5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後のライガー0の成長について

1 :赤き閃光GS-02:2001/01/29(月) 10:42
オープニング映像を見て
ライガー0に何タイプ?かあった気がするのですが
あれは、今後のライガーの進化形態?
それとも、オプションでパワーアップ?
とにかく誰か予測がつきそうな人教えて下さい。

2 :名無し:2001/01/29(月) 10:51
明らかに、成長します
まだ、第4話がおわったとこです。

8話で・・。

3 :赤き閃光GS-02:2001/01/29(月) 11:05
>2
ありがとうございます。
8話を待ちます。
実はこっちは1週送れでまだやっと第四話が終わった所なのです。

なにか武装が凄いタイプ・青いライガー(ブレードが付けば面白い)
あと、赤いライガー(レーザーカッターみたいなものが前方に向いていたけど
あれは、ビーム兵器にでもなるのかな?)
とにかく、8話を楽しみにしていよう。

それから、ジェノブレイカーは未だに宣伝されていますが、
あれは今後/0に登場するのだろうか?
気になる


4 :名無し獣:2001/01/29(月) 12:05
>>3
青ゼロ(ゼロ・イェーガー)は今週出るよ。そっちは一週遅れだから来週になると思うけど。
OPの色違いゼロは成長というより換装なんだけどね。

5 :名無し獣:2001/01/29(月) 22:10
タイプ1:ゼロ・シュナイダー 格闘戦能力強化仕様(8話〜?)
タイプ2:ゼロ・イェーガー  高速戦闘仕様(5話〜)
タイプ3:ゼロ・パンツァー  砲撃戦能力強化仕様(?話〜)

が確定の模様。

6 :名無し獣:2001/02/09(金) 20:26
ライガー零ってコストパフォーマンス悪そう
格闘・機動・火力、どれかの性能がフレームチェンジで
ずば抜けるんだろうけど、セットアップ段階で誤ると
まるで勝てない相手が出てくるのでは…?
GXディバイダーみたいに無茶な設計じゃないけど
ゼロフレームってゾイドバトル向きじゃないかも
もしかして戦争がはじまるのか

7 :名無し獣:2001/02/09(金) 21:41
>>6
ゾイドバトルは、あらかじめ相手がわかってるし
バトルモードで戦略もわかるわけだから
セットアップでミスることは少ないのでは
だめだったら、途中で換装すればいいわけだし。

GXディバイダーは無茶と言うよりキッドの趣味なので。

8 :名無し獣:2001/02/10(土) 18:08
>>7
今日見てわかった(1週遅れ)
ドックに戻ってもOKなのか(w

9 :名無し獣:2001/02/10(土) 18:49
ドックの換装が昔なつかしのアニメっぽくて燃え

キットのほうはイェーガー(のパーツ)が先に出るんだよな

10 :名無し獣:2001/02/10(土) 18:51
>>9
俺はなぜかヤッターマンを思い出した(笑

11 :名無し獣:2001/02/10(土) 19:13
>>9
残念ながら、他スレにもありますが、
3月 タイプ1:シュナイダー
4月 タイプ2:イェーガー
5月 タイプ3:パンツァー
の順です。
その前にご本尊のライガーゼロが・・・、今月24日くらいだっけ?

12 :風の谷の名無しさん:2001/02/10(土) 19:14
>>8

あと一ヶ月もしたら、パーツがカーゴから空飛んでゼロに合体する
仕様に改良されたりして。
あの博士なら大金が入るとそーゆー研究に熱中しかねん。

13 :みかん星人:2001/02/10(土) 21:39
なんか、昔のアニメを思い出す。。。

ボーグマンとかマクロスとか

14 :名無し獣:2001/02/10(土) 22:54
>>13
ボーグマンのスーパーサンダーの転送システム、あれだといいね。
何処からともなくパーツが転送して換装してしまうし。
巨大な武器も楽々転送するし。
ただ世界観が狂うけどな。

