5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、最強ゾイドは

1 :花と名無しさん:2001/05/14(月) 18:26
ゴジュラスということで、決まりですね。

2 :七史:2001/05/14(月) 19:57
俺はマッドサンダーを推すよ。

3 :名無し獣:2001/05/14(月) 21:34
キングゴジュラスじゃない??
半端なくコストかかるけど・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 22:08
デスキャットだろ。

5 :で、最弱ゾイドは:2001/05/14(月) 22:09
プロイツェンってことで、決まりですね。

6 :花と名無しさん:2001/05/14(月) 22:30
ゴジュラスMk-Uでも決まりですね。

7 :名無し獣:2001/06/21(木) 23:28
最強ゾイド ケンタウロス
http://www.tiac.net/users/zoids/custom.htm

8 :名無し獣:2001/06/21(木) 23:40
1はタウソ厨房。

9 :名無し獣:2001/06/22(金) 01:05
マッドサンダーとデスザウラー両方持ってたんだが
結局どっちが強いんだろう?マッドの角(ドリル)で
荷電粒子砲に勝てるのかな?

10 :名無し獣:2001/06/22(金) 10:46
荷電粒子シールドもってるから、マッドがデスに勝てたわけで、
マグネーザーだけで勝てたわけじゃないっしょ。

11 :名無し獣:2001/06/22(金) 16:55
ライトニングサイクスとアーバインのタッグ

12 :名無し獣:2001/06/22(金) 16:59
1が最強ゾイドてことで。

13 :名無し獣:2001/06/22(金) 17:06
ゾイドイブ

14 :名無し獣:2001/06/22(金) 17:54
最強の名はディメトロドンに相応しき。

15 :名無し獣:2001/06/22(金) 18:11
ジェノフィーネ

16 :名無し獣:2001/06/23(土) 17:49
バカども!
ゴジュラスに¥貴まっとンだろ

17 :名無し獣:2001/06/23(土) 18:33
>>16
ゴジュラス糞弱だったね!

18 :名無し獣:2001/06/23(土) 21:22
>>17
オメーじゃ勝てねえよ

19 :クソキラー:2001/06/24(日) 01:06
キングゴジュラスの前ではギルベイダーすら蚊トンボなり
ゴジュラスの系譜ばんざい!

20 :名無し獣:2001/06/27(水) 12:36
19>
じゃあ、お約束やっておきます

ジーク!ゴジュラス!
ジーク!ゴジュラス!
ジーク!ゴジュラス!

逝ってきます

21 :ジェームズボンド:2001/07/25(水) 09:46
ゴジュラスやジークなんてデスザウラーMk2とブルージェノザウラーのてきじゃない

22 :名無し獣:2001/07/25(水) 09:51
最強はデスザウラー様ということで

23 :悲劇のゾイド:2001/07/25(水) 21:31
違う!ライジャーだぁあ!!

24 :ウルフマスター:2001/07/25(水) 22:29
ちがいますよーーー!
最強ゾイド=コマンドウルフで決まりです!
あのなめらかな乗りごこち、純白のボディ。
うーん、さすがオレの相棒だ!
なんか話が違う?????

25 :EVA -03 :2001/07/27(金) 10:04
バーサークフューラーだろー   

26 :ジェームズボンド:2001/07/27(金) 13:51
いやデスザウラーMk2とブルージェノザウラーだよ

27 :EVA-03:2001/07/27(金) 14:54
デスザウラーMk2ってどんなゾイドだ     

28 :名無し獣:2001/07/27(金) 18:06
デス様に改造セット付けたやつだろ?

29 :レオマスター:2001/07/27(金) 19:48
シールドライガーDCS−Jです。

30 :名無し獣:01/09/05 21:34 ID:fFKfkLCQ
デスバーンだろー!!

31 :名無し獣:01/09/06 18:51 ID:EuzOdSsQ
キングゴジュラスでしょ。値段の高さといい、スピーカーからでる鳴き声といいデカくて置くとこ無いといい、すべて最強。

32 :名無し獣:01/09/06 18:53 ID:84XP5xiQ
壁の薄いアパートなら間違いなく苦情が来るな。

33 :名無し獣:01/09/09 20:03
屋内戦限定なら24ゾイドシリーズですね!

