5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀メッキの兵士ですが・・・なんかある?

1 :名無し獣:2001/03/16(金) 02:51
身体が堅いッス。



2 :名無し獣:2001/03/16(金) 03:26
金メッキは、敵ですか?

3 :名無し獣:2001/03/16(金) 07:06
ずっと同じ格好で疲れませんか?

4 :名無し獣:2001/03/16(金) 07:42
背中の穴は銃創ですか?

5 :名無し獣:2001/03/16(金) 07:53
青色や赤色の兵士をどう思われますか?

6 :名無し獣:2001/03/16(金) 17:35
メッキ兵士はスーパーゾイド人ですか?。

7 :名無し獣:2001/03/16(金) 18:17
セクースニキョウミハナイデスカ?

8 :名無し獣:2001/03/16(金) 21:38
背中の穴は褥瘡ですか?

9 :名無し獣:2001/03/17(土) 00:41
ミクロマンのパクリですか?

10 :名無し獣:2001/03/17(土) 01:08
ゾイド酔いしませんか?

11 :名無し獣:2001/03/17(土) 01:44
>>1
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡<  答えろや!ゴルァ!
 UU"""" U U    \_______________


12 :名無し獣:2001/03/22(木) 02:18
立て逃げかよ…

13 :名無し獣:2001/03/22(木) 03:49
銀メッキの兵士は戦死しました・・・

14 :名無し獣:2001/03/22(木) 05:36
実はアンドロイドなんじゃないんですか!?

15 :名無し獣:2001/03/22(木) 10:07
初期の恐竜人兵士についてはどうお考えですか?

16 :名無し獣:2001/03/23(金) 00:16
もしかしてターミネーター2に出演したのはあなたですか?

17 :銀メッキ上等兵:2001/03/23(金) 03:14
>>2
敵。倒さないとボーナスもらえない。
>>3
貴様の見ていない時に、柔軟体操してるから大丈夫だよ。
>>4
残念。別れた女に灰皿投げられた時についた傷。
>>5
時代の流れを感じるよ。

18 :銀メッキ上等兵:2001/03/23(金) 03:16
>>6
さあな。
>>7
やりまくりデス。
>>8
実は赤外線センサー。
>>9
違ぇよ。モルガで轢き殺しの刑。

19 :名無し獣:2001/03/23(金) 03:16
>>17
あんた、生きていたのか!?

20 :銀メッキ上等兵:2001/03/23(金) 03:18
>>10
体調の悪い時は酔い止め必須。
>>11
質問してね♪
>>12
そうらしい。
>>13
多分俺で13人目だから。

21 :銀メッキ上等兵:2001/03/23(金) 03:20
>>14
秘密があった方が魅力的でしょ?
>>15
マンセー。
>>16
俺のはとこだ。
>>19
おまえも生きていたのか!?

22 :19:2001/03/23(金) 03:34
あぁ、そう簡単にくたばってたまるかよ。
それよりお前 戦死したって聞いていたからてっきり・・・

23 :名無し獣:2001/03/23(金) 03:46
>>17-21
解答ありがとうございます。楽しみにしてました。
では再び質問。最近、寝ながらゾイドに搭乗してるやつがいるようですが。
どう思われます?


24 :銀メッキ上等兵:2001/03/23(金) 04:15
>>23
感心せんな。食べてすぐ寝るとディバイソンになる。

というか、俺も寝る。オヤスミ。

25 :名無し獣:2001/03/23(金) 12:18
銀メッキ上等兵、あんたレスはどれも最高にお寒いYO! プププ

26 :名無し獣:2001/03/23(金) 18:32
まぁ年だから仕方ない

27 :名無し獣:2001/03/23(金) 19:08
早くも終了の予感・・・(藁

28 :名無し獣:2001/03/23(金) 20:22
まだだ。まだ終わらんよ。

29 :名無し獣:2001/03/24(土) 01:28
グレーっぽいメッキの人とは仲悪いのですか?(暗黒

30 :名無し獣:2001/03/24(土) 03:19
海外のマンガだと、アナタ、アンドロイドみたいなんだけどさ。銀色の。
実際の所人間?

ってーか今度サラマンダーに金の人がつくけどどうよ。

31 :名無し獣:2001/03/24(土) 08:43
やっぱり金の野郎にはコンプレックスをもってますですか?

32 :名無し獣:2001/03/29(木) 02:13
アニメへの出演予定は?

33 :名無し獣:2001/03/31(土) 15:49
私の周囲では金の人とは双子という話がありますが?

34 : :2001/04/05(木) 16:03


35 :名無し獣:2001/05/06(日) 01:52
あげてみる。
銀ちゃん、答えてね!

