5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホエールキング

1 :ssr:2001/02/28(水) 15:44
殆ど話題が出てこないが。

個人的に、アニメ登場ゾイドで一番好きなんだが。

2 :名無し獣:2001/02/28(水) 17:52
DEKASUGI

3 :名無し獣:2001/03/02(金) 17:50
ホエールキング、略してホエホエくん

4 :名無し獣:2001/03/08(木) 02:56
いつ発売だっけ? ホエホエくん(藁

5 :名無し獣:2001/03/08(木) 03:16
ホエキンはどんな風に動くんだ?

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/03/08(木) 03:30
ホエキン・コルテス

7 :名無し獣:2001/03/08(木) 04:30
吠えます

8 :名無し獣:2001/03/08(木) 04:30
普段はホエールキングだが、広げるとゾイドの基地になる
「トミカの何とかの街」みたいなものとか
タイヤとハンドルを付けて、乗って遊べるものがあったら
ちょっと面白いな、と思った。

9 :名無し獣:2001/03/08(木) 04:33
俺はビットレーサーくつけて走行するようにするつもり

10 :名無し獣:2001/03/08(木) 06:00
3/15日はつばいみたいだよ〜
アメンボさんしょうね〜

11 :名無し獣:2001/03/11(日) 21:11
もうすぐじゃん!

12 :ssR:2001/03/11(日) 22:23
>>8:広げるとゾイドの基地になる
 もうすぐ出るやつが、まさにそれかと。

 やはり、「ゾイド」として発売されることを希望するが、
可動部分がないため、ゾイド本来の目的を失うな。

13 :名無し獣:2001/03/11(日) 22:55
なんか頭の砲頭から玉を発射できるみたいよ。

14 :8:2001/03/11(日) 23:45
>>12
どんな商品か知らなかったんだよ…
昨日TVCMみてちょっと驚いた。

15 :CM:2001/03/12(月) 07:11
「ゾイドを載せろ、早く!」

…カッコ悪いキャッチコピーだな…。

16 :名無し獣:2001/03/12(月) 09:16
わらた。
CMやってたのね。

17 :名無しさん:2001/03/12(月) 18:13
>>「ゾイドを載せろ、早く!」

名言の予感。急がせる理由があんのか?(藁

たしかホエールキングは旧ゾイド時代から発売こそしてなかったけど
存在してたよ。小学何年生だかのジオラマストーリーで、暗黒軍が攻め
込んできたとき、暗黒軍のホエールキングが帝国ゾイドを回収してた
シーンがあったような。

つーかクジラ型ゾイドって昔俺がゾイドアイディアコンテストに応募した
ヤツにソックリなんですけど〜。佳作貰ったけどね。そのときの大賞は
なんかよくわからん4本足の肉食獣型だった。それがガルタイガーかな?

18 :名無し獣 :2001/03/13(火) 00:59
「リノンの中に出せ、早く!」

19 :名無し獣:2001/03/13(火) 09:45
>>17
昔のはホエールカイザーやで。
ファンブック2の、ジェノザウラー進行、ゴジュラス解体部品が川に流れてるシーンで、
空にいるのがそれや。

20 :ssr:2001/03/13(火) 23:08
>>17,19
 昔から、あの形のゾイドがいたのか。
知らなかった。情報サンキュ。

21 :名無し獣:2001/03/14(水) 16:38
>>19
六○寺発見!

22 :名無し獣:2001/03/14(水) 22:15
ホエールキング、商品自体を1/72スケールと強引に解釈して、ウオディッ
クなどと同レベルのクジラ型戦闘ゾイドに改造することはできるでしょう
か?

23 :19:2001/03/14(水) 23:10
いや、マジで違うよ(笑)
単に関西弁使ってみたかっただけ〜

24 :名無し獣:2001/03/15(木) 00:16
>>23
そうか、それはスマソ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 19:17
今日売ってるの見た。カクイー。ほしい。かうかも。

26 :名無し獣:2001/03/17(土) 00:23
買え。マジでいいぞ。
可動王より、こっち買え!

