5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたはどの陣営?

1 :名無しサンダー:2001/02/03(土) 10:45
もしよろしければ、お答えください。
・ヘリック共和国
・ゼネバス帝国
・ガイロス帝国
・フリーランス
・ゾイドウォーリア(藁)
あなたはどの陣営が一番好きですか?

・ガイロス帝国(旧暗黒軍)
・ガイロス帝国(ルドルフ皇帝)ハト派
・ガイロス帝国(プロイツェン)タカ派
とかのバリエーションもOKです。
一応1ヶ月ごとに集計したいとおもいます。

2 :名無し獣:2001/02/03(土) 11:26
ゼネバス帝国っス
やっぱゼネバスカラーのゾイドはいいっス

3 :名無し獣:2001/02/03(土) 11:29
GFはフリーランスに入るのかな?

4 :天の河ちょっぷ1号:2001/02/03(土) 14:07
そのどれにも所属しない新勢力です。

5 :名無し獣:2001/02/03(土) 14:08
ゼネバス帝国マンセー

6 :名無し獣:2001/02/03(土) 15:17
「悪」の地球人がいいかしらん。
地球由来の技術を小出しにして権力に取り入り、戦乱を煽ってるみたいな感じの。

7 :風の谷の名無しさん:2001/02/03(土) 15:30
共和国出身のGFかな。

8 :天の河ちょっぷ1号:2001/02/03(土) 15:36
古代ゾイド人がたくさん居る謎の組織。
新勢力として暗黒大陸を支配しようと思っています。
代表者の名はグレンダル。
ヘリック共和国ガイロス帝国に対して宣戦布告を致します。

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/02/03(土) 20:15
アンビエント派です。

10 :名無し獣:2001/02/03(土) 20:58
リオーラの妹派です。

11 :名無し獣:2001/02/04(日) 01:05
最近ゾイドウォーリア派です。
頭悪くて楽しいです。

12 :名無しサンダー:2001/02/04(日) 08:33
言い出しっぺのワタクシですが・・・
ゼネバス帝国からレッドホーン奪って亡命した共和国派です。
共和国好きだけど、ゾイドだけでいうならゼネバス帝国のが好きってヤツ。

13 :名無し獣:2001/02/04(日) 10:39
共和国のくせに実は独裁者くさいヘリック大統領マンセー。

14 :名無し獣:2001/02/04(日) 11:21
現実世界でも、共和国を名乗っている国の実権を握っているのが
独裁者なんていうのはよくありますし。共和制って結構あてになりません。

15 :名無し獣:2001/02/04(日) 11:40
もっと言うと、あんな大戦争やってる最中の権力者は
東西問わず独裁者でなければ務まりません。

国家的危機だから、反抗する人間も「体制自体に」反抗したりはしませんよ。
それでもするようならそれは「敵国のスパイ」になっちゃいますからね。

16 :オコー寝る:2001/02/04(日) 13:45
帝国軍(ハト派)希望。
アーラバローネ敵立場が美味しいかも。
黒いストームソーダー乗って飛びまくり。

17 :名無し獣:2001/02/04(日) 19:46
ゾイドウォーリアにしといて下さい。
もうすぐ子供生まれるから、戦争ネタだと絶対死にキャラなんで(笑)

18 :名無し獣:2001/02/04(日) 23:12
>>13
元々、ヘリック大統領って、王制だったのを共和制にして
自分が初代大統領になっちゃう様な人ですからねえ。
<ファンブックより

まあ、良くも悪くも強権もって無ければ、こんな強引な真似は
出来ないでしょう。

ちなみに、ゼバネス皇帝はヘリック大統領の兄弟で
国を陰謀で追い出されて、ゼバネス帝国を建国したそうな。
まあ、発端はスケールのでかい兄弟喧嘩だったわけですね。
巻き込まれる方はたまったもんじゃないと思うが。

ついでに、私自身は帝国ハト派が希望ですね。
メリケンな共和国よりも、ゲルマン風なゼバネスの方が
性に合ってるような気がします。

19 :名無し獣:2001/02/05(月) 12:06
ガイロス、ナチスだぜ〜〜(ポケモンGetだぜ〜〜の替え歌)

20 :名無しユダヤ人:2001/02/05(月) 19:25
>>19
だから外国では放送不可

21 :名無しサンダー:2001/02/10(土) 10:24
現在、ゼネバス帝国優勢age

22 :名無し獣:2001/02/10(土) 20:23
バックドラフト団きぼんぬ

23 :名無し獣:2001/02/10(土) 21:04
草ウォーリア。

24 :名無し獣:2001/02/12(月) 05:07
ゼネバス帝国だろ。
フランツ大尉マンセー


25 :名無し獣:2001/02/12(月) 05:35
ボケがぁ
チームタイガースっちゅう気合の入った奴はおらんのかい

26 :名無し獣:2001/02/12(月) 21:48
共和国の虫族。

いつか出番が来るのを信じて、グランチュラやスパイカーの世話をしています。

27 :名無し獣:2001/02/12(月) 23:14
>>26
ほんとに出番がくるといいですね……。

28 :名無し獣:2001/02/13(火) 01:37
>>26
種族的に言うんなら、ムンベイがそれっぽい気もするけどな…
近頃ちょっと、共和国ホネホネ軍団が欲しくなった

29 :名無し獣:2001/02/13(火) 01:44
やはり共和国なのじゃよ。
ボーグマン少佐萌へー。

30 :名無しサンダー:2001/02/17(土) 18:34
サンド・スティングレー、チーム・チャンプ及びチーム・タイガースも
一陣営として承認いたします(藁

31 :名無しサンダー:2001/02/17(土) 18:35
サンド・スティングレー、チーム・チャンプ及びチーム・タイガースも
一陣営として承認いたします(藁

32 :名無し獣:2001/02/17(土) 18:39
チーム・バイパーは?

33 :名無しサンダー:2001/02/17(土) 18:55
ワリィ、忘れてた。

34 :名無し獣:2001/02/19(月) 09:56
フィーネ陣営

35 :名無しサンダー:2001/02/19(月) 13:48
>>34
承認っ!!

36 :名無し獣:2001/02/20(火) 00:28
グローバリー3世号派(冒険商人派ではなく)

37 :名無し獣:2001/02/20(火) 07:12
チーム・リーゼたんは無しですか?

38 :名無し獣:2001/03/01(木) 20:18
乳陣営

39 :名無し獣:2001/03/02(金) 00:18
尻陣営

40 :名無し獣:2001/03/02(金) 00:57
オパイ陣営

41 :名無しサンダー:2001/03/02(金) 18:52
>>38-40
ダレのか云わないと、無効票。

42 :名無し獣:2001/03/04(日) 02:19
共和国に一票。
あの白に萌える。

43 :名無し獣:2001/03/05(月) 00:56
シュバルツ少佐好きならガイロス帝国(ルドルフ皇帝)ハト派ですか?

44 :名無し獣:2001/03/05(月) 03:50
マリーチャンプ親衛隊陣営。
一生ついてきます。

45 :名無し獣:2001/03/05(月) 07:38
ドキュソな俺はサンドスティングレイ派。

46 :名無し獣:2001/03/05(月) 10:24
>>44
共に盛り立てて行こうぞ。
マリー姉さんマンセー

47 :名無し獣:2001/03/16(金) 20:34
ゼネバス帝国残党軍。ただいっぱいあるだろうし、設定じゃあ50年たってことで
今のドイツみたいな政府になってるのは?ちっちゃな国家が西方大陸近くの
島々にできてるとか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)