5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜゴジュラスが主役じゃないのか?

1 :名無し獣:2001/02/21(水) 01:37
初期のゾイドはゴジュラスが主役メカだった。
アニメになったとき、いわゆる鈍重かつパワフルな「怪獣もの」を期待していたんだけど、
結構メカメカしくかつスピーディだった。
これはこれでいいのだが、やはりゴジュラスの圧倒的なまでの力強さを見たかった。
これっておもちゃ信者の妄想?

2 :名無し獣:2001/02/21(水) 01:40
そりゃあ、剛よりも柔の方がカッコイイからだろ。

3 :名無し獣:2001/02/21(水) 01:50
>>1
多分ゴジュラスだと強すぎるから、という理由でアニメの主役から外されたのでしょう。
アニメも最初の方は共和国の最終兵器みたいな扱いだったし。

それが主人公とライバルが強くなっていくに従い、いつのまにか雑魚に
近い扱いになっていましたが(涙)。

あと、関連スレッド「主役機としてふさわしいゾイド」
http://www.2ch.net/2ch.html

4 :3:2001/02/21(水) 01:52
上の間違い
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=977056783

5 :名無し獣:2001/02/21(水) 02:14
アニメの性質上、仕方ないといえば仕方ないんじゃないかな。
逆に、ゴジュラスにバンが乗ったと考えてみよう。
・旅をする…という所からして、ゴジュラスは不向きではなかろうか。最高速度が70キロ。
・玉を避けつつ走って…ではなく、玉に当たりつつ敵に近寄るとなる>レイヴンのセイバータイガーにボコボコ
・ゴジュラスのカッコイイ姿が拝める。ただし『ZG発動!』の回がなくなり、アーバインの狙いが違った物になる。
・ジェノザウラーに荷電粒子砲でやられて、ジ・オーガになって復活はどうだろう?
・VSジェノザウラー、デスザウラーはどうする?デスに対する決めてがない…

『あの物語だから』主役はライガー系、っていうのがあるんだろう。
ゴジュラスが活躍するんなら、別の話だろうなぁ。
…ただ、ライバル登場の時は、アイアンコングだろうからミサイルであっけなくやられまくるという事がしばし続くか?
バスターキャノンを装備して、どうなることやら。

6 :名無し獣:2001/02/26(月) 11:27
直立した恐竜という存在が教育的にヤヴァイ

7 :名無し獣:2001/02/26(月) 13:00
恐竜じゃなくて怪獣です。

8 :名無し獣:2001/02/26(月) 18:12
直立した怪獣という存在が版権的にヤヴァイ

9 :名無し獣:2001/02/26(月) 18:49
>>8
むしろ名前がヤヴァイ

10 :ガオライガー:2001/02/26(月) 22:28
カノントータスを改造して、ガメュラス。


11 :名無し獣:2001/02/26(月) 23:41
>>10
それも名前がヤヴァイ

12 :名無し獣:2001/02/26(月) 23:59
レドラー改造で、レドンは?

13 :名無し獣:2001/02/27(火) 00:04
モルガ〜 やっ モルガ〜(小美人)

14 :名無し獣:2001/02/27(火) 15:52
「お願い!ペガサス!」(BY.CBウサ)オルディオスから
光が放たれる!(角も羽もある)


15 :名無し獣:2001/02/27(火) 16:28
ライガー系5体合体。機械百獣王ゴライガン。


16 :名無し獣:2001/02/27(火) 19:09
>>12
サラマンダーとキャラがダブらない?

17 :名無し獣:2001/02/28(水) 03:18
ガンブラスタ−改造してガンギラス。

18 :名無し獣:2001/02/28(水) 08:20
>>14
オルディオスは、キテレツな拳法使いの操るロボを背中に乗せる
ものなのではないか。

19 :名無し獣:2001/03/02(金) 11:38
>>1
主役機が高額商品だと、
その後の子供のお財布が続かないからです。
手頃なサイズ価格で、平成の子供に
ゾイド作り癖をつけさせたいってのもあったみたい。

>>2
何それ

20 :代打名無し:2001/03/03(土) 18:59
>>19
少年漫画の常として、小さい主人公がでかい敵に勝つという構造がある
でかいマシンが主人公では感情移入しにくく、つまらないということだろう

21 :名無し獣:2001/03/26(月) 15:56
テレビ画面に合わせて絵を作るという観点からすると、やっぱゴジュラスとかは
主役になりにくいだろうねー。縦に長いとフレームに入れにくいもん。
あと縦に長いゾイドが少ないから、戦闘シーンがそもそも絵になりにくい。直立
型やゴジュラスと同じ大きさのゾイドが多ければ、ウルトラマン的なレイアウト
も可能だったんだろうけど、商品的にゴジュラスより一回り小さく、四足歩行型
のゾイドが主力だと活躍するビジュアルを作るのがキツいはず。

ま、おそらく真相は>>19氏のいう価格の問題だろうね。アニメ開始時から、徐々
にデフレは始まってた感もあるから、ある程度の値段でボリュームとプレイバリ
ューが両立したアイテムとして、またヒーローっぽいストレートなラインのデザ
インってことでライガー系が選ばれたんではないかと。


22 :キングなりー:2001/03/26(月) 16:03
イグアン、バリゲーター、アイアンコング、サーベルタイガー

23 :名無し獣:2001/05/22(火) 23:55
格闘戦主力のはずなのに
キャノンばかり使っているんだけど

24 :お父さん:2001/05/23(水) 00:03
第壱話から出ちゃうようなゴジュラスは
最終兵器失格であります。リーサル・ウエポン。

25 :名無し獣:2001/05/23(水) 00:04
ゴジュラスはCGにデータ食いすぎて、あまり動かせないらしいです。
よって砲撃戦がメインになってしまうのだとか・・・。

うーん、これはやっぱ劇場版に期待でしょう〜?

26 :たろー:2001/05/25(金) 11:50
ゴジュラス久しぶりにひっぱりだして動かしてみたけど
かっこよすぎるよ、下から見上げると大迫力ってカンジで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)