15 :名無し獣:2001/02/11(日) 02:46
>>10
ライガー0はヤッタ-キング?
意思のあるライオン型機会生命態

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/02/11(日) 03:19
ゼンダライオンだべ

17 : :2001/02/11(日) 03:41
ドテラをまとうと変身

18 :ミユキ命:2001/02/11(日) 17:02
ライガーゼロ、それは、素体になれるすごいやつ。イベントの先行販売で欲しかった。絶対買う。

19 :名無し獣:2001/02/11(日) 22:52
さて、3種類以外に出るとしたらどんな装甲が出るだろうか?
格闘戦、超々高速戦闘戦、砲撃戦とめぼしいものは出ているし。

バトルストーリーでは使えるが、TVでは使いにくいものといえば、
隠密性を高めたステルス仕様(SSSのようなもの)の偵察型くらいかな。
(色はやはり黒で。)

ライガーで水中戦や空中戦をしても仕方が無いし。

20 :名無し獣:2001/02/11(日) 23:10
>>19
アニメベースだったら水中戦とか空中戦仕様が出て来てもおかしくは無いぞ。
・・・と言うのはおいといて強力シールド波発生器ユニットとかカーゴユニット
なんかがあっても良いかも。

21 :名無し獣:2001/02/12(月) 20:29
>>20
シュナイダーはEシールド装備してたりする

22 :名無し獣:2001/02/19(月) 19:52
シリーズ多くなりすぎて最後はライガーゼロ・ライガー!
わけが分からなくなり人型ゾイド(嘘) Zナイトと戦う!

23 :名無し獣:2001/02/19(月) 23:06
CMのキャッチフレーズは
「身にまとうは勝つための鎧」でしたっけ。
短く端的に適切な表現ですね。
その次に「勝つためには手段を選ばない・・・」が流れて笑った。

24 :名無し獣:2001/02/20(火) 02:43
ライガー0
ウイングガンダム0のぱくり?
カッコイイから買うけどさ。24日だっけ?
オプションパーツも1000円と安くて良いね。
どーでもいいけど、ガンプラ箱でかすぎ。そして値段高すぎ

25 :名無し獣:2001/02/20(火) 02:59
>>24
わかったからもう寝ろ

26 :名無し獣:2001/02/20(火) 06:02
>>25
自作自演だね

27 :名無し獣:2001/02/20(火) 21:21
>>26
自作自演だね

28 :名無し獣:2001/02/22(木) 22:56
>>19
ゴルドスのように電子戦用装備を充実させる方向性は?

29 :名無し獣:2001/02/22(木) 23:57
>>18
サイクスも素体になるよ。しょぼいけど

30 :名無し獣:2001/02/25(日) 16:17
全国で売り切れ続出らしいのであげ。

31 :名無し獣:2001/02/25(日) 17:27
やっぱりそれなりに人気あるのね

32 :名無し獣:2001/02/26(月) 21:56
>>19>>28の案を統合して、次のようなバリエーションはどうだろうか?

ライガーゼロ・ステルス(強行偵察兼電子戦用機体)
・イメージは忍者
・装甲の色は黒〜紫
・SSSと同じステルス装甲使用
・光学迷彩装備
・ヘルキャット、ライトニングサイクスと同様に脚部装甲に消音機能、省放射熱の排気システム
・背中のイオンブースターユニットも極力省排気熱タイプ
・背中にレドーム兼ジャミングアンテナ
・後ろ足にスモークディスチャージャー、頭部周辺にEシールド発生器を装備して帰還率を高める

後は武器に省エネかつ実弾兵器として手裏剣ランチャーでも付けてみるとか。

33 :名無し獣:2001/02/27(火) 00:05
>>32
かっこいいとは思うけど、なんかクウガを思い出しちゃうんだよね、
黒系は。

紫ですかねぇ・・・・

34 :名無し獣:2001/02/27(火) 19:40
>>33
クウガなら、スピードの青、パワーの紫、感度の緑といったところですか。

シュナイダーって確か7本のレーザーブレードに4基のブースターとTVで言って
いたけど、ブースターって足のパーツ?
ならイェーガーのイオンブースターとダブらないよね。
両用したら更にカッ飛びになるのか?(笑)

