5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えれぇ不安だ、エレファンダー

1 :名無し獣:2001/02/06(火) 10:09
コロコロ版のバトストを読んでいないんで、こいつがニクシー基地をいかにして防衛し、全滅していったのかわからないです。
ゾイド4代目象さんについて何でもいいから語ってくだされ。

2 :名無し獣:2001/02/06(火) 10:14
なかなか良いキットです。
拡張性があって楽しめるし、動きもなかなか良いレス。

3 :名無し獣:2001/02/06(火) 10:18
ジェノブレの余った背部キャノンを背負わせるのは基本ですか?

4 :名無し獣:2001/02/06(火) 10:45
>>1 全滅
簡単に要約すると、西方大陸撤退の時間稼ぎ為に出撃。
その際、100機で5000機の相手をして8時間(だったけか?)稼いだ。
最後は、ディバイソンやカノントータスの遠距離集中攻撃の前に一機ずつなぶり殺された。
下手な防御力の高さが、悲惨な死を招いたという奴。



5 :名無し獣:2001/02/06(火) 10:57
泣ける話だな

6 :名無し獣:2001/02/06(火) 12:55
参考までに、ここのスレにでっちあげ話あり。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=977246027&st=53&to=54&nofirst=true


7 :風の谷の名無しさん:2001/02/06(火) 16:06
アニメでは一回りデカイサイズになってて迫力増。
序盤最強の敵らしいので、今から活躍が楽しみ。

8 :風の谷の名無しさん:2001/02/06(火) 16:37
つーかリアル比率で登場すれ

9 :名無し獣:2001/02/06(火) 17:55
すまん、タイトルえらいうけた。

10 :無名武将@お腹せっぷく:2001/02/06(火) 20:35
>>3
ついでに、ブレードライガーの余った尻尾の砲塔を載せるのも(藁。
買ったことないから知らないけど昔のマンモスもこのサイズだったのかなあ。
以外に小さい。

11 :名無し獣:2001/02/08(木) 03:30
>>18
んだ。ウルトラザウルスとかダブルソーダも。
キットと大きさ違うと萎える(ワガママ)

12 :オコー寝る:2001/02/08(木) 13:01
>>2や>>3の様に、エレファンダーは、ウルトラザウルスの重力砲
みたくバカデカイ砲台装備して戦って欲しいかも。

それにしても今週のアニメ版、バトルステージが「岸壁」「雨」
「暗闇(?)」ってのがまたエレファンダーのイメージにピッタシ
だね。パッケージと同じ雰囲気でさ。

13 :名無し獣:2001/02/10(土) 19:06
エレファンダー登場age

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/02/10(土) 21:35
パオ〜〜〜〜〜〜〜ン〜〜〜〜

15 :名無し獣:2001/02/11(日) 02:44
エレガンダーというと、あの超発電ロボ?

16 :名無し獣:2001/02/12(月) 22:26
アニメの方、重量感あってよかった。再登場決定みたいだし、トイ欲しいかも。


17 :名無し獣:2001/02/12(月) 22:30
>>16
>>4で書かれたことがある程度納得できてしまう強さでしたね。
戦力差50倍では果たしてどうか?とは思いますが。

18 :無名武将@お腹せっぷく:2001/02/12(月) 23:59
>>17
史実でも、50倍の兵力うを支えたというのは珍しいけどありえない話ではない。
重戦車的な役割だからね。


19 :名無し獣:2001/02/13(火) 18:05
>>18
白けるつっこみをしてしまうと、共和国軍5000機といっても小型ゾイド中心みたいだったし。
エレファンダークラス100機って実は凄い戦力のような気もするが。


20 :名無し獣:2001/02/14(水) 22:35
>>19
東部戦線初期のKV−1のイメージだとぴったりだねえ。

21 :名無し獣:2001/02/18(日) 20:53
>>19
50対1萌え


22 :名無し獣:2001/02/19(月) 02:25
かわいそうな象の話を思い出したよ・・・

23 :名無し獣:2001/02/22(木) 23:02
エレファンダーの新装備もしくはCAシステム第3弾が出ないものかな。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/02/22(木) 23:58
昔、ぞうさんという絵本を買った厨房を見かけた。
可哀相な奴等だ。

