5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイド板のバナーも考えよう!

1 :名無し獣:2001/05/21(月) 00:51
各板で続々と考案されるオリジナルバナー。
我らがゾイド板もオリジナルバナーをつくってみてはどうだろうか?

あぷろだ
http://namihei.zone.ne.jp/cgi-bin/up2/upload.cgi?page=0&lm=100

2 :名無し獣:2001/05/22(火) 19:22
なんかないか?

3 :フィーネ:2001/05/22(火) 19:25
ないわね・・・。

4 :名無し獣:2001/05/22(火) 19:25
モナーをゾイドっぽくアレンジするか..

5 :名無し獣:2001/05/22(火) 19:30
AAのゾイドとモナーなんかを組み合わせて、なんかできないかな?

6 :フィーネ:2001/05/22(火) 19:55
出来ないわね・・・。

7 :名無し獣:2001/05/23(水) 07:33
ここの住人はやっぱダメだな。

8 :名無し獣:2001/05/23(水) 11:12
ちょっと待ってて、今忙しくてさ。

9 :リノンたん:2001/05/23(水) 13:49
こらフィーネ!ここまで迷惑かけてんじゃないの!

>>8
期待してまーす。

10 :名無し獣:2001/05/23(水) 16:44
)))))
σ σ
 οノ <頑張ってね! 8さん

11 :ななしたん:2001/05/23(水) 17:12
)))))
σ σ
 οノ <ところで、あたし、誰?

12 :名無し獣:2001/05/23(水) 17:26
誰よ?

13 :名無し獣:2001/05/23(水) 18:18
いい人そうだ。

14 :ななしたん:2001/05/23(水) 18:52
>>13
)))))
σ σ
∇ノ <わ、嬉ぃ!

15 :名無し獣:2001/05/23(水) 21:06
ずれてるよ?>ななしたん

16 :名無し獣:2001/05/23(水) 21:53
笑うと顎が外れるのですかぁ>ななしたん

17 :名無し獣:2001/05/26(土) 19:13
ゾイドうp板にでもアプすればいいのか?

18 :名無し獣:2001/05/26(土) 19:28
>>17
>>1に2ちゃんアプロダがあるからそこにしたら?

19 :名無し獣:2001/05/26(土) 23:32
AAゾイドのストックならいっぱいあるぞ

20 :名無し獣:2001/05/27(日) 13:21
とりあえず。ゾイドと関係ないけどね。。

http://namihei.zone.ne.jp/up/up2/2451.gif

21 :リノンたん:2001/05/29(火) 00:12
>>20
あれれ?見れないわよ?

22 :名無し獣:2001/06/02(土) 23:22
デリられてるね。。。

23 :名無し獣:2001/07/09(月) 18:43
あげ

24 :名無し獣:2001/07/09(月) 22:13
やっぱし、ZOIDSのロゴのように書くべきだよな。
上半分が青、下半分が赤って。

25 :名無し獣:2001/07/15(日) 21:31
ゾイド板には有能なデザイナーはいないのか?あげ。

26 :名無し獣:2001/07/15(日) 21:38
他板のバナー見たらやる気なくした。
ここを見てるプロはいるんだけどなぁ。
作ってくれないかなぁ。

27 :名無し獣:2001/07/17(火) 01:36
ファンブック1のデスザ浦みたいなのがいいなage

28 :名無し獣:2001/07/17(火) 06:09
とりあえずゴムキャップ付ければそれっぽくなるんじゃねーの

29 :名無し獣:2001/07/17(火) 11:19
アニメのサブタイトルのバックみたいに、ライガーの頭部の
形状だけがわかるようなやつでも良いのでは?

30 :名無し獣:2001/07/17(火) 22:09
>28
それだ!

31 :名無し獣:2001/07/18(水) 13:18
1のあぷろだって、使えるのか?

32 :名無し獣:2001/07/18(水) 20:41
使えるけど重い。
すぐ消える。

33 :名無し獣:2001/07/18(水) 23:42
帝国、共和国のマークはダメ?

34 :名無し獣:2001/07/19(木) 02:02
特撮版バナーが迫力あって(・∀・)イイ!
アレをゴジュラスに置き換えるってのはどうよ?

35 :名無し獣:2001/07/19(木) 05:40
>>34
そんなパクリは嫌。
おれ、デザイナーじゃないけど、簡単なイラスト
なら仕事で描いているから、3連休で考えてみる。
できたら>>1にアップすればいいのかな?

