5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶滅危惧種

1 :名無し獣:2001/02/19(月) 22:04
 0になり、いよいよ明後日は新作の発売日!それにしたがって、
ゴルドスのように消えていく、レッドデータゾイドもいるわけで…。

 みなさんの近辺のでは、既に何が絶滅OR絶滅危惧種に
なっていますか?家の近辺で言うとモルガ、ガイザック、
セイバータイガー、あとアーバインコマンドなどは見る影も
ありません。

2 :名無し獣:2001/02/19(月) 22:24
 先週の放送でガトリングユニットは減っただろうなぁ。
あのスナイパー作るためには、ユニット×2、スナイパー用改造
パーツ×1、レッドホーンについている3連砲×2、ディバイソン用
ミサイルポッド×1が必要だから、7〜8000円かかるだろうなぁ。

 そしてシンカーがますます売れ残るんだろうなぁ。今でも初回限定版
が買えるんだから、よっぽど人気がねぇなぁ。ファンには悪いけどさ。


3 :名無し獣:2001/02/19(月) 23:04
家の近所ではゼンマイタイプは大半姿を消しているな。

>>2
ディバイソン用ミサイルポッドは4つだからディバイソン2セットですね。

まぁダークホーン・ハリー・チャンプスペシャルもアイアンコングPKの
ビームキャノン使っていますからね。
ある意味こっちも作ろうとすれば贅沢な機体ですね。

4 :名無し獣:2001/02/19(月) 23:29
箱の裏書の設定どうりに行くならば、レイノス量産成功と言う事で、
ストームソーダあたりが、消えていくだろうなぁ。あの背中に
後付けの電池ボックスも謎のままだし。アニメの話の展開上、
ライガーと音速空中ゾイドとの対戦話は難しいだろうしなぁ。
(個人的には、空中戦、そして夏には水中戦、冬には雪中戦とか、
期待したいけど・・・。ライガー0のマリン装備なんて最高ジャン!
玩具の方も水に浮いて犬かきで進むの。そしてウォデイックみたく
シッポもふりふり(^0^)。

5 :名無し獣:2001/02/19(月) 23:36
 なに、そんで夏にはリノンの水着姿話ですか?
リノンのお・ね・が・いとか言い始めたりなぁ(ゲラ

 ちなみに家の近所もぜんまい種は減ったなぁ。昆虫は売れ残っている
けど。

6 :名無し獣:2001/02/19(月) 23:54
今日ザラスでレイノス買ってきたんだがセイバー大量にあった
ほとんどのスペースはデスザウラーとウルトラが占めてたな
小型は全く無かった…
パーツはパイルバンカー以外売り切れでした

7 :名無し獣:2001/02/20(火) 01:11
 ウルトラは今回監視委員会所属見たいだから、今後の売れ行き
アップは難しいでしょう。ますます売れ残っていく、逆絶滅危惧種
ですね。値段が高いのもネックですし、まさかウルトラ3機の
ライバルチームで人気取りなんてしないでしょうしねぇ。

 問題は前回のメインキャラが乗っていたシリーズが絶滅(もしくは
フィギュアをノーマルに戻してリニューアル)していくのでは?
ブレードとかジェノのとか・・・。個人的には旧カラーで、
もっとカーゴ部分が大きいグスタフが出てくれるとうれしいけど。

8 :名無し獣:2001/02/20(火) 12:44
アーバインウルフは事実上、絶滅だろ、ヤフオクでもそんな感じで
値段がついているし。今後はノーマル(白)ウルフが無くなるんじゃ
ないのか?月末に青版AUがでるし。

9 :名無し獣:2001/02/20(火) 19:25
>>8
ヤフオクの値は当てにできませんよ。
アーバインウルフが生産休止になったのは事実でしょうが、
ある所にはあるというパターンでは?

