5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドの仲間達(と言われているもの)

1 :名無し獣:2001/02/01(木) 01:03
サイテックス、ラッツ、ゼブル、スタリアス、メカボニカ、
Zナイト(他にも何かあったか?)。
まとめて語りましょう。

関連
ラッツスレッド
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=976956384&ls=50

2 :名無し獣:2001/02/01(木) 02:01
よく知らないのですが、教えてくれそうな場所知りませんか?

3 :名無し獣:2001/02/06(火) 03:59
今、ヤフオクでサイテックスの基本セットなるものが流れてるけどこれ何?
ゾイドの部品に流用したりできるのでしょうか。

4 :名無し獣:2001/02/09(金) 01:37
ゾイドと世界観繋がっているのってZナイトだけでは?

5 :名無し獣:2001/02/09(金) 02:15
Zナイトってゾイドとつながってるのですか〜。

昔、小学生だった頃に、
オモチャ屋さんで、Zナイトシリーズを買うと
Zナイトのアニメビデオをくれたんですけど。
今見ても、すっごくカッコよかったです。
非売品ビデオなのにやたらと凝ってたけど。

私の持っているのは、マリンカイザー対Zナイト
の総集編のような奴で、3巻だったかだと思います。
という事は1.2巻ありそうですね。
うろ覚えですが・・・。

ゾイドも再販してるなら、Zナイトも再販して欲しいです。
ではでは・・。

6 :名無し獣:2001/02/09(金) 02:23
ttp://www2.handy.n-fukushi.ac.jp/~j1961671/zoids/zknight.html
参考になりそうな所です。
ちょっと調べてみました。
Zナイトですけど。



7 :名無し獣:2001/02/09(金) 18:03
>>5
Zナイトのアニメビデオってサンライズが関わっていたらしいですね。
良い物をお持ちで。

6のリンク先にも書いてあることですが、惑星Ziに死の嵐を持ちこんだ地球からの移民船、
グローバリーV世号がゾイド生命体を地球に持ちかえり、それを元にして建造した人型兵器
「装甲巨神」を主軸にしたシリーズがZナイトです。
Zナイトに出てくる人型兵器の多くは純粋なロボットですが、「装甲巨神」の名を冠したものは、
ゾイド細胞を元につくられた機会生命体なわけです。


尚、シリーズ途中で装甲巨神は敵の新型に対抗しきれず、結局封印されて主人公達は別の
ロボットに乗りかえることになります。
もしオーガノイドシステムがあったらどうなっていたのか、と夢想しがいがありますね。


8 :名無し獣:2001/02/09(金) 19:11
Zナイトについて言及しているページ追加。

 ttp://free.office-server.co.jp/~yosihisa/zknight/zknights.htm
 ttp://www.ne.jp/asahi/lightjester/cyberzone/pz/friends/zknight/top.html

9 :名無し獣:2001/02/09(金) 19:46
ついでにスタリアスについて分かるページ。上とだぶるな。

 ttp://www.ne.jp/asahi/lightjester/cyberzone/pz/friends/starrioas/top.html
 ttp://www2.incl.ne.jp/~hirota/zoids2/strriors_secret.htm
 ttp://www.collector.co.jp/~yosihisa/bigmanks.htm
 ttp://www.members.tripod.com/~the1machine/Starriors.html

10 :名無し獣:2001/02/09(金) 20:16
サイテックス関連
 ttp://www2.incl.ne.jp/~hirota/zoids/scitex.htm
 ttp://kanazawa.cool.ne.jp/kanazawa/1228/zoids/scitex.htm
 ttp://www.amenbo.com/AMENBO-TOYS/FEATURES/ZOIDS-PORTAL-SITE/SuperGilvader/SuperGilvader.html

ゼブル関連
 ttp://www.ne.jp/asahi/lightjester/cyberzone/pz/friends/zevle/top.html

これらを、金に糸目をつけず欲しいなら。あと箱の画像もある。
 ttp://www.actweb.ne.jp/matsuda/matsuda9.html

11 :名無し獣:2001/02/11(日) 04:30
Zナイトに関して、かなり詳しいページを見つけました。
  ttp://www17.freeweb.ne.jp/play/sinziyoo/zkni.htm

これも旧ゾイドに負けず劣らずの尻切れとんぼですね。
復活の日は来るでしょうか。

12 :名無し獣:2001/02/14(水) 06:48
あげ

13 :名無し獣:2001/02/17(土) 00:22
ロボだっちは仲間でしょうか?

14 :名無し獣:2001/03/07(水) 00:19
>>13
トミーでしたっけ?

15 :名無し獣:2001/03/07(水) 00:25
>>13-14
今井科学
>ロボダッチ

16 :神・クソキラー:2001/03/07(水) 17:40
レボルトだっけ?バンダイもそんな感じの出してませんでした?

17 :名無し獣:2001/04/08(日) 00:04
マリンカイザーにバイキングランス(だっけか?)を
銃みたく握らせるといい感じだよ

18 :名無し獣:2001/04/16(月) 12:58
グレートZナイトが欲しい!!

19 :名無し獣17:2001/04/17(火) 00:21
Zナイトにバインドコンテナを持たせてみよう

20 :名無し獣:2001/04/19(木) 20:29
Zナイトについて語りたい人がいるらしいのであげます。
別に話題ないけどね。

ちなみに私はZナイト、マリンカイザー、ギルガを持っています。
全部ヤフオクで落としました。
定価の1.5倍くらいで、旧ゾイドに比べればまだ集めやすいものです。

ゾイドをある程度集めるとZナイトにも興味を持つ人は多そうですが、
ここに来ている人でZナイトシリーズも持っている人はどれ位いますか?