25 :名無し獣:2001/02/23(金) 01:42
キリンさんが好きです。でも象さんのほうがも〜〜っと好きです。

よかったねエレファンダー

26 :名無し獣:2001/02/23(金) 08:58
俺のエレファンダーが今・・・うっ。

27 :名無し獣:2001/02/23(金) 19:33
>>25
そういやキリン型ゾイドっていないなぁ。
別スレのネタでした。

28 :名無し獣人:2001/02/25(日) 20:32
今日、買ってきて作りました。
頭部の指揮官ユニットは、ワンタッチで、交換できないんですね。
もう一個買わなくちゃ。
鼻パーツESCSユニットって、ビーム砲ですか?
パッケージに書いていません。
誰か教えてください。m(_ _)m


29 :名無し獣:2001/02/25(日) 23:50
>>28
Eシールドを展開するための装備と思われる。

30 :名無し獣:2001/02/26(月) 00:09
シンカーレースで野生のエレファンダーの群を飛び越えるという
シーンはどうかな?と今妄想したりして・・・。

マッハ某やサイバー某でもやってたしな>象飛び越えシーン。

31 :名無し獣:2001/02/26(月) 15:31
>>28
兼格闘戦用のような…。
装備してたのはファイター型だったし。

32 :名無し獣:2001/02/26(月) 18:10
>>28
ESCSユニットはEシールドを強化する装置であるとどっかの雑誌(コロコロ?)に
書いてあったとタウソのQ&Aで見ました。(また聞き)
でもその事実は多分本当だと思います。

耳と鼻にある装置のおかげで、鬣周辺にしか発生できないライガー系
よりも、より強力で指向性を持ったEシールドを張れるわけです。

それにしてもキットにはESCSについて何も説明ないのはひどいよな。

33 :名無し獣:2001/02/28(水) 21:32
エレファンダーの主力武装って、多分腹部のレールガンだよねえ。
どーもレーザーたかビームとかは、貫通力はともかく破壊力は信用
できない。

34 :名無し獣:2001/03/17(土) 00:39
おいらは腹にアサルトガトリングユニットのガトリングを付けました。
これで歩兵を皆殺しにするはず・・・だったのに(以下バトスト参照)。

35 :名無し獣:2001/03/17(土) 23:37
祝! 来週/0に再登場&活躍祈願age


36 :zull:2001/03/19(月) 03:55
少し昔のネタで申し訳ないんですが、第六話「闇の巨象」で
"ストライクアイアンクロウ"で捕まったライガーを助ける為に
ジェミーがミサイルを撃ったんですが、それから本体を防護する為に
バリア(ハイパーエネルギーシールド)を展開しましたよね。
で、そのバリアの展開のシーンがプレステのFF7のバリア(魔法)と
酷似しているんですよね。
ネタとして上がっていなかったので、書いてみました。
あくまで推測ですが、FF7をプレイしたスタッフが、何か影響を受けたのかな〜?

37 :名無し獣:2001/03/19(月) 06:21
>zull
FF7のバリアなんておぼえてない


38 :名無し獣:2001/03/19(月) 08:06
>>36
バリアの表現なんて似たり寄ったりでしょう。
何でそう余所と結びつけたがるかなぁ。

39 :名無し獣:2001/03/19(月) 10:53
ヲタクは世界が狭いから、なんでも手近なものと結び付けたがる。

40 :名無し獣:2001/03/19(月) 12:55
>>36
ATフィールドとかも似たようなもんだろ。
39の言うとおりだな。

41 :名無し獣:2001/03/19(月) 15:18
エレファンダ−の公式ファンブックでの活躍が見たいよー。
3巻の発売はいつですかー。
泣ける話にしたてろよ、スタッフ〜。

42 :名無し獣:2001/03/19(月) 22:25
>>36
光子力研究所のパリンと割れるバリアと一緒、とか書いたら年齢バレま
すね。(藁)