35 :名無し獣:2001/02/28(水) 03:18
ステルス仕様の話だが、出るようだぞ。
コロコロで募集したヤツ。

36 :32:2001/02/28(水) 19:47
>>35
そうか、出るのか・・・。

他にアイデア無いかなぁ。
空中戦、水中戦は別にライガーでする必要無いしなぁ。
狙撃型や対空砲装備型とか?パンツァーの亜種っぽい。

37 :名無し獣:2001/02/28(水) 21:56
>36
地中に潜るのは無し?

38 :名無し獣:2001/02/28(水) 22:52
>>37
ライオンが地面掘って潜るの?
イメージが・・・。

でもモグラ型って無いですね。
スピノサパーのドリル仕様が地下トンネルを掘るという意味では一番近
いかもしれない。

39 :名無し獣:2001/03/01(木) 01:58
>>38
シーパンツァーのドリル仕様とか。確か箱裏に書いてなかったっけ。

40 :名無し獣:2001/03/01(木) 21:37
シーパンツァー(ヤドカリだっけ)はともかくライオンが穴掘るっての
はイメージが・・・。

ファンブックの共和国の組織図を見て考えてみよう。
空軍、海軍を除いて陸軍だけ見ると、
・強襲戦闘隊(ゴジュラス、ゴドス、ガンスナイパー、ダブルソーダ)
・突撃隊(ディバイソン、カノントータス)
・重砲隊(ゴルドス、カノントータス)
・強行偵察隊(ゴルドス)
・高速戦闘隊(シールド&ブレードライガー系、コマンドウルフ)
・奇襲戦闘隊(ガイザック、ステルスバイパー)
・輸送師団(グスタフ)
・機械化歩兵師団(アタックゾイド)
・工兵隊?(スピノサパー)

う〜ん、シュナイダーで強襲戦闘もしくは突撃、ノーマル、イェーガー
で高速戦闘、パンツァーで重砲を担うとして、今度出るらしいステルス
仕様は強行偵察だよなぁ。
アタックゾイド部隊は除いて、残るは奇襲戦闘、輸送、工兵か・・・。
主力のライガーを輸送用に使うのは考えにくいよなぁ。

せいぜい奇襲用かな?
まぁ重砲はパンツァーでも役不足かもしれないので、更に砲撃力強化の
線があり得るかも。

41 :名無し獣:2001/03/03(土) 02:00
ところで素体ってライオンに見える?

42 :名無し獣:2001/03/03(土) 14:12
対大型ゾイド用遠距離狙撃型とか欲しいね。
一撃必殺の砲弾を装備して、
0の元々持っている機動力で敵との距離を保ちつつ、
敵を精密射撃で撃破できる仕様。

欠点は、
近距離攻撃の低下。
弾数の少なさ。

43 :名無し獣:2001/03/03(土) 15:22
基本的には、ライガー0&CAシステムってアタックブースター付き
ブレードライガーを強化しつつ、それぞれに特化した形なんだと
個人的には思ったんですけどね。

ブレード本体+ロケットブースター=ライガー0+イオンブースター
レーザーブレード×2+エネルギーシールド=シュナイダー
アタックブースター(のブースター)=イエーガー
AZハイデンシティービーム=パンター

なんかなあ。
だから、新装備を生み出すなら、これまでのライガー系の運用を
改めるくらいの新戦術とか考えないと、これ以上のパワーアップって
出来ないんじゃないかな?と個人的に思います。


44 :名無し獣:2001/03/03(土) 15:26
>>42
やはりコクピットのコンソールにどこからともなく拳銃型のトリガーが
現れて、
「ターゲットスコープオープン
 対ショック対閃光防御
 発射10秒前・・・
 5・4・3・2・1、発射っ!!」
てなことになるんですか?(藁)