既に持っている人間の言うことですが。

10 :名無し獣:2001/02/20(火) 19:46
>>8
>>9の言うとおり、品薄を利用してヤフオクで高値で売り飛ばそうと考え
る不埒な考えも持ち主は、口八丁手八丁でガセネタ流すからなぁ。
それよりはトミーに質問した方が確実な回答を貰えると思う。

でもアーバインがTVで出てこなくなるし、バトルストーリーでもジ・オー
ガに乗り換えてしまったから、需要は少なくなるでしょうね。
でもアーバインウルフの売りは値段がノーマルと一緒なのにロングレンジ
ライフルがあることだからなぁ。
ロングレンジライフルだけは欲しいよなぁ。

11 :名無し獣:2001/02/20(火) 20:26
>>10
/0のバラットもロングレンジライフルから
アタックユニットに変えたから
ますますアーバインウルフは…


12 :名無し獣:2001/02/20(火) 21:44
>>11
>/0のバラットもロングレンジライフルからアタックユニットに
その辺にもやはり何か意味を感じるな

13 :名無し獣:2001/02/20(火) 23:29
アーバインウルフあと1体欲しかったのに…
なんだかな………。

14 :名無し獣:2001/02/21(水) 19:01
 今日、仕事の営業先で空き時間に近くのスーパー行ったらば、
玩具売り場で久しぶりにシールドライガーがあるのを見たなぁ。
2体あったけど、転がす目的で買うのも何なのでほっておいたけど、
あれも絶滅種なんだろうなぁ。

15 :名無し獣:2001/02/21(水) 23:48
ここ読んで不安になっちゃったから買っちゃったよ・・・アーバイン仕様
ていうかノーマルウルフがみつからない・・・

16 :名無し獣:2001/02/22(木) 01:35
 モルガが見つからねぇ!!

17 :名無し獣:2001/02/22(木) 14:06
ムンベイ専用グスタフを早めに買っておくか、
それとも通常カラーが出るのを待つか・・・・。

18 :名無し獣:2001/02/24(土) 00:42
いくら店にないからって、ヤフオクでのガトリング砲の落札価格が、
3000円・・・。リノン専用ガンスナイパーのためかどうかは、
わからないけど、世の中が信じられなくなりそう・・・。

19 :名無し獣:2001/02/24(土) 11:48
信じればきっと良いことがある

20 :名無し獣:2001/02/24(土) 13:56
新ゾイドとして発売した物は完全な絶版っていうのはありえないんじゃない?
待ってればきっと再生産するよ

21 :名無し獣:2001/02/24(土) 15:58
そりゃそうだ
ただ色替え系はちょっと心配

22 :名無し獣:2001/02/24(土) 16:59
 ある意味完全な絶版品になっているのは、例のユージンのアタック
ゾイドシリーズとフィギュアシリーズじゃないのかなぁ?
新しいのを出すとも聞いていないし、1/72のフィギュアシリーズ
なんて、成長後のフィーネとかトーマ、シュバルツ(兄)とかが、
出たらいいなぁとか、ず〜〜っと考えていたのに・・・。
 いっそのこと0のキャラも含めて、彩色済みの状態でつくって、
ワンフェスとかに出そうかなぁ?(0の方のゾイドの版権が
下りにくいだろうけど)。

23 :名無し獣:2001/02/25(日) 02:11
ガチャあんまりみかけないよね。

24 :名無し獣:2001/02/25(日) 10:41
 今日ヨーカドーにいったらば、アタックゾイドの2があったよ。ガチャは
玩具売り場近辺じゃなくて、ちびっこが遊ぶような子供一時預け場所のような
ところのほうが回転が悪いから、ねらい目。

25 :名無しダークホーン:2001/03/15(木) 16:30
今日トミーのお客様相談室に電話して聞いた見たら、ヤバイ事を確認してしまった。
勘弁して欲しいよ・・・。
ゾイドもカスタマイズパーツも何時の間にそんな事態になってたんだ。

後悔しない為にも欲しいと思った時、見つけた時に買っておくようにしますわ。
俺も明日すぐにゴドスを買いに地元で残っている店に走ろう。あとグスタフも。
それでもコマンドウルフとガトリング砲が見付からない・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 12:49
>>25意味不明な言葉で不安を煽るなヴォケ!

27 :名無し獣:2001/03/30(金) 22:02
>>25
で、ヤバい事って何なの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)