5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はい、サラマンダーです

1 :名無し獣:2001/03/26(月) 00:23
先行発売あげ

まさかおもちゃショーで買えるとは!
なんかで告知してた?

2 :名無し獣:2001/03/26(月) 02:40
どうだい。

3 :名無し獣:2001/03/26(月) 04:28
先行発売してたの?
箱のバトルストーリーと機体説明どんなふうなことが書いてある?

4 :名無し獣:2001/03/26(月) 11:15
単2age

5 :名無し獣:2001/03/29(木) 02:06
タウソのヴァカ厨房??

6 :名無し獣:2001/04/02(月) 14:07
ゲームショウでも抽選販売してたらしい。
4月下旬に店頭に並ぶそうだ。

7 :名無し獣:2001/04/02(月) 21:34
まぁ後1ヶ月もしないで手に入るんだから、楽しみに待っていればいいんじゃない?
待ちこがれれば待ちこがれる程、手に入った時の喜びも大きいでしょうし。
ただ同じ事を考えている人が多数いると思われるので、月末は行きつけの店を頻繁に
チェックだね。

8 :名無し獣:2001/04/02(月) 23:09
4/26確定らしい

9 :名無し獣:2001/04/27(金) 00:25
今日出てたのでアゲ。
¥1999でザラスで売っていたが、イェーガーの
ほうがなくなりそうだったのでこっちを買ってきた。
なんか最近のゾイドて不安定な売れ方・・・

10 :名無し獣:2001/04/27(金) 17:35
サラマンダー買ったよ。
成型色が旧版とほとんど一緒で
旧世代にはうれしいな。

11 :名無し獣:2001/04/27(金) 18:42
メッキパイロットがたまらん!
完全復刻・・・ウルトラでこれをやってほしかった

12 :名無し獣:2001/04/27(金) 20:53
明日、サラマンダーのCMやるかな…

13 :名無し獣:2001/04/27(金) 23:01
シールも昔のverがついてたよネ!憎いぜコンチクショウ!
メッキパイロットもナツカシイ!
ガンガン逝ってくれ富井!

14 :名無し獣:2001/04/29(日) 18:57
シール2枚つきってのは面白い試みだね。
しかし、こうして見比べると、デザインに時の流れを感じるね。
乱暴な分け方で恐縮だけど、旧シールが大河原風で、新シールがカトキ風って感じかな?

15 :暗黒くん:2001/04/30(月) 20:16
背中にゴジラスキャノン付けたい!
でもジョイントが無いデシ。



16 :名無し獣:2001/04/30(月) 20:53
ノーマルサラマンダーとF2の違いって色以外にありますか?

この前友人宅でほこりだらけのシールドMk2を発見。

17 :名無し獣:2001/05/01(火) 00:33
アニメに出てきてないせいか、イマイチ売れてません…。

18 :名無し獣:2001/05/01(火) 23:52
サラマンダーのコクピットって酔いそうだな。

19 :名無し獣:2001/05/03(木) 05:50
やはり子供受けは悪いのか…?

20 :名無し獣:2001/05/03(木) 10:40
サブフレームがカムから受けた前後運動を翼の上下運動に変換する部分と
ダブルウィッシュボーン構造なんてのは子供にはわからんだろう。

再販買うまで気づかなかったけど、こいつよく出来てるよ。

21 :名無し獣:2001/05/03(木) 12:34
金のないときに限ってベアファイターが発送されてきたので、
コイツを買う予算から千円引きました(泣

22 :名無し獣:2001/05/04(金) 00:35
2つ買ったらナゼか¥4000
ヨーカドーって素晴らしいなぁ
1つはガブリエーレにしたよ

23 :サラマンダー好き:2001/05/04(金) 00:44
F2との違いは、設定上では翼の仕様が違うらしいッス!
「電磁フロートシステムを使い云々」
詳しくはTOMYの公式ページ参照のこと♪

でも、確か旧ゾイドのF2ってメッキパーツの翼だったよね??
改造中瀬だ…あとキャノピーも青い…

レーダー付きのブラックバードとかも好みかもしらん…個人的に

24 :名無し獣:2001/05/04(金) 00:49
>22
っつーことはゴジュラスが1機犠牲になったってことか?

25 :名無し獣:2001/05/05(土) 23:47
池袋ビックで発売日朝、一瞬にしてなくなったな。
今まで無かったことだ。さすが。

26 :おーがのいど:2001/05/06(日) 11:36
>>25
家の近所(兵庫県)では壮絶に余ってます(涙。
せっかく再販希望ゾイド第2位に輝いたというのに・・・
やっぱりお子さまにはTVに登場した機体でないと売れないのかなぁ?

