可愛らしいッスよ!
夏祭りを聞きながらこの絵を見てトリップするッス。

>>102
なんだか大人っぽいリーゼたんッス。
落ち付いた感じがグーッス。カッコイイッスよ!
心なしか胸も大きい気がするッス。
巨乳のリーゼたんは好き嫌いがわかれるところッスが、
僕は嫌いじゃないッス。

今回は堪能したッス。
絵描きさん方、これからも僕らの目を楽しませてほしいッス!

89 :名無し獣:2001/07/22(日) 17:18
描けというのか?

90 :名無し獣 :2001/07/22(日) 17:36
なんだろう。
変な人が居る。

91 :名無し獣:2001/07/22(日) 17:39
むやみに変な人とかいうもんじゃないよ、ボク。

92 :名無し獣:2001/07/22(日) 17:43
>>89
ヘタレは描かなくてもよろしい。

93 :名無し獣:2001/07/22(日) 20:17
>>87-88
それはあっちで書き込んだ方がいいよ
絵かきさんがここも見てるとは限らないし。

94 :名無し獣:2001/07/22(日) 20:58
兎にも角にもリーゼが皆に愛されていると言う事が
大変よくわかる祭りであるなぁ(藁

95 :名無し獣:2001/07/23(月) 01:52
ま、ままままマリーたんバクニューン!!
メリーたんヒンニューン!!
ハァハァ

96 :名無し獣:2001/07/25(水) 01:29
>>95
マジでこの絵、最高。
気合はいってるし、萌え。

97 :名無し獣:2001/07/29(日) 18:45
ヒルっつぁん氏は何気にめちゃ上手そう。
リーゼも描いてくれ!

98 :名無し獣:2001/07/29(日) 18:46
まちがった。ageだage!!

99 :名無し獣:2001/07/30(月) 19:15
さらなる発展を願ってage

100 :EVA-03:2001/08/01(水) 14:02
絵なんてないじゃん 

101 :名無し獣:2001/08/01(水) 15:23
>>100
救いようのねぇアホだな(笑

102 :名無し獣:2001/08/01(水) 15:59
>>100
馬鹿には見えないのさ(ワラ

103 :フィーネ・エレシーヌ・リネ:2001/08/02(木) 02:28
>>100
「本当にアホね・・。って、私に言われたらもうお終いって感じ?」

104 :EVA-03:2001/08/02(木) 10:09
>>101,102,103
てめ−ら死ねーー!  

105 :名無し獣:2001/08/02(木) 10:18
>>104
氏ねと言われて氏ぬ馬鹿がいますか?(プ

106 :EVA-03:2001/08/02(木) 10:22
>>105
この タコヤロー 

107 :名無し獣:2001/08/02(木) 10:30
くそっ、EVA-03に笑わされた。不覚。

108 : :2001/08/02(木) 10:31
たこたこあ〜がれ
天まであ〜がれ

あ、お昼は天むす定食にしよう

109 :名無し獣:2001/08/02(木) 11:34
いばー3の事なんてどーでもいいから、
誰か絵かいてくれよぅ。

110 :EVA-03:2001/08/03(金) 07:42
やだ

111 :名無し獣:2001/08/03(金) 09:39
幼リノンたんイイね

112 :名無し獣:2001/08/09(木) 09:06
乳!乳!ルイーズ大統領の乳!

113 :名無し獣:2001/08/10(金) 21:26
ホ、ホサカたん・・・ハアハア

114 :名無し獣:2001/08/10(金) 21:45
幼リノン
続編キボー!!

115 :背描け:2001/08/11(土) 05:32
ども、コメントありがとうございます。
返事サボってスマソです。筆不精ゆえ
後で後でっつてる間にそのままに…
代原のハナシで私用してしまった事もお許しを。

これ以上書くとグチ長文になりそうなんで次の機会に…

116 :名無し獣:2001/08/13(月) 23:28
403 Forbiddenと出たが・・・

117 :名無し獣:2001/08/14(火) 00:28
>>116
cgiからは呼び出せないようになってるそうなので
ドラッグアンドドロップかコピーアンドペーストで逝ってくらはい

118 :名無し獣:01/09/01 00:17 ID:JUtsjeFE
バサ子さん

119 :名無し獣:01/09/03 00:12 ID:BYF6nUzI
お絵かき板を見て
ザバットやらディロフォースやら買ってしまった
わかりやすい俺。

120 :名無し獣:01/09/03 03:12 ID:lAXQdJgA
>119
OK!
つーか俺もデス
ザバ子たんハァハァ

121 :仕立屋:01/09/03 05:54 ID:.1aAf.eg
>120
ぬぁ! まさかそのような影響を人様に与えてしまうとは・・・
ありがとうございマスです、もっとハァハァに精進いたしマスです。

122 :名無し獣:01/09/03 06:50 ID:lAXQdJgA
>121
路線的には今の清純派っつーかそんな感じでもおーけーデス(どんな感じだ)(w
カッコエエ絵ともどもガンバテクダサイ

123 :名無し獣:01/09/03 18:52 ID:lAXQdJgA
お絵描き板の他に画像うぷ掲示板もできてますな
Dr.G氏に感謝
自分はうぷネタないっすけど…

124 :名無し獣:01/09/04 20:34 ID:ZX30690I
絵描き板が熱い!
つーかみんなうめぇ〜(;´Д`)

125 :名無し獣:01/09/04 20:57 ID:RxgELNfE
>124
バイクっぽいIDだね。

126 :仕立屋:01/09/05 07:23 ID:QRDFMJK.
そういえば、挨拶などがまだでしたので、こちらで。

ここしばらくの間にお世話になりました。
ヘタレのくせに調子ぶっこき過ぎで、ちょいと反省しております。
とにかく、スバラシキお絵かき掲示板をありがとうゴザイマス。
123氏と同じく、Dr.G氏に感謝 です。

127 :名無し獣:01/09/05 22:34 ID:7G1HD2oc
ざば子さん脱衣age

128 :名無し獣:01/09/06 22:00

  ∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡 < ギコたんがゾイドに・・・!
  ,;゙  ミ     \_____________
 ミ.  ミ
/゛゛゛゛

129 :デス名無しー:01/09/07 01:11
まだまだ、ヘタですね私…
でも懲りずに書く。

130 :名無し獣:01/09/07 01:29
ギコゾイド、見覚えがあるな・・・

131 :名無し獣:01/09/07 01:57
メイド祭り、メチャ凄いっすね(笑

萌え〜

132 :名無し獣:01/09/09 01:24
なんか楽しそぉ〜だなぁ〜

133 :仕立屋:01/09/09 07:30
メイド祭りに「おはりこ」や「パン屋」など少々はずしたモノを描いたオイラは、
ラッシングレーザーブレードの露と消えるべきですか?

