5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明らかにプロデュースミスのゾイド

1 :名無し獣:2001/03/21(水) 15:25
ウルトラザウルス>サラマンダーとの連係でデスザウラーに一矢報いた
過去(小学雑誌で)を知っているおれにとって、今の移動砲台になりさが
っているウルトラを見るのはすこし残念。たとえ漫画的といわれようと、
デススティの攻撃を全部受けきり、零距離リニアキャノン粉砕するよう
な、無敵の存在にすべきだったと思う。


2 :名無し獣:2001/03/21(水) 17:56
ハンマーヘッド

寸胴だし、サメの命でもある「噛み付き」はできないし、
なにより、お風呂に入れて遊べん!!
CPもいまいちだったよ。

3 :名無し獣:2001/03/22(木) 00:23
自分もウルトラザウルス。

再販の声に答えて発売したものの、高価なため、
結局メインである子供達には受けず在庫の山。
おもちゃ屋のため息が聞こえる…。

4 :名無し獣:2001/03/22(木) 00:43
これで大型はダメだと思ってマッドやギルが出ないなんてのはゴメンだ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/03/22(木) 00:49
それどころか「やっぱり恐竜型はダメなんだ!やっぱりスピード重視
の4本足の獣型だ!」という第一期没落の煮の鉄を踏む可能性も。

6 :名無し獣:2001/03/22(木) 05:51
>>5
激しく同意。
これでアロザウラーまで誌上限定通販なんてことになったら・・・(怒)

スピノも自重で機敏に動けないらしいし。

7 :名無し獣:2001/03/22(木) 06:40
実際のところゾイドって商業的にはどうなんだ?

8 :名無し獣:2001/03/22(木) 10:04
バトストに出てこないデスザウラー。
旧バトストでは改造の限りを尽くして何度も登場したというのに…。
ていうか今のバトストつまらん。
ドラマ重視で破天荒な部分が全くない。

9 :名無し獣:2001/03/22(木) 21:04
イグアン。
プロデュースうんぬんというか・・・。

10 :名無し獣:2001/03/23(金) 18:10
ジェノブレも相当ひどい。その殺伐的スタイルから、最初は「ひょっとしてこいつ
デスザウラーより強いんじゃないの?」とも思われたが、結果は無残。アニメでは
デスザウラーに片手で放り投げられ、バトストでは打倒ブレードのために開発され
たにもかかわらず、その目的は完璧に達成することができず、あげく帝国最強の座
をデススティにあっさりととられ(一ヶ月天下)てしまう。そのデススティ戦で
見せ場を作ったのはあくまでブレードであり、彼は名誉ある戦死をとげたが、ジェ
ノのほうは完全に戦意喪失。これ以上見せ場を作るのははっきりいって不可能。も
はや誰かがジェノの邪魔をしているとしか思えない不幸っぷりである。

11 :名無し獣:2001/03/23(金) 18:28
なんだかんだいってもジェノは恐竜系のホープだからな。
CASとゾイコン対応にして復活してほしいものだ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/03/23(金) 23:00
ディバイソンこそ悲劇。
コロコロのバトストでは大した活躍も出来ず(しかもブラックライモスより弱い…)、
アニメは口に出来ないぐらい…
元デスザウラー討伐用ゾイド時代の栄光を…

13 :名無し獣:2001/03/23(金) 23:30
何かにつけてちぐはぐしてるよなぁ。
バトストに関して言えば旧バトストを引きずってるのがそもそもの間違いかと・・

14 :名無し獣:2001/03/24(土) 00:21
っちゅうか叩くより楽しむ事ができん奴は悲しいな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/03/24(土) 00:30
>14 なに場違いなセリフはいてんだキミは。

16 :名無し獣:2001/03/24(土) 04:45
ゾイドって種類が多いし人気のやつと不人気のやつの差が大きそうだし難しいよな。
ゴルドスとかウルトラってやっぱり今の子たちには受けなかったん?

17 :名無し獣:2001/03/25(日) 05:27
思いっきり余っているかと思えば一気に品不足になるし、
アニメ継続かと思えば突然打ちきって路線変更するし
それも6月で終了ぽいしトミーはどう考えてるんだろうな。

誰かトミーの担当者を連れてきて「トミーの社員だけどなにか?」
スレをたててくれよ。(笑

18 :名無し獣:2001/03/29(木) 02:09
今後出る「ポーズモデル」がどうなるか見ものですな。

19 :名無し獣:2001/04/07(土) 18:37
デスザウラーの登場が早すぎた気がするよ。

20 :名無し獣:2001/04/07(土) 18:50
やっぱりバトストあたりで無理が生じているような気がするよ。
過去のバトストと切り離して設定とかを一新したほうがよかったような。
どうせ漫画もアニメもオリジナルストーリーなんだし。

21 :名無し獣:2001/04/26(木) 00:23
売れないゾイドは、すべてアニメの責任

22 :名無し獣:2001/04/26(木) 01:32
>>21
あんたバカ?