36 :名無し獣:2001/05/16(水) 17:58
5人集めると玩具の缶詰もらえますか?

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/05/16(水) 18:01
         

38 :銀メッキ1等兵:2001/05/25(金) 05:34
銀メッキ上等兵殿は、昨日早朝、シーパンツァーにより、敵ガイロス鯨型空母に対し
勇猛果敢なる体当たり攻撃を敢行。名誉の戦死を遂げ、軍曹に特進されました。
よって上官の別命あるまで、自分が質疑応答の任を引き継つぐものであります。

29当然であります。奴らは裏切り者であるばかりか、
我が軍のゾイドを不細工に塗り替えた大罪人であります。
30・32・33
人間ではなくゾイド人であります。
そして金の奴らとは双子で無く兄弟で有ります。
何故かと言うとへリックとゼネバス陛下が兄弟であるからで、
陛下こそ我等が銀メッキの第一号であらせられます。
ちなみにアニメは地球人が彩色した物で、ゾイド星で放送された物は
フィーネたんから何からみんな金ピカで、
なにやら金粉ショーの如き様相を呈しています。
と言うわけで我々は今もアニメに出演しております。

39 :銀メッキ1等兵:2001/05/25(金) 05:50
30・31
コンプレックスも何もありません。なぜならサラマンダ−完売の暁には
我々がディメトロドンに搭乗し、おもちゃ売り場へ上陸するからであります。
よって上陸作戦の為に、30・31には、
見かけた在庫サラマンダ−全ての購入を命じます。

40 :銀メッキ1等兵:2001/05/25(金) 06:01
36
銀メッキ兵を5人も集めると、もれなく彼らにゾイド星まで拉致された上、
全身銀色にぬられてレッドホーンの尻尾に配備させられます。
ちなみに金だとサラマンダ−のミサイル発射機です。

41 :名無し獣:2001/05/25(金) 06:50
金だとゴルドスの尻尾に配備させられます。
尻尾のとげとともに振り回されます。

42 :名無し獣:2001/05/25(金) 15:51
私にも質問させてください
男と女の違いはどうやってみわけるんですか?
パイロットに個性は認められてるんですか?

43 :銀メッキ1等兵:2001/05/28(月) 02:14
各人個性的なパイロット達を見分けられないとは、憲兵隊にばれたら重営倉入りであります。
が、そんなあなたでも毎日1時間ほど(イイ感じでドリームを効かせて)パイロット観察を続ければ、
パイロットの顔が判別でき、リノンたんハァハァ と言いだすようになるはずですので、
そのときはお仲間と一緒に病院へ直行してください。

44 :名無し獣:2001/05/28(月) 18:35
あなたを倒すと経験値が1000以上、とけかけたあなたを
倒すと10000以上経験値が入るって本当ですか?

45 :名無し獣:2001/07/15(日) 08:15
金がいいですぅ〜

46 :にわかゾイドヲタですが何か?:01/11/28 09:36
あまりにもオモロイんであげ。

うちにも金メッキの兵士いるが背中の傷が灰皿のやけどで、夜中に柔軟体操してたら
怖いなぁ。

47 :モデラーをナメんなゴルァ!:01/11/28 17:58
メッキバージョンの兵士ばっか称えるなよ、整形色丸出しの兵士の立場が無いじゃないか。
いつかカーキ色の服に塗ってやろうと思うんだが設定資料なんてあるのかな?

48 :銀メッキ司令官:01/11/28 18:01
「銀メッキ兵は死なず、ただ輝くのみ」

>>44
金色の狙撃兵連中は我らの同胞一人につき1000ヘリクの恩賞を受けるらしいが我々は
絶対に破れることはない。安心して皇帝陛下に仕えよ。

我々の体は非常に硬く強固なので溶ける前に破裂する。よって10000獲得の方は高橋名人のガセであろう。
>>45
貴様、亡命などは絶対に許さぬぞ。
>>46
貴様は金メッキ兵をかくまっているのか!?直ちに引き渡せ、さすれば貴様は助けてやらぬでもない。

金メッキの方はどうなるかなどわからぬがな、、、

49 :名無し獣:01/11/28 18:04
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

50 :名無し獣:01/11/28 19:51
銀メッキって安っぽいですね。

51 :名無し獣:01/11/28 20:18
もしかして全身アイスメタル装甲ですか?

52 :名無し獣:01/11/28 20:20
コントなんだよ。

53 :名無し獣:01/11/29 15:56
金メッキはサラマンダーの砲座に乗るときは首を下げますが銀は下げませんか?