27 :ssr:2001/03/17(土) 01:31
14日にトイザらス逝ったが、売ってなかった‥‥。

買った人、どんな具合ですか?

28 :17:2001/03/17(土) 02:23
お、お、俺のデザインしたゾイドが店頭に〜。(涙)(しかも勘違い)

29 :名無し獣:2001/03/17(土) 03:03
付属のフィギュアは、
100円ガシャの『ゾイドフィギュアコレクション』準拠もの?
それとも200円トレードフィギュアの『ゾイドコレクション』準拠?

誰か教えてくれろ。

30 :名無し獣:2001/03/17(土) 07:31
買いました。デカイです。
可動部全部(手動)です。
これからグレートシングに改造します。
本体に256発で撃沈です。
嘘です。

つーか100円ガチャとゾイドコレクションて同じ
フォーマットじゃないの?付属のフィギュアも含めて
ほぼ同じ大きさなんだけど・・
ゾイドコレクションはガチャにボトルキャップの出来損ない
みたいなベースが付いてプラス100円て感じで割高に感じる。


31 :名無し獣:2001/03/17(土) 09:35
俺も買った。 これはいい! もう2,3ほしい!
・・・ちょっと興奮しているの。

>>17
あんた、トミーに連絡しなさい。ただでくれるかもよ(w

>>22
スタンダードなゾイドと並べてもあんまり違和感ない。
コクピット自作して頭部の大砲と取り替えてみたりするとよりいいかも。
それでコマンドゾイドをのせれば完璧。

32 :名無し獣:2001/03/17(土) 23:51
これと組み合わせるためゾイドコレクションのゼロと
イェーガーを買ったが、これで¥200は高いね・・・

33 :名無し獣:2001/03/21(水) 18:35
付属のフィギュアばら売りしろ!
100円以下で。

34 :名無し獣:2001/03/22(木) 00:48
これってガチャガチャのミニゾイドも乗せれるの?

35 :17:2001/03/22(木) 00:52
しつこくてスマソ。

屋根裏部屋を整理してたらアイディアコンテストに応募したクジラ型
ゾイドの絵のコピーが見つかった。

名前は「キングホエール」だった。鬱。

36 :名無し獣:2001/03/22(木) 01:28
アプきぼんぬ

37 :名無し獣:2001/03/22(木) 03:53
うむ、それがいい。

38 :17:2001/03/22(木) 11:05
スキャナーがあればな。>ウプ
ちなみにコンテストの趣旨が「襲来してきた暗黒ゾイド大募集」って
ことなので色は真っ黒&蛍光緑。発売されたホエールキング同様に
頭部に色違い部分あり。輸送船としての用途は考えてなかったと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 12:00
トミーに連絡すれ!

40 :名無し獣:2001/03/24(土) 12:31
>>38
つーかスキャナ買ってでもアプしろ!(笑

41 :名無し獣 :2001/03/24(土) 18:31
>>17
その手のコンテストでは、応募作は合否に関わらず主催者側に帰属
するようにしてるパターンも多いぞ。
当時の応募要項とか残ってたら確認してみれ。


42 :41:2001/03/24(土) 18:34
文章壊れてた。スマソ。正確には

その手のコンテストでは、応募作に関する権利は合否にかかわらず主催者側に
帰属するようにしてるパターンも多いぞ。
当時の応募要項とか残ってたら確認してみれ。

だな。


43 :17:2001/03/24(土) 20:59
いろいろありがとうよ。スキャナあればなぁ。買うかホントに。(笑

しかし
>応募作に関する権利は合否にかかわらず主催者側に帰属する

とゆーのだったら佳作じゃなくてもっと派手な賞が欲しかったよなあ。
とは言っても当時はカイザーホエールという輸送機としてジオラマ
ストーリーのみに登場して、商品化はされなかったけどね。
まあ自分のデザインしたゾイドが10余年の時を経て実物化するなんて
名誉なことさ。記念に買おうかな。(トミーに連絡して「あれ俺の
考えたゾイドじゃん!一個くれ!」と言うのもなんだかな(ワラ>>39