23 :名無し獣:2001/04/27(金) 00:30
やっぱアニメ最悪

24 :名無し獣:2001/04/27(金) 00:49
もうちょっと具体的に・・

25 :名無し獣:2001/04/27(金) 01:21
なんかサムイよね!ロマンがないっていうか

26 :名無し獣:2001/04/28(土) 00:32
萌えキャラ沢山、出すくらいなら
発売してないマンモスをわざわざCGにして
エレファンダーと戦わせるという燃えるシチュエーションを見せてみろ!

27 :名無し獣:2001/05/06(日) 00:11
↑それいいな。きぼーん。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/05/06(日) 00:17
ジ・オーガはそろそろ殺していいんじゃない?
それとブレードも負け役に転向すべき。ゼロの存在感を引き立たせるためにも。


29 :名無し獣:2001/05/06(日) 00:29
>>28
それやると脇役ゾイドが売れなくなるって。
ただでさえゼロ目立ち過ぎなのに。

30 :名無し獣:2001/05/06(日) 00:34
>29
俺もそう思う。いまはライガー系(又はパーツ)が
ズバ抜けて売れている反面、他のゾイド、武器パーツが
売り場から動かない状況。

31 :名無し獣:2001/05/06(日) 01:14
そもそも種類が多過ぎだわ

32 :名無し獣:2001/05/07(月) 12:12
 アニメが/ゼロになってからの、
 登場するゾイドの種類が中量級に偏ることが懸念される。

 また、ゲーターとかゴルドスといった間接的に作戦を支援する機体も
 ゾイドバトルには適さない(管理職型ゾイドは不要になるのかな〜)。
 もっともゾイドにとって悲劇なのは、ひどい上司もとい乗り手に操縦される
 ことだが(ライガーゼロのようにゴネたくてもできないゾイドとか)・・・
 とはいえ、
 毎回ストームソーダのようなプロデュースは出来ないわな〜

33 :名無し獣:2001/05/10(木) 04:43
で、
今ゾイドって売れてるの?

34 :名無し獣:2001/05/10(木) 23:46
ライガー系は馬鹿売れだす、
その他は・・・・

35 :破壊の帝王:2001/05/12(土) 11:05
そーいやライガーゼロって、あの白い装甲のままじゃ、ただの雑魚なのでわ・・・

36 :名無し獣:2001/05/12(土) 14:47
前作の主人公機であるブレードライガーは出さない方が良かった。
たとえそれが色違いであっても。

37 :名無し獣:2001/05/12(土) 14:51
そうかい?

38 :名無し獣:2001/05/12(土) 17:14
俺は新旧ライガー対決はいいと思ったけどね。
それよりストームソーダ―を素直に帝国側にして
サラマンダーとぶつけたら良かったんじゃないかと思うけどね。

39 :名無し獣:2001/05/12(土) 18:48
>>38
サラマンダー勝てねぇよ、ノーマルのままじゃ。
仮に…もしサラがF2になってみろ。
…ストーム、ボロ負けするぞ。武装の関連から。サラ、対空砲もあればAZ火炎放射器もあるし。
…空中でまともに火炎放射器をブッぱなしてる絵が先月の小4辺りであったけど…できんにえねぅ。

40 :名無し獣:2001/05/13(日) 00:28
そこらへんは設定次第でどうにでもなると思うが、、、駄目?

41 :名無し獣:2001/05/13(日) 00:30
>40
なんかそうなってるよね(w

42 :名無し獣:2001/05/19(土) 02:27
やっぱりサラマンダーって人気ないの?

43 :名無し獣:2001/05/19(土) 02:56
古臭く見える>サラマンダー
胴体でかいから、贔屓目に見ても爆撃機って感じだね。
とてもじゃないけどストームソーダ−に勝てるようにはみえん。

44 :名無し獣:2001/05/19(土) 05:08
サラマンダー売れてくれないとマンモスが・・・

45 :名無し獣:2001/05/19(土) 18:44
>>43
バカタレ
お前、まさかサラマンダーがストームソーダーみたいに戦う機体だと思ってんじゃねぇだろうな。

46 :名無し獣 :2001/05/20(日) 04:05
>>45

違うの?
漏れはいまでそう思ってたけど。

47 :名無し獣:2001/05/20(日) 12:28
>>46
ぜんぜん違うぞ

48 :名無し獣:2001/05/20(日) 12:54
じゃあなんなんだい?