36 :名無し獣:2001/07/19(木) 14:23
いや、>>1はすぐ流れちゃうからダメだと思う。
専用のアップローダーを用意するか、
もしくはどっかのサーバにアップするか。

37 :35:2001/07/20(金) 12:18
とりあえず作ってみたYO。
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/538.jpg

でも、何かダセーな。
もっとかっこいいの作ってください。

38 :名無し獣:2001/07/20(金) 17:57
>>37
せっかく作ってもなみへいは糞アプロダだから見れないよ・・・。

39 :名無し獣:2001/07/20(金) 20:55
見れないね、、

40 :35:2001/07/20(金) 22:56
うーん、どこか良いアプロダ無いすっすか?

41 :アーバイソ:2001/07/20(金) 23:01
どうよ?
http://jove.prohosting.com/~wingtxt/zup.cgi

42 :35:2001/07/20(金) 23:13
ジオとりました。

http://www.geocities.com/zoids2ch/zoids-logo.jpg

UserID: zoids2ch
passward: hiroyuki
です。他の人も使ってください。

43 :35:2001/07/20(金) 23:16
コピペじゃないと見れないみたいです。

サイズでかすぎたんで、後ほど縮小版に変更します。

44 :アーバイソ:2001/07/20(金) 23:25
お、良いんじゃねーの?

アプする時はここで(http://geocities.yahoo.com/home)パスとID入れて
File Manager

Open File Manager

Upload Files
で良いんだよな?

45 :35:2001/07/20(金) 23:36
>>44
ログインしたら右端のAdvanced ToolboxからUpload / FTPを
選んで、アプするのが簡単かと。取り敢えず、この板専用の
遊び場と言うことで。

縮小版あげときました。同じアドレスですが、念のため。
http://www.geocities.com/zoids2ch/zoids-logo.jpg

直リンでは見られないので、お手数ですがアドレスをコピペしてください。

46 :名無し獣:2001/07/20(金) 23:59
>>45
http://をとって書いてもらえるとコピペしやすくてうれしいな。
WWW以下をコピペするだけでもちゃんと繋がるし。
(ブラウザによっては違うかもしれないが)
こんな感じで↓
www.geocities.com/zoids2ch/zoids-logo.jpg

バナーはいい出来だとは思うけれど、ZOIDSのロゴがそのまますぎて
ちょっとヤバそう…

47 :名無し獣:2001/07/21(土) 06:45
リンクをドラッグしてアドレス欄にドロップしたらどうよ。

48 :名無し獣:2001/07/22(日) 16:40
>>35
ありがとう。遊ばしてもらってるよ。
ttp://www.geocities.com/zoids2ch/test.html

49 :名無し獣:2001/07/22(日) 16:51
あ、でもhtmlはちょっとまずいかな。

50 :名無し獣:2001/07/24(火) 20:54
いちおう。
http://www.geocities.com/zoids2ch/zoids-logo2.gif

アドレスを表記したほうがいいのかな?

51 :名無し獣:2001/07/25(水) 00:35
>>50
もう少しゾイドっぽい方が良いと思う。
あとギャグは寒いのでやめれ(藁

52 :名無し獣:2001/07/25(水) 00:44
そのギャグはちょっと、ひぞいど!!

53 :名無し獣:2001/07/25(水) 06:37
http://members.tripod.co.jp/EZ9999/2ch_logo/2ch_logo.jpg

作ってミタ。

54 :名無し獣:2001/07/25(水) 07:21
>>53
モナー共和国にモナー帝国……
激しくワラタ

55 :名無し獣:2001/07/25(水) 08:38
>>53
(゚∀゚)イイ!!
気に入ったよ

56 :ゴルァヘックスぃょぅ(=゚ω゚)ノ:2001/07/25(水) 09:19
>53
(・∀・)イイ!

57 :名無し獣:2001/07/25(水) 09:34
>>53
ウルトラやデスのキャップが無いのはちとさびしかった!
エレファンダー以降のキャップに場を取られるとは。
小キャップもカバーしてる辺りマンセー

モナー共和国VSギコ帝国。
この戦いに、勝者はいない!?

58 :名無し獣:2001/07/25(水) 14:01
OKだじょ!

59 :名無し獣:2001/07/25(水) 14:07
モナーの顔に背景のロゴが少し透けて見えるのが気になるけど
それ以外はOK!!!カコイイ!

60 :名無し獣:2001/07/26(木) 01:03
age!
age!
age!

61 :名無し獣:2001/07/26(木) 16:38
http://free.has-u.co.jp/cgi-bin/free/hobby/u-bbs.cgi?room=1105
pass 100%1-1

62 :50のやつを作ったヒト(・∀・):2001/07/26(木) 21:55
うーん、こりゃ負けたかな(笑

63 :名無し獣:2001/07/27(金) 23:49
皆さん
>>53さんのバナーでOKってことで
よろしいのでしょうか?