34 :名無し獣:01/09/09 23:17
『¥10000以内(面倒くさいから税抜き)で揃えられる最強の編成』ってのはどう?
極端な例で『ウルトラ+ライガー×2』対『コマンドゾイド×100』とか

未販モノはオークション値で(ソレイチマンジャホトンドムリ・・・。
…あ、場合によってはワゴン値もアリで

35 :名無し獣:01/09/09 23:20
じゃあワゴンのウルトラ(980円)X10

36 :名無し獣:01/09/09 23:28
ウルトラ980円ってどこですかっ!?

37 :名無し獣:01/09/11 09:16
指揮能力や水上戦が可能でしかも長射程を誇るウルトラは必須だろ
デスザウラー(800円)X10+ウルトラ(980円)X2
これ最強

38 :名無し獣:01/09/11 22:04
800円のデスザウラーって何だ?
ソフビのやつは問題外。

39 :名無し獣:01/09/12 14:51
>>38
閉店セールで800円だったんだよ。

40 :エース:01/09/13 20:33
やはり、ここはガンギャラド

41 :名無し獣:01/09/13 23:48
非力、軽量、コンパクトのシュトルヒこそ最強の偵察機!
奴の通過した後には敵戦力を効果的にたたく組み合わせで
編成された帝国のゾイド部隊がやってくるぞ〜♪

42 :名無し獣:01/09/14 00:02
空戦能力でもプテラスと互角だけどね

43 :名無し獣:02/04/06 20:06
age

44 :名無し獣:02/04/06 21:44
>>7
欧米にもコアなゾイダーがいると知って嬉しくなった。

45 :名無し獣:02/04/06 22:22
個人的にはデスザウラーは永遠の最強キャラ(?)でいてホスィ

46 :名無し獣:02/04/06 23:47
ジェノブレイカーでしょ?

47 :名無し獣:02/04/06 23:48
デスバーン、これ最強。

48 :名無し獣:02/04/06 23:49
ジェノブレイカー(乗りこなせるパイロットがいればフューラーより強いとのこと)

49 :名無し獣:02/04/07 00:23
何を逝ってるんだ。












ヒルツ様のデススティンガーだろ?

50 :名無し獣:02/04/07 00:32
ヒルツ抜きなら最強

51 :名無し獣:02/04/07 00:52
ガリウスたんに決まってる。
集団戦法ならどんなゾイドにも負けん。

52 :名無し獣:02/04/07 01:08
>>7
アメリカのゾイダーか。凄いな。
ゼネバス皇帝がZoidguyなのがよくわからんが(w

53 :名無し獣:02/04/07 10:26
ダクスパ。ジャミングウェーブにどうやって勝つのさ。

54 :名無し獣:02/04/07 19:34
シールドライガー(ボソ

55 :名無し獣:02/04/08 14:40
トミー。相次ぐ設定・ストーリー変更にどうやって勝つのさ。

56 :名無し獣:02/04/08 17:02
設定・ストーリー・キャラを練るのに金と人材
を投入しないとガンダムにはなれないよ

57 :名無し獣:02/04/08 17:18
ファイヤーフロッグ

58 :名無し獣:02/04/08 17:20
火蜥蜴?

59 :名無し獣:02/04/08 19:03
なんかキンゴジュ=ゴジュみたいなこと言ってるけど別格だよあの存在。

>>53
否定はしないけどアニメゾイドにあったレアヘルツを防たパルスガードがあれば勝てるのでは?

60 :名無し獣:02/04/08 19:53
ごめん
>レアヘルツを防た
じゃなくて
>レアヘルツを防げた
だった。訂正。

61 :名無し獣:02/04/09 15:17
いつまで膠着状態が続くのだろう。

62 :名無し獣:02/04/09 17:16
ジェノブレイカーで決定ってことでいいよね?

