5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イグアンの呪い

1 :名無し獣:2001/03/09(金) 02:18
アニメにも出れそうにない不遇なゾイド、イグアンのスレッドです。

2 :名無し獣:2001/03/09(金) 02:50
とりあえず帝国の小型ゾイドで、
唯一俺が説明書みないと作れなかったゾイドだ。

猫背が俊敏そうでカッコよかった。

3 :コマンドウルフ:2001/03/09(金) 03:35
そ〜いやあイグアン見た記憶がないな

4 :老いしんぼ@お腹いっぱい:2001/03/09(金) 07:12
伊具案?もう顔も覚えてねえよ。
ゾイド2ではキャノン砲で一撃で氏にそうだな。

5 :名無し獣:2001/03/09(金) 07:50
顔は帝国小型ゾイド共通だよ。

6 :名無し獣:2001/03/09(金) 20:31
帝国軍イグアンって共和国ゴドスと同じ武器が付いてるんだけど、これをリアル設定で考えると、どう解釈すればよいですか?
捕獲して取付けたとか。


7 :名無し獣:2001/03/09(金) 23:01
>>6
製造してるとこが両方に卸してる、とか、
一方の(製造)技術が他方に漏れて広まった、とかはどうでしょ?


8 :名無し獣:2001/03/10(土) 20:39
ゴドスの大型版がゴジュラスとしたらイグアンは?

9 :名無し獣:2001/03/10(土) 22:27
確かイグアンが後発で帝国がゴドスを参考にしたはず。

10 :名無し獣:2001/03/11(日) 00:11
>>8
デスザウラー

11 :名無し獣:2001/03/11(日) 01:02
ちゅうか俺のは歩いているうちに分解していく・・・
キャップがへたっているのか?

12 :名無し獣:2001/03/11(日) 14:06
イグアノドンは草食動物だけどな。

13 :名無し獣:2001/03/11(日) 14:28
>>6
イグアンは、当時小型ゾイドの傑作といわれたゴドスを
徹底的に研究して開発されたゾイドですからね。
その都合上、武装も同じ物を使う事を選択したのでしょうね。

14 :名無し獣:2001/03/12(月) 22:51
ダイナソーにもでてたなイグアノドン。

15 :名無し獣:2001/03/17(土) 01:42
ジーベックめイグアン何故だせん!!

16 :名無し獣:2001/03/17(土) 21:11
アニメじゃ、ガイロス帝国でもゴドスが作業用として活躍してた事を
考えると最初からイグアンが存在しなかったか、イグアンもゴドス風に
改造されたかどっちかだろう・・・。

17 :名無し獣:2001/03/17(土) 23:07
イグアンは旧対戦でフロストイグアンってのが活躍してカッコ良かったぞ。
プテラスの羽が生えてるやつ。
真っ赤なやつ。
イグアン持ってるならこれに改造するべし!

18 :名無し獣:2001/03/21(水) 12:34
安易な改造。

19 :名無し獣:2001/03/21(水) 13:19
勝手に改蔵。

20 :あのねのねのね:2001/03/21(水) 17:57
ねこにゃんにゃんにゃん
イグアンアンアン

21 :名無し獣:2001/03/21(水) 23:39
>17
赤いのって、シュ取る日 じゃないの?

22 :名無し獣:2001/03/22(木) 00:50
>>21
いや、羽根つきで赤いのがいたんだよ。改造ゾイドで。


23 :名無し獣:2001/03/22(木) 05:47
>>17
カージナルだろ?

24 :名無し獣:2001/03/24(土) 07:49
大発見!!
イグアンとザバットは合体させることができるぞ!

25 :名無し獣:2001/03/24(土) 22:59
>>24
ほぅ、その具体的な説明をキボン。

26 :名無し獣:2001/03/24(土) 23:05
>>25
えーとね。
ザバットの爆弾をかかえるためのツメがイグアンの首筋のパーツに
ぴったりはまるのよ。まるであつらえられたかのように。

これ応用すればいろいろなゾイドにザバットを搭載できるぞ!

27 :ゾイドいけふくろう:2001/03/24(土) 23:25
>>26
おぉぉぉ…本当だ

これで空挺部隊が出来るなぁ

28 :名無し獣:2001/03/24(土) 23:51
おぉ、ザバットの需要が増える!
ってここイグアンスレだった。(藁)

29 :名無し獣:2001/03/25(日) 00:23
イグアン、売ってないよ〜

30 :26:2001/03/25(日) 23:05
つーかザバット持ち上げると引っこ抜けるけどね。
はまるっていうか引っかかるっていったほうがよかったかなぁ。
すまんね。ちょっと興奮してたもんでね(しょぼーん・・・

31 :MOKEI…げふっ名無し獣:2001/04/05(木) 21:41
>>17
ライフルはZ時代のハイザックかマラサイのビームライフルと濃硫酸砲の
合体兵器、黄色のゼネバスマークってあんまりなかったよね。
「フロスト中佐に敬礼!!」

32 :名無し獣:2001/05/06(日) 00:59
イグアンとゴドス並べて置くと漫才コンビみたいだ。
手がちょうどツッコミみたいで。

33 :名無し獣:2001/06/27(水) 08:12
漏れの組んだイグアンが歩かないのも呪いディスカ?

34 :名無し獣:2001/06/27(水) 14:00
イグアンの娘

35 :名無し獣:2001/06/27(水) 14:02
イグアンて、手持ち武器の似合う唯一のゾイドだね

36 :名無し獣:2001/06/27(水) 18:36
33>
イグアンへの愛が足りないせいです

37 :名無し獣:2001/07/02(月) 14:26
オーガノイドの連中がのっぺりするとイグアンになりますか?

38 :名無し獣:2001/08/14(火) 00:27
イグアンの後継機はどんな姿になるんだろうな。ダイナソーの流れを汲んで四足歩行か?

39 :名無し獣:2001/08/14(火) 12:17
>>38 両手が砲撃用じゃなくて格闘戦用のスパイクになりそう。

40 :名無し獣:2001/08/15(水) 19:10
で、
結局アニメには出なかったのか?

41 :名無し獣:2001/08/16(木) 18:12
>>40姿は愚か、名前すら出てこなかったよ。まさに不遇のゾイド。

42 :  :2001/08/16(木) 19:02
リアル消防の時はイグアンってあんまり好きじゃなかった。
けどバトストのフロストイグアンを見たらやられたね。
(部下のイグアンは迷彩ってのもいいね)
結構そういう人多いんじゃない?

43 :名無し獣:01/11/06 09:51
                        

44 :フロスト中佐:01/11/06 10:16
ヲレを忘れるな

45 :名無し獣:01/11/06 16:11
カノントータスのろい。

46 :名無し獣:01/11/16 16:42

















47 :名無し獣:01/11/16 21:57

















48 :名無し獣:01/11/17 00:14

















49 :名無し獣:01/11/17 14:25

















50 :名無し獣:01/11/19 10:58

















51 :名無し獣:01/11/19 20:13

















52 :名無し獣:01/11/19 23:38

















53 :名無し獣:01/11/20 19:44

















54 :名無し獣:01/11/21 12:41

















55 :名無し獣:01/11/22 01:09

















56 :名無し獣:01/11/24 23:24
再販しないかねぇ…あと3体くらい欲しいんだけど…

57 :名無し獣:01/11/24 23:59


















58 :名無し獣:01/11/25 00:10


















8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)