5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラVSデスザウラー

1 :名無し獣:2001/05/28(月) 20:01
ゴジラ最新作 2001年秋公開予定。

2 :七史:2001/05/28(月) 20:11
計算されたタイミングだな・・・。>1
デスザウラーに一票。アニメ版ならばなおのこと。

3 :名無し獣:2001/05/28(月) 20:14
ゴジラごときじゃデスザウラーに勝てるわけがない・・・・

4 :名無し獣:2001/05/28(月) 20:22
デスザウラーの荷電粒子砲とゴジラの放射能熱線の撃ち合いは見もの。

5 :うにゃ2:2001/05/28(月) 21:10
>>4
確かに見てみたい…

6 :マッチメイク委員会:2001/05/28(月) 22:26
2001・10・9 怪獣VSゾイド全面対抗戦 in東京ドーム

第1試合    ガメラ VS カノントータス

第2試合   ギャオス VS ストームソーダー

第3試合    モスラ VS プテラス

第4試合 キングコング VS アイアンコング

第5試合  メカゴジラ VS ゴジュラス

第6試合 キングギドラ VS サラマンダー

第7試合    ゴジラ VS デスザウラー

以上 全7試合 

7 :名無し獣:2001/05/28(月) 22:39
ぜってーデスは勝てないよ。サイズが違い過ぎるもん。
それに荷電粒子砲効きそうにないし。

マグマん中泳ぐわ、生活できるわ、一万倍に増幅され
た熱線喰らって生きてる様な生き物にどうやって勝て
と…あ、カドミウム弾があるか。

8 :ゴルァヘックス(゚д゚):2001/05/28(月) 22:40
  ∧∧
~(っ゚Д゚)っ< サラマンダーハ ラドント
        
        タタカワセタ ホウガイインジャナイ?

9 :名無し獣:2001/05/28(月) 22:49
俺的にはガメラ対ゴジラの方が見た・・・スマン。

10 :名無し獣:2001/05/28(月) 22:56
>>6
こらーっ!「モスラ幼虫 VS モルガ」がエントリーされていないとは何ごとかーっ!

11 :名無し獣:2001/05/28(月) 23:22
>>6
第1第6試合以外はゾイド軍の勝ち

12 :名無し獣:2001/05/28(月) 23:37
>>11
いや、何とかしてゾイド軍全勝を目指しましょう。カノントータスはハリー・チャンプ仕様で、サラマンダーはギガミサイル積ませて一発逆転といきたいです。

13 :名無し獣:2001/05/28(月) 23:40
アニメ版デスザウラーならゴジラなど瞬殺!

14 :ミニラ:2001/05/29(火) 00:03
>>13
父上を倒せるものなど存在しません。
荷電粒子砲なんか効きません。

15 :名無し獣:2001/05/29(火) 00:10
御子息?(w

16 :七史:2001/05/29(火) 00:15
>13
背部のアンカーをバラまけば、瞬殺可能!

17 :名無しさん:2001/05/29(火) 02:36
いや…無理だろ。今のゴジラ不死身らしいし。
大体マグマのなかで普通に動ける生き物に勝てるか?
キングギドラを見ろ、金星の文明をたった一匹で破壊した化け物だ
むろん金星は惑星Ziより文明が発達してるだろう。
俺もゾイドが好きだがこれは無理だ

18 :名無し獣:2001/05/29(火) 16:51
ゴジラの勝ち。
ゴジラにはメカゴジラを何度も倒した実績がある。
小型のライオンメカにやられちゃうポンコツとはレベルが違う。

19 :名無し獣:2001/05/29(火) 17:03
というか、ゴジラに勝てるようなゾイドはいやだよ〜。

20 :名無し獣:2001/05/29(火) 17:40
デスザウラーはアニメ版とバトスト版で差がありすぎる。
アニメ版はシーンによって縮尺が異なるから実際の大きさも今一不明。
一番大きいシーンで考えるとゴジラよりでかいと思う。
>>17
アニメ版デスステはマグマの中泳いでなかったっけ?

21 :名無し獣:2001/05/29(火) 17:43
アイアンコングの相手はメカニコングの方が良いなぁ。
キングコングじゃ相手になんないでしょ。

22 :名無し獣:2001/05/29(火) 18:19
つか、キングコングはただの大きなゴリラだしねぇ。

23 :名無し獣:2001/05/29(火) 20:39
カノントータスvsガメラ

24 :名無し獣:2001/05/29(火) 20:42
でも、ヒルツんの乗った最終回デスザウラーなら、ゴジラでも勝てないでしょうさすがに・・・。
ブレードと重力砲以外で倒せる手段無かったわけだし。
あ、でもパイロットがヘタレだから、わかんないか。

25 :名無し獣:2001/05/29(火) 20:56
いざとなったら、ゴジラには
メルトダウンといった手がある。

26 :名無し獣:2001/05/30(水) 07:31
サラマンダーの相手はラドンぐらいが丁度良いのではないかと…
キングギドラは荷が重いっしょ。

27 :26:2001/05/30(水) 07:33
あ、既出でしたか…

28 :名無し獣:2001/05/30(水) 11:33
ゴジラだな、大きさなんかゴジラに関係ないだろうが

29 :名無し獣:2001/05/30(水) 13:05
>13

そのアンカーより3.5倍は太いだろう貫通ミサイル何十発喰らって死ななかった
生き物じゃ。無理。

30 :名無し獣:2001/05/30(水) 17:01
最終回デスザウラーの荷電粒子砲ならゴジラなんか1発で蒸発すると思う。

31 :名無し獣:2001/05/30(水) 17:06
アンギラス VS ガンブラスター希望。

32 :ケイコ先生:2001/05/30(水) 17:28
ゴジラは空を飛べます。その点、空を飛べないデスザウラーは不利です。
でも、ゴジラが飛んでいるあの姿には、ヘタレますね。

33 :名無し獣:2001/05/30(水) 18:42
芹沢博士 VS ドクター・D きぼーん

34 :名無し獣:2001/05/31(木) 12:43
ビオの濃硫酸が顔に直撃しても煙が出るだけ
空は飛べて宇宙でも活動可能
死ねば星を道連れにメルトダウン
格闘戦もこなせる…デスさまご臨終

35 :名無し獣:2001/05/31(木) 23:03
ビオランテVSデススティンガー見たい・・・。」

36 :名無し獣:2001/05/31(木) 23:07
アニメのデスザウラー>ゴジラ>バトストのデスザウラー

37 :名無し獣:2001/05/31(木) 23:09
それ飛ぶゴジラ、、、、。
強すぎるゾイド、、、、。
両方萎えるなぁ。

38 :名無し獣:2001/05/31(木) 23:22
口から熱線吐きながら後向きに飛んで行く……
あの時の萎えに比べたら大抵の事は(藁

39 :名無し獣:2001/06/01(金) 00:23
ビオランテVSウルトラザウルスも見たい・・・。

40 :名無し獣:2001/06/01(金) 01:06
ストームソーダーvsスーパーX3はどっちが勝ちますか?

41 :名無し獣:2001/06/01(金) 18:01
スーパーX3だな。
スーパーX3と勝負するならホエールキングぐらい用意しないと。

42 :名無し獣:2001/06/01(金) 18:46
ホワイトベース VS ホエールキング

43 :名無し獣:2001/06/01(金) 19:08
ガンキャノン VS シャドーフォックス

44 :名無し獣:2001/06/02(土) 00:42
>>43
俺的にはガンキャノンVSガンタンクの方が見た・・・スマン。

45 :名無し獣:2001/06/02(土) 18:35
ゾイドのなかで、強行型マクロスとタイマンで
まともに戦えるものはないだろう・・・(*-*)

46 :名無し獣:2001/06/02(土) 18:36
また出たよ・・・。いるよなーこういう奴。
クラスの大半から後ろ指差されてるようなオタだろ?

47 :名無し獣:2001/06/02(土) 18:37
>>38
あれは萎えるというより凹んだよ(w

48 :名無し獣:2001/06/02(土) 19:19
スティンガーVS馬のスティンガー

49 :名無し獣:2001/06/02(土) 23:31
カマキラスはどうなった?

50 :キルア:2001/06/04(月) 20:51
カマキラス対デイマンテイス
エビラ対マッカーチス

どちらも適当に作られた悲劇のヤツラ、、、

51 :名無し獣:2001/06/04(月) 20:55
プテラスvsVF-17

52 :名無し獣:2001/06/04(月) 22:34
ディマンティスよりスパイカーの方が良い勝負すると思う。

53 :名無し獣:2001/06/05(火) 21:11
トランスフォーマー全員VS帝国、共和国連合軍は互角か?

54 :名無し獣:2001/06/11(月) 00:33
http://www06.u-page.so-net.ne.jp/sc4/k-kadoya/wallpaper/gojurassic.gif

55 :名無し獣:2001/06/11(月) 01:34
>>53
トランスフォーマー全員の方が強いに決まっているだろ。
ユニクロンにどうやってゾイドが勝つんだ?

