5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年でゾイドは終わりかな

1 :名無し獣:2001/05/22(火) 19:17
思いたくないけどそんな気がする
おれのまわりのやつも冷めだしてる
いつまでもつと思う?

2 :名無し獣:2001/05/22(火) 19:19
ガンプラみたいに、だらだら続いて欲しいよね。

3 :フィーネ:2001/05/22(火) 19:24
でも、また10年後に・・・。

4 :名無し獣:2001/05/22(火) 23:30
それまでジ・オーガの未開封を保存しておこう。

5 :名無し獣:2001/05/22(火) 23:40
昔から好きな人には関係ないのでは?
でも正直、急に売れなくなってきた・・・
(ライガー以外はね

6 :名無し獣:2001/05/23(水) 00:54
終了する前にディメとマンモス再販してくれよ

7 :名無し獣:2001/05/23(水) 01:02
アニメでゾイドを知った新参者です。
ゾイドが一回絶版になった'89〜'98の間、旧ゾイダーと呼ばれる方々は、何をしておりましたか?
ちなみに私はガンプラ厨房でした。

8 :名無し獣:2001/05/24(木) 00:15
ごめん・・・大人になるにつれて捨ててしまった・・・(爆泣)
ビガザウロ、マッドサンダー、バトコミ、バトスト2.3.4・・・・・・貴重なものをたくさん・・・

今はゾイド買いまくり。
もうすぐで20万いきそう。

9 :名無し獣:2001/05/24(木) 01:58
新製品だすペースはやすぎ

10 :メカ生体:2001/05/24(木) 02:44
旧ゾイド出すペース遅すぎ
っていうかアニメで出ないんじゃどーしよーもね〜(泣)

11 :名無し獣:2001/05/24(木) 03:48
早くも最強ゾイドはライオン、テイラノの更新だけになってしまった
またまた架空、伝説の生物になっていくんだね。
キンキラキンの黄金メッキとともに。

12 :ぺの1号:2001/05/24(木) 03:58
ベイブレードにかなり喰われてますからねぇ。
ベイブレードを放送している地域では、売れ行きは大分鈍ってきてますな。
アニメゾイドが、主役機以外売れそうにない作りになっているのにも
問題あると思いますけど。
あと、大型ゾイド主体のラインナップになってるんで、子供の資金が尽きて
きたというのもあるでしょう。

13 :メカ生体:2001/05/24(木) 05:18
戦争アニメじゃないから、脇キャラは活躍できんよね。
今のシリーズは一回終わらせて、新シリーズで中央大陸の戦いはどうか?
バトストも出て無いんだし、今の小学生は全くストーリーを知らないだろう
って言うか俺も忘れかけてる(笑)。

14 :名無し獣:2001/05/27(日) 04:00
戦争モノじゃなくても脇役を活躍させる事はできると思うんだけど
いかんせんライガーが強すぎ。

15 :名無し獣:2001/06/28(木) 23:07
あげ

16 :名無し獣:2001/06/28(木) 23:17
>14
今の子供はもはやゾイドに飽きている。
時代の移り変わりには勝てない。

17 :名無し獣:2001/06/29(金) 02:16
ゾイドって組み立てた後はただ前に歩くだけのおもちゃだからな。

18 :名無し獣:2001/06/29(金) 12:27
ま〜たヴァカが現れたYO!

19 :名無し獣:2001/06/29(金) 14:52
>17
そこが微妙なんだよな
おもちゃとして見れば単純なんだが
自分で組み立てるから模型的要素が強い
で、なおかつそれが動くから(・∀・)イイ!!

20 :名無し獣:2001/06/29(金) 17:24
>>18
事実を述べたまでですがなにか?

21 :名無し獣:2001/06/29(金) 17:28
悲しいことに
アニメ終わったら一発だろうな

22 :Exile:2001/06/29(金) 17:47
それを言うな

23 :名無し獣:2001/06/29(金) 20:38
アニメは玩具の売上とはあんまり関係ないんじゃないの?

24 :名無し獣:2001/06/29(金) 21:29
>>23
あまい。アニメがなかったらここまでヒットしてないよ。

25 :デス名無しー:2001/06/29(金) 21:52
>>24
まて!聞き捨てならん!
アニメ無しで十数年やってきた玩具だろ?
あと、十年は戦える!

26 :名無し獣:2001/06/29(金) 21:59
>>24
どうなの?
たしかに知名度は上がったかもしれないけど。
ストーリーに連動して売れたりしてるの?