でもあのときグランプリ獲った4本足の識別不明な獣型ゾイドは
ちゃんと商品化されたんだろうか。あと俺その前のコンテストにも
応募したんだけど、そっちはカスリもしなかった。募集はゴーレム
に対抗する共和国24ゾイドで、優勝は蟹型のゾイド。こっちも
24ゾイド終了で商品化されず。公約違反だぞう。>トミー

44 :名無し獣:2001/03/25(日) 00:41
>>43
うん、まぁあぷは気がむいたらしてくれ。
あぷしたからといってどうなるわけでもないが・・・

でもホエールキングいいね。
実物見るまでデザイン的に味気ないんじゃないかと思ってたけど
全然そんなことないね。(・∀・)イイよ。あんた最高よ!

45 :名無し獣:2001/03/25(日) 00:47
さげちまったんであげついでに。
CMもいいね。ちょっとあわてたような口調がワラえる。

46 :ssr:2001/03/25(日) 01:55
>> 17氏
 まさか、ここでデザイン原案作者に遭遇するとは想像してなかったよ。
それだけでも、スレ立てた価値があった。

 鯨型ゾイドの提案・デザインをしてくれた17氏に感謝。

47 :名無し獣:2001/03/25(日) 02:38
ゾイドを載せろ!!早く!はやくぅぅ!!ぎゃあああ!!

48 :名無しさん:2001/03/25(日) 18:46
おもちゃショーでゾイドコレクションバトルシリーズ買って来たよ.
俺のクジラにストームソーダーが!!
そしてディメトロドンが!!

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/03/29(木) 02:02
クジラの主砲って、レドラーと同じ大きさの砲弾撃つのね...
ウルトラキャノンが豆鉄砲だね。

50 :名無し獣:2001/03/29(木) 02:07
ミニゾイド。
どれが200円のパッケージ販売でどれがガチャガチャなのか、詳細キボーン。

51 :100円ガシャ:2001/03/29(木) 17:06
ゾイド1/72フィギュアコレクション
・バン&フィーネ
・ジーク
・ムンベイ2種
・アーバイン2種
・レイブン2種
・シャドウ
・共和国&帝国兵士

ゾイドフィギュアコレクション・バトルタイプ
・ゴジュラス
・ブレードライガー
・ディバイソン
・ジェノザウラー
・アイアンコング
・セイバータイガー
・グスタフ(ムンベイ仕様)
・トレーラー&バン&フィーネ

ゾイドフィギュアコレクション・バトルタイプ Part2
・ゾイドマンモス
・ストームソーダー
・シールドライガー
・ゴルドス
・ジェノブレイカー
・ダークホーン
・ディメトロドン
・レドラー

52 :パッケージ:2001/03/29(木) 17:15
【ゾイドコレクション 第1弾】
・ライガーゼロ
・ライガーゼロシュナイダー
・ライガーゼロイェーガー
・ライトニングサイクス
・デススティンガー(海サソリタイプ)
・エレファンダー

【ゾイドコレクションDX ホエールキング付属】
・プテラス
・デススティンガー(陸サソリタイプ)
・ダークホーン ダブルガトリングタイプ
・レブラプター
・ザバット
・赤レドラー
(一部うろ覚え)

【ゾイドコレクションDX ホバーカーゴ付属】
・ライガーゼロ
・レイノス
・ガンスナイパー
・コマンドウルフAC

53 :名無しさん:2001/03/29(木) 22:42
というかKのシールドライガーの口は詐欺じゃないか?