56 :名無し獣:2001/06/11(月) 08:56
∀対ゾイド

57 :名無し獣:2001/06/11(月) 10:57
ガオゴリラvsアイアンコングvsメタルズコンボイ

・バナナ勝負
・胸叩き勝負
・パワー勝負
の三本立てで。

58 :名無し獣:2001/06/11(月) 10:58
>>56
がいしゅつ

ディアナカウンターの『惑星Zi帰還作戦』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=981951662

59 :名無し獣:2001/06/11(月) 16:47
>>58
戦って無いじゃん、馬鹿?

60 :名無し獣:2001/06/11(月) 18:20
>>59
ネタスレなんだから自分で戦闘ネタ書いて書き込めよ、クレクレ厨房。

61 :名スレ発掘隊:2001/07/12(木) 13:26
発掘age

62 :名無し獣:2001/07/12(木) 23:47
この両者体重差がスゲェよな

デ400t VS ゴ25000tだぜオイ(藁)

63 :家電粒子:2001/07/16(月) 17:10
誰かデスザウラーのAA作ってくれ

64 :名無し獣:2001/07/16(月) 18:34
モナザウラーなら前につくった人いるよ
あれをいじればいいのでわ

65 :名無し獣:2001/07/16(月) 18:43
あった、ここだ
ブレードライガーを語れ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=977135355&st=26

ちなみにその他のゾイドAAはここ
ゾイドのAA
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=976973255&ls=50

66 :家電粒子改:2001/07/16(月) 21:04
つーかここに貼ってくれAA

67 :名無し獣:2001/07/16(月) 21:38
あんまりクレクレ言うのもどうかと

68 :名無し獣:2001/07/17(火) 02:04
デスザウラーの荷電粒子砲って原子レベルで物体破壊できるから
あたればゴジラいっかんの終わりだね。

69 :T・I:2001/07/17(火) 02:34
でも、ゴジラも放射能吐くよ??
あ・・・デスは機械だから効かないか・・・
ん??でも、機械生命体だよね??
生命体なら効くか??わかんなくなってきた・・・

70 :名無し獣:2001/07/17(火) 02:59
少なくとも格闘戦じゃぁ絶対にデスは勝てねぇな。

71 :名無し獣:2001/07/17(火) 06:08
>>69
放射能じゃなくて放射火炎だよ。熱いよあれ
デス様でも溶けちゃうよ

72 :名無し獣:2001/07/17(火) 10:16
>71

放射能火炎の略称なんだよ。
意味の違う言葉になっちまってるがな(藁)

73 :名無し獣:2001/07/17(火) 16:52
>>69
メカゴジラにも効いたから効くよ。

74 :名無し獣:2001/07/17(火) 23:48
でも今のゴジラ、ハムスターに応援を頼むぐらいに弱体化
してるからなぁ…。

75 :名無し獣:2001/07/18(水) 01:07
過去レス読んだらゾイド板なのに意外とゴジラ派が多くて驚いた。
ひょっとしてゾイダーにはゴジラ好きが多い?

76 :名無し獣:2001/07/18(水) 07:37
>>75
好きだから強いって考え方はしないだろ。小学生じゃないんだし。

77 :名無し獣:2001/07/18(水) 14:04
デスザウラーは全高20m
現ゴジラは100m
話にならないと思うのだが・・・

78 :名無し獣:2001/07/18(水) 14:21
シェーも出来ないデスザウラーが何をやってポイントを稼げというのか

79 :名無し獣:2001/07/18(水) 23:19
アニメ版ならいい勝負になるのでは?
ガイシュツだけど…

80 :名無し獣:2001/07/18(水) 23:26
おまえら、ゴジラのラジコンはどうですか?

81 :名無し獣:2001/07/18(水) 23:38
糸吐くモスラ幼虫の方がいいですね。

82 :名無し獣:2001/07/19(木) 01:19
>>80
デスザウラーよりでかいよ

83 :名無し獣:2001/07/19(木) 01:25
>>80
小さい頃、ごじらの顔のらじこん持ってたよ。おじいちゃんが買って
くれたんだけど、生首にタイヤがついてウイーンって動くだけのもの
だったから、怖くて捨てちゃった・・・。

84 :名無し獣:2001/07/19(木) 01:56
モスラの幼虫対モルガ
ラドン対サラマンダー
キングコング対アイアンコング
キングギドラ対ギルベイダー
アンギラス対ガンブラスター
カマキラス対ディマンティス
クモンガ対グランチュラ
マンダ対ステルスヴァイパー
こんなもんか

85 :名無し獣:2001/07/19(木) 17:49
>85
とりあえず見た感じ勝負になってゾイドで勝てそうなのは
サラマンダーとガンブラスター。ディマンティス くらいか。
アイアンコングは微妙だな。

あとは勝てそうにないね、マジで。

86 :名無し獣:2001/07/19(木) 22:21
>>83
そういうおもちゃ買ってくるじいさん燃え〜

87 :名無し獣:2001/07/19(木) 23:28
>>83
らじこんおじいちゃん、ハァハァ・・・

88 :名無し獣:2001/07/20(金) 02:12
アンギラスめちゃ弱いからね・・・黄金砲くらって
血吹いて逃げてくだろうな

89 :名無し獣:2001/07/21(土) 00:35
今日アメリカのゴジラやってたけどアニメ版のデス様じゃないと無理っぽそう。

90 :名無し獣:2001/07/21(土) 00:42
USゴジラVSデスステ(バトスト初号機)
繁殖対決!(藁

91 :名無し獣:2001/07/21(土) 02:17
>>89
アメ公なんかミサイルで死んじまったじゃないか
荷電粒子砲の敵じゃないね

92 :名無し獣:2001/07/21(土) 09:55
うむ。バトストのデス様だって通常兵器は
通用しないからな。

93 :名無し獣:2001/07/21(土) 13:13
>>91
あの素早さでは家電粒子はあたらない。

94 :名無し獣:2001/07/21(土) 13:14
>>91
だけど機動力がかなり。アスファルトやコンクリも一撃粉砕。

95 :94:2001/07/21(土) 13:15
かぶった(汗

96 :名無し獣:2001/07/21(土) 15:28
USAゴジラはレブと同じぐらい

97 :名無し獣:2001/07/21(土) 23:43
アメ公にはサイカーチスで十分

98 :名無し獣:2001/07/22(日) 09:53
ヘリでも追いつけん生物ってヤバい。

99 :名無し獣:2001/07/22(日) 10:46
アメゴジはたしか時速480キロで走れたはずだけど。

100 :名無し獣:2001/07/22(日) 16:37
勝負になる前に逃げられる

101 :名無し獣:2001/07/23(月) 01:39
キングギドラが最強という事でよろしいですか?

102 :名無し獣:2001/07/23(月) 03:06
いや、やっぱゴジラが最強だろ。

103 :名無し獣:2001/07/23(月) 06:13
マーダにミサイル積めばアメゴジもイチコロってことで。

マーダ:最高時速450〜500km

104 :名無し獣:2001/07/23(月) 14:01
アメゴジには卵産んで大量増殖という手が…。

105 :名無し獣:2001/07/23(月) 14:08
コロコロ読んでないとわからないだろうが
デススティンガーも大量繁殖してたゼ

106 :名無し獣:2001/07/23(月) 14:16
アメゴジ 200×200×200×200×200×200×200×…

107 :名無し獣:2001/07/23(月) 18:44
概出だけど放射能熱線と荷電粒子砲がぶつかり合ったらどうなるんだ?
ドラゴンボールのカメハメ波みたいに押し合いになるのか?
それとも大爆発が起こるとか?
科学的な見解求む。

108 :名無し獣:2001/07/23(月) 21:55
マッドサンダーが最強という事でよろしいですか?

109 :フィーネ・エレシーヌ・リネ:2001/07/23(月) 21:59
「それは、どうかな〜あ?デットボーダーに一撃で倒されたけど…。」

110 :名無し獣:2001/07/23(月) 22:07
>>88聞き捨てならんな?おい?怪獣島ナンバー2を名指ししてよくそんな事がいえるな?小僧

111 :名無し獣:2001/07/23(月) 22:10
もうレギオンが最強って事でいいじゃん。

112 :名無し獣:2001/07/23(月) 23:24
最強はミニラで終了です。

113 :名無し獣:2001/07/23(月) 23:37
>>107
周囲10kmが消し飛ぶ

114 :名無し獣:2001/07/24(火) 00:26
>>110
怪獣島はゴジラ以外はかすばっかり
アンギラスは虎の威を借る狐

115 :名無し獣:2001/07/24(火) 02:00
最強決定戦は、巨大隕石の落下で勝敗がうやむやに…

ゾイドらしいオチです(藁

116 :名無し獣:2001/07/24(火) 02:18
特撮素人が出てきやがった痛いねぇ

117 :名無し獣:2001/07/24(火) 03:21
>放射能熱線と荷電粒子砲がぶつかり合ったら
太さが全然違うような気がする。

118 :名無し獣:2001/07/24(火) 10:18
>>107
放射能熱線がどんなものか知らんけど、ゴジラは体内に
原子炉に相当するものをもってんだよね?
それを核反応の熱で高圧にして、その圧力で
中身を噴射するものだと仮定すると(違ったら突っ込みよろしく)
高速粒子の衝突で放射性原子の崩壊が一気に進むはず。
「爆発する」だと思う。

119 :名無し獣:2001/07/24(火) 13:08
もしできたとして、カメハメ波の押し合いみたになるのってかなり難しいよね。
接点がちょっとでもズレたら、相打ち。こわ。

120 :厨房ゾイダー:2001/07/24(火) 14:20
そもそも荷電粒子砲と放射能熱線って現実に実現可能なの?
空想の産物ではないの?