49 :45にあらず:2001/05/20(日) 14:11
>>48
零戦とP-47だな。

50 :名無し獣:2001/05/20(日) 14:31
サラマンダーなんてストームソーダに撃墜されて終わりだろ

51 :名無し獣:2001/05/20(日) 14:32
F-15とB-1でもいいかも。

52 :名無し獣:2001/05/20(日) 15:02
じゃあこうしよう。
帝国の最新鋭ゾイドストームソーダーを性能の劣るレイノスで迎え撃つ。

53 :名無し獣:2001/05/20(日) 15:15
ストームは帝国機であるべきだったよな。

54 :名無し獣:2001/05/20(日) 17:19
>>50
ストームが敵陣を切り開く→敵地上部隊をサラマンダーが猛爆撃

もっとも設定すら読まんバカに何いっても駄目だろうけど。

55 :名無し獣:2001/05/20(日) 17:45
ていうかその設定がまずいんじゃないかって話。
敵陣切り開くったって帝国にまともな空戦ゾイドがないじゃない。

56 :名無し獣:2001/05/22(火) 15:54
あ、よく考えたら帝国にはホエールキングがあったっけ。

57 :名無し獣:2001/05/27(日) 07:17
ストームソーダー・・・F-15
レイノス・・・F-16
サラマンダー・・・B-1
プテラス・・・シーハリヤー?
ザバット・・・F-117

58 :名無し獣:2001/05/27(日) 08:19
俺的にはプテラスはA-1スカイホーク。

59 :名無し獣:2001/05/27(日) 08:49
なんにせよ、ストームは帝国機にすべきだったと思う(パワーバランス的にもデザイン的にも)。

60 :キルア:2001/06/04(月) 21:10
サラマンダー B17
レイノス   F6F ヘルキャット(ネコでは無い)
プテラス   F4F ワイルドキャット
ストームソーダー P51D

レドラー   零戦21型
ブラックレドラー 32型
シュトルヒ  90式艦戦
シンカー   97式艦攻

61 :名無し獣:2001/06/04(月) 22:19
なんちゅうか、やっぱ昔のZOIDSの思い出を引きずってる人が多いんだね。
気持ちはわかるけど、ある意味可哀想・・・

62 :名無し獣:2001/06/04(月) 22:23
それはどういう意味かな〜

63 :名無し獣:2001/06/04(月) 23:49
でも、ゾイドという時点ですでに新商品じゃないし・・・

64 :名無し獣:2001/06/04(月) 23:50
いまのアニメゾイドのせいで2年もたなかった
からだろうね

65 :名無し獣:2001/06/05(火) 00:09
やはりアニメがまずかったすか?

66 :名無し獣:2001/06/05(火) 17:29
俺はアニメがなかったらゾイドなんて忘れたままだったよ。

67 :名無し獣:2001/06/05(火) 23:44
アニメまずいね

68 :名無し獣:2001/06/06(水) 09:21
どういうふうにまずかったの?

69 :名無し獣:2001/06/08(金) 16:30
舌ざわりが悪くてね、歯の間に繊維が挟まるんだ

70 :名無し獣:2001/07/03(火) 00:00
サラマンダー

71 :名無し獣:2001/07/07(土) 02:59
デススティンガーはもっとまっとうな設定&色にしておけば
人気もでたと思う。

72 :名無し獣:2001/07/08(日) 00:40
割と面白さがあるよね。
漏れは好きだけどなー。
>デススティンガー

73 :名無し獣:2001/07/11(水) 02:02
もっと/0のキャラクターグッズを展開したらよかったかもね。
無印の時にだしたソフビフィギュアで力尽きた?

74 :名無し獣:2001/07/11(水) 23:35
>>73
それはあるかも。


75 :名無し獣:2001/07/25(水) 23:33
久々にあげ。
今になってアニメに準じたキットを出すそうだけど
このタイミングってどうよ。
けっこう微妙っていうか絶妙な感じだね。

76 :名無し獣:2001/07/25(水) 23:45
最後にレイノスからサラマンダーに乗り換えた方が良かったんじゃない

77 :いけふくろう:2001/07/26(木) 09:49
ホバーカーゴに収まるんかいな(w >サラマンダー

78 :名無し獣:2001/07/26(木) 09:50
サラマンダーは爆撃機だろ?

79 :名無し獣:2001/07/26(木) 10:36
サラマンダーをだすとしたらサラを乗せるのがよかったかな。

80 :名無し獣:2001/07/26(木) 14:22
サラマンダーは爆撃機でしょ。
レイノスとストームは戦闘機。プテラスは最初戦闘機だったが
レドラー等に対抗出来なくなり、後継機の開発で爆撃機に転向。

サラマンダーF2は(バトストで)戦闘機っぽく語られてた気もするが。

81 :名無し獣:2001/07/26(木) 17:54
>>79
駄洒落かい!

82 :名無し獣:2001/07/26(木) 17:57
オルディオスは戦闘機だったのかなあ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)