54 :名無しさん:2001/03/29(木) 22:43
↑なんか「あ」が変になってる・・・。氏のう・・・。

55 :50:2001/03/29(木) 23:28
>>51-52
どうもありがとう。
ガチャガチャとコレクションDXでかぶらないようになってるのね。
てことはゴジラスとか牛とかコングってもう入手不可?

56 :名無しさん:2001/03/29(木) 23:47
>>50
秋葉にある。

57 :名無し獣:2001/03/30(金) 09:56
>>52
差し出がましいけどちょっと訂正。
ホエールキングに付属してるのはプテラスじゃなくて
ハサミを開いたジェノブレイカーが付いてるよ。

58 :名無し獣:2001/03/30(金) 20:07
>>52
ホバーカーゴのオマケのガンスナイパーはワイルドウィーゼル付き。
でもリノン用では無い。

59 :51-52:2001/03/31(土) 16:10
間違いだらけでしたな。

ヤクタタズハヽ(´ー`)ノ逝クヨ

60 :名無しさん:2001/03/31(土) 19:18
>>59
死ぬな。イ`。

61 :名無し獣:2001/04/03(火) 03:53
ゾイドコレクション買ったら、一緒に遊びたくなって
ホエールキング買ってしまった……。高い買い物になった。
でもカッコイイので後悔はしていない。
目の裏にアルミシール貼ったら、目立つようになっていい感じ。

アニメ版だと、デスザウラーを同スケールに見立てられるかな?
ウルトラザウルスはもっと大きいか。

62 :グリッターぴか☆:2001/04/03(火) 12:19
レブがやたらにでっかく見えるのが唯一の欠点だな。後は文句ね
ぇッス。ゾイドコレクション。

このサイズに合う非アニメ版デスザウラーが欲しい人は、揺らす
とLEDが点滅するキーホルダーがおすすめだぞ。
オレはゲーセンで取ってきたけど、単品売りもしてた様な。

63 :名無し獣:2001/04/04(水) 01:02
ガチャは手にはいるんだけど、200円のゾイコレが売ってないっすー。

64 :名無し獣:2001/04/04(水) 01:18
売っててもデススティンガーばっかしだよ。
とくにライガー3種は速攻で売り切れるので、
マメに店に足を運ぶしかないね。

65 :名無し獣:2001/04/08(日) 15:05
集めているヤツがそう多くないのが悲しい。
ヤフオクにもあまりで回ってないし。

66 :名無し獣:2001/04/08(日) 15:43
>62
キーホルダー暗いところで、揺らしても光ってるか、わからんよ(藁
サイズ的には合っているんだけどね。

67 :ディバイソン・リノン機:2001/04/08(日) 18:43
前イエーガー、シュナイダ― 売ってた買おうかな・・・

68 :名無し獣:2001/04/08(日) 20:44
エレファンダーがたくさんほしい。

69 :名無し獣:2001/04/09(月) 01:12
レブラプターが、このサイズなら
アイアンコングはフルタのオマケぐらいの大きさが
正しいのか?

70 :名無し獣:2001/04/28(土) 00:35
キャラスレばかりあがってるので対抗アゲ
ホバーカーゴスレはないんだね・・・
ちょっと期待したが予想より小さすぎ・・・

71 :名無し獣:2001/04/28(土) 00:39
バトルカードの付属フィギュアと
ガシャポンのフィギュアと
200円のゾイドコレクションって、完全に同一フォーマットなのね。

原型が同じで、分割方法などが商品形態によって異なるだけ。

72 :名無し獣:2001/04/28(土) 01:01
俺もホバーカーゴ買ったよ。
首を前後させるギミックとかカタパルトがせり出してくるギミックがいい感じ。
なんとなくモーターも搭載できそう。

73 :名無し獣:2001/04/29(日) 22:30
一目見てダライアス思い出した。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 22:43
ホバーカーゴって付属のフィギュアを全部搭載すること出来ないんだね。
形状的につっかえて収納できない(泣)

75 :名無し獣:2001/04/30(月) 01:35
HC、食玩みたいだけど、かなり気にいってます。

74>レイノスがねー、後ろ以外にはいらんね。
DXシリーズは他に何かでんのかなー。

76 :名無し獣:2001/04/30(月) 01:55
ホエールキングもイカスけど、俺的には上山道郎版の
ホエールカイザーの立体が是非見たい所。

コロコロ版ゾイドの商品化は難しいかね、やっぱ。

77 :名無し獣:2001/04/30(月) 03:21
それはすごいのか?
ホエールキングの改造でできそうかい?