121 :名無し獣:2001/07/24(火) 14:56
真空なら荷電は可。ゴジラは知らんが

122 :名無し獣:2001/07/24(火) 15:03
放射能熱線って原爆とかが出してたヤツ?
それなら地上でもできそうだけど、生物の体から出すってのは無理があるなぁ。

123 :名無し獣:2001/07/24(火) 15:48
荷電粒子は大気中でもできるよ。
要はただのビームの一種だからね。
ただ、「荷電粒子砲だから強い」のではなく、
「粒子に付加したエネルギー量が高いから強い」んだけどね。
ゾイドって見たところ電力はほとんど無尽蔵に使えるみたいだから、
アレもありなのかも。

124 :名無し獣:2001/07/24(火) 15:53
「放射能熱線」てのはそもそもよくワカラン。
「熱線」って何だよっての(ワラ

125 :名無し獣:2001/07/24(火) 15:55
>>123
1eVで約1万℃のエネルギーだからな。
大体そこまで凄いエネルギーを出すと
間違いなく放射線が発生するし。
恐ろしい兵器だよな、実際。
ちなみに400万W、0.001秒のインパルス放電
で発生させた高温プラズマで厚さ30cmの耐熱
ガラスに穴が開くはず。
この前試したから間違いないと思う。

126 :名無し獣:2001/07/24(火) 15:57
↑ごめん、400万kW、0/001ミリ秒の間違いだった

127 :名無し獣:2001/07/24(火) 17:34
>>123
なんかの本で読んだんだが、ビームって大気中じゃ無理なんじゃなかったっけ。
大気が粒子を邪魔するバリアになるとかで。レーザーなら打てると思うが。

128 :名無し獣:2001/07/24(火) 22:18
放射能熱線って一体なんなんだ?

129 :名無し獣:2001/07/25(水) 00:29
>>127
逆だよ。レーザーの方が大気中で使いにくい。

130 :T・I:2001/07/25(水) 00:49
放射能熱線って
放射能が発する熱のことじゃなかったっけ??
だから原爆みたく爆発したときに放出される
熱のことだと思うけど・・・
その熱量とかはわかんないけど
原爆を例に出すなら爆発中心部の人間は蒸発
壁とかに影が焼きつけられるってぐらい・・・

131 :名無し獣:2001/07/25(水) 02:55
「現実に実現可能か?」という事で言えば荷電粒子砲よりもシールドライガーのシールドの方が疑問だが…。

132 :名無し獣:2001/07/25(水) 23:50
レーザーってかわせないよね

133 :名無し獣:2001/07/26(木) 01:19
たしかに空気中じゃ拡散しやすいけど、ビームの方がまだ兵器利用されてないじゃん。
アメリカじゃレーザーすでに実用化されてるし。ビームは電力消費が激しいから?

134 :名無し獣:2001/07/26(木) 01:20
↑は>129あてです。

135 :名無し獣:2001/07/26(木) 02:41
>133
レーザーとビームの区別ついてるか?お前ぇ?

136 :名無し獣:2001/07/26(木) 05:10
>>127
それは陽電子ビームの事だと思う。
それ以外の粒子ビームにとっても、レーザーにとっても
大気は障害物ではある(分子にぶつかって散乱される)けど
陽電子は大気中の電子と対消滅するので、散乱どころか
発射したそばから熱や放射線をまき散らすことになる。
だからエヴァンゲリオンのポジトロンライフル発射は
自殺行為だ、という話でしょ。

137 :名無し獣:2001/07/26(木) 13:10
ゴジラはそもそも設定そのものが40年前だし、
熱線の呼称もほとんど後付けだから、
(中期に入ってから「放射能火焔」とか呼ばれる様になった)
あんまり参考にはならないと思う。
考察は「新・ゴジラ生物学序説」がやってるよ。

ゾイドじゃないのでsage

138 :133:2001/07/26(木) 13:38

>>135
簡単に言うとレーザーは強力な粒子の波で、
ビームは高速に加速して打ち出された粒子だっけ。
間違ってたらスマン。

>>136
どちらも大気の影響を受ける事は知ってたしたが、
ビームのほうが受けやすいとかってに思いこんでた。すみません。
あれからちょっと勉強してきました。
ビームは撃てる事には撃てるそうですが、
粒子同士が反発し拡散しやすく、周りの空気をプラズマ化したりして
直進しないそうなので、実用化は無理そうだそうです。

139 :名無し獣:2001/07/26(木) 14:18
どうでもいいがゴジラVSメガギラスの途中の演出って
アニメ1stシリーズと全く同じだね。
重力砲VS肉食獣型熱線怪獣。
ろくに効かないところまで一緒だ(藁

関係無いのでsage

140 :名無し獣:2001/07/26(木) 14:49
ビームも磁場か何かで閉じ込めを行わないと
粒子が拡散してしまうので実用化は難しいな。

141 :名無し獣:2001/07/27(金) 01:28
最強の兵器、中性子ビーム

あらゆる物体を突き抜ける、究極の兵器!
だが、あらゆるものを通過するので、破壊力が無い。

142 :名無し獣:2001/07/27(金) 02:08
>>141はアホ

143 :名無し獣:2001/07/27(金) 04:28
つうか兵器利用つったって、照準ガイドのためだろ、
レーザーもビームも。
威力のある光学系兵器が実用化されないかなあ。
でもレーザーは目に見えないんだ夜ねえ。

144 :名無し獣:2001/07/27(金) 08:12
>>143
その認識は、ちょっと、ひぞいど!

145 :名無し獣:2001/07/27(金) 12:06
>>144
その駄洒落も、ちょっと、ひぞいど!

146 :名無し獣:2001/07/27(金) 12:35
レーザーはもう大分前から目潰し兵器として投入されてんだよ。
前線の兵士には特殊サングラス配備されたくらいだぜ?

147 :名無し獣:2001/07/27(金) 13:25
>>141
ダメージ食らうの生き物だけじゃん(w

148 :名無し獣:2001/07/27(金) 13:28
>>146
けど目にレーザー当てるより弾当てたほうが良いと思うオレ。

149 :名無し獣:2001/07/27(金) 14:23
殺しはしないけど一生涯、盲目で生活してもらうよっていうタチ
の悪い兵器なんだよ目潰しレーザーって奴は。

いいか?死んだ奴は埋葬すりゃすむけどな、生きてる兵士は国が
アフターケアすんだよ。生きてる間はな。怪我や骨折とは訳が違
うんだよ。すると年間、どれだけの金が飛ぶと思ってんの?そう
いう兵器なの。

150 :名無し獣:2001/07/27(金) 15:33
何とも外道な兵器だね

151 :ウルフマスター:2001/07/27(金) 17:23
似たようなものに、地雷があります。

地雷も殺さず、敵に傷をおわせる、そして仲間の兵士たちがその人を
カバーするため、敵の戦力は低下する。そんな感じです。
まったく、外道なものです。すいません、まったく関係ないことだったようで。

152 :名無し獣:2001/07/27(金) 17:29
未来技術板や軍事板の人の話だと、地上で使うなら光学兵器よりも
質量弾の方が効率が良いから、わざわざ使うメリットはない…ってのが結論らしい。

>>138
>ビームは高速に加速して打ち出された粒子
それは電子ビームのことじゃない?
単純にビームって言ったら光の束のことだから、粒子という定義にはならんよ。
レーザーも間違ってるよ。

153 :レオマスター:2001/07/27(金) 19:55
皆さん、難しい話をしてますね。
自分にはちょっと難しい。

154 :名無し獣:2001/07/28(土) 01:17
実際に破壊力のある(実戦で使える)レーザーやビームてのは
現段階では実現不可。同様に、実弾兵器でも火薬式に代わる
次世代型はどれもエネルギー問題がネックで無理。
化学式もレールガンも無理。
なんてつまらないオチ(ワラ

155 :名無し獣:2001/07/28(土) 02:23
プラズマ兵器は?