54 :銀メッキ司令官:01/11/29 18:18
>>50
貴様、歯ァ食いしばれ!!!
>>51
アイスメタル装甲は暗黒帝国の技術であり憎きクロームメッキ共の体質だ。
奴らは弾丸を恐れるあまりボディにコーティングなどしている。我々は被弾
など恐れていない。故に装甲はいらぬのだ。
>>53
かって捕獲したサラマンダーの性能実験に立ち会ったが我が勇壮なるテストパイロット
は首を下げてはいなかった。金色の身を切る寒き風も我が精鋭には生温い春風に過ぎぬ!

我々も大型航空ゾイドが欲しい、、、

55 :名無し獣:01/11/29 20:47
メッキ兵なら一体50円でマジで買いますがなにか?

56 :名無し獣:01/11/29 20:58
帝国にはホェールキングがあるじゃないか。

57 :銀メッキ空軍司令官:01/11/29 21:38
>>54
何を言うか!
我等が精鋭レドラー飛行隊の前ではサラマンダーなど空飛ぶ棺桶に過ぎぬ。
大型航空ゾイドなど要らぬ。

>>55
馬鹿者。
万の文字が抜けておるぞ。
50万円でマジ買いますがなにか?
であろう?

>>56
馬鹿者!
ホェールキングは憎きガイロスのゾイドだぞ!
それを我軍のゾイドと間違えるとは…うぬぬ、言語道断な奴め。
警備兵、こやつを例の場所へ連れて行け!

58 :銀メッキ司令官:01/11/30 00:05
>>57
レドラーはサラマンダーが高空に上昇すれば手も足も出ないではないか!虚勢を張るのは
止した方がいいぞ(嘲藁。

59 :銀メッキ空軍兵士:01/11/30 00:15
デスバード復活計画・・・ボソ

60 :所属不明兵士(メッキ剥げ):01/11/30 16:50
ねぇ、今日カラオケ行かない? ムンベイちゃん(ガチャ・彩色)。
俺、顔の塗装にはこだわらない方なんだ(藁

61 :名無し獣:01/11/30 17:21
ゼネバス帝国の兵士じゃなくて、ゲーム帝国の語り部さん
なんじゃないの?本当は。

62 :違うぞ:01/12/03 14:21
ホエールキングではない、ホエールカイザーだ。痴れ者め

63 :銀メッキ開発課室長:01/12/04 18:50
>>62
ホエールカイザーは我がゼネバス帝国がD-dayバレンシア湾上陸作戦の際、強襲降下揚陸艦
として運用した鯨型のゾイドだ!ディメトロドンクラスの戦闘機械獣三機を運搬することが
可能だ。暗黒帝国の技術がちょっとだけ、、、ほんのちょっとだけ使われている(ボソッ
http://www.tiac.net/users/zoids/images/im3.jpg

そしてホエールキングとは西方大陸戦争時に開発された弩級鯨型輸送艦だ。我がカイザークラス
よりやや大きく、高性能らしい、、、とにかく痴れ者は貴様だ!!

64 :ドクターバ○カス:01/12/04 20:02
目を覚まさんか痴れ者ども!!

65 :超銀メッキ司令官:01/12/04 20:47
ド、ドクターバ○カス!!Σ(°Д°)うぬぬ、>>63のせいで要らぬ恥を掻いたわ!

66 :たわけ:01/12/07 14:15
真のゾイド高度チャンピオンはスペースコングである。
あの頃はバブルでな、予算もたくさんあったのだ。

67 :俺の夢_1:01/12/08 04:29
俺はウルトラザウルスの首の所に乗ってるクルーズってもんだ。
このウルトラザウルスの乗務員は俺以外みんな金色だが俺だけ銀だ。
なぜなら俺は元帝国の兵士だからな。
元々ディメトロドンに憧れて帝国に入ったのよ。
地味だがレーダー偵察の腕は一品とまで言われた頃もあった。
ある日司令官の奴がさ、「ディメトロドンを降りてゲーターに乗れ」っていうわけよ。
なんか命の保証無しって感じなんだけど・・奴は俺に死ねと言ってますか?
もうね、バカかとアホかと。
お前は人の命をなんだと思っているんだと小一時間問い詰めたい。
「俺はディメトロドンに乗りたくて帝国に入ったんだよ」って言ってやったら、
「ゲーターも似てるからいいだろう」だってさ。
それでドキュンな司令官に愛想尽きて辞めたわけ。
親父が農業やってるから継ごうと思ってね。かみさんも賛成してくれたし。