45 :名無し獣:2001/03/03(土) 15:58
>>42 >>44
ファンブック2のバトストで、アタックブースターとのコンペに
負けたブレード強化案で「スナイパーライガー」という
そのまんまのがありました。<遠距離射撃メカ

アニメ版の世界に準拠すると、トロス博士がリノンと趣味で
作り上げたパーツがあっても面白いかも。というわけで想像

ライガー0 シュツーカ(別名:リノンスペシャル)
装備:イオンブースター×2(背面後部)
ビームガトリングキャノン×4(背面)
ディバイソン用8連ミサイルポット×6(前足×2、後足×1)
30mガトリング砲×4(腹部前面)
ウイング兼用マイクロレーザーブレード×2(前足)
20mバルカン砲×2(頭部装甲内)

リノンが博士にねだって作ってもらったライガー0の強襲突撃型。
ビットにしかなつかないライガー0を力で脅して乗り込み、
嫌がるライガーゼロに無理やり装備させたもの。

とにかく撃ちまくれれば幸せのリノン機として作られただけあって
かなり凶悪な装備&遅くなったスピードを無理やりブースターで加速。
とライガー0にとってはかなり嫌なアーマー。

まあ、強襲突撃用としては、こんなのも面白いかもしれないけど
自分で考えても、バランス最悪そうですね。
ちなみに武装配置の参考は、エンドレスワルツ版のヘビーアームズ
だったりします(藁)

46 :名無し獣:2001/03/03(土) 16:03
>>45
>ビットにしかなつかないライガー0を力で脅して乗り込み、

わらた。



47 :名無し獣:2001/03/04(日) 00:36
マリー・チャンプに捕らわれて別荘の玄関に飾られた着せ替え人形のようになった
ライガーゼロ・・・。

見たさ半分、見たく無さ半分。

48 :名無し獣:2001/03/04(日) 00:36
de8s8s

49 :名無し獣:2001/03/04(日) 13:40
>>45
パーツにビットを塗り込んどくってのは?(^^;


50 :名無し獣:2001/03/04(日) 20:15
>>35
やっぱり出るのか。出るとしたら名称は「ゼロ・シュピーゲル」とか…
光学迷彩+ミラーコーティング仕様でメッキ加工必至(藁

ゼロの現状を見て、アタックブースターは名品だったと改めて思う今日この頃…

51 :名無し獣:2001/03/04(日) 22:42
フルアーマーなライガー いいかも・・・

52 :名無し獣:2001/03/04(日) 23:19
で、ライガーはフルアーマーになるとどういう風に役に立つのかね。

53 :名無し獣:2001/03/04(日) 23:27
http://www.jp.aibo.com/
春色AIBOはゼロとシュナイダー……。

54 :名無し獣:2001/03/04(日) 23:28
>>52 わからん・・・・・・・

55 :名無し獣:2001/03/04(日) 23:35
>53
その次はイェーガーとかも出んのか?(藁

56 :名無し獣:2001/03/05(月) 13:16
バトルストーリーでしか使えないかもしれないが、
降下仕様なんてどうだろう。
戦闘力より、サバイバビリティと通信重視で、
敵後方に降下して、偵察や爆撃誘導、弾着観測に活躍する。



57 :名無し獣:2001/03/05(月) 21:39
あとゼロP・S・Jのどれにも共通して被せられるダミーアーマーとか。
バトルの相手に手の内を見せないのは重要だと思うが。
…その前に重量オーバーだな(藁

58 :名無し獣:2001/03/05(月) 22:56
>>56
「獅子は我が子を千尋の谷へ突き落とす」と言う言葉が思い浮かびまし
たが、谷へ突き落とすいうよりは空中から落下させるんですね。(藁)
降下中に対空型ゾイドに撃墜される恐れがありますが、砦の攻略などに
使えそうですね。
ハイパーEシールド辺りで防御を高めるというのはどうでしょう?
後はパラシュートザックに着地用減速ブースターですか。