156 :名無し獣:2001/07/28(土) 02:49
>>138
レーザーは同じ方向に進む、位相の揃った光の事。
光は波で、波長には色々あるけどレーザーには
ある1つの波長の光だけが含まれる(なので周波数も全部同じ)。
で、その波が全部同時に、同じ方向に振れながら
進んでるんだと思いねぇ。普通の光は
  〜〜~~〜〜~
   〜~〜~〜~〜
違う波長の光が混ざってこんな感じ。
位相が揃わないので干渉で弱まったりもする。
  〜〜〜〜〜
  〜〜〜〜〜
レーザーはこんなん。エネルギーが集約されて
1点に、しかも同時刻に届く。

157 :133:2001/07/28(土) 11:25
自分の知識の陳腐さが恥ずかしい。出直してきます。
>>156
一応それはわかってた。けどありがとう。

158 :名無し獣:2001/07/28(土) 12:19
>>155
すなわち荷電粒子

159 :名無し獣:2001/07/28(土) 20:06
>>155
一応、電場で加速してビームとして発射する以外にも
工業用のプラズマジェットみたいに
プラズマ化に伴う膨張を利用してその圧力で
噴射する方法も空想科学読本で紹介されてる(ジャミラの項)。

ゾイドに搭載するとしたら近距離用の武器かな。
収束率はあんまり良くなさそうだから。
あとこの方法で発射すると反動があるはず。

160 :名無し獣:2001/07/29(日) 23:06
問題はゴジラの放射能火炎の強さだね。
ってか放射能火炎の温度に耐えられる装甲なのか?デスさまは。
炭素系の生き物なら被爆させて、やっつけられるけど(一瞬で死ぬかどうか知らんが。)
機械生命だからねえ。

全然まとまってねえや。スマン。

161 :名無し獣:2001/07/30(月) 13:20
>>160
戦車とかメカゴジラにも効いてたよ

162 :T・I:2001/07/30(月) 22:32
ってことは、戦車とメカゴジラとデスザウラーの装甲のこと
考えなきゃだねー・・・
戦車はどう考えてもメカゴジとデスより装甲がいいとは思えないから
問題外として、メカゴジラとデスザウラーってどうなのかな??

163 :名無し獣:2001/07/30(月) 23:42
ダイヤモンドコーティングしてたよ>平成版のメカの装甲。

164 :名無し獣:2001/07/30(月) 23:49
ゴジラの設定はめちゃくちゃだからうのみにしちゃダメ!

165 :名無し獣:2001/07/31(火) 00:00
う〜ん、けどそれじゃあこのスレは・・。

166 :名無し獣:2001/07/31(火) 02:21
>164

んなもん百も承知で語ってんだよドアホ。

167 :名無し獣:2001/07/31(火) 03:02
まずサイズ問題を検討するべきかな?
アニメのデス様は結局どのくらいの大きさなの?

168 :T・I:2001/07/31(火) 03:31
>>167
>>77に出てるよ・・・
デスザウラーは20mでゴジラが100mだってよ・・・

169 :名無し獣:2001/07/31(火) 03:42
今年のゴジラは60mらしいよ。デスもアニメ版だったら
それぐらいはあったかも。

170 :名無し獣:2001/07/31(火) 09:15
>>168
それはバトストのデス様でしょー
全高21.0m。ゴジュラスと同じ。
アニメのでっかいデス様の設定わかる人、
いないー?

171 :名無し獣:2001/07/31(火) 15:00
>>170
アニメ版は足だけでゴジュラスよりでかかったよ
ちょうど60mぐらいかも…
ゴジュラス×3ぐらいだと思う

172 :名無し獣:2001/07/31(火) 23:46
以前、体重差に触れたやつあったろ?見てみ。

ゴジラが蹴りいれたらデスは吹っ飛ばされるんじゃないか?

173 :名無し獣:2001/08/01(水) 00:15
ん〜以外とデス様は足が短いから、100mぐらいじゃ
ねーか?
空想科学読本みたいに計算すると
400t×5×5×5=5万t
結構いい勝負できるんじゃねーか?

174 :名無し獣:2001/08/01(水) 18:48
実力がどちらが上かはわからないけどもし戦ったら絶対ゴジラが勝つよ。
だって運が違いすぎるだろ?
ゴジラはどんな強敵が現れても幸運が重なったりして最後には勝っちゃうけど
デスはどんなに強化しても不運が重なって最後には破壊される運命・・・。

175 :名無し獣:2001/08/01(水) 22:57
メカゴジラよりもモゲラのほうが強いのでは?

176 : :2001/08/01(水) 23:04
ガオアニマルとかとも闘って欲しい。

177 :名無し獣:2001/08/01(水) 23:21
>>171
アニメ版のウルトラが555Mだから、デスも同じくらいの比率で計算すればいいんじゃないか?

178 :名無し獣:2001/08/01(水) 23:57
>>177
ウルトラがざっと10倍だからデス様も同じとすると、
全高が210mになってしまうんだが……
そこまで大きくなかった気がしないか?

ま、10倍なら全高210m、
重量が
400t×10×10×10=40万t
無敵無敵(ワラ

179 :名無し獣:2001/08/02(木) 00:48
>>177
ウルトラはアニメだと要塞みたいな存在だから・・・。
胴体を突き破った時のライガーと比べるとそんなに大きくないと思う。

180 :名無し獣:2001/08/02(木) 00:48
イデオンでも勝てねえよ…

181 :名無し獣:2001/08/02(木) 02:33
じゃやっぱり5倍の100mぐらいってことで。

182 :二等兵:2001/08/02(木) 02:36
イデオンってなんだ!?
旧ゾイドか!?

183 :名無し獣:2001/08/02(木) 03:40
>>182
伝説巨神のことです
人間の負の感情に反応してビッグバンを起こします
とても危険です

184 :名無し獣:01/09/12 02:38
名スレage!

185 :名無し獣:01/12/06 17:04
そろそろ公開でage

186 :名無し獣:01/12/06 18:50
>>180
ガンバスターではどうよ?

187 :名無し獣:01/12/07 23:53
age

188 :名無し獣:01/12/08 01:08
スパロボ厨ウザい

189 :名無し獣:01/12/08 12:39
ゴジラがいなかったら=ゴジュやデスもいない=ライガーだらけの惑星Zi・・・・・
まさに地獄絵図だ・・・

190 :名無し獣:01/12/08 14:58
>>189ゴジラのもとネタしらないの?

191 :名無し獣:01/12/08 17:15
平成生まれなのでは?
知らない方がいいこともある。

192 :189:01/12/08 19:25
そんなに若くないです

193 :名無し獣:01/12/08 20:48
1数年前の恐竜はゴジラみたいに闊歩していたんだYO!

194 :名無し獣:01/12/09 03:56
少し前の話だけど、かめはめ波みたいに押し合うと思われ。
確か(平成)ゴジラ対メカゴジラでやってたような・・・・。

195 :ゴジラ:01/12/14 20:00
アンギャーーーー!!!!!
(同時上映はゾイドがよっかったーーー!!!!!)

196 :名無し獣:02/01/24 23:21
「ゴジラVSデスザウラー」

 地球21世紀
地球はゴジラにより多大な被害を受けていた。
もうどうすることも出来なくなった地球人はゴジラを
冷凍冬眠させ、ロケットに入れて地球外へ送り込んだ。
 ロケットは惑星Ziに不時着し、ゴジラはそのまま
永遠の眠りにつくはずだった。
 ヒルツのデスザウラーが惑星Zi全体に影響を与えるまでは・・・。



197 :名無し獣:02/01/25 20:27
「ハーマン大佐!」
ハーマンがオコーネルに呼び止められ振り返る。
「なんだ?オコーネル」
「また行方不明です。」
「またか」
最近共和国湾に漁に出る漁師が行方不明になっているのだ。
「こうなるとガーディアンフォースの仕事範囲になるが
今ガーディアンフォースはイブポリスの調査に行っている。」
「ではどうしますか?」
「よし、では調査団を派遣しよう。」
「了解しました。」

3日後
「調査団が生き残った乗組員を救出しました。」
「で、何があったか解ったのか?」
「それが・・・」
「どうした?」
「生存者は恐竜のような化け物におそわれたと言っています。」
「恐竜?ゾイドじゃないのか?」
「おそわれるまえに船のレーダーが金属反応を捕らえなっかたそうです。
それに生存者の一人がハッキリと怪物を見たそうです。」
「・・・・オコーネル。至急ドクターDを呼んでくれ。私も調査に行く。」

そのころイブポリスでも異変が起きていた。

198 :名無し獣:02/02/11 21:04
>>197
続きはどうなったか?

199 :名無し獣:02/02/11 23:25
日立だかどこだかの企業が何ヶ月か前に1兆度のレーザーの開発に成功したって新聞に書いてたよ。
1億度だったかも。
ギルのハイパープラズマ粒子砲が2万度って事は日立はデスを倒せるはず。

200 :名無し獣:02/02/12 00:34
200万パワー!!!