134 :デス名無しー:01/09/09 10:40
それならタレイヴン描いた私は…
しかも、今、男描いて来たし

135 :名無し獣:01/09/11 09:54
少々外そうが気にするな、ハジけておーけー!
カオスになるのもまた一興

まあ男の擬人化は需要少なそうだけど(^^;、
そこを敢えて思いきって突っ走ってもいいんでない?(w

136 :名無し獣:01/09/13 23:07
なんか祭やんない?

137 :BD団:01/09/14 14:42
鬼畜祭り

138 :名無し獣:01/09/14 19:08
狐祭!
君もシャドーフォックスをカスタマイズしよう!

139 :名無し獣:01/09/14 19:10
画像Upload掲示板もあるぞ!
http://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/index.html

140 :名無し獣:01/09/14 19:11
ビルに突っ込むレイノスとか描くヤツいると思ったのに(ワラ

141 :Dr.Д:01/09/14 19:51
ほほう、画像UP板か。
これなら3DCGも公開できるわい。

142 :名無し獣:01/09/14 23:11
画像Upload掲示板が寂しいぞ!
http://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/index.html
君の改造魂を見せてくれ!

143 :名ー無ーしフューラー:01/09/14 23:14
改造したキットをアップする板だったのか?
ゴメン、拾い物CGアップしてしまった…逝って来ます

144 :名無し獣:01/09/14 23:16
なんでも構わん!
君のゾイド魂を見せてくれ!

145 :名ー無ーしフューラー :01/09/14 23:22
>>144
了解した。
集めに集めたCGの数々!無断転載してくれる!!…て、駄目じゃん(藁

でも張る

146 :名無し獣:01/09/14 23:25
なんでも構わんが著作権だけは尊重してくれよ!
君の武運を祈る!

147 :名ー無ーしフューラー:01/09/14 23:39
自分のキット画像はデジカメ買うまで待ってくれ。

148 :名無し獣:01/09/16 18:42
影狐たん祭りにうぷろーど掲示板に、仕立屋さん大活躍。
できれば返信機能も欲しいれす>うぷろーど掲示板

149 :名無し獣:01/09/18 19:39
そろそろあげとく?

150 :ではアゲ:01/09/18 19:44
あぷろど板のお使いナオスナや積み過ぎ狐(wを見て、
バインドコンテナも欲しくなってきたあいかわらず単純な俺。

151 :名無し獣:01/09/18 19:50
バン様の2Dと3Dの融合加工もイカスね

152 :Dr.G:01/09/19 20:00
返信機能が作動していなかったようなので手直ししておきました。
もっと早くに気づくべきでした。>148さんどうも。

もっとしっかり管理しなければ…
正直こんなに盛り上がるとは思わなかったので

153 :k:01/09/19 20:34
>>152
更新お疲れ様です。
私は大してアプるネタは持っていませんけど、
今後ともよろしくお願いいたします。

β5出てるんですね。
私も更新しておきましょ。

154 :名無し獣:01/09/19 20:37
画像Upload掲示板に返信機能が付いたぞ!
君のゾイド魂を見せてくれ!
http://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/index.html

155 :名無し獣:01/09/19 21:06
>152
あ、わがまま聞いてくれてアリガトです。

156 :名無し獣:01/09/26 23:55
なんかすげえage!

157 :名無し獣:01/09/27 00:06
(・∀・)ナニガ?

158 :名無し獣:01/09/27 00:43
お絵描き掲示板だね。
んぎょわーー!211番凄すぎ。
引き伸ばして壁紙にしよう。

159 :名無し獣:01/09/27 21:48
画力的にもネタ的にも良い絵師さんばかりで毎日見るのが楽しみ。
そんな中でも縞氏と2G氏は特にスゴイ。もしかしてプロの方?

160 :名無し獣:01/10/05 00:46
223ウマ

161 :名無し獣:01/10/14 06:11
活性化運動に乗じてあげておきましょう・・・
縞氏の陸亀さん&海亀さん、かっこいい・・・

162 :名無し獣:01/10/14 06:46
>161
つーか、今度看板を変える時はお絵描きのURLも載せておく方が良いかと思われ。

163 :名無し獣:01/10/14 07:36
>162
えーと、こうゆうこと?

縞氏画・陸亀さん
http://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/cgi-bin/oekaki/231.png

縞氏画・海亀さん
http://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/cgi-bin/oekaki/234.png

164 :名無し獣:01/10/14 23:55
>163
ごめん、舌足らずで。
ゾイド板の看板を新しいものに変える時は、ゾイド板のURLとお絵描き掲示板のURLを
併記しておいた方が良いってことです。
今のままだとこのスレが上がってない限りお絵描き掲示板も注目されないってことに
なりそうですから。

あと、直リンは403になるっすよ…。

165 :名無し獣:01/10/15 01:21
>164
すまない、俺が理解力不足だったよ・・・

それにしても描くヒトが減ったようなきがするなぁ。
一時期が凄かっただけか?

166 :名無し獣:01/10/15 13:57
>165
うん、一時期が凄かっただけだと思う(笑
まあ絵師さん達は気が向いたらって感じでマターリ末長く頑張っていただきたい。
へりこぷたー氏の戦記モノとか、仕立屋さんの擬人化シリーズとか、
連載っぽいのもイイ感じだし。

しかしフィーネたんとかリノンたんなどの純粋なキャラ絵が最近少ないのう。

167 :名無し獣:01/10/15 22:26
アニメ派はゾイドに飽きたと思われ。

168 :名無し獣:01/10/16 00:02
あそこってエッチ画OKなの?

169 :名無し獣:01/10/16 00:12
ちょこっとHなら(モロでなければ)いいのでわ?

170 :名無し獣:01/10/16 23:21
下品でなければOK

171 :仕立屋:01/10/19 19:12
うう、なんか静かだ・・・

「嵐(雷?)の前の静けさ」だと思いたい・・・。

172 :名無し獣:01/10/19 22:22
>171
なんか静かっすね、ここんとこ。
>「嵐(雷?)の前の静けさ」
ウマイ
ああ、どうしようかな狂雷…置く場所が…

173 :エヴァ参号機:01/10/21 13:09
マウスでも描けるのだろうか

君のゾイド魂を見せてくれ!
http://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/index.html

174 :エヴァ参号機:01/10/21 13:31
マスクの使い方がよく解らんな

175 :エヴァ参号機:01/10/21 13:32
ヘルプはどこだ?