後、輸送機はタートルシップですか?
サラマンダークラスの大型飛行ゾイドの爪に掴ませて運ぶのも良さそう
ですね。
(バトルストーリーではストームソーダーがガンスナイパー2機運んで
いましたし。)

>>57
実戦でもダミーアーマーは要らないのでは?
それよりはタイプゼロ自体の汎用的な戦闘力向上を目指したパーツの方
が良いのでは?(タイプ1〜3でも装着可能なら更に言うこと無し。)

59 :名無し獣:2001/03/09(金) 21:16
57個、書き込みあって誰も「ドリル戦車」と「ステルス飛行機」と合体とボケる人は無し。



60 :名無し獣:2001/03/09(金) 22:07
>>59
お〜い、「新幹線」(もしくはロケット)忘れているぞぉ。(藁)

まぁ、ゾイド同士ということで、背中にストームソーダー・ステルスタイル、後足に
ブラックライノス×2、肩にステルスバイパー×2あたりで我慢する?(藁)

ゾイドが合体してZナイトになるネタがOKだったら書いたかもしれないけどね。

61 :名無し獣:2001/03/12(月) 22:58
ライガーゼロの追加装甲、イベント限定でクリアバージョンやメッキバージョンなん
てのが出そうですね。

62 :名無し獣:2001/03/12(月) 23:05
合体するより可変の方がかっこいいと思う。
>Zナイト
但し胸の所がライオンと言ったありきたりなデザインは萎えるな・・・。

63 :名無し獣:2001/03/12(月) 23:59
>>59
ズィーストーン。

64 :名無し獣:2001/03/14(水) 15:26
中身がパワーアップして装甲はそのまま。

65 :名無し獣:2001/03/14(水) 20:30
>>64
まんまF90と同じ展開になりますぜ・・・。

俺としては、荷電粒子砲装備型を出して欲しいぜ。
マガマガしいデザインで。

やっぱ、同型機で真っ黒なライガー0欲しいなぁ。
ライバルキャラが乗りこなして、圧倒的な戦力でビットのライガー0を上回り、
チェンジングアーマーを通り越して、素体にまでダメージ。
修復ついでにパワーアップしたのが、ライガー0U。
もちろん、アーマーの互換性はあり。
さらに強いアーマーを身にまといライバルを撃破。
がいいなぁ・・・。


66 :名無し獣:2001/03/16(金) 19:33
>>65
素体のパワーアップはやはり、過去の展開を切り捨てないのが望ましい。

今後、原点に立ち返って
基本性能を極限まで上げるフレームが出そうな気がする
全武装がレーザー兵器(クローにブレードは勿論キャノンも)のタイプとか…
場所を取らず高攻撃力を誇り、弾数も気にする必要なし。
その上軽量。イェーガーほど速くなくともイオンブースターのみで
十分機動力を得られるのでは?

PSの「アーマードコア」なんかをしているとレーザー系兵器は安上がりでいい(w
一応発言のネタバレ。

67 :名無し獣:2001/03/16(金) 22:22
>>32で書いたゼロ・ステルス(仮名)のアイデアの大半がシャドーフォックスに入っ
ているなぁ。
忍者色、光学迷彩、消音機能・・・。

68 :名無し獣:2001/03/16(金) 22:32
>>65
“F90”って、ガンダムの「機動戦士ガンダムF90」?
そんな展開だったっけ?

69 :名無し獣:2001/03/16(金) 22:53
>>68
>>65じゃないですけど、う〜ん確か強奪された2号機を奪還した際に大
きく破損したので、修理がてら若干のパワーアップはしたかもしれませ
んね。(よりF91に近い形になったとか。)
3号機はほとんど別物ですからね。

スレと関係ないのでsageで

70 :juu:2001/03/18(日) 00:44
オメガゾイド>右腕がライガーブレード左腕が荷電粒子ブレイカー
友情パワーでワープ進化だ!

