5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジュラス対アイアンコング

1 :名無し獣:2001/05/28(月) 19:07
アニメでは実現せずバトストでも一回きり
しょうがないからここで盛り上がってみよう
せめてここぐらいでは主人公とそのライバルの座を
保ってみよう

2 :名無し獣:2001/05/28(月) 19:08
旧バトストなら何回でもあったような気がするんだけど・・・。

3 :名無し獣:2001/05/28(月) 19:35
ピュ〜ン!!ドオン!!ガチャン!!!ゴジュラスの勝ち

4 :円覚寺:2001/05/28(月) 21:27
アイアンコングの勝ち。

5 :ぺの1号:2001/05/28(月) 21:38
射撃戦ではアイアンコングが圧倒的に有利ですが、接近格闘戦では
ゴジュラスの方が有利という設定になってますね。
アイアンコングも格闘が弱いゾイドという訳では無いですけど、
強力な噛み付きと尻尾による攻撃が可能なゴジュラス相手では、
確かに殴る蹴るだけでは辛そうでありますな。

6 :名無し獣:2001/05/29(火) 00:13
新世代のゴジュラスは装甲がチタンになって強化と軽量化の
両方に成功しているから、遠距離でも撃破される可能性は
かなり減ったと思うよ。
バスターキャノン装備ならゴジュラスの完勝だね。

7 :名無し獣:2001/06/11(月) 23:30
夏に共和国ゾイドには乗りたくないな。
日焼けしそう

8 :名無し獣:2001/06/11(月) 23:32
当然キャノピーのガラスは紫外線カット仕様だよ(笑)

9 :名無し獣 :2001/06/11(月) 23:34
アイアンコングの背中ミサイルはつおいの?

10 :名無し獣:2001/06/11(月) 23:40
昔はアイアンコングの方が腕が長いので接近戦は有利って言われたんだよね、確か。

11 :名無し獣:2001/06/11(月) 23:42
でもゴジュラスも尻尾がありんすよ

12 :名無し獣:2001/06/12(火) 00:30
でもゴジュラスの握力が桁外れだから(藁
噛み付きも一発で致命傷だしな。

13 :名無し獣:2001/06/12(火) 00:32
そうだった!
アイアンコングには口がなかったんだ!(藁

14 :名無し獣:2001/06/12(火) 14:23
まあ猿は恐竜の敵では無いという事で

15 :名無し獣:2001/06/12(火) 15:07
哺乳類は爬虫類に勝つのだ!
ろうか?

16 :名無し獣:2001/06/12(火) 15:32
手で尻尾持って振り回せば勝機はあるかも?

17 :名無し獣:2001/06/12(火) 19:03
ゴジュラスはコクピットを狙われるとやばい

18 :名無し獣:2001/06/17(日) 19:34
ハリーのゾイドってなに?

19 :名無し獣:2001/06/17(日) 20:47
ハリーはダークホーンをメインに乗ってるみたい。

20 :名無し獣:2001/06/19(火) 19:17
>>16あるかも?じゃ結局ゴジュラスのほうが上ってことだなゴルァ(゚д゚)

21 :名無し獣:01/11/03 22:52
オリジナルはコングのほうが上だゴルァ(゚д゚)!

22 :ギュンター・ダークカイザー・プロイツェン:01/11/03 23:05
旧バトストじゃノーマルならアイアンコングの方が上です
MK-2対決では、ほぼ互角だがね、火力ではゴジュU格闘ではコングU総合では互角

23 :名無し獣:01/11/03 23:08
砲撃戦:ゴジュ<コング
格闘戦:ゴジュ>コング
生産性:ゴジュ<コング
アニメ:ゴジュ>コング
旧限定:ゴジュ=コング
新限定:ゴジュ>コング
俺好み:ゴジュ>コング

