5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングゴジュラス

1 :黄 麗華:2001/05/03(木) 08:53
 「キングゴジュラス」てどのくらい強いの?
開発から実戦でのデータなんてあるんですか?

2 :名無し獣:2001/05/03(木) 10:24
三沢>>>>>キングゴジュラス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヒクソン

3 :名無し獣:2001/05/07(月) 17:36
デスザウラーを瞬殺したらしい・・ぐらいしか知らん


4 :名無し獣:2001/05/08(火) 01:29
>>3
確か、ギルベイダー数十機を一瞬で殲滅したと
何処かのゾイド同人誌に書いてあったぞ!
つえーな!こいつが出れば今の戦争が簡単に終わるな…

5 :注釈の人(2ちゃんねるバージョン):2001/05/08(火) 23:43
加電粒子砲がサブウエポンにしか過ぎない所が凄い・・・・・
(胸に付いているヤツ。)
口からは、サウンドブラスターがでる。
(しかし最強の武器が、なぜに「声」?)
ちなみに、持っていました。
「ギャア、ギャア」と喚く、うるさいゾイドだった。
声がでる最初で最後のゾイドだろう・・・・・
(すぐに、壊れた・・・・・ポリキャップは、よく外れる。)

6 :アイアンコング:2001/05/09(水) 12:28
>声がでる最初で最後のゾイドだろう・・・・・
俺を無視するなよ。

7 :注釈の人(2ちゃんねるバージョン):2001/05/09(水) 21:43
アイアンコングさんへ、
すいません・・・・・
アイアンコングを、持っていなかったもので・・・・・
(共和国軍で・・・・という表現を、付けるべきだった。)


8 :注釈の人(2ちゃんねるバージョン):2001/05/11(金) 18:04
ちなみに、キングゴジュラスとはコレです。

http://www.tomy.co.jp/museum/old_zoids/rekisi/kgoji/top.htm

(再販されんかな・・・・・懐かしい。)

9 :名無し獣:2001/05/11(金) 18:59
>>8
このスペックは一体?

装備されたスーパーサウンドブラスターは
鳴き声を増幅装置により数億倍にして集中放射、
あらゆる物体をバラバラに破壊する超音波砲である。

数億倍ってやばすぎ…
こんなの発射したら大陸ごと無くなるんじゃない?
発射してる自分も大丈夫なのか?

10 :注釈の人(2ちゃんねるバージョン):2001/05/11(金) 23:45
9番さんへ、
要するに、ガメラで出てきた「ギャオス」と同じワザですね。
一応、このゾイドが旧ゾイドの最終版です。

>胸部のスーパーガトリング砲は荷電粒子砲、レーザービーム砲、超電磁砲、の三種類の砲を高速回転
               (↑ここらへんで、さりげなく荷電粒子砲が出ているのがミソ)

この後、「Z(ズィー)ナイト」という、人型のゾイドもどきが発売されました。
(当然、これは人気が上がらず、すぐにコケました。ほとんどモビルスーツの出来損ない・・・・・)
そして、ゾイドは長い間、死に絶えていました。
(だから、アニメが始まった時は驚いた・・・・・)

11 :zbv:01/09/11 16:59
>>7 ゴルドスが口を開ける寸前から口が閉まる直後までのモーター音がアニメ版の鳴き声に
聞こえるのは俺だけでしょうか?

12 :名無し獣:01/09/11 19:54
何気に降臨中
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=999188157&ls=50

13 :名無し獣:01/09/11 21:36
>12 藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)