68 :俺の夢_2:01/12/08 04:29
数ヵ月後酒場で飲んでたら昔の親友とバッタリ会ってさ。
話を聞いてビックリ!そいつは今共和国の兵士になってたよ。
俺の今の事情を話したら
「ウチにこないか?俺の部隊ならみんなお前を受け入れてくれるハズだぜ」
と満面の笑みで俺に語りかける親友にもう涙が出そうになったね。
ディメトロドンには未練あったけどな、親友のせっかくの誘いに乗ったよ。
で、数日後そいつの部隊に早速編入。
行ったら行ったで感激。この部隊の人達はなんていい人達なんだろうと。
元帝国の俺にもとても親切だし。帝国とは全然雰囲気が違うのよ。
そして更に驚くことが。
なんとこの部隊、ウルトラザウルスの主力部隊だった。
格納庫で目に入ってきた巨体を見た時は鳥肌もんだったね。
そして今レーダー監視の腕をかられた俺は首の所でレーダー監視の
任務を遂行している。

69 :俺の夢_3:01/12/08 04:29
首が動くから初めは酔ったけどな。見晴らしもいいし今は最高な気分さ。
流石にディメトロドンのレーダーには劣るけどさ、
この2本のレーダー、なめてかかると火傷するぜ。
いつもここに乗るときは、妻のキャサリンの写真とジャズのテープは欠かせないね。
そして今日も俺は、敵の姿を捉えるハンターとなるのさ。
作戦に成功した後に皆で交わす酒の事を考えれば恐怖の一欠片も感じないぜ。
えっ?前ここに乗っていた奴は一体どうしたかって?
俺の聴いた話じゃぁ、なんか10歳の子供に誤って排水溝に流されたって話だぜ。
他にもペットの犬に食われたとか、金・銀の塗装が剥がれて捨てられたとか
この世は恐ろしい事だらけだ。俺らも気をつけねぇとな。

と、トム・クルーズ似の男が延々語っているプロジェクトXを観ている夢を見たよ。
目が覚めてからなんか世も末だと感じた。
俺の脳内で一体何が起こってますか?

70 :ザッピング_1:01/12/08 05:25
僕は共和国でウルトラザウルスの副指揮官を勤めている
ジョンと言います。
つい先日副指揮官に任命され嬉しい次第です。
今はこうして副指揮官として頑張ってるけど一時期、
なにかに心が突っかかってやり切れない毎日を
過ごしてたんです。
僕の周りは良い人ばかりでとても恵まれている環境に
いるわけだけど、僕らがやっている事は一言で言えば
人を殺している――という事だ。
エリートの道をそのまま突き進みこの世界に入ったけれど、
この虚しさはなんだろう?と、ある日を境に僕は考え始めたんです。
僕らはこうして今は笑っているけど、いつかはまた戦争に出かけ
相手ゾイドを倒し、それに伴い多くの兵士達が亡くなっていく。
長く続くこの戦争、僕らは一体何の為に戦っているのだろう?

71 :ザッピング_2:01/12/08 05:25
そんなある日、青年時代の親友に出会った。
彼の名は――クルーズ。
今では考えられないが、僕ら二人はその昔ワルガキだった。
スカートめくりはお手の物。
僕ら二人のコンビネーションは最高だった。
時は経ち、僕は勉強に専念しなければならなくなった。
どうやら戦争が始まるらしい。
軍事機関にいた父が仕事の仲間とリビングで語っているのを
聴いてしまったのだ。
どうやらある生命体を軍事武器にするという恐ろしい話だ。
数日後、父が僕に勉強をするようよく言うようになった。
「お前のその努力がいつか役にたつ日が来る」
それが父の口癖になった。
クルーズとは疎遠になり、僕は父の指し示す道を進み
やがて二人は別々の道を歩いてゆく事になった。

72 :ザッピング_3:01/12/08 05:26
そりゃぁ、ビックリしたさ。
酒を飲んでいたらみなれた顔がそこにあったんだからね。
しかも彼が帝国軍にいたなんて信じられるかい?
もしかしたら僕らは敵として戦うことになったのでは?
いや、既に戦っていたのかもしれない。
だけど今、僕ら二人は昔のワルガキの頃に戻った。
僕とクルーズがタッグを組めば、ウルトラザウルスの砲が
敵一直線に目掛け火を噴く。
そうさ、僕らのように世界を一つにすることこそが
この戦争の最終的な意味なのだ。
今は分かり合えなくても、いつか分かり合える日は来る。
僕らは数年ぶりにアレをやった。
女性将官のスカートが舞う。
「クルーズ、変わってないな」
「ジョン、オマエモナ――」
僕ら二人は眩しいままの金メッキでい続ける事だろう。

と、竹之内豊似の男が情熱大陸で延々語っている夢を見たよ。
もはや、夢じゃなくて妄想だけどなー

73 :名無し獣:01/12/08 09:30
藁田

74 :asd :01/12/08 11:32
サイコー

75 :銀メッキ一般人:01/12/09 10:54
「自分でバトスト書いてみようスレ」になったのかと思ったよ(ボソッ

76 :たまらん:01/12/10 16:42
ゲーター乗れに大爆笑。いいよ

77 :名無し獣 :01/12/10 20:51
俺も激笑たよ。
元ネタは何かあるのかな。

78 :名無し獣:01/12/23 08:36
銀メッキ閣下に敬礼ッ!

