5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルディオス

1 :名無し獣:2001/03/06(火) 14:32
ゾイド離れしたデザインのコイツ、どうかな?

2 :名無し獣:2001/03/06(火) 14:41
>>1
金ピカでこいつだけは許せる。

3 :名無し獣:2001/03/06(火) 15:46
コイツ動かすと狂った様にコケまくるじゃん。
それしか印象ないよ。

4 :名無し獣 :2001/03/06(火) 18:51
頭のブレードといい、/0向けのデザインと思う
10年前に見たときは開いた口がふさがらなかったが…
案外ゼロフレーム仕様にすれば売れるかも(w

5 :名無し獣:2001/03/06(火) 20:27
ヨーロッパ版のイビルペガサスはどう?
次世代WHFで展示しているのを見てしびれた。
あの黒光りがたまらない。

6 :名無し獣:2001/03/09(金) 21:00
共和国ゾイドは、あれだけあっても、アニメの主人公機みたいなゾイドは、最後の方に出てきたオルディオスが、初めてではないでしょうか。
逆にそういうアニメ主人公ゾイド的(ケレン味があるっていうのかな?)なのを、あえてラインナップしなかったのが、共和国の味だったわけですが。
オルディオスは、けっこう好きなデザインなのですが、トイの方は、翼の動きが上下に伸縮するだけで羽撃かない。後ろ足に膝関節が無く、ゼンマイゾイドみたいな歩き方だったとか。
カッコイイはずなんだけどなあ。
飛行能力があって、地上でも高速移動が出来て、一撃必殺のグレートバスター(っていう名前だった?)と、ギルベイダーに止めを刺した、額のサーベルだぞ。


7 :名無し獣:2001/03/09(金) 21:09
オルディオスを/0に出したとして誰が乗るんだろう?。
ハリー・チャンプ?(w。

8 :ライガー燃え:2001/03/09(金) 22:17
>>6
確かに、あの後ろ足は酷かったです。
翼も今一つ……あのままはばたいても、
グレートバスターが邪魔でしょうね。
でも、好きです。

> 一撃必殺のグレートバスター(っていう名前だった?)と、ギルベイダーに止めを刺した、額のサーベルだぞ。
“額のサーベル”はサンダーブレードですね。
グレートバスターは羽根の横についてる黄金色のやつです。

9 :名無し獣:2001/03/15(木) 21:16
白い金の羽が付いたエンジンのグレードアップパーツを付けると、3倍カッコ良くなります。


10 :黒いオーガノイド:2001/03/16(金) 09:30
>>2
サラマンダーF2は許せないんですか?

11 :名無し獣:2001/03/16(金) 11:18
ここ金ピカゾイドのスレにしても支障ないかな?

12 :名無し獣:2001/03/17(土) 20:53
ガンブラスターのハイパーローリングキャノンは、メッキでなくては、パワーがでません。


13 :受け継いだのは名無しの遺伝子:2001/03/24(土) 22:02
オルディオスの画像キボ〜ン

14 :名無し獣:2001/04/02(月) 18:10
>>5
そんなものがあったとは・・・
帝国軍に鹵獲されたオルディオスなのか?

15 :名無し獣:2001/04/04(水) 19:23
もしオルディオスを再販するのなら、可動部分を改良した類似新型ゾイドをその後に
出して欲しい。


16 :名無し獣:2001/04/05(木) 12:07
>>14
ヤフオクに出てるよ、激高いけど。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/35223820

17 :14:2001/04/06(金) 07:40
>>16
ありがとう!
スゲエかっこいい・・・。



18 :名無し獣:2001/05/04(金) 00:39
Zナイトにマント付けて乗せれ

19 :名無し獣:2001/05/04(金) 02:54
おぉ、それがいい!

20 :名無し獣:2001/05/06(日) 00:04
再版するなら後ろ足を何とかしてくれよ。
あ、再販自体がないか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)