43 : :2001/03/20(火) 17:26
お前ら、偉ぇファンだよ。

44 :名無し獣:2001/03/22(木) 00:42
>>43
うまい。

45 :名無し獣:2001/03/22(木) 19:09
>>28
小学三年生1月号のエレファンダー記事に
ESCSの事が書いてありました(しかし
何故小学三年生なんだろう・・・)

ESCS(エスクス)ユニット※
パーツのまん中は大砲になっており、大砲の
まわりのはねは前にたおせばサーベルになる。

※ESCS(エスクス)とは
EnergySword with CannonShield
(エネルギーソードウィズキャノンシールド)
のこと。

名前そのまんまの万能武器みたいです。

46 :名無し獣:2001/03/22(木) 22:05
なーるほど。為になりました。
つーか、そのぐらいの説明書ぐらい何故つけないトミー。
というか、トミーって、何でそう言うところに凝らないのだろうか。
正直、箱裏バトストだけだと、物足りないデス。

47 :名無し獣:2001/03/24(土) 20:07
ストラ大尉age

48 :名無し獣:2001/03/24(土) 20:26
シュナイダーと互角age

さすがエレファンダー!


49 :エレファンダー:2001/03/24(土) 23:40
ぞうさんって言われちゃいました。

50 :名無し獣:2001/03/25(日) 02:38
エレファンダーのすきゃんてぃ

51 :名無し獣:2001/03/25(日) 03:03
>>50
懐かしいな、オイ

52 :名無し獣:2001/05/06(日) 19:13
いよいよ来週登場だage

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/05/06(日) 20:11
ストラ大尉のエレファンダー、次回はいよいよコマンダーヘッドで登場ね。
どうでもいいが、あのビームサーベル(笑)はなんだよオイ。

54 :おーがのいど:2001/05/06(日) 20:27
壮絶に売れ残っているエレファンダーが少しでもはけるといいなぁ・・・
ギミックは面白いだけにもう少し評価されてもいいと思うんだ。

55 :名無し獣:2001/05/06(日) 22:15
>ギミックは面白い
商品としてはいい、ということは宣伝がなってないということ。
アニメのせいだな

56 :名無し獣:2001/05/07(月) 00:19
実は口も連動してる事を分かってる奴はどのぐらいいるのだろうか

57 :名無し獣:2001/05/12(土) 22:10
ストラ株急降下

58 :名無し獣:2001/05/13(日) 01:02
今回はコマンダーヘッドにESCS、アサルトガトリングとオプション
を使いまくったね。
確かエレファンダーも(商品の売りが)CAシステム機だったっけ?

59 :名無し獣:2001/05/13(日) 11:46
CASとしてはライガーゼロの方が上だったといいたかったんだろうね。

エレファンダー別売りじゃないし…

60 :名無し獣:2001/05/13(日) 23:50
家のエレファンダーも、コマンダーヘッド&ESCSに換装シタヨー。
あ、ビームサーベルがないや・・・。

61 :名無し獣:2001/05/21(月) 00:44
ウェーブの「Qサーベル」では径が足りない?
来週、ウオディックがエレファンダー並にパワーアップって・・・。