78 :名無し獣:2001/04/30(月) 03:34
>>77
チョト無理っぽいよ。ラインもフォルムもかなり違うし。
キングは空中母艦だけどカイザーは潜水母艦。

79 :名無し獣:2001/04/30(月) 03:57
>>78
あのよー。カイザー、ジェノザウラーの箱絵のアレだぞ。

80 :名無し獣:2001/04/30(月) 04:09
>>79
>>78は漫画版のをいってるんじゃない?
たぶん、いや俺は見たことないし知らんけど。

81 :名無し獣:2001/04/30(月) 13:08
>>80
漫画版のアレって、レヴィアタンとかいうんじゃなかったっけ

82 :名無し獣:2001/04/30(月) 17:31
レヴィアたんハァハァ・・・

83 :名無し獣:2001/04/30(月) 17:37
そうなのか?よく知らんのでわからないや。

84 :名無しんぼ:2001/04/30(月) 23:32
とりあえず例によってホバーカーゴを1/72スケールと解釈して遊んでます。

85 :名無し獣:2001/05/01(火) 00:18
>>79
>>80
>>81
アレって感じで確認したよ。
上山版のはレヴィアタンだた。

激しく撃つだ。自他共に認めるリーゼたんハァハァの俺ともあろう漢が
こんなミスを犯すなんてごめんよリーゼたんハァハァ・・・

86 :名無し獣:2001/05/01(火) 18:08
リーゼたんハァハァを名乗るからには些細なミスも許されない。
バトルローバーでエウロペ送りだ。逝ってこい。

87 :名無し獣:2001/05/02(水) 01:04
>>85
せっかくのホエキンスレなので、
高度3万メートルの改造ホエールキングからノーロープバンジーを許可します。

無人特攻ザバットの腹にくくり付けられても可。

88 :名無し獣:2001/05/02(水) 03:09
とりあえずスミ入れすっか。

89 :名無し獣:2001/05/02(水) 03:52
俺は某プロデューサーから10月までって聞いてたんだけど…

90 :名無し獣:2001/05/03(木) 01:06
ナレーション 「ゾイドを載せろ!」
マリー・チャンプ 「早く早く早くぅ〜」



91 :名無し獣:2001/05/03(木) 01:44
ゾイドフィギュアコレクション・バトルタイプ3ラインナップ発表!
http://village.infoweb.ne.jp/~fwpf0237/zoids3.JPG

しかし、解読出来ず。誰か解読してください。

92 :名無し獣:2001/05/03(木) 02:04
左上から右へ、
デスザウラ〜、サラマンダ〜、イグアン、
デススティンガ〜、ライガ〜ゼロ、ガンブラスタ〜、
ハンマ〜ヘッド。

だと思われ。

93 :名無し獣:2001/05/03(木) 02:10
文字の読解を試みました

サイカーチス?
サラマンダー?
ガンブラスター
ハンマーヘッド
デスザウラー
デススティンガー
デッドボーダー?
(読解不可能)

94 :名無し獣:2001/05/03(木) 02:31
写真からして

ライガーゼロ  デスザウラー
サラマンダー  デススティンガー
ガンブラスター デッドボーダー
ハンマーヘッド ?

だと思うが・・・やはり最後のが読解不可能・・・

95 :名無し獣:2001/05/03(木) 04:26
ゾイコレスレになっとるな・・(笑

96 :名無し獣:2001/05/03(木) 14:53
読解不可能なヤツは、
もしかして「ウォディック」?

