5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドといえば旧バトストなのか?

1 :名無し獣:2001/05/09(水) 12:38
旧バトストなんてよくしらねえ
知ってる奴は、いいって言うけど面白いのか?

2 :名無し獣:2001/05/09(水) 16:21
俺のゾイドのイメージはバトルストーリーだよ
アニメ見てないし

3 :名無し獣:2001/05/09(水) 16:45
結構熱い話が多いからね。
アニメ世代の子供達に、WHFとかで旧バトストを見せてた人がいたけど、
すごく「良い!」って言ってたよ。

とりあえず、それに近い物として、今のバトルストーリーがある。
『ゾイド公式ファンブック』
ってのの1巻2巻が出てるから、まずはそれから始めるのも良いかと。

4 :名無し獣:2001/05/09(水) 19:08
でもジオラマとか昔の方が凄くねぇ?

5 :名無し獣:2001/05/09(水) 19:16
当時はアニメも漫画もやってなかったらから
バトストだけでゾイドが成り立っていたといっても過言ではないと思う

6 :名無し獣:2001/05/09(水) 19:36
ここのスレの人たちとは話があいそうだ

7 :名無し獣:2001/05/09(水) 23:24
>>4
非難ばっかりしてねぇで読む事をお勧めする。
…楽しむつもりが無いんなら、止めないが。

8 :注釈の人(2ちゃんねるバージョン):2001/05/10(木) 00:13
5番さんへ、
たしか、漫画はやっていたと思います。
時々・・・・・
(コミックボンボンだったとおもう。いや、コロコロか?)
作者は「おちよしひこ」だったような気がします。
記憶に自信がありませんが・・・・・

9 :名無し獣:2001/05/10(木) 04:39
>>7
だから今のやつもがんばってほしいんだよ。

10 :名無し獣:2001/05/10(木) 11:17
信者が神格化して凄い凄い言ってるだけに思えるけど。



11 :名無し獣:2001/05/10(木) 11:31
マジでバトストってのがわかんねぇ。小説?
漫画で、プラモ狂四郎みたいなと、
ゴジュラスのゾイドコアを海上まで運んで自爆するライガーの話とか
しってるが、、。
バトストの詳細きぼーん。
お願いします。

12 :名無し獣:2001/05/10(木) 12:05
つーか昔ZOIDS買ったら アメコミみたいな漫画ついてなかった?

13 :名無し:2001/05/10(木) 15:07
公式ファンブックのバトルストーリーと基本的には同じ。
ただ、世界観とか設定とかを創り上げた功績はでかい。
ゾイドの原点。

今の公式ファンブックみたいな形でジオラマとストーリーと
改造ゾイド紹介みたいなのが載ってて600円くらいだったかな。

14 :名無し獣:2001/05/10(木) 19:06
>>12>>13
ん〜記憶にないッス。俺が買い始めたのがおそかったのか?
シールドライガーあたりから買ってたのだが、、
小学○年生とかいうかんじでの、ジオラマつかったのは
なんかいかみたことあるけど、、


15 :4:2001/05/10(木) 19:55
俺もえらそうな事書いたが実はほとんど覚えてねぇ(笑
てことで誰か凄いのアプして頂戴。コソーリと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 01:19
たしか5冊まで(暗黒軍まで)出てたよ。
金持ちの友達の家で読んだ。当時はあのジオラマに感動した。
1,3,5は共和国強し、2,4は帝国軍強だった。

17 :名無し獣:2001/05/11(金) 02:04
>>16
2はデスザウラー登場だから無理ないよなぁ。
けど、4は共和国じゃないか?
マッドサンダーが初登場だ。
5はある意味反撃するまでギルにボコられたから帝国かと。

18 :14:2001/05/11(金) 15:17
昨日サラマンダーかったら、バトスト外伝となる物がついてた。
昔のもこんな感じだったのかい?記憶にあるような無いような。

19 :名無し獣:2001/05/11(金) 17:29
4まで実家にある。
当時消防で読めない漢字ばっかだから、
ストーリーうろ覚え。
ファミコンにはまった(赤と黒のやつ)

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/05/11(金) 19:20
>>17
確かにマッド登場の話ですがあの話の主人公は帝国軍の開発や改造から自らパイロットとして戦いまでこなす少佐殿でしたから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 00:41
>>20
あのシュワちゃんみたいなやつね。
たしかデスザウラー改が出まくってたね。

22 :名無し獣:2001/05/12(土) 17:06
俺も、バトスト読んだことないんでよくわかんないんだけど、
かつてザ・アニメージやメガロ・ザマックあたりについていた
オリジナルストーリーみたいなものが、
雑誌とのタイアップでまともになった感じ、と捉えていいのかな?

23 :名無し:2001/05/18(金) 09:32
>>20
シュワちゃんみたいなヤツは3の
フランツじゃないの?

24 :ぺの1号:2001/05/20(日) 11:15
4のはマイケル・ホバート少佐ですね。
ラストシーンには感動しました。

25 :test:01/10/15 20:28
test

26 :バーナム川に初雪:02/01/31 12:42
バトスト最高!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)