                   −終了−

63 :名無し獣:02/04/09 17:30
駄目




最強は ズィーナイト

64 :まめ:02/04/09 17:31
ジェノブレイカーにきまってら。

65 :名無し獣:02/04/09 17:31
↑寒いよ

66 :名無しさんひよこ:02/04/09 17:32
そりゃ、ジェノブレーカーにきまってるじゃん?

67 :名無し獣:02/04/09 17:38
ブレーカーなんてゾイド居ないんだけどな

68 :名無し獣:02/04/09 17:41
ジェノブレよりシュトルムバサクの方が強い





デスザウラーの方が強い


そしてデスを上回るマッドこそ最強にふさわしく


マッドを倒したギルを


10機まとめて潰したキングゴジュラスが最強。値段的にも最強。

69 :名無し獣:02/04/09 17:42












===========終了==========

70 :名無し獣:02/04/09 17:42
誰もそんなありふれた答えなんて望んでないのよ

71 :名無し獣:02/04/09 17:44
>70
何をもって最強とするの?

72 :名無し獣:02/04/09 17:47
値段最強=キンゴジュ
評価最強=デスザウラー
デザイン最強=骨ゾイド軍団
ギミック最強=ビガザウロ
ゼンマイ部門最強=コマンドウルフ
モーター部門最強=バサク
スピード最強=サイクス
限定最強=ジ・オーガ
パッケージ最強=マッド
ディメトロドン特別賞=ダクスパ

73 :名無し獣:02/04/09 17:48
ジェノブレイカーのような美麗かつ高貴かつ最強のようなゾイド
をもって考えてください。

74 :名無し獣:02/04/09 17:50
ジェノブレ厨キモイ




75 :名無し獣:02/04/09 17:52
なににおいて最強かと。

攻撃力=キングゴジュラス
耐久力=キングゴジュラス
値段=キングゴジュラス
アクション=キングゴジュラス?
最高速度=ギルベイダー
航続距離=ギルベイダー
あいまいな最強の中で人気のあるやつ=ジェノブレイカー
かっこよさ=ジェノザウラーしかありませんがなにか?

76 :名無し獣:02/04/09 17:58
実用性最強=レッドホーン
量産性最強=ゴドス
低コスト最強=ガリウス
デカサ最強=ウルトラザウルス

77 :名無し獣:02/04/09 18:04
厨房スレ

78 :名無し獣:02/04/09 18:05
ていうか。この時間帯。ここにいるすべて厨房だろ?
それとも、仕事もないゾイドヲタか・・・??

79 :名無し獣:02/04/09 18:07
>>78
糞工房がここに一人います。

80 :名無し獣:02/04/09 18:08
うひー、どちらにしても最悪だな、オイ。

81 :名無し獣:02/04/09 18:08
中学生だけが厨房じゃねーの。痛いカキコしてる輩も含まれるんだよ。

82 :名無し獣:02/04/09 18:09
モチーフに似てない最強は?

83 :名無し獣:02/04/09 18:11
>>82
新皇帝

84 :名無し獣:02/04/09 18:11
間違えた。
神皇帝だった。

85 :名無し獣:02/04/09 18:12
>81
オマエモナー(プ

86 :名無し獣:02/04/09 18:16
量産性=モルガ と思う。
乗りたくないとこ=サラマンダーの背中
アンビジブルの科学者になれるゾイドの中でかっこいいやつ=シャドーフォックス
プレイステーション2を完璧に破壊することのできるゾイド=デスザウラー


87 :名無し獣:02/04/09 18:16
>>85
なんだ?図星刺されてカチンときたか?

