5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェノブレイカーが赤いワケ

1 :名無し獣 :2001/03/25(日) 23:25
裏設定、予想、ネタ、なんでもいいからこの謎を解いてくれ!

2 :TOMYによると:2001/03/25(日) 23:34
デザイン的に赤が最も似合ったからです。

電話で聞いたから間違いない。
なんちゃって。


3 :名無し獣:2001/03/25(日) 23:37
リーゼ「・・・レイヴンは一生気が付かないだろうね」

すいません・・視聴者も誰も気付きませんでしたよ(笑

4 :名無し獣:2001/03/26(月) 00:54
あーかいお空をとんだからー
とーんだからー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 01:17
@ブレードライガーが青いから。その為にデススティンがーは赤と青で
カラーリングされた(オーガノイドシステムつながり)。
A元になったジェノザウラーが、アンビエントが媒介したゾイドコアで出来たから。
ちなみに二部のヤツは一部と違いスリットが青から赤になっている。

6 :名無し獣:2001/03/26(月) 04:21
エースだから

7 :名無し獣:2001/03/26(月) 04:29
アイアンコングPK専用機も赤だった。

8 :名無し獣:2001/03/26(月) 06:12
通常の3倍

9 :名無し獣:2001/03/26(月) 06:14
はい、はい、空が青いのも関西の地震もジェノブレイカーが赤いのも
みんなオレのせいだよ。

10 :名無し獣:2001/03/26(月) 07:27
>>4
なんか可愛い♥

11 :名無し獣:2001/03/26(月) 08:49
頭にツノがついているから

12 :名無し獣:2001/03/26(月) 09:26
デスバーンの遺伝子を受け継いでいるから。

13 :名無し獣:2001/03/26(月) 11:38
恥かきっこだから。

14 :名無し獣:2001/03/26(月) 12:22
本当はヒルツが乗る予定で色設定まで仕上がっていたが、トミーの新商品に
押される形でしかたなくレイブンを乗せる事になった。とか?

15 :名無し獣:2001/03/26(月) 17:21
クレムリンから来たから。

16 :名無し獣:2001/03/26(月) 18:32
返り血

17 :名無し獣:2001/03/26(月) 18:33
お風呂上がりだから。

18 :jfklだ;:2001/03/26(月) 19:44


                       _ ───- --_ _
                    / ̄           ̄\
                __ /--二- - 三三三三二二==λ__
               ●●●●●●●●●●●●●●●●●
           ●●●●●●〆 ̄ ̄ ̄    ̄ ̄≒●●●●●●●
         ●●●●●●≠    _        ミミヽ》》●●●●●
      ●●●●●●●   ━━┓   ┏━━━ヘ丶  | |》》》●●●●●●
     ●●●●●●●| | ▲◆▲┃   ミ▼▼▲▲ゞ  | |‖ )●●●●●●
    ●●●●●●●┫|    ̄  ノ___ミミ         | |    |●●●●●●●
   ●●●●●●●●|┃     |▲▼▲》》        | |   |●●●●●●●
   ●●●●●●●●|| |      ∈=           | |   |●●●●●●●
   ●●●●●●●●|| |    ┏━━━━━┯_    ヽヽ   | ●●●●●●
    ●●●●●●●┃|   ノ   - - -          |\\ |●●●●●
     ●●●●●●●| |                    | \η●●●●
      ●●●●●● ∪                   |   ┃●●●
        ●●●●●《|ヽ   ミミミミ彡彡       〆   ┃●●
          ●●●●| 人ヽミミミヾヾ丶彡彡彡彡彡ノノ    ┃
                |  ▲※ミミミミヾ彡彡彡

            ────────Ψ判決Ψ──────────
            ┿                             ╋
            ┿    おまえら全員 車輪轢きの刑に処す。   ╋
            ┿                             ╋
             ┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/03/27(火) 12:38
リーゼに惚れたから。

20 :名無し獣:2001/03/28(水) 00:05
 アンビエントが黒から赤に変色したのと、ジェノザウラーが黒から赤に変色して
ジェノブレイカーになったことから、リーゼがヒルツの「レイブン吸収計画」に
気付いたので揶揄した。 というのが本当の所らしい。

21 :名無し獣:2001/04/04(水) 13:12
>>2だろ。深い理由なんてあるめえよ。

22 :名無し獣:2001/04/04(水) 17:47
V−MAXレッドパワーを常時使用しているから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 23:41
ライバル機が赤いってのは、シャアから続くメカ物の伝統。

24 ::2001/04/05(木) 00:10
aho

25 :名無し獣:2001/04/05(木) 00:33
>>23
ほぉ、じゃあ赤い専用機を操ったライバルキャラをシャア以外に上げてみ。

26 :名無し獣:2001/04/05(木) 03:07
>>25
吉備桃太郎かな。クリムゾングローリーは赤。

27 :名無し獣:2001/04/05(木) 18:29
生理だから。

28 :名無しさんだよもん:2001/04/05(木) 21:17
>>25
Vガンダムのクロノクル
ターンAのコレン
黄金勇者ゴルドランのワルザック王子

29 :名無し獣:2001/04/07(土) 15:19
何故

30 :名無し獣:2001/04/07(土) 15:53
リーゼたんはつくづく罪なおかただにょ。

31 :名無し獣:2001/04/09(月) 22:33
せっかくだから

32 :名無し弁当:2001/04/20(金) 16:39
ジョニーライデンも赤

33 :名無し弁当:2001/04/20(金) 16:43
どーでもいいけどシャアってピンクじゃん


34 :名無し獣:2001/04/20(金) 16:58
でもサザビーは赤じゃないん?