27 :名無し獣:2001/06/29(金) 22:02
>24
関係はしてると思うが
アニメが無くなったからって、ゾイドが無くなる訳ではない。
ただ、昔ほどの盛り上がり方は無いと思う。

28 :名無し獣:2001/06/29(金) 22:03
>>25
コアな層での人気だけじゃ今ほどの売り上げはないだろうということ。
今玩具業界は厳しいよ。コロコロもそれなりの力はあるけれど、それだけじゃね…
やっぱりアニメの力はでかいよ。

29 :名無し獣:2001/06/29(金) 22:08
で、実際アニメに連動して売れたりしてるのかい?

30 :名無し獣:2001/06/29(金) 22:08
>>26
ライガー系ジェノ系は良く売れてる。しかし象や牛やサソリは今一。

31 :名無し獣:2001/06/29(金) 22:10
>28
ベイブレード・ポケモンしかり。
今のチビッコは直接戦う事に魅力を感じているようだ…
キーワードは「バトル」

32 :デス名無しー:2001/06/29(金) 22:20
>>31
自作ラジコンみたいなロボットの相撲大会みたいなのしてるやん、
あんな感じに出来ないかな?

33 :名無し獣:2001/06/29(金) 22:26
うん。ゾイコンはちょっと可能性を感じさせてくれたねー。
なんとか二足歩行ものにも適用できるといいんだけど。

34 :デス名無しー:2001/06/29(金) 22:28
ソニーかホンダと手を組めトミー!
中国はダメだぞ!トミー(w

35 :名無し獣:2001/06/29(金) 22:34
プラ部品はそのまま使えるRCユニットってできないかなぁ?
そんでもって動きに幅を持たせられれば、もっと人気が出ると思う。
最近では小型で出力のあるモーターっつーのもあるみたいだし。

36 :先行者:2001/06/29(金) 22:58
呼んだ?

37 :名無し獣:2001/06/29(金) 23:19
>35
ううん、呼んでないよ。

38 :名無し獣:2001/07/03(火) 00:04
>1
アニオタのせい

39 :名無し獣:2001/07/05(木) 10:06
ぜんまい使ったおもちゃっていまどき珍しいよなぁ。

旧ゾイドのとき消防で、「何故アニメ化しないんだろう」
と思い今まで、、アニメ見て最高に燃えた。
消防の時に、想像した以上ににライガー動き回ってた。
それから、買いあさったのは言うまでも無い。

40 :名無し獣:2001/07/07(土) 02:54
第一部

41 :名無し獣:2001/07/08(日) 06:10
やっぱりこれからのゾイドの進むべき道はラジコン化、
それしかないような気がする。

42 :ブルドーザー:2001/07/08(日) 15:26
ぐはははは、ここもうおしまい! おしまい!

43 :名無し獣:2001/07/08(日) 23:21
 ゼンマイ物が充実してくれると嬉しいかな。どちらかというと。
置くにも手ごろなサイズだし。

44 :名無し獣:2001/07/28(土) 11:01
新製品大量投入で盛り上がってきてる・・のかな?

45 :トカゲ1号:2001/07/28(土) 11:13
ゾイド・ワールドの外に出て、
新しい世界で冒険も良いかもな・・・、
そうらろ?ライガー!!

46 :名無し獣:2001/07/28(土) 11:22
ビットチャージーやロボカップあたりと関連性を高めるのはどうだろう?
ゾイドの人形を乗せられるようにするとかね。

47 :名無し獣:2001/07/28(土) 21:03
なんのかんのいってもゾイドって玩具の中では回転のいいほうだと思うけど。
そうでもないの?

48 :名無し獣:2001/07/28(土) 23:48
>>38
オレもその意見に賛成。
アニヲタは臭い、汚い、キモイの3Kだ。

49 :名無し獣:2001/07/29(日) 02:07
>>48
ゾイオタがよくもぬけぬけと言えたもんだ

50 :名無し獣:2001/07/29(日) 03:05
>>49
黙れ!
そう言うオマエはどうせアニオタだろ。
アニヲタなどクズだ。

51 :名無し獣:2001/07/30(月) 03:00
ゾイヲタ、アニヲタに加えてゲーヲタだ。
そんな自分を誉めてやりたい。

52 :名無し獣:2001/08/07(火) 18:53
今年で終わらないかもね。安心。

53 :逆ガル翼:2001/08/07(火) 19:32
ビーダマンとかみたいに人気無いのにズルズルと続くようなコトが
無いようにバトストはもっと燃える内容にして欲しい。

54 :名無し獣:2001/08/10(金) 23:18
いや人気がなくなったって、おれ一人でもゾイドファンをつづけるよん

55 :名無し獣:2001/08/12(日) 01:24
しゃれにならんかも
こういうオモチャは話題でもないと設定とか唐突すぎるから
テレ東の午後6時台の枠とったほうがいいって