79 :名無し獣:02/01/01 09:56
銀メッキの兵士さんは仲間が単体で売買されている
このような実態をみてどう思いますか?
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%BE%A5%A4%A5%C9+%A5%D1%A5%A4%A5%ED%A5%C3%A5%C8&alocale=0jp&acc=jp

80 :黒銀メッキ士官:02/03/06 13:43
ダークホーンに搭乗しているが、何か?

81 :名無し獣:02/03/06 15:07
金とか銀とか(・∀・)イイ!

82 :黒銀メッキ士官:02/03/06 22:08
銀メッキも金メッキも全滅か?
我々の勝利か?
ガイロス暗黒軍勝利〜!

83 :金メッキ潜水兵:02/03/07 13:27
当方アクアドン搭乗の金メッキ兵ですが、相談があります。
10年来目の前にウォディックに乗った銀メッキ兵がいるのですが,どうしたらいいでしょうか。
我がアクアドンの武装は10年前上級司令官ビッグマムが廃棄してしまい、
以来ずっと丸腰で対峙してきました。
その憎いウォディック(ゼネバス軍仕様)はついこの間まで半壊していたのですが、
トミーがウォディック再販しやがったために完全体に復活してしまい大ピンチです。
どうやったらアクアドンでウォディックに勝てますか?
よろしくお願いします。


84 :名無し獣:02/03/07 16:40
>83
「ビッグマム」にワラた。


85 :青プラ三等兵:02/03/07 17:44
>>83
先輩!PSゾイド2のアクアドンならウォディックに勝てます!

86 :金メッキ潜水兵:02/03/07 18:43
>>84
ビッグマムは、10年前当時は我が軍の絶対的権力者として君臨し、
数々のゾイドを地獄へと叩き落した恐ろしい方でした。
当時はゾイドの格納庫への格納が義務づけられており、
仮にゾイドを戦場に放置したまま出撃しようものなら、帰還時には
破壊後廃棄処分され跡形も無く消え去っていたものです。

>>85
ゾイド2ですか。
一作目を1時間足らずで投げ出した私でも攻略できるのでしょうか。
ゼネバスの逆襲なら何とかなるのですが。

87 :名無し獣:02/03/07 18:45

    ⊂⊃  ━━
   _∞┬ /                              スイー
  □]÷◎=       )))        ))))         )))))
    ̄∞┴ \
    ⊂⊃  ━━



88 :灰プラ軍曹:02/03/08 00:34
>>86
!・・・・・。

(;´Д`)・・・・・・。


艇長!ウォディック撃破はあきらめて帰投しましょう!

89 :名無し獣:02/03/08 01:47
銀メッキパイロットが欲しいなら
金メッキパイロットの金をグンゼの
薄め液に漬け込めば金色の成分が溶けて
銀メッキになりますよ。ただし、漬け込みすぎると
メッキ自体、劣化するので注意。

90 :金メッキ潜水兵:02/03/08 12:11
>>88
帰投はできない。我がアクアドンは共和国に残された最後のゾイドなのだ。
再生産されたバリゲーターをそのうち導入しよう、と思ってたら、
いつのまにか生産中止になって買えなかったのであります。

>>89
銀の人になってどうするか!!私は最後の共和国兵なのだ!!
対する銀の帝国兵は2名。帝国はレッドボーンを保有しているがパイロット不足で
悩んでいる。私が乗ればレッドホーンの定員を満たせるがきっと配備場所は
吹きさらしの尾部銃座だしな。

91 :灰プラ名無し兵:02/03/08 12:46
>>85
青プラは帝国兵だろ?
>>90
最先任、指揮官セーサク・シャー大佐にハンマーヘッド導入を願い出ては如何か?
そのままハンマーヘッドに乗り換えれば互角、嫌なら最悪武装パーツを奪ってくれば
US版はワーシャークのパーツ流用機に一矢報いることも可能であります。

92 :青プラ スパイコマンド:02/03/08 23:38
「青プラは帝国兵だろ?」

チ!いつから気付かれてたんだッ!?

「いたぞ!こっちだ!」
ガガガガガガガッ!

ビシッ!

グァッ!