201 :名無し獣:02/02/12 07:19
>>198
ちょとまって今考えてるから

202 :名無し獣:02/02/12 14:03
>>201
期待age

203 :名無し獣:02/02/12 16:35
「おーいバンなんか見つかったかー?」
「なーんも。あれから結構立ったからなぁ…」

デスザウラーを倒してから壊れた町の修復などをしていたので
イブポリスの調査をするまで10ヶ月もかかったのだ。
「よし、最後に残った場所を調査して引き上げよう。」
一行は最後の残った地点にむかった。

「トーマ頼む。」
「気安く頼むな!バン」
「トーマさんお願い。」
「は〜いフィーネさん。ビーク!」
ピピピピピーイ
「ふむふむ。どうやらこのがれきの下に穴があるそうだ。」
「うーん…取りあえずがれきをどかそう。」
「おっしゃああ。
     メガロマックスファイヤアアアアア!」
ズゴゴゴゴゴゴゴ
がれきがなくなった代わりに大きな穴がそこにあった。
「でけーな。デスザウラーでも余裕で入れそうだな。」
ピピピピピ
「なんだビークうるさ・・・」
「どうしたの?トーマさん。」
「か、荷電粒子反応を確認。」
「なんだって!」
「この穴もしかして……」
「まさかあいつは俺がコアごと葬ったはずだ!」
「いや あり得ないとも言い切れないな。
死体も回収してなしな。」
「取り合えずもっと調べましょう。」



204 :203:02/02/12 20:22
>>202
どうですか?
感想によって続くかどうか決めます。

205 :名無し獣:02/02/12 20:34
>>203
普通に楽しみになってきたのでガンガンいって欲しい。

206 :名無し獣:02/02/12 20:57
マイバトスト系統は最近少なかったからね(特にアニメのやつは)
第二部好きなので続編キボンヌ

207 :ご希望に答えて:02/02/12 23:15
所変わってここは共和国ビッグドア島
ハーマン達は今砂浜にある巨大な足跡を調べている。

「ドクターD。調べた結果何か分かったことは?」
テントの中でパソコンやら動物図鑑を忙しそうに
調べていたDのやっと手に入れた至福のコーヒータイム
(もちろん塩入)の時である。
「そうじゃな。まずあの足跡の持ち主ゾイドじゃないとゆうことじゃな。
ゾイドなら少なからず金属反応を残す。それがなかった。」
「もう一つは足跡の形から何の種類の生き物か調べたところ、
大型肉食恐竜、つまりティラノサウルスのような生き物だと
わしは推測している。」
「何故この星に恐竜が?」
「それがわからんから困っているんじゃ。だいいち、
それが恐竜だとしても大きすぎる。予測は全高100b。」
二人の会話を無線の雑音が中断させた。
「ハーマン大佐!」
「どうしたオコーネル。そんなに慌てて。」
「島の反対の荒れ地でロケットを発見しました。」
「何!?今そっちへむかう。」
「やれやれ少しは老人をいたわらんのか?」
そう言って二人はテントを出ていった。

208 :名無し獣:02/02/13 23:22
名作の予感…

209 :名無し獣:02/02/14 00:10
おお、いいぞいいぞ。
是非このまま突っ走って欲しい。

210 :名無し獣:02/02/14 20:45
「こっちです。足下に気を付けて下さい。」
「ひーわしを過労死させる気か?」
「どうやらここも拡散荷電粒子砲の影響を受けたみたいだな。」
ここの地形はとても荒れている。このような地形はデスザウラーの
拡散荷電粒子砲を受けた証拠だ。

「あれです。」
オコーネルの指さした先には半分地面に埋まったロケットが
そこにあった。
「ドクターD。このロケットはあの巨大生物と関係があるのか?」
「よく調べてみないとわからんな…」
「取り合えず近くまで言ってみよう。」
 
30分後
「調べた結果やはりこの中にあの巨大生物がいたようじゃ。
このロケットには冷凍冬眠装置が付いていた。
それにこのロケットの周りの足跡。」
「99・9%間違いなさそうだな。」
「あと中からCD−ROMを見つけた。まだ再生をしてはおらんが
きっと重大なデータが入っているはずじゃ。」

ズウウン
突然地面が揺れた。
ズウウウウン
今度はロケットも揺れた。
「地震!?」
「いや、何か違うぞ。」

アギャアアアアアアアアアアオオオオン

鳴き声のような物が丘の向こうから聞こえた。
その場いた者全員に緊張が走った。
みんな考えていた事は一緒だったであろう。

そしてその考えていたことが現実となった。
丘から黒い怪物の頭が出ていた。

211 :名無し獣:02/02/14 22:36
正直面白いYO!
続きを激しくキボンヌ。


212 :名無し獣:02/02/15 16:26
良スレDA!

213 :名無し獣:02/02/15 17:33
期待age

214 :名無し獣:02/02/15 22:53
「総員撤退!直ちにハンマーヘッドへ…
何やっているドクターD!速く逃げるぞ!」
「ちょっと待て今写真を……よし逃げるぞ。」

黒い怪物は丘を越え、こっちへ向かってきていた。
ハンマーヘッドがいるのは島のちょうど反対側。
どんなに頑張っても途中で追いつかれてしまう。

「くっ、このままでは」
ハーマンが諦めかけたその時だった。

「ハーマン大佐!大丈夫ですか?」

ハンマーヘッドだ。
砂浜に残った兵士がロケットを調査しに行ったグループの
帰りが遅かったので心配して迎えに来たのだ。
ハンマーヘッドは一端着陸してハーマン達を入れて再び飛び立った。
怪物との距離は後300bだった。

「ふぅー助かった。死ぬかと思った。」
オコーネルがそんな独り言を言った。
隣にいるドクターDはまだ息が荒い。
当分は口を利けそうにない。一人で生死をさまよってる。

ハーマンが窓の外を見下ろしながら言った。
「オコーネル。すぐに本土の大統領に連絡しろ。こいつは星全体の大問題になる。」

215 :名無し獣:02/02/16 17:36
名作age

216 :名無し獣:02/02/18 01:05
ワクワク♪ドキドキ♪

217 :名無し獣:02/02/18 03:19
いいなあ。あんたすごくいいよ。

218 :名無し獣:02/02/18 18:28
突然現れた巨大生物のために復興したばかりの
ニューヘリックシティで緊急会議が行われた。
メンバーはルイーズ、ハーマン、オコーネル、シュバルツ、
GF(アーバイン、ムンベイも含む)だ。
GFはイブポリスの調査をしていたがこの前見つけた穴も
途中で行き止まりで他にデスザウラー生存説を裏付ける証拠
が見つからなかったのでニューヘリックに帰ってきていた。

「これより巨大生物緊急会議を始める。
まず始めにドクターDに巨大生物について今解っていることを
説明して貰う。」
「えー、まずこの生物が何故この星に来たか説明しよう。
この惑星Ziから何万光年遠く離れた地球と言われる星で
巨大生物はその星の人類に災害をもたらしたのじゃろう。
その巨大生物にはどんな兵器も通用せず、最後の
手段にロケットに乗せ宇宙へ飛ばした。
それがたまたまわしらの星に墜落したのじゃ。」

「迷惑な話だな。」
一同全員がアーバインをにらむ。
「場の雰囲気が解らない人は出ってて貰いましょう。」
ルイーズがそう言うやいなや兵隊が出てきてアーバインを
部屋から出した。
Dの話は続く。

219 :名無し獣:02/02/18 20:22
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

220 :名無し獣:02/02/19 23:18
>>218
いきなりアーバイン退場にワラタ。

221 :名無し獣:02/02/21 01:06
正直、毎日このスレが上がってないか確認するのが楽しみである。

222 :名無し獣:02/02/21 01:10
わびしい人生だな

223 :名無し獣:02/02/21 16:11
「次にこの生物の特徴などを説明していこう。
この生物のデータはロケットの中で見つかった
CDい収録されていた物じゃ。地球語を翻訳するのは苦労したわい。」

「Dじいさん。」
「なんじゃ?バン。」
「こいつに名前はないのか?」
「地球では『ゴジラ』と呼ばれていたらしい。」
「じゃあそれでいいか。」
こうしてこの生物の呼び名が地球と同じゴジラとなった。

「じゃあ改めてゴジラについて説明する。」



224 :名無し獣:02/02/21 21:27
期待age♪

225 :名無し獣:02/02/22 17:47
ゴジュラス
ガンブラスター
サラマンダー
モルガ
グレイヴクアマ
アイアンコング
マッカーチス
シュトルヒ
ディマンティス
ゴドス
グランチュラ
アロザウラー
レッドホーン
ステルスバイパー
スピノサパー
サイカーチス
ケーニッヒウルフ
ダークスパイナー
ジェノブレイカー

このゾイドをすべて東宝怪獣に例えなさい。


226 :名無し獣:02/02/22 18:23
ゴジラ
アンギラス
ラドン
モスラ
バラン
メカニコング
エビラ
大コンドル
カマキラス
ミニラ
クモンガ
ゴロザウルス
レッドホーン
マンダ(二代目)
スピノサパー
ハンター星人
ケーニッヒウルフ
ダークスパイナー
ジェノブレイカー

最後の方幾ら何でもムリ



227 :225:02/02/22 18:58
レッドホーン=バラゴン
スピノサパー=ガイガン
ケーニッヒウルフ=キングシーサー
ダークスパイナー=チタノザウルス
ジェノブレイカー=デストロイア

228 :名無し獣:02/02/22 19:37
ゴドス     =ベビーゴジラ
アロザウラー  =ゴジラJr
ステルスバイパー=大ウミヘビ
サイカーチス  =メガロ
ケーニッヒウルフ=キングシーサー
ジェノブレイカー=ガニメ



229 :225:02/02/22 19:39
>>228

あんたただのゾイダーじゃないな!