176 :名無し獣:01/10/21 23:39
リーゼたんを頼む!

177 :名無し獣:01/10/30 07:52
最近ちょっとサビシイのでアゲ

178 :名無し獣:01/10/30 09:39
>>176
エロでもいいの?

179 :名無し獣:01/10/30 10:06
>178
アダルトコンテンツ等、未成年者に悪影響を及ぼす記事の紹介。

は禁止されてるな。
具体的に何処まで禁止されてるかは分らん。
挑戦してみてくれ。

180 :名無し獣:01/10/31 00:33
かなり萌えるリーゼたん他発見報告あげ。

181 :178:01/10/31 00:36
そうか、エロ絵専門なので失礼するよ。

182 :フィーネ・エレシーリ・リネ:01/10/31 00:41
エロは消えてなくなって。

183 :名無し獣:01/10/31 00:43
そ、そんなぁ・・・(;´Д`)

184 :名無し獣:01/10/31 01:25
18禁じゃなきゃOKでしょ!

185 :名無し獣:01/10/31 01:31
子供が見てOKなくらいまで。

186 :Dr.G:01/10/31 23:02
エロはダメだよ
お絵かき掲示板の存続に関わるので、
どんなに力作でも消しちゃいます。
(自分じゃしっかりバックアップとるけど)
問題はどのくらいから削除の対象になるかだけど、どうしようかな〜
悪質な物はもちろん削除するけど、どれもみなさんが一生懸命かいてくれた物だから
できるだけ削除はしたくないんですよね。

187 :名無し獣:01/11/01 01:44
>>186
乳首は……ダメ?

188 :名無し獣:01/11/01 01:45
>186
過去に削除された例はあるんすか?

189 :名無し獣:01/11/01 18:55
ライトニングサイクスっ娘
http://www.shooting-star.ne.jp/~millecrepu/cgi-bin/upboard/img/img20011017062143.jpg

190 :名無し獣:01/11/01 19:17
描いてる途中で止まった・・・ショックヽ(`Д´)ノ

191 :Dr.G:01/11/02 00:16
>187
乳首もNGでいきたいと思いますが、
実際にはすでに数枚には乳首がかかれてます。
ただ、エロさが感じられなかったので削除はしませんでした。
公に乳首OKにするとあんなことやこんなことも描けてしまいそうなのでダメにします。
少年誌に出しても問題なさそうな絵であれば大丈夫でしょう。
または某漫画のように乳首を描かないとか。

>188
ノーコメント…

192 :名無し獣:01/11/02 19:53
乳輪は許容範囲みたいだね。
( ̄ー ̄)ニヤリッ

193 :名無し獣:01/11/02 20:16
アナルも許容範囲みたいだね。
( ̄ー ̄)ニヤリッ

194 :名無し獣:01/11/03 00:33
http://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/index.html

最近また盛り上がってきたねぇ

195 :名無し獣:01/11/03 01:22
エロ絵で一番よろこぶのは厨房だろ。
奴等webでエロサイト探す知識も、エロ本買う勇気も無い奴等だからne!

196 :名無し獣:01/11/03 03:35
>>193 ヲイヲイ

197 :名無し獣:01/11/05 00:16
お絵描き板死んでるくさいのですが・・・?

198 :名無し獣:01/11/05 00:18
まあな。

199 :名無し獣:01/11/07 20:13
「ア!ア!ァァアンビエントぉぉオ !!」

200 :名無し獣:01/11/08 16:29
また盛り上がってきた?

201 :名無し獣:01/11/08 18:11
まあな。

202 :名無し獣:01/11/08 18:14
そればっか。

203 :名無し獣:01/11/08 18:16
つーか誰もエロいの書かないのかよ!
期待してるのにー。

204 :名無し獣:01/11/08 18:19
どんなのが欲しい?

205 :名無し獣:01/11/09 19:13
あ、

206 :名無し獣:01/11/09 21:07

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | | ハァハァ...
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ; ´Д`)//  < 先生!一本線ならOKですか?
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

207 :名無し獣:01/11/09 23:01
>206
それはつまり小フィーネたんとかメリーアンたん
が描きたいということでしょうか。



…線なしでしょうなあ…

208 :犬にロー:01/11/10 11:47
たてすじage

209 :名無し獣:01/11/11 15:12
マミ・ブリジットって誰だっけ絵見ても思い出せん

210 :名無し獣:01/11/11 17:58
テレポ〜テ〜ショ〜ン♪

211 :名無し獣:01/11/11 21:41
縞さんすげえよ!プロか?

http://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/index.html

212 :名無し獣:01/11/11 21:46
お絵かきつながりで。
落書き王国(PS2)のモニターに選ばれたので今ゾイドの3Dつくってます。
動きが・・・

213 :名無し獣:01/11/11 21:55
すげぇ!
完成したらウプ希望!

214 :名無し獣:01/11/11 22:05
>>210
エスパーマミって言いたいのか?

215 :名無し獣:01/11/13 21:02
今度は飛行ゾイド祭か!?

216 :名無し獣:01/11/13 22:09
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

217 :ワラタ:01/11/13 22:46
ttp://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/cgi-bin/oekaki/258.png

218 :名無し獣:01/11/13 23:28
ストームソーダ(゚д゚)ウマー

219 :名無し獣:01/11/21 19:40
お絵かき板って、いつからエロ解禁になったんですか?

220 :名無し獣:01/11/21 19:42
解禁してないよ。

221 :名無し獣:01/11/21 21:03
よいエロならいいんだけどな・・・。
あれはちと・・・。

222 :名無し獣:01/11/21 21:04
あれはエロじゃないよ派

223 :名無し獣:01/11/22 00:44
つぅか削除されてんジャン!あのような熱意有る官能作品を削除するなんて・・・
管理人はどういう価値観で運営しているんだと問いたい、小一時間問い詰めたい。
「貴様はPTAか?」

224 :名無し獣:01/11/22 02:52
>>223
管理人に言ったってしょーがないよ。
エロ絵なんか載せてたら、板ごとアボーンされちゃうじゃん。

225 :名無し獣:01/11/22 02:53
ここ読んどきなよ。
>>186

226 :名無し獣:01/11/22 03:23
>223
お前厨房だなぁ、あれの何処が良いんだよ。キモいじゃん(w

あ、がいさつくだからバカなのか。小一時間程問い詰めたいんだロ?

227 :名無し獣:01/11/22 09:23
>>224
つまり、素人にはお勧めできまいって事ですか?