クソ・・・逃げ切れない!
エコー先生・・・自分は・・・

93 :金メッキ潜水兵:02/03/08 23:44
>>91
ハンマーヘッド導入は我が軍の悲願ですが、シンカーの誘惑に大佐が負けそうなのであります。
大佐がうっかりシンカーやサラマンダー(半額)を買うのではないかと気が気ではありません。

>>92
若い人たちは元気でいいですなあ。

94 :あのう:02/03/09 17:25
俺はマルダーにもともと乗っていたんですが、神の奴が、再販ウオディックに乗れっていうんです。
それから地獄ですよ。水漏れしまくり。
水温は40度くらいあって生暖かいし。

潜水もさせるんですよ、神の奴。

地球年齢で21にもなりやがって、ボケが!!

95 :名無し獣:02/03/09 17:31
>>94
(;´Д`)<それは漏れのことか!?

96 :名無し獣:02/03/09 17:56
>94
マルダーに乗ってた?
ドイツ連邦軍の陸軍の所属していたのかね?

97 :金メッキ潜水兵:02/03/09 18:21
>>94、95
我が大佐もじきじきの指揮で俺のアクアドンを水温40℃の海へと出撃させます。
なんか海の水が緑色とかゆずの香りとかだし、ゼンマイが錆びないかと気が気では
ないのであります。
我がアクアドンの運用試験は極秘裏に行われ、決して人には見せられぬと大佐は言っておられます。

>>96
若い人はご存知ないかもしれないが、マルダーは帝国軍の重装甲ゾイドで、
そのデザインゆえに一部には大人気だが一般的にはあまり人気のない諸刃の剣。
94は出世をもっと喜ばれてはいかがか。


98 :名無し獣:02/03/09 18:35
今夜は新たに導入したシンカーをウオディックと比較テストの予定

99 :名無し獣:02/03/09 19:02
マルダーをオウムガイ型ゾイドに改造すれば水中遊泳できるぞ!

100 :名無し獣:02/03/09 19:04
いまだ100ゲトーー!!

101 :名無し獣:02/03/09 19:32
シンカーは航続距離・スピードともウオディックの足元にも及びませんでした。
ウオディック最強

102 :名無し獣:02/03/09 19:49

さっきまで風呂で遊んでいたと思われる101


103 :金メッキ教育係:02/03/10 01:25
銀メッキ捕虜をマッキー(油性)にて教育いたしました!
いかがですか金メッキ潜水兵殿

104 :名無し獣:02/03/10 20:18
>>99
そりゃあイイと感心した。だが肝心のマルダーが現存して無くて俺には実現不可。

今度生まれ変わったら、もう少し物を大事にする子供になりたいな。

105 :94の銀だが:02/03/10 20:20
金のあんた、アクアドンか〜
いいのに乗ってるじゃないか。ここだけの話なんだけどさ、ウオディックは水中での安定性が悪いのよ。
ハイパワーユニットもすぐ停止するし、まったくありゃ水中の棺桶だ。
まだモルガに乗ったほうがいいっての。

マルダーはミサイルの打ちだし方がレトロで困るが、確実に動作するしね〜
昔に戻りたいね。

ところで共和国はひどくないか?
サラマンダーの背中とか、ウルトラの尾とか、とんでもないところに乗員を配置するよな。
まったくメッキ搭乗員は楽じゃねぇよ。。。

106 :94の銀だが:02/03/10 20:21
サラマンダーの尾じゃない、背だった。
酸素欠乏症気味。。。

107 :94の銀だが:02/03/10 20:22
いや、そのままでよかった。


108 :名無し募集中。。。:02/03/10 20:39
ウルトラの尾はマシ。悲惨なのはレッドホーン

109 :金メッキ潜水兵:02/03/10 22:09
>>101
リアル40℃の海ではアクアドンほど速いゾイドはないのであります。
自慢の足ひれの前ではシンカーも魚ディックも問題ではないのです。
でも武装がないので泣く泣く逃げ回る毎日なのであります。

>>103
捕虜を虐待してはいけない。
彼らとて、もはやゾイド星の希少生物。
正義と平和と自由と平等と博愛の心でのぞむのだ。
ガンダムマーカーあたりで許してやりなさい。

>>104
大佐にも言ってやってください。
ゴドス、スネークス、グライドラー、ゴルヘックス・・・
戦友達はみな逝ってしまったのであります。

110 :名無し獣:02/03/10 22:13
>108
ゴルドスの尾部銃座も悲惨。

111 :金メッキ潜水兵:02/03/10 22:29
>>105
ウルトラサウルスは我が軍初の超大型ゾイドでありながら、あまり自動化されてないので
ガチンコ配置が多いです。キャノン砲の砲尾で一日中重い弾を込めたりとか。
特に尻尾は悲惨な部署です。なにより歩くたびに左右に振られるので
酔います。あと水中行動中は常に水面下なので脱出できません。
ですが昨日まで歩く棺桶ビガザウロとかマンモスに乗ってた事を思えば
天国なんだそうです。