27 :名無し獣:2001/05/06(日) 16:32
ちなみに再販木棒第1位はなんだったの?

28 :名無し獣:2001/05/06(日) 19:21
サラマンダーが1位じゃなかったっけ…?

29 :おーがのいど:2001/05/06(日) 20:23
>>27
>>28
ゾイドタウンの書き込みによるとゾイドマンモスだそうです。
エレファンダーと被るから見送られたらしいです。

30 :名無し獣:2001/05/07(月) 01:16
え?
ガッタ投票の事かな?
再販希望一位はまぎれもなくサラマンダ−。
「マンモスが一位では?」というのはあくまでゾイドタウソの
一部のドキュソ連中の妄想だよ。


31 :名無し獣:2001/05/07(月) 01:54
サラマンダー買いました 後ろのミサイルのところに
人が乗るところがあるけど、ガラスで覆われてるわけでもなく
もろコクピットむき出し
高度三万キロ上昇したとき
この後ろの人はどうなってしまうのでしょう?

32 :無名武将@お腹せっぷく:2001/05/07(月) 02:56
>>31
ゾイド星人は頑丈なのです。
砲撃の衝撃にも耐え。
時速250Kmで走る4足獣の
上下変化にも耐えられるのですから
高度3万なんてちょっと寒い程度でしょう。

33 :名無し獣:2001/05/07(月) 09:07
サラマンダー売ってネェぞ。
近くのオモチャや全滅。えれえふあんだーしかねぇ。
電車で買いに行くのもハズカシィ。
ザバットはでねぇのかザバットは

34 :おーがのいど:2001/05/07(月) 18:55
>>30
そうだったんですか?すみません。
ガセ情報を鵜呑みにしてしまいました。自らを裁きます。
判決・・・氏刑!

今さっきサラマンダーを組みました。
う〜ん。It's a cool!!です。
やっぱりゾイドは動きを魅せてなんぼですね。
一番はけているライガーゼロなんて問題外な動きに惚れました。
サラマンダー編隊編成の為にもう2,3体狩ってきます。

35 :注釈の人(2ちゃんねるバージョン):2001/05/11(金) 00:40
サラマンダー・・・・・
コケそうでコケない所が、またシブい。
(あの安定性は、本当に素晴らしい。)

36 :名無し獣:2001/05/11(金) 12:46
畳の上だと四歩進めばこけちゃいます

37 :名無し獣:2001/05/11(金) 13:13
ゾイドアニメは4作逝かずにこけました。

38 :名無し獣:2001/05/11(金) 21:02
質問なんスけど、右ふくらはぎ外側の裏にある板はなんなんすか?
足首の可動範囲を狭めてるんで思わず切り飛ばしそうになったんスけど。
正確には今も切り飛ばしたくてウズウズなんすけど。

39 :七史:2001/05/11(金) 22:10
可動しすぎて倒れるかもよ・・・>38

40 :名無し獣:2001/05/11(金) 22:14
実際に切り取ってみてレビューしておくれ>>38

41 :名無し獣:2001/05/12(土) 00:05
>>31
高度3万kmって赤道上空なら静止衛星軌道付近ですが。

42 :名無し獣:2001/05/12(土) 17:34
後ろの人にもキャノピーをつけてあげたいところだね。

43 :名無し獣:2001/05/12(土) 19:17
>>41
3万メートルだな…。
鬱だ、逝き様。

44 :名無し獣:2001/05/13(日) 21:59
がんばてね。

45 :ロバッツ:2001/05/14(月) 01:08
埃を被ったサラマンダーのキャノンジョイントパーツを発見!
早速装着。いやー良いわこれ。

46 :名無し獣:2001/05/18(金) 04:42
さっき組んでみたんだけど羽根の稼動ギミックとかすごいわ。
きちんと脚を上げて歩くし(ジェノザウラーと違って)。
なかなかいいよ。

47 :名無し獣:2001/05/18(金) 05:40
サラマンセー(゚Д゚)

48 :名無し獣:2001/06/10(日) 22:00
テレビに出ないんだってさ・・・

49 :名無し獣:2001/06/10(日) 22:02
ピアスが乗ると思って楽しみにしてたのにぃ・・・・・・。
サラマンダーたん・・・・・・。

50 :名無し獣:2001/06/11(月) 19:07
まあなんだ。
サラマンダーはピアスにはにあわねえな。

51 :名無し獣:2001/06/11(月) 23:14
売れてないね…

52 :名無し獣:2001/06/11(月) 23:35
うちの周りじゃーサラマンダーは見かけなくなったよ・・・・
でも、相変わらずウルトラとデス、さそりは見かけるなー・・・