56 :名無し獣:01/10/08 15:16
  

57 :名無し獣:01/10/08 15:46
>>55 トミーも少しは努力したっぽいがやはりホーマックより遅れて一部上場
したような企業体力では円谷に歯が立たなかった様です、、、しゃれにならん。

>>54 その意気込みをトミーが持っててくれればいいのだが、、、

58 :奈々氏獣:01/10/08 16:02
ヒーロー化は熱しやすく、冷めやすい。
最強動物に最強兵器を載せるとかっこいいが、方向性が絞られていくような。

59 :/0ガンダム:01/10/10 00:39
ゾイドは背中に背負う武器しかないからなぁ
勇者シリーズ見てても分かるように子供達にとって
ロボットの一番の魅力は「手持ちの武器」と「必殺技」
だからね

60 :名無し獣:01/10/10 15:05
3年続けたのでそろそろ購買層が入れ替え時期なんです。
低年齢層向けにやると育った高年齢層の卒業が加速するだけだし、
例えば戦記のような難しいのも共倒れの可能性が大きい。
今は主商品の開発ペースが半年なので今回のシリーズは
やり尽くしちゃった感がでてきてますし。

61 :名無し獣:01/10/10 17:13
>>59それはガンヲタのあなただけ(藁

62 :エヴァ参号機:01/10/10 17:17
手持ち武器か。
ガンスナ、レブ辺りに持たせればサマになるぞ。
必殺技は荷電粒子砲で十分だろう。

63 :エヴァ参号機:01/10/10 17:18
イグアン、ゴドスに持たせるのも良いな。

64 :エヴァ参号機:01/10/10 17:19
ガブリエーレを忘れんな

65 :ロブ・ハーマン(二代目):01/10/10 17:22
>>64 おいおい、基本はアイアンコングのミサイルランチャーだろ

66 :モルダー:01/10/10 17:26
ウォリアーのアレも手持武器になるのかい?

67 :名無し獣:01/10/11 03:12
上のお二方は、降臨キャラの是非を語るスレを全部お読みください。

68 :奈々氏獣:01/10/11 14:32
あまり好きじゃないジェノ。
だが、このままヒーロー路線でいけば今までの発売されたゾイドは
特に「強い、新しいじゃなきゃ買わない」傾向の子供だと、売れなくなるような。

コロコロ路線は今までどおりヒーローやって
子供をうはうは(大人でも居るようだが)させて結構だが
どこかで脇役ゾイドのフォローがあると尚良いと思ふ。
電撃ホビー誌は良いと思うがまだ最強機体にこだわる人向けだし、
ガレージキットのようにトミー分家でも立ち上げ世界観を再構築なされ。

購買層の入れ替えは重要で必要であるがまた設定が変更して、低年齢層の
為にどかっと最強機投入すること考えると・・・滅
それって、旧のデス、新のジェノ同様にある一部に絶対拒否反応が。
駄文失礼。

69 :奈々氏獣:01/10/11 14:45
しかし、低年齢者のウルフ高評聞くと、武器がついてなくて弱そう。
ジェノブレの設定が悪い事を如実に伝える事例ではなかろうか。

全ての点において最強である彼の登場によって、性能インフレを抑えようと
いまさらながらトミーが頑張っても、特にジェノブレ見てゾイドに入った連中
は納得しない。まあジェノブレファンが淘汰されるのは個人的にはよしなのだが、
また新最強機体信奉者が旧ゾイドと初期新ゾイドの事を「よえ〜」・・・。

70 :名無し獣:01/10/13 14:47


71 :名無し獣:01/10/17 00:18
まぁ今のバトストはいったん終わらせておいた方がいいな。
実際その方向で話を進めている節もあるし。

72 :名無し獣:01/10/17 01:30
>>71
また隕石が落ちるのか!?恐怖の大王ってヤツ?

73 :名無し獣:01/10/17 18:31
トミーの株価が回復しねえ…

74 :名無し獣:01/10/17 20:39
http://www.onmyoji-movie.com/top.swf

75 :名無し獣:01/10/17 22:51
じっさいのところ世間のゾイド人気ってどうなのよ?
俺ここに引き篭もってるからよくわからん。

76 :大きいお友だち:01/10/17 23:07
>75
周囲のオタク系あたっても、ゾイドのことは知っててもそれだけ、
な人がほとんど。
小さいボクたちはおもちゃ売り場で他のものを見てます。ハハ

77 :名無し獣:01/10/17 23:53
うーん、もうちょっと客観的なデータはないものかな。
まぁ種類が多い割にはギミック的にはワンパターンだし飽きられるのも早い感じもするね。

78 :名無し獣:01/10/17 23:58
アニメ、漫画が人気があっても、
肝心の模型が売れないとねぇ。
Tomyが潰れたら話にならないからな。

よってゾイドの人気を計る指標はキットの売上のみ。

79 :名無し獣:01/10/18 01:41
次の終わり方は
アイゼンドラグーンの新兵器「ゾイド停止マッスィ〜ン」の暴走による全ゾイドの機能停止でどうよ?