88 :名無し獣:02/04/09 18:20
>87
脊髄反射?(プ

89 :名無し獣:02/04/09 18:22
凄く痛い奴=グランチャー
結構痛い奴=ガンブラスター
栄養不足=ディロフォース
栄養失調=ガリウス

90 :名無し獣:02/04/09 18:22
>>88
オマエガナー
プってなに?ヲナラ?くせーよおまえ

91 :名無し獣:02/04/09 18:31
>>90
スレ違いウザイ

>>86
>プレイステーション2を完璧に破壊することのできるゾイド=デスザウラー
ワラタ
後乗りたくないトコに「ゴルドスの尾部銃座」と「レッドホーンの銃座」追加キボンヌ







92 :名無し獣:02/04/09 19:09
>>86
アンビジブルってインビジブルじゃ・・・・・・

93 :名無し獣:02/04/09 20:08
現在再販されているゾイドの中で決めるとしたらどうなるよ?
旧ゾイを入れると結論がムズイ。
現ゾイで決めるならやはりデス様。

94 :名無し獣:02/04/09 20:09
マッドサンダーだろ?

95 :名無し獣:02/04/09 20:10
俺もマッドよりデス様であって欲しい。
というよりもデスとマッドの強さが五分であって欲しい。

96 :名無し獣:02/04/09 20:14
>>93補足
どうかというとライガーゼロ&バーサークフューラーひいきだが、
やはりデス様には悪の華として最強の悪であって欲しい。
>>95のマッド様が正義の華として最強であるように。

97 :名無し獣:02/04/09 20:18
>>94

現行ではデスザウラーが最強だろう。その最強を越えようとしたためにマッドサンダーは最強ではない。

言い換えるとあらゆる状況、相手に対して圧倒的な力を振るえるデスに対し、マッドは対デスに特化した機体。汎用性という観点ではデスに劣る。
例えばマッドのマグネーザーは背の低い相手には当たりにくいし、反荷電粒子シールドよりEシールドの方が汎用性に富む。これらは対デス用装備としては生きるが、様々な状況に使えるわけではない。
マッドは格闘に特化した故多数の敵を相手にするには向かない。一方デスはデカイのから小さいのまで正にオールラウンド。

「最強を越たために最強ではいられない」それがマッドサンダー


98 :名無し獣:02/04/09 20:22
>>97
対〜用に特化してしまった存在の短所って奴だね。一理ある。納得。

99 :名無し獣:02/04/09 20:23
>>97
中央大陸においては、マッドに傷をつけたゾイドすらいませんが何か?

指揮・管制能力が欠如した戦略的欠陥兵器(デス)を量産したため
ゼネバス帝國は崩壊が早まりましたが何か?

結論:>>97は旧を聞きかじっただけの厨

100 :名無し獣:02/04/09 20:24
>マッドのマグネーザーは背の低い相手には当たりにくいし

首の角度下げりゃ当たるんじゃないか?いや、それだけなんだけど。

101 :名無し獣:02/04/09 20:24
100ゲットォォォォォ・・・か!?

102 :名無し獣:02/04/09 20:25
デスクロスにはちょい苦戦したけどね

103 :名無し獣:02/04/09 20:27
>>99

マッドサンダーはダークホーンにやられてるよ。

104 :99:02/04/09 20:27
あ、書き忘れ(w そんなモレは今でもゼネバスマンセー & ネオゼネバソマズー
ああぁ、デス様。やはり「最狂」はデス様で有って欲しい。

デス&ライジャーマンセー!!

105 :名無し獣:02/04/09 20:28
>>103
中央大陸んときだっての。

106 :名無し獣:02/04/09 20:30
現在再販されてるゾイドの中と行っても現在再販されてるけど昔の強さで比較にはいるのは反則じゃないか?
じゃなきゃガンブラスターのカブが急上昇する。

107 :名無し獣:02/04/09 20:31
ダークスパイナーはどうなの?

108 :名無し獣:02/04/09 20:32
>>107
再販されてるゾイドだっつの

109 :名無し獣:02/04/09 20:36
デス対マッドでマッドがマグネーザーぶちおられたことあるんだけどね
99は共和国のスパイ

110 :名無し獣:02/04/09 20:38
折られてはいないけどな。でも無傷ではないね

111 :??:02/04/09 20:39
>>106
ガンブラスターは装甲がそこそこのゾイド&Eシールド装備機に対してだと思われ。
しかし圧倒的な砲撃力と周波数の違いによってEシールドを無効化するというのはまさに驚異。
でもデス様とかには効かないな。

112 :名無し獣:02/04/09 20:40
デスとマッドではマッドの方が強いが汎用性では明らかにデスに劣るからやっぱりデスじゃないの?