71 :名無し獣:2001/03/18(日) 02:42
>>65
そんなありふれたアニメ設定つまらん

72 :名無し獣:2001/03/19(月) 23:27
ララーラ ララーラ ララーララララーラ ララーララーラララーラララー
ライガー0アーマー進化ーー!!
sageりゃぁいいんだろさげりゃあ

73 :名無し獣:2001/03/21(水) 01:51
もう、金色しかないっしょ。

74 :名無し獣:2001/03/22(木) 21:04
進化はしないの?

75 :名無し獣:2001/03/22(木) 21:34
スタンダートモデルが一つ欲しいな。
タイプ0の強化版みたいな。
タイプ0だと攻撃面が貧弱。
他のタイプはそれぞれに特化してる。
言うなれば、シールドライガーみたいなコンパクトにまとまった奴。



76 :名無し獣:2001/03/22(木) 22:58
>>75
それだったらシールドライガーがあればいい。

77 :名無し獣:2001/03/22(木) 23:06
タイプ0って汎用性以外あまり長所が無いからね。
特徴の無いのが特徴というか。
全てが平均点の優等生という感じ。

全体の能力(格闘・砲撃・スピード・索敵能力)の底上げ用のパワーアッ
プパーツは欲しいかも。

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/03/23(金) 00:16
瞬間的に以上に強いシールド発生させるパーツが欲しい

79 :名無し獣:2001/03/23(金) 00:43
>>78
Eシールドジェネレータって重量かさむんじゃない?
シールドって92tもあるし(250km/h出せるけど)。

すっからかんだからこそ、あの速度(307km/hだっけ)と
野生の力が発揮されるのではないかと思われ。

……そう言えば昔、こんなことが考察スレに書いてあったような。

80 :名無し獣:2001/03/23(金) 01:08
>>79
そうなんだけど、なんかライガー0って当たったら死ねるイメージ強いから、
シールドライガーみたいに貼りっぱなしにできなくても良いから、
一瞬シールド出せるのが欲しいス。

81 :マックスター:2001/03/23(金) 02:02
可変型シャーシとサイバーナビーゲーションシステム。
武装じゃないところで微妙に強くなる感じが良い!

82 :名無し獣:2001/03/28(水) 22:50
スピノサパーで「工兵」というジャンルがあるので、工兵用装備というのは?
・色はショベルカーなどをイメージとして黄色〜オレンジイエロー
・チェーンソー、削岩用ドリル、バケットアーム、クレーンなどの作業用機材を装備
・敵に襲われたら工具を駆使して格闘戦、やばくなったらアーマーテイクオフしてトンズラ

もっとも新鋭機のライガーゼロに土方をさせる程共和国も困っていないだろうが。

83 :受け継いだのは名無しの遺伝子:2001/03/28(水) 23:07
クウガ臭くて悪いけど、最終的にシュナイダーとイエーガーとパンツァーの能力統合したアーマー
出るんだろうね…

84 :名無し獣:2001/03/28(水) 23:40
ライガー0グレートとかライガー0マッスルとか・・・

85 :名無し獣:2001/03/28(水) 23:49
>84
それじゃキン肉マンみたいだよ(笑)

86 :名無し獣:2001/03/28(水) 23:49
うん・・・

87 :名無し獣:2001/03/29(木) 01:51
額に「0」…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 10:13
>>85-87
ワラタョ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 19:25
ライガーゼロパンツァーあげ。
homepage1.nifty.com/tsb/tts2001_f2.htm


90 :名無し獣:2001/03/31(土) 22:59
>>89
可動王でもバリエーション出るみたいだけど、まさか装甲のみ売りでは
なく、本体とセットで売りなのか?
さすがに3980円×4は辛いぞ・・・。
1/72の方だと2500円+1000円×3だもんなぁ。

91 :名無し獣:2001/04/03(火) 19:13
ゼロ・パンツァー火力低そうだけど…
リノン機のせいなのか、ガンブラスターとか連想してた俺は一体…?