24 :名無し獣:01/11/03 23:14
同じ大きさなら、
昆虫類が一番強そう。

25 :名無し獣:01/11/03 23:16
>>24
5000円クラスのカブトムシ型ゾイドが
デスザウラーひっくり返してたりしたらヤだな。

26 :名無し獣:01/11/04 00:03
>>25
それ欲しい

27 :名無し獣:01/11/04 09:37
狼と同じようにみんな電動化?買えなくなるっつの、、、、リーズナブルに逝こうぜトミー
あくまでオモチャ何だから

28 :名無し獣:02/03/26 09:08
俺好み:ゴジュ=コング
馬力:ゴジュ>コング
運動性:コング>ゴジュ



29 :名無し獣:02/03/26 11:05
ヤフオク価格:コング>ゴジュ


30 :SSS:02/03/26 17:40
映画のキングコングではゴリラ勝ってたですよね
飛び入りですみません



31 :名無し獣:02/03/26 17:46
キングコング(オリジナル)
○コング対ティラノ×

キングコング対ゴジラ
△コング対ゴジラ△

キングコングの逆襲(東宝)
○コング対ゴロザウルス×

32 :名無し獣:02/03/27 01:00
コングは、ゴジュから離れつつミサイルぶっ放すだけで勝てるのでは?
どっちも同じくらい足が遅いんだし。

33 :李美鳳:02/03/27 09:34
>31
キングコング対ゴジラ
△コング対ゴジラ△・・・うーん、どうだろ。
あれは微妙な気が。
俺はキングコング対ゴジラは
〇コング対ゴジラ△って気がするけど。


34 :名無し獣:02/03/27 10:44
コング対ゴリラ
、、、って両方コングぢゃん、てな妄想こいてもーた。

鬱氏。



35 :名無し獣:02/03/27 10:44
なんつーか、旧世代ファンにとっちゃ
“永遠のライバル対決ROUND1”って感じか。

36 :名無し獣:02/03/28 22:08
あげ

37 :名無し獣:02/03/28 23:12
売り上げは
コング<ゴジュラス
じゃないの?

38 :名無し獣:02/03/28 23:16
>>37
ソースだせや

39 :名無し獣:02/03/28 23:27
共和国スレにて激突age

40 :名無し獣:02/03/29 18:48
モチーフになった実在の動物、ゴリラと恐竜だとお前らどっちが好きだ?

41 :名無し獣:02/03/29 20:25
>>40
恐竜>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴリラ

けしてゴリラが嫌いなわけでわない。

42 :名無し獣:02/03/29 20:27
>38
コングとゴジュ、どっちが数多く再生産されてるか考えればわかるだろが
このソウス厨

43 :名無し獣:02/03/29 21:07
>>42
考えただけで生産量がわかるわけねぇだろが
この妄想野郎

44 :名無し獣:02/03/30 13:44
コングのパンチ強そう

45 :名無し獣:02/03/31 15:30
>43
意味取り違えてないキミ?
42は何回再生産かかったかっていってるんだろ?
キミは一気に妄想に走りすぎ

46 :名無し獣:02/03/31 15:41
御託はいいからさっさとソース出したら?

47 :名無し獣:02/03/31 15:54
>>44
旧バトルストーリーでサラマンダーを一撃で葬っていたな・・・
それともハンマーロックがプテラスを落としていたんだっけか

48 :名無し獣:02/03/31 21:46
>47
うん、サラマンダ−を一撃で葬ってたね。
ハンマーロックは対空防備が弱いので空戦用ゾイドには苦戦するという設定では
なかったかしら?

49 :名無し獣:02/03/31 22:16
ハンマーロックは対空ミサイル4本持ってるよ。

50 :名無し獣:02/03/31 22:56
まったく関係ないが、バトルストーリー1で
80mm2連装対空レーザー砲を持つレッドホーンが
対空装備が無いほかのゾイドよりも対空能力が
低いなんて書かれていて悲しかったよ!

51 :名無し獣:02/03/31 23:12
公式ファンブックでも対空兵器は意外に貧弱とか書かれてたな。
全方位に回るし射角もかなり自由が利きそうなのに・・・

52 :名無し獣:02/04/07 17:12
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1015842515/60

晒し












sage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)