53 :名無し獣:2001/06/11(月) 23:37
品薄になってから探しまわるくらいなら今のうちにカットけ。

54 :名無し獣:2001/06/12(火) 00:20
1.トミー生産中止 2.品薄 3.買い占め 4.ヤフーオークション 5.一部の人儲かる 6.その資金で又買い占め
の繰り返しである。

55 :名無し獣:2001/06/13(水) 22:24
うちの周りでは結構見かけるよ。どちらかというとあまってる。
それを見て「あれだけ量産できれば帝国には負けん」とか思ってる俺はまずいな。

56 :名無し獣:2001/06/14(木) 01:51
あまってるね・・・。

57 :メカ生体:2001/06/15(金) 01:09
サラマンダ−ってT〇MYのテスト販売的な商品なんじゃなかろうか。
旧ゾイドファンの購買力を知るための。
と、言う事はサラが余ってる時点で、旧ゾイドの再販はもう無いのかも・・・(泣)。

58 :名無し獣:2001/06/15(金) 04:23
だとしたらいやだね。

59 :名無し獣:2001/06/21(木) 18:35
34<<
今更で申し訳ないけど、なんでも、あれは投票数では、マンモス一位だったらしいけど
イラストがのるとポイントが10で、普通の投票だと1ポイントらしい
後半サラマンダーのイラストばかり乗って逆転したらしいから
やらせじゃないか?っていうのがでたらしいよ
投票数では、マンモスだんとつの一位だったらしいから

60 :名無し獣:2001/06/21(木) 18:38
所詮「GOTTA(廃刊)」だしな。

61 :名無し獣:2001/06/21(木) 23:28
>>59
まだいってんのか?
あんたデスシャドーかい?
最終投票の時は10点制度はなし、
完全に得票数のみでの集計だったはず。
タウソの厨房の言うこと信じちゃダメよ。

62 :名無し獣:2001/06/21(木) 23:31
正直どうでもいい。

63 :tg8yh798y79y70789:2001/06/27(水) 18:44
tyutfyuiui6yfg8g97rf8cyti@--o^er,:@ljmhuito;p0wef

64 :名無し獣:2001/08/10(金) 18:07
なんかバトストで活躍したようなのであげ。

65 :zbv:01/09/11 17:57
サラは今年中に生産打ちきりになりそうだな、、、

66 :名無し獣:01/09/11 18:48
まぁ子供には危ないからなぁ<サラマンダー

67 :名無し獣:01/09/22 17:04
これはいいものだ・・・

68 :名無し獣:01/09/24 20:43
はっきり言って、こいつの良さは、組んでみないとワカらない。
十数年前に、このギミックを完成させていた事には、正直感動したよ。
メッキパイロットもイイね。コマンドとか、ゴジュラスに乗っけると、
とても映える。

…最近のゾイドにクリアキャノピーが無くなったのって、この辺にも
理由があるのかな?

69 :名無し獣:01/09/24 22:53
至高の二足歩行ゾイド。

70 :名無し獣:01/09/24 22:57
これを超える2足歩行ゾイドってないでしょ?

71 :名無し獣:01/09/25 01:53
そうか?こけやすいじゃん

72 :名無し獣:01/09/25 09:52
畳だとたまにこけるね。
フローリングではほとんどこけない。

73 :名無し獣:01/09/25 16:30
 ウチ近辺は田舎であんま値引きしないので、2割引の2000円で購入。
旧サラは持ってなかったのでこれが初サラ。
 二足歩行は少し不安定ながらいい感じ。ただ、スイッチを着るタイ
ミングに気をつけないとうまく立ってくれないので置くとき困る(藁
 連動ギミックも、歩く、首を上下に振る、口が開閉、羽ばたく、尻
尾を振ると豊富でイカす。
 鳥型の細身なフォルムを保つためか、連動のためのアームが身体の
外に出ていて丸見えだが、その動きがまた格好良い。新型ゾイドは、
外観を重視して連動のためのアームは隠す傾向にあるようだけど、俺
的には「スマートな外観」より「多彩な連動ギミック」の方が嬉しい
し。
 あと、やっぱメタリックなパイロットはいいやね。オレもゴジュラ
スに乗せてます(藁) かなり売れ残ってるけど、いいゾイドだと思
いますよ。いや本当。

74 : :01/09/25 17:41
まろもまろも。

75 :きちんと歩かない:01/09/25 21:23
ジェノザウラーとは違うのだよ、ジェノザウラーとは。

76 :名無し獣:02/03/06 04:40
サラマンダーとウルトラザウルスは共和国のBIG2

77 :ゴジュラス:02/03/06 11:32
>>76
お・・おれは・・・・・?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)