92 :名無し獣:2001/04/03(火) 19:30
なんか重そうだね・・・・

93 :名無し獣:2001/05/05(土) 22:01
次回パンツァー登場age
相当やばいシロモノらしいけど、果たしてコクピットはどのように変化するのだろうか。

94 :名無し獣:2001/05/05(土) 23:08
エレファンダーが最初のあいてなの?

95 :名無し獣:2001/05/05(土) 23:17
ライジャーだよ。


96 :BB:2001/05/05(土) 23:31
0の目が帝国軍っぽい
いちおう共和国軍のはずなのに・・・

97 :名無し獣 :2001/05/05(土) 23:59
>>93
射撃用スコープが出てきます。

98 :名無し獣:2001/05/07(月) 22:32
次回予告を見た限り、いつものカタパルト射出はせず、側面ハッチが開いて出撃する
ようですね。
まぁ、あの重武装で空中に撃ち出してしまうと、自由落下でライガーが傷付くかな?
リノン用ディバイソンやガンスナイパーと同じ理由かな。
(ガンスナイパーは時折カタパルト射出しているけど。)

99 :名無し獣:2001/05/12(土) 22:27
ビッグバン・バーストage
シュナイダーのバスター・スラッシュ(ファイブレード・ストーム)に並ぶ必殺技
ですね。
イェーガーに必殺技は無いのか?

今回のスペシャルコクピット周りは、ハイブリッドキャノン用照準器とビッグバン・
バースト用のマルチロックオンシステムでしたね。
あれ最初から全部内蔵されていたのか?

>98
動くだけであれだけシリンダーがきしんでいたんだら、いつもみたいにカタパルトで
撃ち出すとライガーが間違いなくブッ壊れるな・・・。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 00:49
ライガー0のパワーアップ予想。
それぞれが
タイプ0→ライジングタイプ0
シュナイダー→ライジングシュナイダー
イェーガー→ライジングイェーガー
パンツァー→ライジングパンツァー
にパワーアップ。もちろん素体+上記4ユニットのセットで発売
最後にアルティメットXユニットが出る。

101 :名無し獣:2001/05/13(日) 00:56
>>100
全身に金色のラインでも入るのか?

白に加えて全7色の7種類のレインボーカラーCAってのは?
 赤:(無し)
 橙:シュナイダー
 黄:(無し)
 緑:パンツァー
 青:(無し)
 藍:イェーガー(どちらかというとこちらの方が色が近い)
 紫:(無し)

よし後4種類だ。
上の方にもあったけど、紫はステルスタイプっぽいね。
黄は土木用というのも案もあったね。

102 :名無し獣:2001/05/13(日) 10:21
赤(橙):シュナイダー
水色(藍):イエーガー
黄色:(無し)
緑:パンツァー
黒:(無し)
で百獣王ゴライガーってのはだめか?

103 :名無し獣:2001/05/13(日) 22:01
ダッシュ1(月の化身)(黄色)
ダッシュ2(火の化身)(赤色)→シュナイダー
ダッシュ3(水の化身)(水色)→イェーガー
ダッシュ4(木の化身)(緑色)→パンツァー
ダッシュ5(黄金の化身)(金色)
ダッシュ6(土の化身)(黒色)
ダッシュ7(日輪の化身)(白色)→タイプ0

全て合体してレインボー7ってのは。(藁)
(このネタ、分かる人がいるのか。)

104 :フィーネ:2001/05/13(日) 22:20
>>99
だけどパンッアーの最高時速285キロ(byコロコロ)

105 :フィーネ:2001/05/13(日) 22:22
>>103
レインボウマンですか?

106 :103:2001/05/13(日) 22:39
正解

107 :名無し獣:2001/05/13(日) 23:11
なんで木の化身?