230 :228:02/02/22 20:04
ハンマーロック=二代目キングコング
デッドボーダー=ゴロザウルス
メガレオン  =バルゴン(大映)
シーパンツァー=デストロイア(幼態)

231 :225:02/02/22 20:17
ガイサック=デストロイア集合体
カノントータス=カメーバ
バーサークフューラー=平成メカゴジラ
キングゴジュラス=平成ゴジラ
レドラー=ダガーラ

232 :228:02/02/22 20:32
>225
>カノントータス=カメーバ
>レドラー=ダガーラ  
スゴイ!出てこなかったよ

ケルベロス(よくある改造例)=デスギドラ 
カノントータス       =メーサー車(VSギドラ)
シュトルヒ         =アマノシラトリ
Zナイト(名前は知らん)  =ウツノイクサガミ





233 :名無し獣:02/02/22 20:37
アマノシラトリとウツノイクサガミまで出すかw

234 :225:02/02/22 20:38
ザバット=ドラット
グランチャー=ランドモゲラー
サラマンダー=ヤマトギドラ
ストームソーダー=平成ラドン
マニューバスラスター=ガルーダ

かなりムリがあるね

235 :名無し獣:02/02/24 14:57
あげ

236 :名無し獣:02/02/26 13:17
さがりすぎだage

237 :名無し獣:02/03/04 01:00
うえ〜ん、225のせいで作家さんがいなくなっちゃったよ〜!

238 :すいません忘れてました:02/03/04 08:43
「このゴジラは地球の海底にひっそり住んでいたが地球人が
『核兵器』と呼ばれる地球の兵器の実験をしてしまったことで、
ゴジラは突然変異し、凶暴になってしまった。誕生理由はこんなもんじゃな。」

「次はゴジラの戦闘能力じゃ。
まずはこのCDの中に入っていた映像を見てくれ。」

ドクターDがそう言うとスクリーンが下がってきて部屋が暗くなった。

ゴジラが映っている。地球の陸上兵器と思われるものがゴジラにむかって
集中砲火を仕掛けている。
だがゴジラには全く利いていない様子だ。
今度はゴジラが攻撃を仕掛ける。
踏みつぶされ、握りつぶされ、蹴飛ばされ、噛み砕かれる。
今度は空から戦闘機らしきものがミサイルを発射した。
目に命中した。
次の瞬間一同は自分の目を疑った。
ゴジラの目が再生している。

「これがゴジラの自己再生能力じゃ。あの程度の傷は十秒以内で完治する。」
今度はビル街の中のゴジラが映っていた。
今度はメーサーを搭載した兵器が攻撃を仕掛けていた。
やはりゴジラには効果がなかった。
突然ゴジラの背鰭が光り出した。
そう思った瞬間ゴジラの口の中がカッとひかり、メーサー部隊とビル街を粉砕した。

「これがゴジラ最強の武器の放射能火炎じゃ。地球では簡単に熱線と呼んでるらしい。
以上でわしの言うことは終わりじゃ。次はハーマンによる今後の対策じゃ。」



239 :名無し獣:02/03/04 09:02
良スレ

240 :名無し獣:02/03/04 09:54
世間で最悪だといわれてけなされているこの2ちゃんねる。                     
その2ちゃんねらーでたまには良いことをしないか?
方法は簡単、いつも上に表示している
『クリックで救える命がある、、、らしいです。』
を1日1回押してやろうじゃねーか!!
できれば身障を助けるというやつをキボーン(2円なんだぜ)
暇があったらほかの板にコピペで移してくれや


241 :名無し獣:02/03/04 13:25
「これからの対策についてだが、まずゴジラがテリトリーとしている
海域は進入禁止にする。テリトリーの中に入らなければ我々に被害を
及ばさない。」

「じゃあ俺たちGFの出番は?」
「緊急事態が有るまでは出動しない。だが、警戒はしていてくれ。
いつでも出撃できるようにな。」

バン達が会議をしているちょうどそのころ……
『イブポリス近辺』

「平和って良いよね、レイブン。」
「ああ、そうだな。」
お尋ね者のレイブンとリーゼがやっと手に入れた休息の時間である。
「このまま平和がずーと続くといいね。」
「きっとそうなるさ。さて帰るか。」
二人が立ち上がりジェノブレイカーに乗り込んだ瞬間、
地面に亀裂が入った。
その亀裂は瞬く間に広がっていく。
「なんなんだ、これは。」
「レイブン、嫌な感じがするよ…」
ジェノブレイカーが飛んだ後、亀裂の中から出てきたのは紛れもない………
「デ、デスザウラー。」



242 :名無し獣:02/03/04 19:09
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!











243 :名無し獣:02/03/04 21:14
いつも小説っぽいものを書いてるものです。
今度のゴジラ映画の公式発表までには終わらせるつもりだったんですけど
五日か六日に発表するそうです…。

244 :名無し獣:02/03/06 04:48
むかしなんかの怪獣本でゴジラとガメラの仮想戦闘話を読んだ。
東京タワーにガメラの腹を貫かせてゴジラ勝利。だった。


245 :名無し獣:02/03/06 11:37
良スレ称えage

246 :名無し獣:02/03/06 20:17
「ふはははははは。
この世のすべてを破壊し尽くしてやる。」
 
「「ヒルツ!」」
「む?
ああ。誰かと思えばレイブンじゃないか。
わざわざ復活した私に殺されに来たのかい?」
「何故お前は生きている。
お前はバンにコアを貫かれたはずだ。」
「あいにくデスザウラーは半分でもコアが残っていれば
再生することができるんでね。
いやいや、消滅したのが上半分だけで良かったよ。」
そう言うとデスザウラーは進路をニューヘリックへとむけた。 



247 :小説みたいのを書いてる人:02/03/06 20:22
すいません。
どんどん雑になってますね。

248 :小説みたいのを書いてる人:02/03/08 14:40
ついに本家が公式発表をしてしまった………。
メカゴジラだそうです。

249 :小説みたいのを書いてる人:02/03/08 15:05
「行かせるか!
シャドォォォォォォォォォォォォォォ!」
ジェノブレイカーとシャドーが合体した。
素早くデスザウラーの足下に行き、
エクスブレイカーで関節を狙う。
だが、全く効果がない。
「うざいんだよ。この虫けらがぁ!」
加重力テイルがレイブンを襲う。
一ッ発目は避けるものの、
二発目は避けきれずに吹き飛ばされてしまった。
「ちっ、コマンドシステムフリーズか。」
ジェノブレイカーは横になっていて全く動かない。
「ふふ、そのかっこが似合っているぞ。
安らかに眠れ、レイブン。」


ジェノブレイカーを踏みつぶそうとしたその時である
デスザウラーにミサイルが飛んできたのである。
「ホエールキング……あのマークは共和国か!」
「待たせたなレイブン。今すぐそこに行く。」
「その声はバンだな。」
「へへ、ばれちったか。」
ホエールキングの中からブレードライガーが出てきた。
後からライトニングサイクスやディバイソン、ゴジュラスやゴルドスも出てきた。
「よし!みんな行くぞ。」
「どんなにウジ虫が集まろうとしても、
この私は倒せん!」

そのころ近くの海岸で………。


250 :名無し獣:02/03/08 22:52
最強の怪獣はゼットンである。
ゼットンひとりでゴジラ100匹の軍団に匹敵する。
ゾイドと関係ないからさげ

251 :名無し獣:02/03/08 23:10
>>250
よけい関係ないのはお前だろ?

252 :名無し獣:02/03/10 16:59
良スレage
作家サンがんばれ〜

253 :名無し獣:02/03/10 17:03
「うざいんだよ。この虫けらがぁ!」に激しくワロタ。

254 :小説みたいのを書いてる人:02/03/10 17:25
ここはデスザウラーが今いる場所からそう遠くない港。

「ちょっとあんた達なんか取れたぁ?
しっかり仕事しなさいよぉ。」
「うるせえスティンガー!
誰のせいでゾイド売って漁師やってると思ってんだ!」
スティンガーとクロスボウ兄弟は色々事情があって今はこの港で漁をしている。
「ちくしょう。
全くとれやしねえ。」
「兄貴ィ。
最近変じゃないですか?
元々俺たちは魚取れなかったけど、
最近じゃあ他の漁師達も不調らしいですよ。」
「あたしも聞いたわ。
こんな事今まではなかったらしいわ。」
「おい、魚群探知機に反応があるぞ。
かなりでかいぞ。」
「久々の大漁ね。
あそこかしら?何かものすごく水柱が立ってるけど。」
「兄貴!これ魚じゃないです!」
そう言った瞬間、水柱の中から得体の知れない怪物が出てきた。

「「「ゴ、ゴジュラスの化け物だ〜」」」
アギャアアアアアアアアアアオオオオオン
その後スティンガー達の船はゴジラにはねられて粉々になったとかならなかったとか…

255 :名無し獣:02/03/10 17:26
うざいんだよ。→2hねる語だ!