35 :すぱろぼマスターU:2001/04/20(金) 22:10
>>28全部大佐のパクリ狙っているじゃないか、基本的に。
>>32もね。

>>33-34
乗りかえるたびにだんだんピンク系から紅系に変わっていくんです、あの人。

で、レイヴンも大佐のパクリなんだろか・・・?
セイバー(赤)→ジェノザ(黒)→ジェノザ(チョイ赤)→ジェノブ(かなり赤)
って辺りがゲルググ→ジオング→リックディアス→サザビーって構図に似てる。
・・・すみません、ネタです。

36 :名無しさん:2001/04/20(金) 23:33
というか出て行ってくれ>>35

37 :名無し獣:2001/04/21(土) 01:31
いやむしろ、きえろ

38 :レオン:2001/04/21(土) 09:58
漏れのブレードライガーが赤いのは何故だ?

39 :名無し獣:2001/04/21(土) 18:39
>>38
赤サビです

40 :名無し獣:2001/04/21(土) 23:18
東映の戦隊ものだとアカが主役なのにねぇ

41 :関係者の嘆き:2001/04/22(日) 03:20
○ミーとの交渉失敗に全ての原因があります。
そのためジェノブレイカーII(仮称)がお蔵入りになってしまいました。
登場が最終回のみ、しかもデスザウラー倒した後の1カットだけでは
売れるはずが無いと判断したんでしょうねえ…ってネタはどうよ?

42 :名無し:2001/08/03(金) 18:11
そもそも第2部でレイブンが乗るジェノザウラーは第1部でバンに
破壊されたものをヒルツがアンビエントを使って復活させたもの
である。MBSのホームページでかのゾイドが「ジェノザウラーR」
と表記されているのはそのためである。
さて本題の「なぜ赤くなったか?」であるが、それはアンビエントの
能力によって進化したためである。ヒルツはジェノザウラーを復活させ
る時、合図ひとつでシャドーのエネルギーをダシにアンビエントの
能力が発動し、ジェノブレーカーに進化するように細工していたのである。
ブレードライガーとジェノブレーカーを吸収することを計画していた
ヒルツは、レイブンがバンを殺すことを望んでいなかった。なぜなら
ライガーをより強くするためにはバンが必要だったからである。
そのためバンを圧倒的な力でのした後に愛機の進化という勝利的イベントを
行わせ、レイブンの何がなんでもバンを殺すという考えを変えさせたのである。
しかし当のレイブンはヒルツの陰謀に気づかず、自分の実力によってジェノ
ブレーカーに進化したと思い込んでいた。シャドーの大きな負担によって
怪物ゾイド・ジェノブレーカーを乗りこなしていたのだが、迂闊にも
まったく気づいていなかった。そのためヒルツの陰謀に気づき、シャドーに
大きな負担がかかっていることを知っていたリーゼに不覚を取ったのである。

43 :42:2001/08/03(金) 18:17
自分で言うのもなんだが下手糞な文章だな・・・

44 :名無し獣:2001/08/03(金) 21:47
それでデススティンガーが赤青ツートンなわけですか。

45 :名無し獣:2001/08/04(土) 00:30
いやそもそもデススティンガーの素が赤と青とはかぎらんだろ
青+青でアンビエントが混じったのかもしれないし、
スペキュラーの協力があって赤と青のカラーリングになったのかもしれない

46 :名無し獣:2001/08/04(土) 13:06
ブレードライガーは銀色じゃない=オーガノイドと機体色は関係無い。

47 :EVA-03:2001/08/05(日) 08:21
>>39
いや、むしろ赤コケ?!

48 :名無し獣:2001/08/05(日) 08:56
>>45

でも、シールドライガーだったときに比べて「白」の部分がふえてないかな?
ジークが介在した証拠としてとらえてたんだが。
実際、どうなんだろう、アニメについての「公式設定」て
だれか詳しいところしらない? 小説版があるらしいが、まだ見つけられない。

49 :ゲル状:2001/08/05(日) 10:46
>>45 デスステはそもそも商品が2つのモーターを搭載していることを
表現するため「2つのゾイドコアを融合させたゾイド」とヒルツが
言っています。デスステはデスザウラーを倒すために2機の古代サソリを
融合させて作ったとゆうくだりです。デスステはいわば共和国のサソリと
帝國のサソリを融合させたもので故に青+赤というカラーリングなのです。
青+黒でも良かった気もするが、、、。

50 :名無し獣:01/09/15 18:38
誰が茹でたか?

51 :名無し獣:01/09/15 22:42
(企画者たち)
「武器にハサミっぽいものををつけてみませんか?」→「蟹みたいな?」
→「はは、そうですね。ついでにカラーリングは赤にしますかね」

52 :名無し獣:01/09/15 22:54
先日発売のDVD11巻でリーゼたんがこのネタに触れていたので、
記念カキコ。

レイヴンがシャドーを合体させる以前に、既にアンビエントによって
ゾイド因子に手が加えられて進化が始まりかけていた。
シャドーは後処理をしただけ。

53 :名無し獣:01/11/24 17:03
色を変えないとジェノザウラーが売れなくなるから、
とかいまさら言ってみる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)