62 :名無し獣:2001/05/24(木) 02:08
ていうか、ちゃんと歩かない、うちのゾウさんは・・

63 :名無し獣:2001/05/24(木) 07:06
>>62
鼻を外すと、前脚を上げて格好よく歩きますよ。
って、だめじゃん。

64 :名無し獣:2001/06/17(日) 13:30
バトルカードの象さん弱すぎだよ!攻撃力小型ゾイドとかわんねーぞ。

65 :名無し獣:2001/06/17(日) 13:58
>>63
なるほそ。
そうすっとリヤヘビーになるようにチューンしたら良さそうね。

66 :名無し獣:2001/06/18(月) 00:58
武器のミサイルポッドだけはあまり見ない。
ほしい

67 :名無し獣:2001/08/19(日) 23:18
エレファンダーっていかにも足にロープ巻き付けられて
倒されそうなデザインだよな

68 :名無し獣:2001/08/19(日) 23:21
やっぱ、もう一回り大きかったら良かったな。

69 :名無し獣:2001/08/19(日) 23:33
>>67
スノーウォーカーじゃねえんだから・・・

70 :名無し獣:2001/08/19(日) 23:49
ま、モノはそう悪くはないんだが詰めがあまいな。
なんか新ゾイドってそんなんばっか。

71 :名無し獣:2001/08/19(日) 23:51
コマンダーヘッドに普通の耳を付けるのが一番しっくりくるような気がする

72 :名無し獣:2001/08/19(日) 23:54
ストラ使用のコマンダータイプってアニメだとあんなカッコイイのに実際に再現すると・・・

73 :名無し獣:2001/08/21(火) 04:04
足回りのアーマーのデザインが×だな。

74 :名無し獣:01/11/24 22:29
買ってきたら動力部がグリスまみれだった…鬱
初回版だったからかなぁ

75 :名無し獣:01/11/27 01:05
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | ようこそ2chゾイド板へ               |
( ´∀`)< 業に従いマターリでお願いしますモナー        |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊って氏ね|
       \____________________

76 :名無し獣:02/02/05 22:33
キバと耳外してシッポつけて、ビガザウロにしてみる

77 :名無し獣:02/02/05 22:45
さらに首を短くして背中に五角形の板と尻尾にスパイクを付けてゴルドスにしてみる

78 :名無し獣:02/02/05 23:37
山卓さんまたゾイドのジオラマやってくれないかな。

79 :名無し獣:02/02/06 00:01
ファンブックの3巻見てからなんか、やけにカッコよく見えるんだよなぁ。
購入しようかな?
実際買ったって人はどう?かっこいい?

80 :名無し獣:02/02/06 01:03
・・・・ノーコメント

81 :名無し獣:02/02/06 02:22
まあ全体の固まり感はそう悪くもない。ちょっとお腹がすかすかな感はあるけど。
細部のデザインをもうちょっと丁寧にすれば世の中の評価もだいぶ違ったんじゃないかな。
あと歩行もかなり荒い、けどまあこれもジェノ等の歩行が気にならない人には問題ないのかな。
御れはかなり萎えたけど。

82 :名無し獣:02/02/06 03:44
デザインはアイアンコングと同系列な感じでグッ。もうちょっとボリュームが欲しい気はするが。
あと、なんか背中がぺったんこなのが物足りないのは俺だけ?

83 :名無し獣:02/02/06 03:59
>82
装甲のデザインとか全然違う感じなんだが?
たしかに顔は似てなくもないが。

84 :名無し獣:02/02/06 05:40
やっぱり、象のくせにボリューム感がないのは痛いよね。
せめてゴルドスクラスは欲しかった。
ま、売れないんだろうけど。

85 :79:02/02/09 00:30
やっぱダメなのか・・・・・・。

86 :名無し獣:02/02/09 00:36
エレ象さんには戦闘兵器とは異なる良さがある、とマジレスしてみる。
ん?奴は戦闘兵器か・・・

87 :S・R:02/02/09 00:37
79>
アサルトガトリングユニットを装備するとまだマシやね。

88 :名無し獣:02/02/09 00:44
>>85
エレ象買うなら一緒にスナイパーライフルを買って、背負わせてみなよ。
これでかなり雰囲気が変わるから。
エレ象は換装とか武器交換とか、そういう遊びをすることを前提に作られている部分が
かなりあるから、最初からそのつもりで購入すると中々いけると思われ。

89 :BEAST:02/02/09 00:50
ジェノの砲塔とマッド(シールド)のビーム砲を
組み合わせたのをつけるのも中々いいよ。
既出だけど顔はファイター耳+コマンダー顔がいいと思う。

90 :名無し獣:02/02/09 00:51
思いきって鼻を排除、モチーフ変更の改造してみるとか。
鼻がないと本当にリアルに歩行するよ。

91 :79:02/02/10 04:57
とりあえずレスくれた皆さんの言葉を信用してエレ象買って来ました。
んで感想は・・・・・・・まぁ改造しがいがあるということで。