113 :名無し獣:02/04/09 20:40
昔のガンブラスターならデヌなぞ蜂の巣だったのに

114 :??:02/04/09 20:42
>>げ!?そうなの!?旧バトスト読み直さなくては・・・勉強不足だな。

115 :名無し獣:02/04/09 21:15
>110
デス3対マッド1の際、右のマグネーザーブチ折られてる



116 :名無し獣:02/04/09 21:20
>>115
リンチじゃねーか(w
どっち勝ったの?

117 :名無し獣:02/04/09 21:23
>116
デス 
一匹が射出されたマグネーザーでビルに貼りつけ
一匹が腹に風穴ブチあけられる
一匹は瀕死のマッドに油断し死亡(オイ

マッド勝利。デスって弱いのかな?(w

118 :名無し獣:02/04/09 21:26
>>117
マグネーザーって射出できるんだな。でもなぜマッド瀕死状態?

119 :名無し獣:02/04/09 21:28
>118
荷電粒子砲の十字砲火で瀕死

それでも勝てないデスザウラーに萌え

120 :名無し獣:02/04/09 22:23
つか荷電粒子シールドのない側2面から荷電粒子砲あびて
瀕死で済んでるマッドって・・・・・

121 :名無し獣:02/04/09 22:47
最後の一匹はどうしてやられたんだ?

122 :名無し獣:02/04/09 22:56
再販ゾイドは昔のバトストと強さ変わってるからね。それも考えないと。

123 :99:02/04/10 01:03
>>117
デスは弱くない、よわくなんかないんだい(w


124 :名無し獣:02/04/10 02:02
野球豚の巣窟(藁

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

125 :名無し獣:02/04/11 18:34
>>123
禿同!!あれでもマッド様級のゾイドじゃあ!!

126 :名無し獣:02/04/11 19:15
グライムカイザル

127 :名無し獣:02/04/11 19:42
 >>93から現ゾイでの最強決めるって事になってたから汎用性等を考慮した結果デスだろう。
 >>99は何でそんなムキになってるの?別に>>97の論展開に矛盾はないと思うが。おまけに現ゾイってルールだから中央大陸戦争のことはひとまず置いておくんでしょ?
 
 >>97は旧を聞きかじっただけの厨とか罵倒するなよ。匿名掲示板とはいえ人に対して打診してるんだからさ。もうちっと思いやった発言をしてもいいんじゃないか?

128 :名無し獣:02/04/11 19:42
蒸し返すな

129 :名無し獣:02/04/11 19:45
来月のコロコロコミックに載っているゾイド

130 :名無し獣:02/04/11 19:47
>129
セイバリオンかよ

131 :名無し獣:02/04/11 19:50
>130
それで不満なら
再来月のコロ・・・以下略

132 :名無し獣:02/04/11 19:50
最強厨が集うスレ

133 :名無し獣:02/04/11 19:58
>>132
野生生物板の最強厨に比べれば月とスッポンの差だよ。

134 :名無し獣:02/04/11 20:08
野生生物板なんて逝かネーヨ

135 :名無し獣:02/04/11 20:10
>>134
逝けなんていってネーヨ

136 :名無し獣:02/04/11 21:41
もういいじゃんか。じゃあ最強はランドライガーとランドクーガーってことで。


-----------------------糸冬---------------------------------

137 :名無し獣:02/04/11 22:02
生産性と強さのバランスではデスキャットが最強かもしれない

138 :ウォルフ:02/04/12 00:47
ホエールキングを忘れてるぞ(ワラ

139 :名無し獣:02/04/12 22:03
一部の機能だけ診ると
各ゾイドにひとつ位は最強を名乗れる部分があると思いますガ

140 :きじ:02/04/12 22:06
>>137
な〜に!しぬねこだと!!あんなのイラン!!

141 :名無し獣:02/04/12 22:48
ガリウスの最強点=最強に弱い。(意味不明・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)