80 :名無し獣:01/10/18 08:29
無難なところでプロイチェンに責任を押し付けて戦争終結って感じだろう。

81 :名無し獣:01/10/18 08:50
アニメで入った人間なんだけど、
アニメを独自ストーリーにしなければ、もっと続けられた
んじゃないかなって気がする。

82 :名無し獣:01/10/18 08:57
>>81
どゆこと?

83 :名無し獣:01/10/18 10:13
>82
アニメをバトストだけでやる…

84 :名無し獣:01/10/18 20:02
>>83 バトストのアニメ化って無理かな。旧バトストは無理かも知んないケド
現行のヤツならできそうだと思うのだが、、、

85 :名無し獣:01/10/18 20:09
一話完結でいろんなのして欲しいな。

86 :フィーネ・エレシーネ・リネ:01/10/18 22:12
>>84
「それじゃ糞アニメじゃん!」

87 :フィーネ・エレシーネ・リネ:01/10/18 22:17
「ナイト・バイゲルンどうしたのかな?」

88 :名無し獣:01/10/18 22:58
>>84
対象年齢高くなりそうだからどうだかね。トミーは飽くまでも子供向けの方がイイらしい。

89 : :01/10/18 23:21
いまのうちに買いあさって、数年後に・・ふふ

90 :名無し獣:01/10/18 23:51
なんかさ、ガンダムとかだとアニメとプラモで
話が違ったりしてこないじゃん。
で、模型ファンとアニメファンが分離しなくてすむって
いうのは、よりまとまった数の人間をつなぎ止めておくことに
なると思うんだ…

91 :名無し獣:01/10/19 00:23
>90
それやっちゃうと、話しを相当工夫して作らない限り、
ファン層の幅が限られてしまいかねないと思う。
下手に渋く作っちゃうと子供が引くし、
逆に軽く作っちゃうと大人が引く。

92 :名無し獣:01/10/19 00:38
商売だもの、工夫してくれないと困ってしまうYO!

93 :名無し獣:01/10/19 00:51
バトストやら漫画やらストーリー系のものが全て下火だというのが痛いな。

94 :(*^-^*):01/10/19 03:54
仮面ライダーアギトはファン層あついよなぁ・・・・

95 :ぬえ:01/10/19 09:37
ライガーゼロ新型TOYのコマーシャルやってますね。ウルトラマンコスモスの後番組はゾイド?

96 :名無し獣:01/10/19 09:42
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:73447人 発行日:2001/10/16

どもども、ひろゆきですー。

既にご承知でしょうが、ついにコピぺ荒らし対策をやりましたですですー。( ̄ー ̄)ニヤリ
最近おいらのメルマガをパロっておちょくる馬鹿が出てきたのでその対策なんですー。

コピぺ荒らしには規制を設けることにしましたが、差別発言や他の掲示板の荒らし依頼等は
これまでどおりアクセス拒否はしませんのでこれからも何でも書いてちょ!

本当は悪質な書き込みもあぼーんしてる暇があったら、書き込み者のアクセスを拒否すればいい
んですけど、そうするとつまらなくなってしまうのでしないのですー。
2chは過激な発言が売りで、おいらもそれで知名度アップでうれちいんでちゅー。( ̄ー ̄)ニヤリ
だからみんな、これからも無茶な書き込み期待してるよ!
おいらの悪口以外はなんでもありだからね!

んじゃ!

97 :名無し獣:01/10/19 12:49
>>91
一度で良いからお子様を全く無視したバトストとゾイドを見てみたい。
24シリーズで「マシーネンクリーガー」みたいな。あ、そのまんまか。
デスピオンとゴーレムだけでも、再販しねーかな。

98 :名無し十字軍:01/10/19 13:08
その昔、24シリーズだけを再販したやつがあったけど、結局帝国メカ
中心だったのは覚えてた。
フィギアも未塗装のへたれだったし。
せめてメガトプロスを出してほしかった。

99 :名無し獣:01/10/20 20:03
なんかバトストほとんど機能してないみたいだし、バトストと関係なく
旧ゾイドをがんがん再販していけばいいやね。

100 :名無し獣:01/10/21 00:54
しかしせっかく新しく作った新ゾイドは開発費をペイできるほど売れているのだろうか?

101 :名無し獣:01/11/04 21:37
   

102 :名無し獣:01/11/04 22:45
結論を言えば無理して新ゾイドを開発することはなかったね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)