92 :名無し獣:02/02/10 09:41
>90
エレファンタス

93 :名無し獣:02/02/10 11:00
メールを読んでその代価としてお金がもらえます。当然、登録・維持全て無料。
広告メールの配信企業は他にも多数あります。しかし登録したはいいがメールが来ない、懸賞は自作自演、
果てには個人情報収集目的のサービス実態なし、なんてサイトまであります。
その点このサイトは月10通〜20通の配信実績がありますし、何より住所・電話番号等不要なので匿名性が高く、安心。
それにちゃんと送金してくれます。私も既に3回送金してもらいました。
ポイントが加速度的に増えるサービス、いくつかありますので仮登録したらCheckしてみて下さい。

※注意※ 
必ず 本登録 して下さい。仮登録のままではポイントが加算されません。
本登録するには アンケート に答えてから 本登録スタートボタン (メールでURL配信される)を押します。
興味のある項目を答えるアンケートでは全てチェックを入れるのが吉。その分配信メールが増えてポイント増。
本登録スタートボタンのURLが載ったメールが来るまで数日〜数週間かかりますが、待っただけの価値は十二分にあります。
時間がかかるケースが多いので早めに仮登録を済ましておくことをお勧めします。
その後の本登録維持も忘れないようご注意下さい。(何かと面倒なのも広告出稿者を多く集める為の策のようです)


Ariga10.com
http://www.ariga10.com/?id=207008
こちらから登録できます。記入欄は少ないので時間はほとんどかかりません。


94 :名無し獣:02/02/10 19:06
>91
だから止めとけって・・・言ってなかったね、ゴメソ

95 :名無し獣:02/02/10 22:06
なんとかしてエレ象さんを格好良くできんものだろうか?
とりあえずキャップの色を灰色とか地味目の物に変えたら少しはよくならんかな?

96 :名無し獣:02/02/10 22:13
>90
そうだね、鼻とれば動きが軽くなるね。ワシもやってみます。

97 :名無し獣:02/02/10 22:36
旧帝国準拠のカラーとデザインにするとか。
装甲が容易に着脱できるからCAっぽいことは出来そうなんだが。
自分で改造する分にはあまり手間はかわらんか。

98 :名無し獣:02/02/10 22:41
>>95
うちのエレ象さんはキャップをレッドブラウンで塗装したらものすごく良くなったよ。
かなりイイ感じがする。

99 :名無し獣:02/02/11 02:23
ディバイソンと一緒に買ってきて、完成して並べた時のこの違和感は何だろうか。
この星の象は牛より小さいのか…

100 :名無し獣:02/02/11 02:28
100エレ

101 :名無し獣:02/02/11 02:29
黙れこぞう

102 :名無し獣:02/02/11 03:16
なんつーかさ、決してかっこよくはないんだ。
ていうかはっきりいってダサイんだよ。
でもなんだ、このあきらめきれない気持ちは!
変な日本語だが、なんとかしてなんとかしてやりたいと思ってしまう。
全くエレファンダーってのはわけの分からない魅力を持っている。
こういう気持ちを味わっているのは俺だけなんだろうか?

103 :名無し獣:02/02/11 03:38
いや、俺にも分かるぞ、その気持ち。マンガで
制作秘話なんて読んじゃったから特にな。
ボリュームは不足しているのものの、製作者の
何とかモチーフである象に似せよう、という努力が
エレファンダーには溢れてるよ。それってゾイドの
原点だよな。カッコよさや、子供受けの為にハサミやら
ドリルやらを背負ったゾイドとは一線を画してると思う。

104 :名無し獣:02/02/11 03:48
素直にマンモスを再販しておけば・・・・・・・・・・・

105 :名無し獣:02/02/11 08:04
付属の武器が致命的にダサいのが・・・
メイン武装であろう背中の砲塔は細くて情けないし、後ろ足の上についてるのなんて水道管にしか見えん。
腹の下の砲はまあ悪くないけど。
アサルトガトリング無かった頃は、仕方ないからジェノブレの余りの砲付けてた。
本体のデザインは割と好きなだけに残念。