64 :名無し獣:2001/07/27(金) 23:55
いいんじゃない。

65 :名無し獣:2001/07/27(金) 23:58
細かいことなんだけどGIF画像にしてレンガの部分を抜きにできないかな?

66 :名無し獣:2001/07/28(土) 00:41
>>65
写真屋でレンガを抜いてみたら見事に失敗した
素人は手を出すなってことか…

67 :65:2001/07/28(土) 12:17
んま、どうでもいいけどね。。。

68 :名無し獣:2001/07/28(土) 15:28
では53で決定って事で!
ワーパチパチ

早速UPキボン

69 :名無し獣:2001/07/28(土) 15:30
CCさくら板みたいに
どんどん世代交代していくのも楽しいよね

次の座を狙うツワモノ投稿もさらにきぼん

70 :53:2001/07/28(土) 20:28
どうもみなさんありがとう。
連休を犠牲にして作った甲斐があったってもんです。
>>65
透過GIFも試しましたが、
ファイルサイズが今よりも15Kほど大きくなってしまうのでヤメました。
減色もしづらいしね。

71 :名無し獣:2001/07/28(土) 21:39
ただいまロゴ変更の申請を出してきました。
暫くかかるかもしれませんが、楽しみに待ちましょう。

72 :名無し獣:2001/07/28(土) 23:35
ワクワク♪
楽しみだage

73 :名無し獣:2001/07/29(日) 04:44
楽しみ〜。

74 :名無し獣:2001/07/29(日) 16:24
楽しみだ!

75 :名無し獣:2001/07/30(月) 00:36
今の看板ももうすぐ見納めだ。
おもえらしっかり目に焼き付けておけよ。

76 :名無し獣:2001/07/31(火) 14:22
あ、設置されてるョ
良いね、かっこいいよ!

77 :名無し獣:2001/07/31(火) 14:33
変わってる!age!

78 :他板住人:2001/07/31(火) 16:42
スバラシイ!よくガンバッタ!感動した!

79 :名無し獣:2001/07/31(火) 17:22
模型板に通じるかっこよさ!
作者さんマンセー!!

80 :97:2001/07/31(火) 17:30
おお! 初めて出現したときには冗談抜きに感動した!
作者さんのご苦労がしのばれますね!
素晴らしいな

81 :名無し獣:2001/07/31(火) 22:15
う〜む、カコイイ

82 :名無し獣:2001/07/31(火) 22:29
いや、ホント凄いよコレ!

83 :名無し獣 :2001/08/01(水) 00:03
ナニコレ!?2chでいっちゃん気合入ってるよ!!すげー!

84 :名無し獣:2001/08/01(水) 06:02
カコ(・∀・) イイ!
ゾイド板まんせー!

85 :名無し獣:2001/08/01(水) 16:45
看板って誰が作ってるの???

86 :名無し獣:2001/08/01(水) 16:54
>>53が作った。

87 :名無し獣:2001/08/01(水) 18:50
カッコイイゾ!

88 :名無し獣:2001/08/01(水) 18:58
かちゅ〜しゃだったから気づかなかったよ。良いね。

89 :名無し獣:2001/08/02(木) 00:16
カコイイね!
何のソフトで作ったか教えてキボーソ!

90 :名無し獣:2001/08/02(木) 14:04
作ってくれた人ありがとう。少しはゾイド板の衰退に歯止めが
かかるね。

91 :ゲル状:2001/08/02(木) 14:34
更新して初めてバナー見たときマジで感動した。キャップとエンブレム
をデザインに取り込むそのセンスと技術に脱帽。アニメ終了で>>90
人と同じ様に思った。ゾイド板マンセー!!

92 :名無し獣:2001/08/02(木) 15:16
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも   |
  ∩_∩  |            |
 (´ー`) <  大げさな奴ら  |
 (   )  |            |
  | | |   |  だなぁ      |
 (___)__)  \______/

93 :ゲル状:2001/08/02(木) 15:25
オマエ如きにはわかるまい。制作者の努力と苦悩が、、、大げさか?(藁

94 :名無し獣:2001/08/02(木) 16:04
ウウム、マターリヘリックとゴルァ!ガイロスって特徴表してて
いい感じですね

95 :名無し獣:2001/08/02(木) 16:05
>>92
こうして連続したレスを見ればそう思われるのも無理はないけど、
個人個人の素直な感想だと思いマス

96 :名無し獣:2001/08/02(木) 21:19
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  マジレスされると  |
  ∩_∩  |             |
 (´ー`) <  ちょっと照れる  |
 (   )  |             |
  | | |   |  なぁ        |
 (___)__)  \_______/

97 :名無し獣:2001/08/06(月) 15:47
現在、各板のロゴスレに「独自看板はすべて廃止」の
コピペを貼って回っている輩がいますが、ラウンジの夏厨が
熱暴走しているだけですのでご安心下さい。

煽り、荒らしは完全放置。

98 :名無し獣:2001/08/06(月) 17:28
アドレス削ったら凄い物がでてきたYO!!
めちゃ受けた!