228 :名無し獣:01/11/22 23:01
素直に管理人の良識ある削除を応援したいです、俺は。

229 :名無し獣:01/11/23 00:05
男女を問わず乳首はエロいよ派

230 :名無し獣:01/11/23 06:56
じゃーさ、フィーネたんのエロは見たく無いってこと?
ってわけじゃーないよね。
ただあそこに描くのがまずいってことだよね。
あそこってけっこう上手い絵描く人とかいるし
潰れたらやだなー。
でもどこまでがエロってのは15禁までってことかな?

231 :名無し獣:01/11/23 09:16
あーん?
別にフィーネのエロなんか見たかねーよ。

リーゼたん描いてくれ、リーゼたん!!

232 :名無し獣:01/11/23 09:44
俺は、特に別に・・・>エロ絵

俺はゾイドの綺麗なイラストが見たいです。
後、擬人化ゾイドの萌え萌えイラスト。
萌え系は、個人的に仕立て屋さんの絵が好きです。

233 :名無し獣:01/11/23 12:15
http://www.sex-jp.net/dh/02/

234 :名無し獣:01/11/23 13:15
リーゼ、キモいからやめて!

235 :名無し獣:01/11/23 13:49
ふっ・・・キモくて結構。
リーゼたん描いてくれ、リーゼたん!!

236 :名無し獣:01/11/23 13:50
umu
仕立て屋さんは良い仕事してるよね。

237 :名無し獣:01/11/23 21:17
どうなってんだ今日のお絵描き@ゾイド板は!
すげー。

238 :名無し獣:01/11/24 09:57
ツインテール松戸さん萌え・・・。
つーか、確かに投稿量が半端じゃねぇ。
さすが連休!

239 :名無し獣:01/11/24 15:21
最近なかなか面白い展開ですね

240 :名無し獣:01/11/24 20:30
最近スゲェヨ、、、松戸さんハァハァアゲ

241 :名無し獣:01/11/25 00:04
漏れは黄虎タンに一票…ハアハア
オデコに萌え。

242 :名無し獣:01/11/26 04:55
縞さんと2Gさんて何者?!
ネット上のお絵かき掲示板でもあれほどの腕を持ってる人はなかなかいないよね?
しかもお互いなんか知り合いみたいだけど・・・

ほかに彼等の絵が見れる板を誰か知りませんか?

243 :名無し獣:01/11/26 21:46
http://rakugaki.page.ne.jp/bbs/picture.cgi
ここの[1172]にフィーネのH画あり。

ゾイド板お絵かきも解禁しなさい。

244 :名無し獣:01/11/26 21:53
サーバーの規約だろ?エロ禁止ってのは。

245 :名無し獣:01/11/26 21:55
243は厨房だから、、、許してあげて

246 :名無し獣:01/11/26 22:23
わざわざ見に行った漏れはエロいですか?

247 :名無し獣:01/11/27 00:47
ところでHイラストOKなゾイド系絵描き版ってあんだろうか?

248 :名無し獣:01/11/27 17:48
>247
243の所に描きましょう。というか描いてくれ。

249 :名無し獣:01/12/07 00:55
>247
どの絵描きさんが描いたHイラがキボン?

250 :名無し獣:01/12/14 14:10
age

251 :名無し獣:01/12/15 00:51
職人の皆様、お願いします。
ゾイドサーガネタで何か描いて下さい…。

252 :名無し獣:01/12/15 03:12
肉奴隷のレジーナたん希望。

253 :名無し獣:01/12/15 09:04
君の思う肉奴隷とはどのような光景なのか?昼夜を問わず問い詰めたい。

254 :名無し獣:01/12/15 13:49
>>3
お絵かき掲示板見たよ。マッドサンダー少女と
しんかーたん萌え!!

255 :名無し獣:01/12/15 13:56
ケーニッヒウルフのメイドさんサイコーだ、ハァハァ・・・

256 :名無し獣:01/12/15 16:24
>>255
彼女の名前は「わんらん ましろ」と言うらしい。
ましろたんハアハア

257 :名無し獣:01/12/15 18:46
>>256
そっそーだったのか!情報サンクス!

258 :名無し獣:01/12/16 00:40
しんかーたんハァハァ

259 :名無し獣:01/12/16 00:45
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

260 :256:01/12/16 10:05
>>257
ごめん、名字を間違えてた。「おおかみ ましろ」です。
宇津だし能。

師ぬ前に漢字を当ててみたりする。
…「大上 真代」。「麻代」でも良いっすか?

261 :名無し獣:01/12/16 12:31
>>260
257ですが、情報サンクス!!

262 :仕立屋:01/12/16 13:54
>260
ええとね、『こうさぎましろのお話し』っていう童話があってね・・・

板違いになりかねないので、以下略。

263 :256,260:01/12/16 17:35
>仕立屋様

グーグルで調べました。…私の不勉強でしたッ!!

ってことは当て字も不許可?ごめんなさい、逝ってきます。

264 :名無し獣:01/12/17 00:10
し、しんかーたんハァハァ

265 :名無し獣:01/12/17 08:20
>263
ええっと・・・ 不許可でも何でもないので好きなように呼んでったって下さいませ。

それにしてもデュアルスナイパーライフル、待たせてくれただけあって、イイ・・・。

266 :名無し獣:01/12/18 06:48
シンカーたんの画像きぼん

267 :名無し獣:01/12/18 09:17
http://www.sex-jp.net/dh/04/

268 :名無し獣:01/12/18 14:45
http://www28.freeweb.ne.jp/play/zoids528//index.html
>>266
ここの193番のイラストがしんかーたんだよ。

269 :名無し獣:01/12/18 15:03
>>268
203の絵、モルガの銭湯すごく(・∀・)イイ!!

270 :名無し獣:01/12/18 21:12
マッドサンダー少女(・∀・)イイ!!

271 :名無し獣:01/12/18 23:04
300番のイラスト、ネプチューンたん&ポセイドンたんめっさ可愛いねぇ。

272 :名無し獣:01/12/18 23:12
>>271
彼の作品に感想がないのは私が一般人だから?
水を指して悪いが、解説キボン。

273 :名無し獣:01/12/18 23:39
>>272
300番のイラストについてですか?まず、ドラグーンネストのコスプレ少女は清楚な感じが漂う
メガネッ娘です。彼女の後ろにいるのが、ネプチャーン&ポセイドンでメイドさん?な感じです。
見た目的には主人(ドラグーンネスト)に忠実そうで、なんか悲しそうな感じもします。
こんなところでよろしいでしょうか?