256 :250:02/03/10 19:10
だから関係ないって言ってるじゃんか!

257 :小説みたいのを書いてる人:02/03/10 22:46
>>256
すいません。
私のカキコで不快感を感じたんでしたら
途中ですが中止します…。

258 :名無し獣:02/03/10 22:47
辞めないで!!

259 :熱狂兵士:02/03/10 22:50
>>258に禿同
何か誤解してる

260 :小説みたいのを書いてる人:02/03/10 22:51
やはり書きます。
ここまで来て書かないなんて逆に失礼ですよね。

261 :名無し獣:02/03/10 23:06
てか、256はただのバカだろ?
放置に1票

262 :名無し獣:02/03/10 23:07
>「「「ゴ、ゴジュラスの化け物だ〜」」」
いかにも惑星Ziっぽい表現で(・∀・)イイ!ね。
続きを狂おしくキボンヌ。


263 :名無し獣:02/03/10 23:09
合成写真でシーンの再現にチャレンジしてみたくなった。

264 :名無し獣:02/03/10 23:19
禿しくワラタので続きキボン

265 :小説みたいのを書いてる人:02/03/11 09:41
「全軍距離を取りデスザウラーに集中砲火!」
オコーネルの一言にカノントータス、ゴルドス、シールドライガーDCS
ゴジュラスガナーが砲撃を開始した。
「奴の荷電粒子コンバーターはまだ再生していない。
今のうちにダメージを与えておくんじゃ!」
だが、デスザウラーの装甲の前では集中砲火も全く意味がなかった。
「きかないねえ、そんな砲撃力じゃ全く。」
「くっ、ウルトラザウルスが死んでしまった今ではあの戦法はできない。」
「ちくしょー!俺たちには何もできないのか!」
「やばい!
ビークの計算だとコンバーターの再生は99・9%だ。」
「もう駄目なのか…」
「荷電粒子コンバーターも再生完了だ。
さて、バン。
地獄に言ってもらおうか…」
デスザウラーの口の中が光り出した。
バン達があきらめかけたその時である。
デスザウラーに青い閃光が直撃したのだ。
耐えきれずに倒れるデスザウラー。
「帝国軍の新兵器か?」
ハーマンの予想は外れた。
そこにいたのは帝国軍ではなく、
島で見た黒い怪物………ゴジラだった。

266 :名無し獣:02/03/11 10:14
バンたちがレイブンを助けに来るシーンは、
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~hidepon/midi/files/kaiju.mid

デスザウラーの前にゴジラが現れたシーンは、
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~hidepon/midi/files/godzilla.mid

上の2曲がよく似合う。

267 :小説みたいのを書いてる人:02/03/11 10:46
うおおおおお
ありがとうございます!
大戦争マーチとゴジラのテーマですね!
あともう少しなんで頑張ります!

268 :名無し獣:02/03/11 11:56
age

269 :小説みたいのを書いてる人:02/03/11 13:32
「撤退だ!
全軍すぐにホエールキング内へ急げ。」
「撤退だと!?
バン、貴様は何を考えている。
ここで撤退したらこの星は滅ぶぞ!」
ジェノブレイカーが撤退しているブレードライガーの横にやってきた。
「だったらあの巨獣の間にお前は入っていくのか?」
「………」
「ま、とにかく中に入って怪我の手当をするぞ。」
「…すまんな。」
バン達のホエールキングは少し離れたところで待機することになった。


今この荒野で惑星Zi最強…もしかすると宇宙最強の戦いを繰り広げようとしている。
ゴジラが徐々に近づいていく。
「さっきの青い閃光はお前がしたのか?
命知らずめ。」

先手はデスザウラーだ。
ハイパーキラークローがゴジラの顔を殴った。
少しよろめいたが、すぐに体勢を整えた。
ゴジラが牙をむけて突進してきた。
ヒルツは明らかにゴジラをなめていた。
デスザウラーは避けようともしない。
「貴様の牙がこの装甲に穴を開けるとでも思っているのか?
おろかなトカゲだ。」
急にヒルツに激痛が走った。
ゴジラはデスザウラーの脇腹に噛みついていた。
かなり深々と牙がめり込んでいた。
そのまま装甲をひきちぎった。
悲鳴をあげるデスザウラー。
「なんだとぉ!」
驚きを隠せないでいるヒルツ。
今度はデスザウラをー殴り始めた。
負けじとデスザウラーも殴り返す。
双方それほどダメージを与えられなかったようだ。
デスザウラーの加重力テイルがゴジラを吹っ飛ばした
倒れ込んでいるゴジラに何回も叩きつける。


270 :名無し獣:02/03/11 23:13
おもろい!最高!

271 :名無し獣:02/03/12 05:03
ゴジュラスも出て来て
三大怪獣決戦してくれないかなぁ
わくわく待ち

272 :名無し獣:02/03/17 16:03
age

273 :名無し獣:02/03/17 16:15
ゴジュは紙切れのように引き裂かれて終わり

274 :名無し獣:02/03/17 16:16
>>271
悲しいけどこれって怪獣大決戦なのよね。

275 :nanasi:02/03/17 19:42
東宝がその特撮技術でゾイドのバトスト作ったらどうなるかな?

276 :名無し獣:02/03/17 19:44
>>275
いまの東宝なんかに作らせたらクソしかできませんよ。

277 :名無し獣:02/03/18 22:04
age

278 :名無し獣:02/03/18 23:26
東宝より、ユニバーサルのほうがいいYo。
あっちは映画のためなら軍隊をも動かして
本物のF―16やF/A−18使うぐらい
のこだわりだし。それに映画はハリウッド
に限る!!

279 :名無し獣:02/03/18 23:28
>>278
アメリカに毒された馬鹿発見

280 :名無し獣:02/03/18 23:36
( ´_ゝ`)
278 名前:名無し獣 :02/03/18 23:26
東宝より、ユニバーサルのほうがいいYo。
あっちは映画のためなら軍隊をも動かして
本物のF―16やF/A−18使うぐらい
のこだわりだし。それに映画はハリウッド
に限る!!


281 :名無し獣:02/03/18 23:46
279は落日の日本と一緒に心中する気だな。
それもまたよし。君こそ真の愛国者だな。
褒めてやるぜ。

282 :名無し獣:02/03/18 23:50
  正 直 映 画 化 は 頓 挫  

283 :ジーグライト少佐:02/03/19 22:41
>>269
続きはまだか?わたしとしても待ち遠しいものだ。

284 :ジーグライト少佐:02/03/20 23:07
まっ。まだなのかー!続きは!

285 :名無し獣:02/03/21 00:22
続き期待age

286 :小説みたいのを書いてる人 :02/03/21 11:05
「メガロマックス!
ファィャァァァァァァァァァ!」
ディバイソンの砲撃だ。
ゴルドスやカノントータスも支援砲撃をしている。
一瞬だけデスザウラーの攻撃が止まった。
その一瞬をゴジラは見逃さなかった。
デスザウラーの尾を掴んで宙に持ち上げ、
そのまま地面に叩きつけた。
それを何回も続けるゴジラ。
大地が激しく揺れる。
デスザウラーは尾からミサイルを発射して何とか逃れた。
攻撃から逃れたものの、デスザウラーの不利にかわりはなかった。
右足の関節が完全に折れていたのだ。
「貴様なんぞに負けてたまるかァぁぁぁぁ!」
デスザウラーが荷電粒子砲を撃とうとしているのだ。

287 :名無し獣:02/03/21 14:55
ドキドキ(( ゚Д゚))

288 :名無し獣:02/03/21 16:51
>>278
大映映画はガメラシリーズで自衛隊動かしてますが何か?
ペイトリオットも90式も74式も登場しましたが何か?
日本映画も傑作が目白押しですが何か?
板違いなのでsageですが許してくれますか?

マジレス:278みたいなやつは映画といえば最近の洋画しか見たことなく
     日本の作品=アニメしか知らない、みたいなやつじゃないのか?