21 :名無し獣:2001/04/20(金) 00:28
バトルアーマーはZナイト達やギルガに比べると
物足りないかも・・・ただ歩くだけだし。
スカルバイバーのマシンガンとナイフのジョイントは
ゾイドのカスタマイズパーツと互換性があるのでいいですね。
メタルフィットシリーズ(だったかな?)は出来が悪いので
持ってません。

22 :名無し獣:2001/04/20(金) 18:47
>>メタルフィット
メタルフットですね。
主役級の装甲巨神は3.8k円、雑魚メカのエギールやスカルバイパーでも
2.6k円もして子供達に受け入れられなかったために急遽出された1k円シリーズ。

私はバイガスとダークシザー持っているけどやはりへちょい。
高くてかっこよい玩具が売れなくて、
安くてしょぼい(ファンの方すみません)玩具出して
こちらの方が強いと言われてもねえ。
トミーの商品展開の拙さが良く表れていると思います。


23 :名無し獣:2001/04/21(土) 01:03
バトルスキッパーも仲間に入れる

24 :名無し獣:2001/04/22(日) 18:51
>>23
確かそれもOVAになってたりしたな。
面白いの?

25 :名無し者:2001/04/22(日) 21:02
>>23
メーカーが同じってだけで仲間に入れるのかい!?(笑)

>>24
玩具の設定とOVAの設定はまったく違うんだけどね。
OVAの製作はアニメ「モスピーダ」や「メガゾーン23」「ガルフォース」
のアートミックで、近未来の東京を舞台としたメカアクション。
主人公の5人が全員女子高生だったり、多分にセーラームーン(のファ
ン)を意識した内容だった(制服から戦闘服への変身シーンがあったり
ね)。
ちなみにOVAのタイトルは「美少女遊撃隊バトルスキッパー」。ある意
味末期的なタイトルではある。俺は好きだが(笑)。


26 :じゃあ、これでどうだ。:2001/04/25(水) 00:41
>>25
TOMYのアニメなら、
「ドラえもん」同じ小学館のアニメだし。

27 :名無し獣:2001/04/25(水) 11:02
>>25
TOMYのアニメなら、
「Dr.リンにきいてみて!」同じDr.だし。

28 :ななしん:2001/04/25(水) 23:24
>>27
超GALSもTOMYだよ。

29 :名無し獣:2001/04/27(金) 22:41
Zナイトって地球が舞台の話だとすると西暦何年という設定が有るの?

30 :名無し獣:2001/04/28(土) 00:29
2998

31 :名無し獣:2001/05/05(土) 23:24
ネンダーランドはどうかな?


32 :名無し獣:2001/07/09(月) 12:31
今日はZナイトで遊ぶか

33 :名無し獣:2001/07/15(日) 21:12
ZOOIDあげ!

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12209773

34 :名無し獣:2001/08/14(火) 19:00
コミケでZナイトの本を扱っているブースでZナイトが再販されるという話を聞いた。
多分ガセだろうが何か知っている人いる?

35 :名無し獣:2001/08/14(火) 20:43
>>34
マジだったら嬉しいけど…<再販
商品展開が難しいんじゃないかな?
ゾイドはある年代には「懐かしい!」になるけど、
Zナイトは当時そこまで売れなかったし…。
それともマニア向けに限定で再販なのかな?

36 :名無し獣:2001/08/15(水) 14:22
先日近所の玩具屋で最終アーマーギルガを購入
4200円だったけど、もしかしてぼられてる?

37 :名無し獣:2001/08/16(木) 00:41
おれは閉店ハローマックで半額で買った。
見る目ない店だね(w

38 :名無し獣:2001/08/16(木) 03:11
オレのマリンカイザー、モーター逝っちゃったYO……

39 :名無し獣:2001/08/16(木) 07:59
>>31
ネンダーランド…。
なつかしいなー。持ってなかったけど。

40 :名無し獣:2001/08/16(木) 14:04
>>37
ある所にはまだあったんだな。
俺はヤフオクで何とか集めたのに。
まあ大体定価の0.5〜1.5倍程度で落とせたけど。

41 :名無し獣:2001/08/22(水) 23:17
今週のサンデー(改蔵)にてZナイト発見。

そんだけ。

42 :名無し獣:2001/08/22(水) 23:38
Zナイトの両腕って自由にポーズつけられるのかな?
もし歩行時に連動して動くためにポーズつけせれないなら萎える・・・。

43 :名無し獣:2001/08/23(木) 05:34
肩にポリキャップが入っているので手動で動かせます。
>38
ミニ四のモーターとか使えるはずです。

44 :名無し獣:01/09/02 21:49 ID:x6PL7Ruo
>>41
下っ端の星では人気商品だったようですね。
そんな扱いかよ(涙)。

>>42
43の人が答えていますけど。
それが売りの一つですからね。

45 :名無し獣:02/02/08 02:00
Zナイトのガシャ記念age(シークレットらしいが)

しかしトミーの意図は分からん。

46 :名無し獣:02/02/09 00:48
デスドール、メガホーネット、ギルガ、エギール。昨年末に立て続けにバトルアーマーを入手したYO!
先週あたりには渋谷まんだらけでナイラスハケーン(もうないか?)
まだそれほどのプレ値付いてないね。

47 :名無し獣:02/04/07 21:44


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)