しかし108殿もおっしゃっておりますが、レッドホーンの
尾部銃座のほうがはるかに悲惨だと思うのであります。
ダークホーンになってもまったく変わってないあたり、
あそこは懲罰配置専用なのでしょうか。


112 :銀メッキ傷病兵:02/03/11 00:53
あの尾部席は怪我人を運ぶ時の緊急用シートだそうで、
自分も瀕死の重傷を負って歩けない時、あの席に乗せて運んでもらった。
死にそうだったよ。
今となっては良い思い出さ。

113 :名無し獣:02/03/11 01:09
金のエンゼルなら1枚、銀のエンゼルなら5枚で…

114 :ビークルもひどい:02/03/12 16:11
アレだよ、偵察用のビークル。

帝国だと風防がついているけど、共和国は何もねぇじゃねぇか。
100ノット越すと風圧がたまらん。

もっともマッハ2を出すサラマンダーの背中よりはいいけどな

115 :名無し獣:02/03/12 20:40
スレ立ち一周年が楽しみだったり

116 :名無し獣:02/03/13 18:43
age

117 :金メッキ潜水兵:02/03/14 22:37
>>112
そうだったのですか・・・
敵の所有するレッドホーンは尾部銃座に3連装ミサイルが装備されており、
発射したら丸焦げになるんじゃないかとのうわさで持ちきりでした。

>>113
エンゼル・・・戦死者ですか?

>>114
いかにわれわれがメッキされてるとはいえ、高高度を超音速で飛行する
サラマンダーの銃座にベルトもなしで乗せられるのはきついと評判です。
だがそれに生き残ったものだけが花形のサラマンダーパイロットになれるのであります。
自分は暖房の効いたアクアドンの与圧コクピットでよかったと思う次第であります。


ところで陸戦ゾイド乗りの諸兄には痔持ちが多いと言ううわさは本当でしょうか。


118 :94の銀だが:02/03/15 15:30
アレだよな、根本的に女がいないんだよ。前線にゃ。
共和国の親衛隊には随分いい女戦士がいると聞いたことがあるんだがな・・・・

しかもよ、共和国のコクピットにゃ音楽プレイヤーが標準装備されているとか・・・。
うらやましいなぁ。アクアドン乗りのあんたは、漏水の心配もなく、快適に、なんか流しながら水中散歩とかいうわけだ。。。

まったくよ、帝国の音楽というと、「ああ酷寒のクック基地」とか「ダリオス市奪回の歌」とかカタいものばっかりなんだよ。
ゼネバスフィルの演奏会は軍人優先だからたまに行くけれどね。やっぱり今はロックだよなっ!


119 :いぶし銀兵:02/03/15 18:15
>118
随分な言いぐさだな。貴様そんなことじゃ憲兵に引っ張られるぞ、
「ああ酷寒のクック基地」も「ダリオス市奪回の歌」も名曲中の名曲じゃないか
あと「共和国旗破るる時」とか「フロレシオ艦隊壊滅」も名曲だ
あと「帝国れ(以下略)



120 :名無し獣:02/03/15 21:00
潜水型って隠密行動主体だろ?
音楽かけててええの?

121 :ザバット乗りの青兵士:02/03/15 21:12
ストームソーダーに部隊を壊滅させられちまって
オレの相棒レドラーと死に別れてよぉ、部隊再編でザバットに乗ったんだが・・・
待機中は仰向けでゆったりリラックスできるしサイコーさ
持病の痔も回復に向かってるし世界が変わったようにさえ感じるぜ

これで昇降が楽なら言う事無いんだがな、なんで吊り下げようなんて思ったんだ?
まったく技術屋ってヤツは訳がわからんよ

122 :名無し獣:02/03/15 21:16
沈黙の艦隊読みなされ。

123 :金メッキ潜水兵:02/03/18 00:38
>>118、120
アクアドンはもうさすがに老朽機です。
潜水する度にコクピットは水圧でぎしぎしミシミシ言うのであります。
ここだけの話ちょっと浸水します。ガムテープ張ってあります。イヤアアアアーって感じなのであります。
右手で操縦桿を操作しつつ、左手で排水ポンプをえっちらおっちらこがにゃいかんのです。
音楽でも聴いてないと精神的に耐えられないのであります。

>>119
帝国では軍歌が主流なのですか。
そういえば最近レッドホーンが街宣車よろしく軍歌を大音量で流しながら突撃して来るらしいのですが、
聞いたところによれば帝国珍走集団らしいのであります。
最近の帝国軍はどうなってるのでしょうか。

>>121
ザバットでありますか。一度ザバットに乗ってしまった兵士はほかの機体に乗れなくなる
と言ううわさはまことでありましょうか。
あとザバット乗りは頭に血がのぼりやすい人間はなれないとか。

124 :名無し獣:02/03/24 01:58
旧ゾイドマンモスの胴体だけ出てきたよ。金色兵士は行方不明。
なんとか見つけ出して改装したばかりのシールドライガーに
乗ってもらいたいんだが・・・。
あ、そういえば何年か前に犬小屋の前にいたなあ・・・。土の中か・・・?