289 :名無し獣:02/03/21 21:01
期待

290 :小説みたいのを書いてる人 :02/03/22 16:29
コンバーターに荷電粒子が吸い込まれていく。
ゴジラの背鰭も光り始めた。
「いかん!
荷電粒子砲と放射能火炎が正面から接触すれば大爆発が起きるぞ!
このホエールキングもかなり距離を取っているがとても危険じゃ。」
「部隊を戻させろ。
ゾイドをの収納が完了したらエネルギー前回でEシールドをはれ!」
すぐにゾイドの収納は完了した。
「ハーマン大佐!
ゾイドの収納が完了しました。
Eシールドもいつでもはれます。」
「よし、Eシールド展開!」


「ほう、おまえ
私の荷電粒子砲に対抗する気なのか?
やはりお前はおろかなトカゲだ。
死ね。」

デスザウラーから荷電粒子砲が放たれた。
ゴジラも放射能火炎を放った。
轟音と共に二つの閃光が伸びてゆく。
接触まであと5…4…3…2…1…0 
その瞬間大爆発が起きた。
地面はえぐれ
巨岩は紙のように舞った。
ホエールキングもただではすまなかった。
Eシールドをはっているものの、
かなりの衝撃が伝わってきた。
GF達が外の様子を見ようとしたが、
砂煙が立っていてよく見えない。
「ゴジラは?
デスザウラーはどうなっている!?」
ハーマンが叫んだ。
「爆発の影響で計器類がうまく機能していません。
現在の状態では良く分かりません。」 



291 :小説みたいのを書いてる人:02/03/22 17:38
グハァ!
「エネルギー全快」が「エネルギー前回」になっている…

山根博士が恐竜が生きていたのは200万年前
と言ったのと同じくらいはずい…。

292 :名無し獣:02/03/22 17:56
>291
ワラタ>200万年前
三葉虫の替わりにゴジラの皮膚にキラードームが付着

293 :名無し獣:02/03/22 18:35
ゴジラの皮膚についてたのは巨大化したフナムシじゃなかったっけ?
ショッキラスとかいう名前。

半年の時を経て自分の下した見解と同じシーンが登場し、嬉しい118。

294 :小説みたいのを書いてる人:02/03/22 18:38
>>293
二人とも正解ですよ。
三葉虫=「ゴジラ」(54年)
ショッキラス=「ゴジラ」(84年)

295 :小説みたいのを書いてる人 :02/03/23 09:59
砂煙が消えてデスザウラーが先に見えた。
顔やその他の装甲が溶けていたり、
岩がめり込んでいたりしていたが活動は可能なようだった。
「デスザウラーでさえあんなにダメージを受けたんだ。
生身の生物が生きているはずがない。」
レイヴンがつぶやいた。
「いや、そうともかぎらんぞ。」
「奴は生身の生物なんかではない。
化学の暴走によって生まれた怪獣だ。」
ゴジラのいた場所の砂煙も次第に無くなっていった。



296 :名無し獣:02/03/23 22:16
ミニラ VS ガチャピン

297 :名無し獣:02/03/24 01:56
ドキドキ(;´ー`)y−〜〜 

298 :ゾイド好き(元):02/03/24 21:04
  始めまして ここにくるのは始めてです これからちょくちょくくるゆのでよろしっくおねがいします

299 :名無し獣:02/03/24 21:06
>>298

デブヲタなら回線k(以下略



300 :名無し獣:02/03/24 21:19
300

301 :ゼネバス:02/03/24 21:51
それにしてもクソつまんねー小説だな!

302 :名無し獣:02/03/25 17:45
>>301は生ゴミなので気にしないでください。

303 :名無し獣:02/03/27 09:29
続き希望age

304 :小説みたいのを書いてる人:02/03/27 10:25
ゴジラはそこに立っていたのだ。
驚くべきことはそれだけではない。
所々にやけどを負っているが、
それさえも再生しているのだ。

「こ、この化け物がぁぁぁぁ!」
狂ったように荷電粒子砲を連射するデスザウラー。
何発かはゴジラに直撃したが、
傷はものの10秒もしないうちに再生した。
徐々にゴジラがデスザウラーに近づいていく。
デスザウラーは動かない。
荷電粒子砲の撃ちすぎでわずかに残っていたエネルギーも
なくなってしまったようだ。
デスザウラーの右手をひきちぎった。
悲鳴を上げるデスザウラー。
今度はデスザウラーの胸の装甲を引き裂こうとしている。
まるでコアの場所が分かるようだ。
デスザウラーも必死に抵抗するが効果は全くない。

305 :名無し獣:02/03/27 10:33
ドキドキ((( ;゚Д゚)))

306 :小説みたいのを書いてる人:02/03/27 10:42
装甲が引き裂かれてコアが見えた。
ゴジラの背鰭が光り出した。
「ここここ、この私がお前に負けるのか…」
もはやヒルツの表情には恐怖しか表せていなかった。

ゴジラが口を開けてカッと光った。
「「グオオオオオオオオオオオオオオ」」
デスザウラーとヒルツの断末魔がかさなる。
そしてそのまま石化した。
石化したデスザウラーにもう一度熱線を吐いた。
ゴジラの完全勝利である。


307 :名無し獣:02/03/27 17:04
これってゴジラ対メカゴジラじゃない

308 :ねこ:02/03/27 17:40
ほんとうだね。

309 :名無し獣:02/03/27 17:45
>>307
最後に?をつけるべきだと言ってみるテスト。

310 :小説みたいのを書いてる人:02/03/27 18:33
ゴジラは一度天に向かって咆哮し、歩き始めた。
海に帰ろうとしているようだ。
辺り一面にはデスザウラーの石化した破片が散らばっている。

ホエールキング司令室
モニターの前に一同が集まっていた。
「ハーマン、これからどうするんだ?」
アーバインが尋ねた。
「今日あったことは歴史上から抹殺するつもりだ。
もちろんゴジラのことも無かったことにする。」
「人目に付かないところで保護政策をするきか?」
ハーマンにトーマが尋ねた。
「ま、似たようなものだ。」
「ゴジラは我々人類がしてしまったあやまちの被害者じゃ。
せめてその罪滅ぼしをしなくきゃいけないのじゃ。」
GF一同は夕日に向かって泳ぐ悲しそうなゴジラの背中を
一生忘れられなかっただろう。



1000年後…
「たまには観光旅行ってのもイイね〜。
お、あっちで記念撮影しよう。」
「博士ぇ。
あまりはしゃがないでくださいよぉ。」
ここは1000年後のビッグドア島。
チームブリッツが観光旅行に来ているようだ。
「たまにはゾイドバトルを忘れてのんびりするのも良いな。
%

311 :小説みたいのを書いてる人:02/03/27 18:43
失敗したあああああああああ!
>1000年後…
から無視してください。
これにて
ゴジラVSデスザウラー  完

312 :名無し獣:02/03/27 18:59
>>309
忠告ありがとう

313 :名無し獣:02/03/27 21:10
面白かったッス!
リクエストします、「ゴジラ・ガメラ・マッドサンダー大機獣総攻撃」
ガメラとマッドの強力タッグでゴジラと闘って欲しいです!

314 :小説みたいのを書いてる人改めゾイダー兼ゴジラマニア:02/03/28 09:21
>>313
惑星Ziでそれをやるのはちょっと無理があります……

315 :名無し獣:02/03/29 21:03
>196-311
お疲れ様でした。
次回作リクエストしたいけど、いいお題が思いつかない…

316 :ゾイダー兼ゴジラマニア:02/03/30 15:34
>>315
何でもいいです。
どんどん言ってください。

317 :名無し獣:02/03/30 20:34
思いつきで書きます。
この「ゴジラvsデスザウラー」の続きの話で、
「ゴジラ・マッド・デスザウラー惑星Zi最大の決戦!」
宇宙最強の怪獣キングギドラが惑星Ziに飛来、ガイロスからデスザウラー、
ヘリックからはマッドが戦いを挑むが苦戦。そこに海底でデスザウラーとの
闘いの傷を癒していたゴジラが駆けつける。
ってな話はどうでしょうか?ゴジラの立場は例によってvsスペースゴジラの
ようにアイマイなままで。

318 :名無し獣:02/03/30 21:52
ゴジラじゃないんですが…
「モスラ・ギルベイダー・キングギドラ空中大激突!」
「メカゴジラvsマッドサンダー機獣大決戦!」

319 :名無し獣:02/03/30 22:02
モスラが圧倒的に不利ですな(;´Д`)

320 :ゾイダー兼ゴジラマニア:02/03/31 11:39
どれも良いネタなので悩みますねぇ…

321 :名無し獣:02/03/31 13:08
案1
南方の島に於いて突然変異した巨大グランチュラ、巨大ディマンティスを相手に愚息持ちのパパゴジュラスが大奮闘!!
案2
共産恥衆(マッカーチス)艦隊をもってヘリック共和国を乗っ取ろうと画策する共産主義勢力「赤イ竹」の本拠地に
ゴジュラスが殴り込む痛快バトル!モルガ成虫も申し訳程度にでてるゾ!あと古代レドラーも、、、





322 :名無し獣:02/04/10 01:50
デスザウラーは出てこないけど、前回の続きで復活したゴジラを帝国・共和国が
手を組んで総力戦を挑むってのは?
単純な話だが純粋に面白いと思うけど。

323 :名無し獣:02/04/10 18:02
ねこVSネネネ ゾイド板史上最悪の対決!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)