5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイド特報

1 :名無し獣 :2001/04/27(金) 23:30
ある掲示板で見つけました。

とあるトミーに近い?人間から今後のゾイドに関する情報を手に入れ
ました。信憑性かなり高いです。

まず、最近その個体数をなぜか激減しているゾイドですがこれは
トミーの方針だそうです。実はトミーは6月の現アニメ終了まで
に店頭はもちろん問屋のほうまでいったんゾイドをすべて無くす
そうです。要するに市場からゾイドが一時的になくなる可能性が
あるということです。
ただ、新発売ものだけは今までどうり出荷するそうです。

これはなぜかといいますとここからが重要な話でどうやらそのあとに
放送される予定のアニメと同時に再び出荷するそうです。
トミーの詳しい意図はわかりませんが、もう一度売りなおす?と
言ったところでしょうか。
今までのゾイドの売り方をみると異常な安値になったりしている
ところもあるのでその影響かもしれません。
なおこの新アニメについては放送はすでに決定済みだそうです。
さらに10月と一部で噂されていはいますが、6月に現アニメが
終了と同時に要は7月に放送される可能性もあるそうです。
理由は7月にも通常出荷が開始される予定があるからです。
なおどの局とかどこが作るかはまだわからないそうです。

なお、これ以上のことは私にも詳しくわからないので質問しないで
ください。なにぶん話を聞いただけですので。



2 :名無しさん:2001/04/27(金) 23:51
このスレを建てた意味は何だ

3 :名無し獣:2001/04/28(土) 00:23
事実ザラスでは縮小してるね。

4 :名無し獣:2001/04/28(土) 00:24
>>1
カバタレ。

>なお、これ以上のことは私にも詳しくわからないので質問しないで
>ください。なにぶん話を聞いただけですので。

ならこんなスレ立てんな。
ついでにお前現状知ってるのか?
サラマンダーは出荷し過ぎで2時ロット分まで出てしまいカード無しのモノもある。
ジェノブレイカーが再出荷されてるのはなんでだ?

たわけ。初心者板に行き勉強しなおしてこい。ここがどういうトコかな。

5 :名無し獣:2001/04/28(土) 00:24
>>3
地域差アリ。
俺の行きつけの所はやけに多かった。
4のいうとうりジェノブレまであったぞ。

6 :名無し獣:2001/04/28(土) 00:29
とりあえず。
ソースは?

7 :名無し獣:2001/04/28(土) 00:33
まぁ、好意的に見るので有れば、
噂と真実が微妙にゴッチャになっているのは。
好意的に見るならね。
しかし、10月復活の噂は絶えませんな。
それ以前にアニメなしで、ゾイドは4ヶ月乗り越えられるのか?

8 :名無し獣:2001/04/28(土) 00:39
まぁゾイド自体はアニメなしでも大丈夫だと思う。
トミーが止めない限り。

9 :名無し獣:2001/04/28(土) 00:45
>>7
まぁ、コロコロで一応続いてんだ。
熱は少し下がるにしても、コロコロ誌上で続いてる分は大丈夫だろ。

10 :名無し獣:2001/05/01(火) 00:20
小学館のバックアップ次第か。流動的だな〜。

11 :名無し獣:2001/05/01(火) 15:21
コロコロは商品展開が末期になるとブッタギリです。
その辺の少年漫画が生やさしいぐらいに。

12 :名無し獣:2001/05/01(火) 16:13
(サラマンダーもうでてたんだ、、知らん買った)

13 :名無し獣:2001/05/01(火) 16:19
夏休みの間に、子供達が他のオモチャへ流れていったら...取り返しがつかないと思うんだが。


14 :名無し獣:2001/05/01(火) 16:42
10月再開にせよ、なににせよ。休業宣言してカムバック失敗する
アイドルやロックバンドみたいにならないよう、切に望む。
でも、やっぱり…いくらコロコロとはいえ、紙上展開だけだと
ツライ気がする…玩具の売れ行き(売れ残り)を見るに、
アニメの影響が一番強いように思うし…
旧ゾイド(あと旧ミクロマンもかな)のように「まず、おもちゃありき」って時と違って映像媒体のが比重が高い気がするんよね。
電波に載らなくなったら急速に冷え込んじゃう気がしてなぁ…。

15 :名無し獣:2001/05/01(火) 17:58
>>14
確かにタカラとトミーって体質的に
かなり似た方向で変わってきたかもね。

16 :名無し獣:2001/05/01(火) 23:30
>>14
おはスタで取り上げてくれれば少しは…。
ビックリマ○がその方向なので今ちょっと希望を持ってます(板違い)。

17 :14:2001/05/02(水) 00:24
>かなり似た方向で変わってきたかもね。
…でも、まだ富井は宝よりマシなメディア展開してるのが救いかもなぁ。

>おはスタ
うち、地方なもんで放送してたかな?やってなかった気がする…絶望
テレ東系はよほどでないとネットしないし…ちなみに、電波にのらない
電童なんて玩具屋で掃けてないです。

18 :名無し獣:2001/05/02(水) 08:44
特報!?と題された某掲示板投稿のその後のヒントらしいです
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=976894588&st=930&to=930&nofirst=true

19 :名無し獣:2001/05/05(土) 23:52



20 :名無し獣:2001/07/04(水) 00:20
バーサなんとかって7月に出るみたいなんですけど?

21 :名無し獣:2001/07/05(木) 13:14
>>20
まじっすか。やったぁ。
超スクープだね。

22 :名無し獣:2001/07/05(木) 13:29
WFFで先行発売されていたので、
それから2、3ヶ月先のばしにすると
みんな買ってくれなくなっちゃうからね。

23 :名無し獣:2001/07/05(木) 14:38
7月後半発売との事。ということは25〜27日ぐらいを目安に。

24 :T・I:2001/07/05(木) 14:52
28日発売予定です・・・

25 :名無し獣:2001/07/05(木) 16:41
逝かなくちゃ!

26 :名無し獣:2001/07/06(金) 13:02
だいたい月末の木曜日だよん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)