106 :名無し獣:02/02/11 12:01
逆にあの細い砲には納得したクチです。
最近の武器でかすぎ!なんて思ってたから。
アサガト、そんなに似合うかな?・・・それ以前に入手できてないのでわからないけどさ。
本体のラインに合わせて、箱っぽい武装をでっち上げてやりたい気分。

107 :名無し獣:02/02/11 12:04
>>104
マンモスが今の子供に売れるかね?所詮山積みよ。

108 :名無し獣:02/02/11 13:06
モンマス

109 :名無し獣:02/02/11 16:47
>>107
逆に聞くが売れないと思う根拠は?

110 :名無し獣:02/02/11 18:13
>>109
俺は107ではないが、107の意見には賛同。
サラマンダーの失敗を見てりゃ分かる。
エレファンダーが売れないなら、マンモスは更に売れない。
売れる要素がない。

111 :107:02/02/11 18:25
>>109
同じ重武装・重装甲のゴルドスやアイアンコングは子供に売れているか?
この手のゾイドは今の子供にはあんまり受けないと思うんだよ。
増してや大型となっちゃ値段も張るしな。

112 :名無し獣:02/02/11 19:39
>>110
だからなんで失敗したかが問題なんだよ。

>>111
なるほどたしかに大型というディスアドバンテージはある。
しかしそれだけじゃあ旧ゾイドだけが売れないという理由にはならないな。

113 :名無し獣:02/02/11 19:58
>>112
じゃあマンモスが子供受けする確信はあるのか?

114 :名無し獣:02/02/11 20:11
ジェノやブレード、そしてライガーゼロのデザインを受け入れてしまった
今の子どもには、いきなりマンモス出されてもなんか違うって思ってしまう
んじゃないのかな。
ほら、いわゆる後期ゾイド発売時の昔のゾイダーみたいに。

115 :名無し獣:02/02/11 20:56
>>113
まあ正直今のやり方じゃ売れないだろうな。

116 :名無し獣:02/02/11 21:08

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ^ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
マンモス〜マイル

まあいい加減スレ違いでもあるしマンモスの話はよそでやろうか。
どこかいいスレはないかね?

ところでエレファンダーは重量級ゾイドとしてもデザインを失敗してると思うけど堂よ。

117 :名無し獣:02/02/11 21:13
尻のあたりとか、確かに重量級な感じは受けないね。

118 :名無し獣:02/02/11 21:19
重量級っつうより無骨って感じかね。
私は好きですよ。1000円位で安売りされたら複数買いして各タイプにして
並べようかな、て考えてます。(今は発売日に買った一機のみ。気分で数日ごとに換装している)

公式ファンブックで各タイプの武装の説明を期待していたが、無くて残念。
ファイタータイプの鼻のアルファベット4文字の武器は一体何なんだ!

119 :名無し獣:02/02/11 21:31
>>118

>ファイタータイプの鼻のアルファベット4文字の武器

ビームサーベル、ビーム砲、Eシールドを搭載した万能兵器らしい。

120 :名無し獣:02/02/11 21:33
シールドとビームサーベルが使えるお鼻・・・

121 :名無し獣:02/02/11 21:37
どこらへんがビーム砲なのでしょう?真ん中の四角い穴のこと?
それなら一体どれくらいの威力なんだ?中型ゾイド一撃とかか?

122 :名無し獣:02/02/11 23:12
>>121
アニメでは四方のフィンを前に出して、囲った中からビームサーベル出してた。
Eシールドの電磁場をいじくって、ビーム砲やサーベルにしてるんじゃないの?