274 :名無し獣:01/12/18 23:47
>>272
おでこが最高に素敵です。

275 :Friends.G:01/12/19 00:08
まぁなんだ。
清楚な感じは高ポイントだな。

276 :名無し獣:01/12/19 00:12
http://www28.freeweb.ne.jp/play/zoids528//index.html
>>275
ここの300番です。でも個人的にはやっぱ193番のしんかーたんです
なぁ、ハァハァ

277 :名無し獣:01/12/19 01:22
シンカーたんってまんゆうきの娘々にちょっと似てるのがいいね。

278 :名無し獣:01/12/19 14:20
age

279 :名無し獣:01/12/19 17:43
238のイラスト、オルカ型ゾイドカコイイ。

280 :名無し獣:01/12/20 00:24
260デスたんはオヘーソよりもっと用心すべき部分があるんじゃないのか?カミナリ様に挿れられるぞ。

281 :名無し獣:01/12/20 08:21
tp://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/cgi-bin/oekaki/193.png
>268
ありがd

282 :名無し獣:01/12/20 22:55
>>277
激しく同意!!

283 :名無し獣:01/12/21 16:52
画像うぷ掲示板の方は反応少なめだね。
こちらも良い仕事が多いと思う

284 :名無し獣:01/12/21 23:14
画像うぷ版のスレがあればマターリ語れてヨイカモ(・∀・)ノ

285 :名無し獣:01/12/23 15:34
「カノントータス・スターブレイカー」スゲエ。
http://www28.freeweb.ne.jp/play/zoids528//index.html

286 :娘々:01/12/23 16:31

 //// /// ////  /  A_A ||  :                |
 /// / //  | ../   ./   ヽ..ヽ  ヽ ヽ  :           |
 //  // // /   ./ ./    ヽ \   \   ヽ ヽヽヽヽ    |
 | | |  |   ―十|      ヽ  ――: ヽ: \ ::ヽ :: ヽ ヽヽ|
  / ヽ :: : ヽ:::,,,,,,,,,,,           ,,,,,,,,,,, ::\:ヽ:::ヽ:::: ヽ ヽ  |
   |;;;;;;;;;;;;;;;;:::|/|::::οヽ        /:::::::0\   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |
   |     |/ |:::::::::::|        |::::::::::::::::::|ヽ  |:       |
   |;;;;;;;;;;;;;;_||  |:::::::::: |       |:::::::::::::::::| |_  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
   |;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ ヽ::::::ノ   .     \:::::::::::ノノ  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    |    |::""                 ""  :|:;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    |    |                     .|:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|; あの・・・
    |;;;;;;;;;;:;;|::       ⊂⊃        ..::|     | シンカーさんは私に似てますか?
    |;;;;;;;;;;;;;|:::::...        ....:::|     |
    |   |:        :     ::::      |;;;;;;;;;;;;;;;|
     |;;;;;;;;;|        :    :::::      |;;;;;;;;;;|

287 :Dr.G:01/12/23 17:36
少し変更。ゾイドリングなるものに仮申請してみました
はたして認可してもらえるか…
また、少しですが注意書きを加えておきました。
少し足りないような気もしますが、たくさん書いても守らない人もいますし、
いままで注意書きが無くてもそれほど大きなトラブルは無かったので大丈夫でしょう
(エッチ絵に関してはもっと明白にラインを作るべきかな…)

それと現在のURLはこちら↓です
http://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/index.html

288 :名無し獣:01/12/23 19:09
>287
お疲れ様です

注意書きはあんな感じで充分だと思います
エチ絵に関してもいままでもそんなに行きすぎたのはなかったと思いますし…

289 :名無し獣:01/12/27 22:11
どーすりゃ上手くかけるのかわからんぜYO!

290 :名無し獣:01/12/29 22:21
力作揃いだな。おおかみましろさん萌え〜。

291 :名無し獣:01/12/29 23:23
誰か絵の書き方教えRE!

292 :名無し獣:01/12/29 23:35
>>286
髪の毛の色が違うことを除けば
体系なんか非常にそっくりだ。

293 :名無し獣:01/12/29 23:54
マスクとか、よくわからんのよね。途中でなげだしちゃったわい。ヽ(`Д´)ノウワァァァァン!

294 :名無し獣:01/12/30 00:05
>>293
oekakiBBSの場合ならまずMASK1をチェックする。
その後にキャンバス上の色、例えば黒を選択すると、
MASK1の横のOFFの文字が黒に変わる。
これでマスクは完了。
マスクされた色は、上から何色を塗っても重ね塗りされないんだ。
頑張ってくれ。

295 :名無し獣:01/12/30 00:07
言い忘れたが、
MASK1を解除したい場合は、MASK1を2回クリックすれば良い。

健闘を祈る。

296 :名無し獣:02/01/02 16:49
Dr.Gに質問です!
お絵かき掲示板ログの過去ログはどうやって作成したんですか?
手作業ですか?
それとも自動で生成してくれるツールがあるのですか?

297 :名無し獣:02/01/02 17:46
便乗質問ですみませんが、
投稿枚数の制限を無くす方法を教えてください。

298 :Dr.G:02/01/02 19:13
過去ログ作成は手作業です
テキストエディタでソースを切ったり貼ったりして作りました
メモ帳だとちょっと力不足なので新しくソフトを入れてしまいました
昨日は途中で眠くなって辞めてしまった。続きは今夜できればいいなぁ

投稿枚数の制限というのはサーバに保存しておく枚数の事でしょうか?
それとも連続投稿の枚数の事でしょうか?
前者ならcgiの設定を変えるだけです。
デフォルトは50ですが、お絵かき掲示板は500に設定しています
(iswebは容量が50MBあるので大丈夫でしょう…)
後者については自分もよくわかりません

299 :名無し獣:02/01/03 19:24
お手数ですが、お絵かき@ゾイド板の
しぃのバージョンアップは可能でしょうか?

300 :Dr.G:02/01/03 20:51
しぃというとPaintBBSの方でいいのかな?
あたらしいバージョンがでてたのは知っていたけど
特に要望がなかったから変えなかったんだけど、やっぱり最新の方がいいのかな…
お絵かき自体は全くやらないのでよくわからないんです
今夜の内に新しいのに更新しておきます

301 :一絵描き:02/01/04 00:39
さっそく新バージョンになってますね。
すばやい対応に拍手。リカバーきき易いので便利なんですよね。

302 :名無し獣:02/01/12 02:01
最近また盛り上がってきたage。
フランたん乳萌え。

303 :名無し獣:02/01/12 02:05
着々と書き手が増えているよね。
NO.9氏は良い味出してる。

304 :出張888 ◆6qar81zE :02/01/13 21:09
改造コンテストの888です。
皆さんの絵、いつも楽しく見させていただいてます。
Dr.Gさん、リンクありがとうございました。

305 :名無し獣:02/01/14 18:51
職人さん達って、何人くらいいるの?

