5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめてゾイドをみたあの日・・

1 :tk:2001/02/10(土) 19:18
どっかの小学雑誌でプテラスがレドラーにやられていたぞ!!

2 :名無し獣:2001/02/10(土) 22:00
おもちゃ屋さんで、象の形した大きなおもちゃをみつけ、ポリキャップを抜いてったらバラバラになってしまい、
怖くて逃げた小5の夜。
私のゾイドとの初遭遇でした(ばらしたのはマンモス)。

3 :名無し獣:2001/02/10(土) 23:52
微妙に違うけど、こっちも参考にね。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=977103373&ls=50

4 :名無しサンダー:2001/02/27(火) 16:25
ゴジュっちとの出会い、それは何気ないものだった・・・。
アレから15年、生きがいを失いかけていたオレに、
最高の夢と希望とオカズを与えてくれた、ゴジュっちと仲間たち。
ありがとう、オレは君たちを決してわすれないよ。

5 :十八番:2001/02/28(水) 02:02
『なんでこんな所でオモチャ売ってるんだ?』と思った。
そう、パソコンショップのレジの横で始めて見たんだヨなぁ〜リアル消防の頃。
#もともとパチンコ玉のジェットコースターとか置いてる所だったから、
#素養はあったんだろうけど。

置いてあったのは『ガリウス』『グライドラー』『エレファンタス』......。

6 :名無し獣:2001/02/28(水) 03:14
シーパンツァー
この世に百万人はいる内の一人と思われる(そんなにいるのか?)甲殻類マニアの俺。
小さい頃からそれだった俺は、迷わず買ったさ!
玩具屋で見た瞬間、脳にバシッと来た!

…そういうもんだろ?

7 :名無し獣:2001/02/28(水) 05:10
>>5
俺の場合はデパートのおもちゃ売り場だが、
初めてみたのはその3体だったよ。


8 :名無し獣:2001/02/28(水) 10:20
学会出張で東京から帰ってきた親父のお土産。
ワインレッドの凶悪な面構え、
存在感あふれる黒い背中、
そこから突き出たハデな砲塔。

そのレッドホーンのカッコよさに消防だった俺のメカ魂は燃え上がったのさ。
ついでにそれが理不尽なやられキャラだった時点で、帝国信者決定。
関係ないがAMD信者なのはあきらかにその影響が残ってるな、俺。

9 :>5:2001/04/16(月) 17:39
確かディズニーランド内のショップで売ってたような・・・。(ビガザウロだった・・・)

オイラは最初に買ったのはジオラマベースだったんよ。ガンプラに使えるかなと思って。
結局その後ゴドスを買って一気にハマッていったんだけどね。

10 :イエティコング:2001/04/17(火) 01:38
あれは小学校の修学旅行の帰りのことでした。
立ち寄ったなじみのプラモ屋の棚に見なれないデザインのプラモデルがぶら下がっておりました。
箱には「メカボニカ」の文字・・・
正直最初は「パチもんくさー」とか思ったものですが、なぜかその形が妙に頭にこびりついて離れないのです。
今にして思えば、原作のアニメも何もなしであそこまでコンセプチュアルな模型を作り上げたトミーの気迫が子供心に伝わっていたのかもしれません。
もうそろそろ中学生、プラモは卒業しろと親に言われていたこともあってその時点での購入は控えましたが、無性に気になってしょうがないので、しばらくたってからガイサックを買ってしまいました。
さてそれからはゴドス、ビガザウロ、ゲーター、レッドホーン、マーダ、ザットン・・・
懐かしいなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)