5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドって何ですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 18:14
本当にわかりません。
 ハイド?

2 :名無し獣:2001/02/01(木) 18:15
ラルクの新メンバーです。

3 :名無し獣:2001/02/01(木) 18:26
お、ゾイド板も煽りを食らうようになったか。
本当に分からなくて聞いてみたいなら、わざわざ新スレなんか立てずに
既存スレで聞くもんなぁ。


4 :名無し獣:2001/02/01(木) 19:41
でもこれはこれでいい質問かもね。
ゾイドって「生物」「機械」「兵器」といった多面性のせいか認識にズレが大きいし。

ちなみに、俺の個人的見解としてはやっぱり「生き物」かな。
騎馬とか軍用犬のもっとでかくて汎用性や殺傷力が大きいもの。
そのせいか、アニメでの白いゴルドスやコマンドウルフ
/0のライガーなんかかなり好きだったりする。

5 :こども:2001/02/01(木) 21:38
僕の命、宝物、
そして、僕と友達を繋げる一番の仲間。

6 :名無しちん:2001/02/02(金) 12:24
ぜんまいのおもちゃ

7 :ななし獣:2001/02/02(金) 13:04
その内愛玩用が出来るでしょうね。
メイド型ゾイドとかゾイド型メイドとか・・・

8 :名無し獣:2001/02/02(金) 19:52
>>7
前者はともかく、後者って・・・。

9 :名無し獣:2001/02/16(金) 02:44
ご自分でおしらべなさい

10 :名無し獣:2001/02/16(金) 02:49
>>8
僕のプテラスぅううっ!!

11 :名無し獣:2001/02/16(金) 03:34
ペット型ゾイドとか。ゾイボ。

12 :名無し獣:2001/02/16(金) 04:17
>>7
受けました。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/03/01(木) 22:35
UUUUUUUUUUUUURRRRRRRRRRRRRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 00:26
“痔” の “おいど”、ちぢめて、“ゾイド”

15 :ヒルツマンセー:2001/03/02(金) 18:00
とりあえずデススティンガーを買え
とにかくデススティンガーを買え


16 :名無し獣:2001/03/03(土) 00:04
まっすぐ歩くしか脳のない腐れおもちゃ

17 :名無し獣:2001/03/22(木) 06:07
ゾイド型メイド

ハァハァ

18 :チーム・ヱゥーゴ:2001/08/15(水) 10:25
ガンダムのパクり

19 :名無し獣:2001/08/15(水) 10:34
でかい

20 :名無し獣:2001/08/15(水) 10:35
電動玩具

21 :名無し獣:2001/08/15(水) 10:41
>>16
デススティンガーを買え。認識が変わる。
もちろん、コントローラー付けてな。

22 :名無し獣:2001/08/15(水) 10:44
「ZOIC」(動物の)+「ANDROIDS」(人工物)

=「ZOIDS」

23 :名無し獣:2001/08/15(水) 10:47
>>18 それはガンダムファンの偏見。普通に考えてガンダムとゾイドは似てない。
コングMK−2とかはちょっと問題あるが、、、

24 :名無し獣:2001/08/15(水) 10:53
>>21
動きをコントロールする楽しみはデスステだけだからな〜

25 :名無し獣:2001/08/16(木) 08:17
デススティンガーは神様です。

26 :/0ガンダム:2001/08/16(木) 18:45
イオンだのレーザーだのいろいろな種類の兵器がある
機械「生命体」なので宇宙では活動できない

27 :名無し獣:2001/08/16(木) 19:13
>>26
ギルは構造上、宇宙でも活動できるぞ。
アニメは宇宙戦もやってたぞ。

28 :ますたぁ:2001/08/16(木) 19:21
トーマが宇宙戦をやったような気が・・・

29 :/0トールギス:2001/08/17(金) 21:48
正確には、トーマ&アーヴィンが、ストームソーダーに爺さんの試作2号機のブースターをセヲッテ大気圏を突破したんだ
ミサイル外して地球に帰った後撃ち落された

30 :ガムやるよ:2001/08/17(金) 22:17
>>29
どこが正確なんだ?
旧バトストとは言わんがアニメのキャラくらい間違えるな。
名前からして>>26と同じ人物なんだろうが言ってることが>>26,>>29で矛盾しとるぞ。
どこが矛盾しとるかは自分で考えれ。

31 :名無し獣:2001/08/18(土) 00:04
>>30
別人じゃないの?

32 :名無し獣:2001/08/19(日) 21:41
>>30
妄想がハゲしいな

33 :名無し獣:01/09/11 21:04
ゾイ℃って設定がダサい。

34 :名無し獣:01/11/04 22:13
    

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)