306 :名無し獣:02/01/22 00:21
402の絵にコメントつけてるめそって人、
WEBCOMICの人ですね。見てるのか。

307 :名無し獣:02/01/22 00:26
ガビーン

308 :名無し獣:02/01/22 00:54
とっとと原稿を上げてから来い。うざいよたにめそ。

309 :名無し獣:02/01/22 01:02
お絵かきの常連ってここではコテハンにしないよね。
漏れもだけど。なんで?


310 :名無し獣:02/01/22 01:07
煽りたがりがウザイからでしょ

311 :名無し獣:02/01/22 02:27
別に名乗る必要もないしな。

312 :名無し獣:02/01/26 09:29
祭りか?


313 :名無し獣:02/01/26 22:19
荒しなのかそうでないのか微妙なのがあるなあ…

314 :名無し獣:02/01/27 03:28
レスボタンが「コメット」に…

315 :名無し獣:02/01/27 14:39
どうやら荒らしじゃなくてリアルお子様みたいだけど…
もうちっとコメント書いてくれると絡みやすくなるんだけどな

しかしえっちテイストの絵は線引き難しいねえ
flex氏のも、たとえば構図そのままで受けの娘の表情をおとなしめに
赤らめてる位にしていたとしたら、ああいうレスはつかなかった気もするし…う〜ん
個人的にはあれはセーフだと思うのだけどね
出来は間違いなく良いのでとりあえず保存はしておいた(w。ハァハァ

316 :名無し獣:02/01/27 20:40
423から427まで同一人物じゃないか。
連投荒しはサクッと削除してくれ。

317 :名無し獣:02/01/27 20:45
>>315
見ることは見たんだが、保存し損ねちゃったよ。
いまPNGだけDL中だけど・・・頼むから残っててくれよー(泣)

318 :名無し獣:02/01/27 20:49
>>316
アフォか。どこをどー見りゃ荒らしなんだよ。

319 :名無し獣:02/01/27 20:56
そう熱くなるなよ。
連続投稿で一面をほぼ独占しているところを見たら、
俺には荒しに思えてしまう。

320 :名無し獣:02/01/27 21:00
>317
無事DLできましたか?(  ̄ー ̄)y-~~

321 :名無し獣:02/01/27 21:01
>319
熱くなってるのはあなたのほうじゃないですか?(  ̄ー ̄)y-~~

322 :317:02/01/27 21:02
>>320
できませんでした(泣)
>>319
ま、ログが流れるわけじゃないし、
気にする事無いんじゃない?

323 :名無し獣:02/01/27 21:06
てゆーか描いた人間に失礼だよな。嵐扱いされてかわいそう。

324 :名無し獣:02/01/27 21:07
>322
それは残念でしたね(  ̄ー ̄)y-~~
PCのキャッシュには残ってませんでしたか?(  ̄ー ̄)y-~~

325 :名無し獣:02/01/27 21:15
まあ僕はちゃんと保存しときましたがね(  ̄ー ̄)y-~~

326 :名無し獣:02/01/27 21:30
あ、「コメント」に治ってる

象と亀の絵はタッチがけっこう好きなんだけどね
というかこの2つと他の絵って同じ人物が描いてる気があんまりしない
リアルお子様で兄弟かなんかが交互に描いてるという説を立ててみる

もし2種類のタッチを使い分けてるのなら、実はもう少し年齢が高い人
なのかもしれない

327 :名無し獣:02/01/27 23:40
>315
ああいうレスってどんなの?
俺もレス付けたんだけどヤバかったのは俺か?

328 :名無し獣:02/01/27 23:58
>327
Dr.G氏のレス直後の「これはアウトでしょ」っていうレスのこと

あ、でも別にこのレスした人を攻めてるわけではないですヨ
上でも書いたけど線引きが難しい問題だし

flex氏もこれにめげずに色々描いていただきたいところ
皆を楽しませてくれる貴重な絵師さんの一人だしね

329 :327:02/01/28 01:43
ああ、んじゃ違うな。
テレホしか繋がないから経過がサパーリ
俺も保存しときゃよかったなぁ。

330 :Dr.G:02/01/28 02:03
flex氏の絵に関しては本人から削除依頼があったので削除しました
絵だけ消すこともできたんだけど、またそれについてレスがついたら
面倒になるのでさっぱりと消しました
>316
上手い下手は別として一応ゾイドの絵なので削除はしません
>326>コメント
コメットさん、今日で最終回だったから…

331 :名無し獣:02/01/28 19:00
>330
なるほど納得>コメットさん
録画した最終回まだ見てないや

しかし…荒らしの線引きも難しいなあ(w

332 :名無し獣:02/01/28 19:49
まあまあ、ベアファイターだと思えば・・(;´w`)

333 :名無し獣:02/01/28 19:53
>332
了解、そっと見守ります
でもアレ,絵単体としては味アリって感じ

334 :名無し獣:02/01/28 20:26
盛り上がってきたね

335 :名無し獣:02/01/28 21:54
ああああぁぁぁぁ・・・。
対処の仕方がわかんねぇから、俺は放置しとくよぉう。

336 :名無し獣:02/01/29 18:44
さすがにチェックが入った(^^;
Dr.G氏おつかれさま

でも432は一応リノンな気がしないでもない…
433は本当にだれだかわかんないけど(w

どっちにしろコメントあってないようなもので
ほとんど書き逃げだから絡みようがなかったなあ

337 :名無し獣:02/01/29 18:47
しかし菜園氏のページでガンブラスター娘たんが凄いことになってる…
ハァハァ

338 :名無し獣:02/01/30 22:27
絶対にプロの絵描きさんが混じってそうだけど、そゆこと聞いちゃダメなのかな?

339 :名無し獣:02/01/30 22:28
うあ、、あげてもうた、、スマソ

340 :名無し獣:02/01/31 03:18
お絵描き板が消えた?