125 :共和国首都防衛大隊長:02/03/25 11:09
1度ザバットに乗ってしまった諸兄も共和国軍に来るなら最新鋭機スナイプマスターの搭乗員の座を用意しておくぞ?接近戦中は特にする事も無いという快適密閉空間だ。悪くない話だとは思うがな。まあじっくり考えてみてくれたまえ。

126 :銀メッキ兵士:02/03/25 15:15
最新鋭のゾイドもよいけど、排水ポンプがあるようなレトロな機体もいいよなぁ。。。

なんかさ、パイロットは飾りじゃないっていうかな。
隕石以上に凶悪なビックマザーやリアルドックにあぼーんされるとしても、コクピットのなかで最善を尽くしていたいわな。

あー帝国はガチガチな階級社会だし、戦争は終わりそうにないんで荒む奴らも多いんだよ。
最近は押されてるからさ、学徒の徴兵猶予も廃止されたしさ・・・
オレもそれで動員されたクチなんだが・・・

ま、マルダーにウオディックと転戦しながらオレも生き延びているしな〜
けっして動きが目立たないなんてことはないぞ。
見よ、ゼネバス学徒の力!


127 :Vガンダムの白パイロット(2個入りの片割れ):02/03/25 15:40
ボクは93年に発売された1/100Vガンダムのコクピットに座ってた者です。
当時、まだ何もわからなかったボクに、古株の金メッキ兵士さんがとても
親切にしてくれたんです。
当時、彼は乗機であったコマンドウルフを失い、一小物として部屋の片隅で暮らして
いたのですが、行方不明になったボクの相棒の代わりにコアファイターのパイロットを
やってくれました。メーカーも、スケールも違うけれど、ボクたちは最高の友達でした。
あの日までは・・・。
95年の1月、そう、あの大地震のあった日です。あの日、僕らのいた場所はさほどの
被害は受けなかったのですが、コアファイターが棚から転落し、バラバラになってしまったのです。
運の悪いことに、その時マスターが熱を出して寝込んでいたため、金メッキさんの捜索が行われたのは
それから1週間近くたってからでした。無惨につぶれたコアファイターは、全ての部品が回収され、
元通り復元されましたが、そこに金メッキさんの姿はありませんでした。
マスターは必死に探してくれたんですが、彼と再会することはかないませんでした。
そして7年。今はボクたちの愛機も解体されてジャンクパーツとして使われ、
ボクは新規パーツを流用して復元された旧コマンドウルフ、そう、彼の愛機のコクピット
に座っています。新ゾイドの灰色パイロットにはチビと馬鹿にされますが、辛いとは思いません。
ボクは、彼にもらった友情と、彼の残してくれたコマンドウルフを大切にしながら、
おおちゃとしての天寿をまっとうするまで生きていこうと思います。

128 :Vガンダムの白パイロット(2個入りの片割れ):02/03/25 15:43
おっと、
おおちゃ⇒おもちゃ
の間違いでした。

129 :名無し獣:02/03/25 21:03
>127
エエはなしゃ

130 :名無し獣:02/03/26 14:20
age

131 :名無し獣:02/03/26 16:00
age

132 :ななし:02/03/26 17:16
127>>
ウウウ....。
感動して思わず泣いてしまった。

133 :名無し獣:02/03/26 17:42
地震でゾイドを失った人って多いと思うんだよね。
俺もディメその他を失ったよ・・・。あの地震さえなければ・・・

134 :名無し獣:02/03/26 19:27
ちょっと心暖まるスレ

135 :キラードーム搭乗兵:02/04/01 20:59
何故この機体はコクピットのふたをキャップでとめるんでありますか?
装甲兼レーダードームだからって言ったって、それはあんまりではありませんか!
まさか!?この機体は歩く重営倉でありますか?


136 :名無し獣:02/04/01 21:03
まあ、破損したら脱出は不可能だね・・・。

137 :戦陣訓:02/04/01 23:40
生きて虜囚の辱めを受けずだ

138 :名無し獣:02/04/02 21:22
凶悪だな・・・ゼネバス。

139 :名無し獣:02/04/07 17:07
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1015842515/60

晒し
za

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)