108 :名無し獣:2001/05/13(日) 23:44
>>103
レインボーマンも白が基本形態でしたね

109 :受け継いだのは名無しの遺伝子:2001/05/17(木) 20:57
マグネーザー装備のドラグナーユニットとかでないかね、
フューラーに対抗して…

110 :クソキラー:2001/05/18(金) 22:14
なんか最終形態はキンピカなライガーゼロ・ブリッツァーもしくはブリッツって
名前の気がしてきた・・・鬱

111 :名無し獣:2001/05/24(木) 19:06
撃てば反動でサスがぶっ壊れ、ミサイル一斉射撃じゃ機内温度が70度を超過…
デザイン重視っていうか、完全に消防レベルの趣味の世界(藁
アーマーを分割運用すれば無用の長物だけは撤回できる?

112 :名無し獣:2001/05/25(金) 00:37
>>103
ダッシュ1はナイフで刺されても死なないぞ!

って激しく勘違いなのでsage

113 :/0ガンダム:01/08/29 13:17 ID:9viuelA6
アニメじゃ結局装甲を外すという方法しかしてませんでしたね。
FA-ZZやアレックスのように
ブースター等を追加とか各駆動部の強化とかしてほしかった

114 :名無し:01/08/29 20:45 ID:H.hBY8cs
ゾイドにブースターは苦しいぞ
ブレードやらゼロやらがくっつけてるように、背中が精一杯だろ
足とかに付けたらはしってるときに、方向が代わっちまう

115 :名無し獣:02/03/27 14:23
ライガーゼロスナイパー
てのわどうだ
ウルトラスーパー高性能
標準機と貫通力の強い
大型ライフル装備

116 :名無し獣:02/03/27 14:25
却下。

117 :名無し獣:02/03/27 14:35
>>112
レインボーマンかよ・・・


118 :117:02/03/27 14:36
>>112
言い忘れたが怪獣VOWネタじゃんそれ・・・

119 :名無し獣:02/03/27 17:02
んじゃ
ライガーゼロボルケーノ
さいこうそくど時速70q
火炎放射器×4<足元と尻尾に2つずつ>
10連発対空ミサイルポッド×2
4連装グレネードランチャー
大型ビームランチャー×2<両脇>
大型ガトリング砲 <ビームと打ち分けられる>
500oキャノン砲×2
エレクトロンチャージングキャノン×1
<連射も可能>
緊急自爆装置 二人乗り<操縦兼ミサイル役と 
砲撃役>

120 :名無し獣:02/03/27 17:09
>>114
激しく同意。
ブルー・コマンドの後ろ足、何故か心配。


121 :名無し獣:02/03/27 17:43
却下。

122 :名無し獣:02/03/27 18:57
じゃあ もう一発                            
ライガーゼロウォチャー
装備GPS広範囲レーダー
大型レーダーマップ
赤外線エネミースキャン
強力電磁波発生器<計器を狂わす>
武装
レザーサーチャー付レールガン
55oビームガン
超強力エレクトロンバスターキャノン
解説レーダーや探知機を装備し
エレクトロンバスターキャノン<たまを発射し
当たると電流が流れる>
で敵を破壊する
時速100`

 

123 :名無し獣:02/03/27 18:57
却下。

124 :名無し獣:02/03/27 19:23
>>123
たまには
君が出してみたら

125 :名無し獣:02/03/27 19:44
>>123
却下

126 :123:02/03/27 22:24
現存のアーマーで十分。
もっと欲しい?
わがまま言うな!

127 :名無し獣:02/03/27 23:21
もっと欲しィ・・・。

128 :名無し獣:02/03/27 23:32
スパイナーのCAS欲しい

129 :名無し獣:02/03/27 23:48
>>126
脊髄反射するな厨房
「もっと欲しい」じゃなくて「こういうのどうだろう?」って話をしてるんだYO!

130 :名無し獣:02/03/28 21:41
ライガーも新しい
ケーニッヒウルフに
共和国の主役渡せばいいのに・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)