341 :名無し獣:02/01/31 04:08
freeweb全部が落ちてるっぽい

342 :名無し獣:02/01/31 05:19
生`

343 :看護婦:02/02/01 18:27
 /   /:::::::::::::::::::::::::`'::::::::::::::::::::\ \ ようやくファンブック3が出ました!!そこで
 \.  /::::::::::::::::::::::::::::::iVi:::::::::::::::::::::::ヽ/ 職人さんにお願いします。
   ヽ/::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::|アンナ・ターレスさんの画像お絵かき掲示板に
    l:::::::::::::::::::::i:|:::::::|:|  |/|'l:::::::: i:::::::::|、是非描いてもらいたいです・・・
    |::::::::::ト:从|'l:|:_::::|'!  / `ー '|:::::::/::ヽ
    N::人::| , ─、`    ,─ 、  |へ':::::::|
    /:::::::r‐l 〈 i.::::|       |.::::i 〉 | 〉〉::::::|
    |::::::::l〈ヽr 、 ̄      ̄   |ノ::::::::::ト、
    |::::::::ヽ | |    '       /::l::|:::::::::ト、\
   |'i;:::::::/| |     匸)    / Tー、::::;N| ├、
    / ̄/ | ト   r‐、   イ〉  ヽ  ̄  |  |
  /    | | └ ⌒ヽ/   /   |    | /
 /     ヽ |  -'⌒ヽ〉  /   |   /


344 :名無し獣:02/02/01 18:30
アンナたんハゲシク期待

345 :名無し獣:02/02/01 21:46
>>343-344
http://www28.freeweb.ne.jp/play/zoids528//index.html
アンナたんのイラストが出来てたYO。
451を見てくれ




346 :名無し獣:02/02/01 22:06
3軒ほど本屋廻ったけど公式3売ってねー。
よって俺には描けん。
仕立屋さんもっと頑張ってー。

347 :名無し獣:02/02/09 18:47
中々お上手な絵が多いですね。きっといろいろと
学んだのでしょうね。
生きていく希望が湧きました。
(;´Д`)ハァハァ

348 :名無し獣:02/02/10 22:25
>>345
次はサヤカ・クーイン祭り開催ケテーイ!?

349 :名無し獣:02/02/11 07:03
このアプロダって3Dは禁止なのでつか?
ひとつも3D見かけなかったもんで・・・・

350 :名無し獣:02/02/11 13:46
      ________∧_∧
    /   ノ ヽ (  ノ  ´∀`)
   /|ヽ  (_ノ   ̄    /      
   / |ノ  .)    (_)  ,イ
∋ノ |  /――、__  ./ /   
   / /| ヽ__ノ   | / /
   | ( | ( ’’’    | ( i  
   .|__ヽL_ヽ      Lヽ_ヽ    

351 :名無し獣:02/02/11 16:13
>>349
仕立屋さんのとこのうp板のこと?
http://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/cgi-bin/up/imgboard.cgi
ココ?一応147にディバイソン(カコイイ!)とか上がってましたけど??
 >>350のAAはソレを訴えているのだろうか?(w

352 :351:02/02/11 16:18
あ、直リン出来ないのわすれてたyo >>3に書いてあるのに

353 :名無し獣:02/02/11 19:46
お! サイクスの3Dがupされているyo!
アーバイン復活の巻のアノシーンですな。
なかなか良いものを…(−一−)ニヤソ

354 :名無し獣:02/02/11 21:11
>350にワラタ

355 :349:02/02/12 01:33
>>351
マヌケなことにお絵かきのほう見てた(藁
そりゃあ見つかるはずがなかった。

っちゅうわけでサイクスをうpったのですが、空気の壁をぶち破るシーンが表現できなくて困ってるので誰かコツ教えてくれません?
一応フォトショップでいじったんですけどね

356 :名無し獣:02/02/12 02:30
>>355
音速を超えた時の衝撃波!って感じの「アレ」ですね?!
アレは漏れも拾得したいですねぇ〜。
 フォトショはフィルタ系が沢山有りすぎて難しいですよね。
誰か職人さんはおられないんでしょうかね〜(他力本願スマソ

357 :349:02/02/12 02:44
アーバインの台詞をタイトルにしたのは失敗だったなぁ
そういえばアーバインのサイクスは目が赤いし。
自分を晒してみるテスト。

>>356
それです。
色々試したけど、静止画だと厳しいのかなー

358 :349:02/02/12 05:08
一応ノーマルのコマンドウルフとアタックユニットタイプも作ってあります。
プテラスは作成中で、ボマーユニットもあるので完成したら構図を考えてみます。
コマンドウルフのほうはシチュエーションが固まったらいずれうpってみます

359 :名無し獣:02/02/12 12:33
職人じゃないけどやってみた。
こそこそと仕事中に。ここのマシン脆弱でフォトショが重いー!

行程

1:とりあえずレイヤーをコピー。同じ絵のレイヤーを作る。
2:背景のレイヤー(もともとのやつ)に「ぼかし・移動」をかける。
3:さっき複製したレイヤーに、サイクスの顔あたりを中心に「ぼかし・放射状・ズーム・ガウス」をかける。
4:複製したレイヤーの、エアブラシにした消しゴム(大きめ)で、サイクス以外の部分(左側を中心に。右側はそのままで問題なし)を消す。
5:普通にレイヤーを一番上につくり、それにエアブラシで衝撃波っぽく白い線を入れる。
6:衝撃波を「ぼかし・放射線状・ガウス・中心は画面左端」や「ぼかし・移動」でそれっぽく(どれっぽくだろう)する。
7:てきとーに不透明度を調整し、完成。

作業時間5分前後。使用したのはフォトショップ5。
とりあえずうpしとくわ。349さん、改変誠にスマソ。

360 :359:02/02/12 12:37
3:複製したレイヤーのサイクス以外の部分(左中心)を、エアブラシにした消しゴムで消す

だな。あれじゃ意味とおらないっつーの<漏れ

361 :349:02/02/12 13:55
結構勉強になりました。
が、ぼかしすぎるとやはり静止画像としては厳しいものになってしまいますねえ。
動画は厳しいしなぁ。

362 :名無し獣:02/02/12 13:56
ナルホド!
同一のレイヤーの複製を作り不透明度を下げて残像と見るわけですね!

さらに「フィルタ」のなかに「風」とかの処理もありましたよねぇ。
使えるかも!
 さらに「手のひらツール(指先でしたっけ?)」とかも使えそうですね。

フォトショップ、写真加工ソフトなだけあってさまざまなことが可能ですよねぇ
CG板とか行けば神・職人がごろごろおられそうですが、ゾイド板の一般兵卒な自分ではなかなか…

とにかく>>359に敬意を表して! Σ<(・-・)敬礼!