97 :名無し獣:2001/05/03(木) 17:06
共和国ガワはネオ亀船な訳だが。
10月からのアニメとやらには出るんだろーか。

ファンブック2で見る限りだとキャノピーひらかねぇかな。

98 :名無し獣:2001/05/05(土) 23:31
ホバーカーゴの話題もここでいいのかな?
あれ、どう?

99 :名無し獣:2001/05/15(火) 08:00
割といいよアゲ

100 :名無し獣:2001/05/16(水) 18:09
ゾイドコレクションとゾイドフィギュアコレクションは
ラインナップのダブりなど気にもしないらしい。

101 :名無し獣:2001/06/03(日) 17:36
今日、トイザらスで買って見たよage

102 :名無し獣:2001/06/03(日) 17:36
ageミス再度age

103 :名無し獣:2001/06/04(月) 01:25
限定でいいので、黒ホエールが欲しい。

104 :名無し獣:2001/06/11(月) 03:42
ガチャガチャでゾイドフィギュアコレクション-バトルタイプってのがあった。
やってみたら牛がいっぱい出てきた..。

105 :名無し獣:2001/06/11(月) 10:49
>>104
三機譲ってくれ!
マリーチャンプ牛車を再現だ(笑)

106 :名無し獣:2001/06/11(月) 23:33
なにか渡すのにいい方法ある?

107 :名無し獣:2001/06/17(日) 00:22

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( @Д@)//  <  ホエキンはでかいです!!でもキンキンは小さいです
      /     /    \______________
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

108 :名無し獣:2001/06/17(日) 00:23
クビチョンパ氏ね

109 :名無し獣:2001/07/04(水) 00:11
\100のガチャガチャはまだ出るので(パート3)
遊べそうだね

110 :名無し獣:2001/07/18(水) 23:53
ガチャガチャあげ

111 :名無し獣:2001/07/19(木) 11:38
バトルステージパート3はくにゃくにゃしている。

ウォディック小さい。

112 :もるでん・らけーて:2001/07/19(木) 12:02
ウオはあんなサイズじゃない? オレは好き。
それよりハンマーがちっとばかし小さすぎる様な。

デスザウは痩せっぽちだし、色がほんの一寸変っただけのゼロ、ポーズがほん
の一寸変っただけのデスステと、ちとハズレ感があるな。

113 :名無し獣:2001/07/19(木) 12:22
>>110
ガチャガチャ?なに?そういうふうに呼ぶの?ガチャポンじゃないの?

114 :名無し獣:2001/07/19(木) 12:32
カプセルベンダー機の呼び方

【ガチャガチャ】
10年ぐらい前の一般的な呼び名

【ガシャポン】
バンダイの登録商標

【ガシャ】
現在の一般的な呼び方

【ガチャ/ガチャポン】
誤用

115 :性獣:2001/07/19(木) 15:23
ウルトラザウルスが1000円で売ってた。マイカル本牧。

116 :名無し獣:2001/07/20(金) 19:45
ちりめんみたいだな。>ウオディック

117 :ガチャの話:2001/07/21(土) 23:30
ウオディックとかハンマーヘッドは2個1セットにして出しても
ばちはあたらなかったと思ったね。

118 :名無し獣:2001/07/22(日) 01:13
どこにも売ってねー(´Д`;

119 :名無し獣:2001/07/22(日) 18:46
スレタイトル的にわかりにくいからこっち↓でやるか?

非駆動ゾイドも楽しもう
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=977394213&ls=50

120 :にわかゾイドヲタですが何か?:01/11/28 09:40
買ったけどデカィ、マッドサンダーもやってきたんでどこに収納しようか困ってる。

121 :名無し獣:01/11/28 10:51
>>120
箱に入れて押し入れ。
バラさなくていいから楽。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)