5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラザウルス最高!!

1 :名無し獣:2001/01/28(日) 02:00
 これ当時高かったけど、思い出の一品。 弟と作ったなぁ。
みんなもなんかでっかいの作った?

2 :名無し獣:2001/01/28(日) 02:14
 あのゾイドの中に乗り込む銀パイや金パイの他に違った色のパイって
いるの? ちなみにパイロットの事ね。 教えて!!

3 :名無し獣:2001/01/31(水) 22:39
今は青の人と灰の人がいるぞ。
前者が帝国、後者が共和国。

4 :名無し獣:2001/01/31(水) 23:08
旧ゾイド時代はヘリック共和国が金メッキでゼネバス帝国が銀メッキ、
後から出てきた暗黒軍(ガイロス帝国)が黒鉄色のメッキだったよ。


5 :名無し獣:2001/02/01(木) 11:08
パイロットのメッキをやめたから再販ゾイドの定価が下がったのかと思った。
でもメッキじゃないと安っぽいよね・・・


6 :風の谷の名無しさん:2001/02/01(木) 11:20
灰色でもいいんだけど、
帝国軍パイロットの青は何とかならないのか?

7 :すぱろぼマスターU:2001/02/01(木) 18:43
今はアーバインが真っ黒。

8 :名無し獣:2001/02/01(木) 22:55
ジェノブレのレイブンは真っ赤だぞ。(藁)

9 :1です。:2001/02/02(金) 21:43
マジレス、ありがとうございます。 つい懐かしくて。

10 :名無し獣:2001/02/03(土) 06:49
昔の食玩のパイロットは赤と青だったっけ?

11 :名無しザウルス:2001/02/09(金) 07:18
再版ウルザ、先行販売で即狩り。机の半分占拠してますが毎日ウトーリです。
昔、欲しくてもお小遣い足りなくて買えなかったので夢が適って満足〜♪
パイロットの変わりにトロ(ストラップのやつ)乗せてウトーリ

12 :名無し獣:2001/02/09(金) 14:43
つーか、再販ウルトラザウルスに限った事じゃないけど
LEDとモーターを同じ電池で動かすのが勘弁ならン。
おかげで電力不足で首が動かねぇのはどういうことだ?


13 :置き場所あるのかい?:2001/02/11(日) 01:02
>12
大きいお子様だろ、だったら増設せよ。
LEDはボタンか単5電池で。

14 :今はブラキオサウルス:2001/02/11(日) 04:14
>>12
首が動かないのは、別にLEDのせいだけじゃないだろ。
あの首って、テンションがかかるとギアが抜けるようになってる。
だから、ギアを変えなきゃダメなんじゃない。

>>13
ウルトラザウルスは尻尾にLED用の電池ボックスがあった。
再販では電池ボックスが無くなり、ただ空いているだけ。
だからスペースはある。

15 :巌山とロペス:2001/02/13(火) 16:49
うむ!!やはり大艦巨砲主義である以上、ウルトラザウルス
は良い・・・。何気にマルダーも好きなんだが。


16 :名無し獣:2001/02/14(水) 21:08
>>12じゃないが、漏れのウルトラも首が動かない。
>>14の言うように、自らの首の重さでギアが抜けるよ。
まともに動く人いる?

17 :名無し獣:2001/02/14(水) 23:44
旧型の奴の改造例でプテラスの空母としての奴があったなあ
あれも中々いいんでない?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/02/15(木) 00:46
ウルトラザウルスってアニメに出たと
聞いたが何話かしらないか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/02/15(木) 01:48
へぇ〜、新しいのは尻尾の電池ボックスないんだ。
オレ旧しか持ってないから知らんかった。


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2001/02/15(木) 05:06
>>18
とりあえず前回は出てたな。

21 :名無し獣:2001/02/16(金) 20:00
うちのウルトラは首、ちゃんと動くけど?ちなみに再販ね

そうか・・・あの尻尾の付け根は旧電池ボックスだったのか
ビークル格納庫より広いんでなにかと思ってた

22 :名無し獣:2001/02/16(金) 22:03
オフィシャルページ(http://mbs.co.jp/zoids/)の「初登場話数」によると、前
シリーズ第2部の第60話「超巨大要塞」が初登場ですね。
ちなみにグラビティカノンが第62話「重力砲」で装着されますね。

/0では前回・第6話「闇の巨象」で登場しましたね。


23 :無名武将@お腹せっぷく:2001/02/17(土) 12:44
>>15
母艦でもあるから、戦艦空母…なんかよわそー。

24 :名無し獣:2001/02/17(土) 19:18
>>22
>/0では前回・第6話「闇の巨象」で登場しましたね。
ゾイドバトル大会本部かなんかだっけ?

25 :16:2001/02/19(月) 21:56
>>21
マジ?
漏れは首が動くようにギアを固定したら
今度は歩かなくなっちゃったよ(藁
モーター変えたら動くようになったからいいけど。

26 :ZOIDS最高:2001/02/20(火) 20:06
うーーん
エレファンダ−はデスザウラーより弱いはず!!
大口径荷電粒子浴びたらいっぱつなのに
ゼロではデススティンガー、デスザウラーでんのかな?
デススティンガ改造しすぎて動き鈍くなっちゃた(笑))

27 :Ssr:2001/02/27(火) 16:48
首に取り付ける、細かいパイプ類が日々減ってゆく。
最後には、パワーユニットと脚しか残らなかった。
ホント、大胆にして緻密だ。

28 :股間がウルトラザウルス:2001/02/28(水) 02:55
首のところの人は酔いそうだハァハァ・・・

29 :名無し獣:2001/02/28(水) 03:22
>>28
…指揮官仕様ゴドスの背中にいる人よりは安全だろう

30 :名無し獣:2001/03/03(土) 19:57
前アニメのほうで倒れながらもグラビティカノン撃つところが
サイコーにかっこよかった。


31 :名無し獣:2001/03/09(金) 00:06
>>28
尻尾にいる人は水中に潜る時は溺れるね。

32 :名無し獣:2001/03/11(日) 11:13
ユニーでウルトラが1900円
デススティンガは1000円
近所の奴は買え

33 :名無し獣:2001/03/29(木) 02:17
あのカマ首が最高だ。

34 :名無し獣:2001/03/29(木) 19:54
弟に首を折られた。

35 :名無し獣:2001/04/07(土) 18:34
再販版の首を組み立ててるときに昔の記憶が蘇った。
小学生の時、あれを組み立てているときに巨根ゴッコをやって大笑いしたのを。トホホ…。

36 :名無し獣:2001/04/12(木) 16:11
古い板ほしいよー

37 :名無し獣:2001/04/14(土) 19:57
見事に火の車になってたね。展開的には今回はOKです。

38 :名無し獣:2001/04/20(金) 00:30
4連装インパクトカノンを背中につけるとカッコイイヨ

39 :名無し獣:2001/05/06(日) 00:35
ウルトラカコイイ

40 :pipi:2001/05/07(月) 22:40
旧ウルトラザウルスといまのウルトラザウルス
いっしょに動かしたら首の動きが微妙にちがいました、
理由を、知っている人がいたらおしえて←ボッコだがらかな?と私わ思うんだけど・・・

41 :注釈の人(2ちゃんねるバージョン):2001/05/10(木) 00:20
2番さんへ、
お菓子のオマケの人形は水色だった・・・・・
(オマケには人形とミニゾイドが入っていた。嗚呼、懐かしき思い出よ・・・・・)
よくウルトラザウルスの背中に乗せて遊んだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)