363 :362:02/02/12 14:09
アプ板にも返信書き込みさせていただきましたがこちらにも。
いい雰囲気だと思います。
 今まさに音速って瞬間に感じますよ!なかなかに素晴らしい。
この次の瞬間、後方に輪(ベーパーか?)の出た表現の処理なども、
あわせて研究してみたいですね。

364 :名無し獣:02/02/12 15:56
サイクスの分身うpったけど、漏れ、画像加工ヘタレだわ・・・・
鬱だ逝ってくる

365 :名無し獣:02/02/12 20:00
なんかフィーネさんがスタンド出しそうになってるんですけど・・・

366 :351:02/02/13 15:39
自己遅レスでスミマセン
管理人さんのお名前はDr.Gさんでしたよね(焦
dだ勘違いです。訂正しないのは失礼かと思い取り合えずもお詫び申し上げます
スマソ m(_ _)m

367 :名無し獣:02/02/14 17:05
コマンドウルフうpりました。
サイクスより前の作品だからデキはよくないけれど・・・・

次はプテラスが完成したらいつかうpします(笑)

368 :名無し獣:02/02/14 23:46
コマンドウルフもイイ出来ですねぇ〜
プテラスも待ってますゾヨ!

絵板の方でも、ムンベイたんキター

ゾイドお絵描き板が今暑い!?

369 :F:02/02/16 03:12
お絵書き版ではちょっとHな感じのものを
描いています。
どうかよろしくおねがいします。


370 :ナナシ9:02/02/16 06:50
必要以上に気を使わなくてもいいと思うYo。
新氏同然に描きまくってた俺が言えた義理ではないが。
レイ・グレックなんかコメント無いし(藁
自分的に割と気に入ってるんだケドナー<レイ

371 :名無し獣:02/02/16 15:46
ソコまで気になさらないでもいいとおもいますよ〜Fさん。
感想書きたい人間は書くしアラシもいるし…
ちなみに保存…させて貰ってます(笑)

ナナシ9さんのレイも保存させてもらってますヨ。
タイミングがタイミングだったというところじゃないでしょうか?
皆さん「お見合い」しているウチに書き込むタイミングを逃してしまったって言う感じで

372 :名無し獣:02/02/16 16:10
なんだか気にしている人がおられるので自分もカキコ
基本的にゾイドファンと言っても様々な人がいるわけだから、
色んな感想もあってしかるべきだと思いますよ。

歓迎されている、されていないなんてナカナカ簡単には判断も出来ないと思うし〜
「バトスト以外許さない!」とか「アニメ以外は無視!」っていう「極端」なファンもいるかも知れないけど、
「どちらもゾイド。どちらも好き」っていう人間もいると思いますよ。

少なくとも「コテハン?ステハン」で文書レスのみの諸氏もいますし、
お絵描き職人もいます。web世界は広いってことでしょうね♪
 
 極論かも知れませんが、色んな人との交流こそ醍醐味と思っています。
歓迎もあり時には非難もあり(後者はあんまり欲しくないですけどね☆)、
なかば「識別コードの存在していない」共同おえかき板なんですもの、
色々な意見があって当然☆
 「自分以外が全て敵」って状況ならばともかく(それは何か非があるのかも…)、
基本的にゾイドお絵描き板の職人さんは問題なんて微塵も感じませんけどね♪
(確信犯・愉快犯的なアラシ(?)は除きますが〜)

自分も好みの絵は>>371氏と同じくローカル保存をさせていただいてます。
(悪用するつもりはないので念のため)
 
…乱文な上、長文スマソ イッテクルsage


373 :名無し獣:02/02/17 13:26
やっぱ休日は絵描き版もカキコが多いですね。
力作揃いでいつも楽しみにしてます。


374 :名無し獣:02/02/20 17:42
ふと思ったんだけど、誰も「Fさんお帰りなさい」って書かないのな。
そんだけ人が入れ替わってるって事か。

375 :名無し獣:02/02/20 23:21
正直、ゾイド板が消えた場合お絵かき掲示板はどうなるんでしょうか?
唐突且つ物騒な話しではありますが、そろそろ何が起こっても不思議ではないと思うので、
Dr.Gさんの方針をお伺いしたいです。

俺は…続けて欲しいです。ゾイドサイト、色々見て回ったけどここが一番面白いし。

376 :F:02/02/21 11:53
>374さん
覚えていてくれてありがとうございます!
確かに人の入れ替わりってあるから皆さんなかなか
覚えれないんじゃ無いですかねー。
それよりも、以前の絵があまり印象がなかったのと
今の絵柄はちょっと違うからかもですね。
でも覚えていてくれた人がいたってことがうれしいですねー
これからもがんばって微エッチなものを描いて行きます。

377 :Dr.G:02/02/21 23:17
>375
消えるような噂が立ってるのかな…?
ゾイド板が消えて、あまりにも人が来なくなるような事があれば
閉鎖するかもしれませんが、絵を描いてくれる人がいる限り閉鎖するつもりはありません
それよりも最萌トーナメントでゾイドキャラが
全員一回戦敗退なんて事になったらショックで消えるかも…
http://f1.aaacafe.ne.jp/~saimoe/

378 :名無し獣:02/02/27 01:06
>Dr.G
画像UP板のこともこっちで良いのかな?

いや、某タウソ見てたんですよ、タウソ。
そしたらゲームQ&Aで、見た事あるURL出てんですよ。
ちなみに話題はゾイドサーガinダークスパイナー。
タウソでリンク流してる奴いますが放置すべきでしょうか。

ちなみにこういうコトを平気でやってるバカタレなんですが…。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1009705526/260

379 :Dr.G:02/02/27 03:55
>378
書き込みを確認してみました。
放置するしかないような…。



380 :名無し獣:02/02/28 20:48
男パイロット祭age

381 :名無し獣:02/03/01 00:41
上半分が別世界だな(藁)

382 :名無し獣:02/03/01 03:37
下半身も別世界だ…

383 :名無し獣:02/03/17 04:23
http://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/index.html
レイアウト変わってるよー

384 :名無し獣:02/03/17 14:18
萌えキャラ大会、なんでナオミたんが出ないの・・・・

モナギコゾイド描いた人探してるって、何かするんですかね?

385 :名無し獣:02/03/17 15:54
簡単な用件も告げず、ただ呼びつけるのは
いささか礼に欠いてるような気がしないでもない…。

386 :名無し獣:02/03/25 00:44
最近うぷ板の方も活発だね。メカボニカ祭りイイ!
というわけでたまにはアゲ

387 :名無し獣:02/03/25 23:52
メカボニカ祭イイ!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)