99 :名無し獣:2001/08/06(月) 22:40
>>98
ホントだ…これはビビル(゚д゚)

100 :名無し獣:2001/08/06(月) 23:30
>>98
密かにカウンターが付いていたりする(藁

101 :名無し獣:2001/08/25(土) 21:14
せっかくカコイイ看板がついたってのに…ゾイド板閉鎖…
悲しい…

102 :名無し獣:2001/08/26(日) 16:09
で、結局看板は戻らないの?
気に入ってたのに。

103 :名無し獣:2001/08/26(日) 16:16
看板って付けたら重くなるの?

104 :名無し獣:2001/08/26(日) 16:44
>>102-103
転送量が問題って話だからねー
今回ばっかりはしかたないかもしれませんね

105 :名無し獣:2001/08/26(日) 17:45
画像は外部なんでしょ?
まあそれでもやっぱりダメなんかな。

106 :名無し獣:2001/08/26(日) 17:52
新規スレッド作成画面には残ってるね
でもindex2.htmlにないと意味が無いような…

107 :名無し獣:2001/08/26(日) 18:38
ホントだ。

108 :名無し獣:01/08/27 05:12 ID:xa2AedZI
おお、看板復活 ヨカッタ
でもID表示が…

109 :名無し獣:01/08/27 06:23 ID:mYzcQbgg
うわーついに強制ID導入!?
厨が減るのは嬉しいが・・・

110 :名無し獣:01/08/27 08:42 ID:mDOp.Vg6
どうだろ

111 :名無し獣:01/08/27 08:43 ID:mDOp.Vg6
0でもID表示
強制か

112 :名無し獣:01/08/27 13:12 ID:cYriTfs.
なりきりさんには厳しい措置が始まりましたな…

113 :名無し獣:01/08/27 14:00 ID:4RAI1kg.
ID…。

114 :名無し獣:01/10/17 07:12
そろそろ新しいの作らない?

115 :名無し獣:01/10/29 12:47
こんなのどうよ?
http://www.zoidstown.com/topimg/TOP.jpg

116 :名無し獣:01/10/31 08:30
まんまじゃん

117 :名無し獣:01/10/31 22:49
ていうか直リン、、

118 :現ロゴ製作人:01/11/03 23:29
新しいの作ってみました。
http://members.tripod.co.jp/EZ9999/2ch_logo/2ch_logo.gif
やっぱ縦長はダメかのぉ・・。

119 :名無し獣:01/11/03 23:54
縦長でも別にいいんじゃない?

120 :名無し獣:01/11/04 00:18
どうせならケーニッヒカラーで!
(勝手な事言ってすいません、デザインは好きっす)

121 :名無し獣:01/11/04 00:19
なかなかいいよ、うん。

122 :名無し獣:01/11/04 03:15
>>118
これまたクールですな

でももうすこし横幅あった方がいいかも…

123 :名無し獣:01/11/04 06:53
いろいろ集めてローテーションしたら?

124 :名無し獣:01/11/04 09:06
>>118
カコイイ!!軍事板みたいに沢山欲しいね

125 :118:01/11/06 23:02
他にも作ってくれる人がいればいいんだけどね(;´∀`)
しばらく様子をみてみましょう。

126 :名無し獣:01/11/11 18:02
反対がなければ変えてしまっても良いとおもうぞ。

127 :名無し獣:01/11/11 21:14
>>118
カコイイ!
けど、、、2chぽく無いような気がする。

わがままスマソ

128 :名無し獣:01/11/11 21:19
>>118
お、新作ね。
イイんじゃない?
他版みたいにローテーションしてもらえないかな?

129 :名無し獣:01/11/11 23:44
カコイイ!
でも個人的には、モナーとか入っているほうが好き。

130 :名無し獣:01/11/12 00:16
ドコかで見たことあるデザインと思ったら。
俺のWMPのスキンとデザインと似てる
つーかほぼ一緒。
さてはパクッたな!

131 :名無し獣:02/01/03 23:01
発掘age!
2002にナテールYO!

132 :名無し獣:02/03/11 00:09
もしガイロス帝国あぼーんでネオゼネバス帝国になったり
三つ巴になったら
しぃでゼネバスマーク作らないと。

133 :名無し獣:02/03/11 04:44
かちゅーしゃだから見れんのよね。。。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)