威力は不明だけど、重ゾイドまでザクザクって訳には行かないかと。

123 :名無し獣:02/02/11 23:18
>>118
ESCSのコトですな?
箱裏にも詳しい説明はなかったな。
コロコロに確か詳しい説明載っていたような・・・。

124 :名無し獣:02/02/11 23:33
>>118-123
過去ログで既出の話題だ。>>28-45
まぁかれこれ1年前の話題だからね。

ESCS(エスクス)ユニット
Energy Sword with Cannon Shieldの略だそうだ。

125 :名無し獣:02/02/12 00:11
今日、地元のイトーヨーカ堂に行ったら
エレファンダーだけじゃなくてディバイソンとかが
千円くらいで売ってた。
もう持ってるから買わなかったけどね。

126 :名無し獣:02/02/12 00:16
いいな〜

127 :名無し獣:02/02/12 01:11
エレファンダーのキャップをジェノザウラーのものと交換してみた。
かなりいい感じに仕上がったけど、なんかキャップに隙間があるような無い
ような・・・・・・。
ジェノのキャップってエレ象さんのキャップよりちょっと小さいんだろうか?


128 :名無し獣:02/02/12 01:48
そんなこと一年前にやってるワイ。

129 :436:02/02/12 03:13
オレ、エレファンタス持ってるけど

130 :名無し獣:02/02/12 21:02
>127
ジェノはダボが大きいからガバガバになってるだけ

131 :名無し獣:02/02/16 22:01
ひざ上の装甲を外すとかっこいいかも。

132 :名無し獣:02/03/19 04:28
>>109
今の餓鬼は高速ゾイドにしか興味ねーんだよ。俺らがあんなにかっこいいと思ったマッドサンダーや
ウルトラザウルスを足が遅いから使えないという勝手な思いこみをする餓鬼ばかりだな。
公式ファンブック2のゴルドスの戦闘力見ただけで使えないとか弱いだとか言ってやがるしな。
お前ら!戦争は戦うだけじゃねーんだぞ!てめーらに情報収集や索敵の重要さが分かるのか!?
と問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
サラマンダーが売れなかった理由は爆撃機という設定が悪かったのではないか?
正直 俺らはこれで満足できる(と思う)が餓鬼にしてはストームソーダーの方が受けが良かったのでは?
マンモスにしても装甲の形状や期待設定からして餓鬼に受けるとは思えない。
旧ゾイダーは言うまでもなく買いだがな。
トミーも売れ残りが恐い(?)なら限定販売で様子見ればいいのだが、転売ヤーが発生する
のは嫌だ・・・。俺としてはGTOの再生産を激しく希望。金型残ってんだろ?トミーさん。
結論から・・・転売ヤーは氏ね。出品するなら定価より低めでな。まぁ競りあがるだろうが。


で 本題。 エレ像さんは非常に良いデキだと思う。持ってないがな。
この間発見したので買ってみようと思う。


133 :名無し獣:02/03/19 06:20
うちにはコマンダーヘッドとノーマルヘッドの二頭がいる。
デフォルトの装備はどうも重ゾイドとしてはショボ過ぎると思うので、
どちらも武装は変更してる。

134 :名無し獣:02/03/19 10:08
>>319
終わった話を蒸し返すなヴォケと言ってみるテスト

135 :名無し獣:02/03/19 10:10
おっと失礼。>>132だった。
まあ、あんたの意見も一理あるけどな。

136 :名無し獣:02/03/19 11:26
>>132
あまり期待して買うと少なからず失望すると思うがまあカット毛。

137 :名無し獣:02/03/21 00:14
>>136
おぉ!今日買ってきたぞ!
感想は・・・言われたとおり小さい。小さすぎる。
まぁ 動きは感心したがな。
俺はマンモス持ってないから分からんが、マンモスもこんな感じだったのか?

138 : :02/03/21 00:26
>>132転売ヤーは氏ね。出品するなら定価より低めでな。まぁ競りあがるだろうが。

転売ヤーじゃなく入札者を殺せばいいんじゃないのでしょうか?
私は悪くないという事でいいですか?

139 :名無し獣:02/03/21 00:43
マンモスはもっとノッシノッシと歩いた。まあゴルドスと同じ

140 :名無し獣:02/03/21 02:40
>>138
同意。っていうかあなた転売ヤーか!?・・・まぁ構わないが。
確かに入札者がいるからバイヤーが減らんのであってバイヤーだけが悪いというものでもない。
が、デブヲタ売ヤーは許せんのですよ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)