5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトニング・サイクス

1 :へたれアーヴァイン:2001/01/28(日) 00:50
へたれが申します。
/ゼロにライトニング・サイクスが登場するか?
TO○Yは未だに「デススティンガー」&「ジェノブレイカー」
「ライトニングサイクス」の宣伝を止めてませんが、
「デス&ジェノ」は無理としても、
「ライトニング・サイクス」は登場してもいいのでは?
かなり高性能だから、ライガー0のライバル機??
いや、ライバル機は「ブラックホーン」か
もっと別の高性能陸戦型ゾイドだろうか・・・
いや、そんななことはどうでもいい!!
俺はこいつさえ居れば何もいらない!!
行くぜ!相棒!!

2 :名無し獣:2001/01/28(日) 00:54
>>1
/0次回で出るよ>サイクス

3 :名無し獣:2001/01/28(日) 00:56
来週出るぢゃん・・・

4 :3:2001/01/28(日) 00:57
かぶった…
utudasinou

5 :十八番:2001/01/28(日) 01:00
>1
来週、出るよ。
お前、/0見てないだろ?
#もし1週遅れの地域だったらすまん


6 :神・クソキラー:2001/01/28(日) 01:23
/0のオープニングにも出てるよ

7 :名無し獣:2001/01/28(日) 01:30
>1
ネタ?


8 :へたれアーヴァイン:2001/01/28(日) 17:00
大阪とかの都会に比べたら一週遅れだ。
これだから田舎は・・・
つーか、ゾイド好きの癖に知らなかった自分が恥ずいな

>7
ネタというか、上の通り。
知らなかっただけ
今はここでゾイドの情報を収集中です。

9 :名無し獣:2001/01/28(日) 18:28
・(=中黒)も要らんような気がするが…。^^;
合金製で非駆動のゾイドが出るそうだが、ライガーゼロに続きライトニングサイクス
もラインナップされるらしい。楽しみ。

10 :風の谷の名無しさん:2001/01/29(月) 00:10
ライガーの敵になるのにあのCMはまずいんじゃないかな。

むしろ見てて辛いです。アーバインファンなんで。

11 :風の谷の名無しさん:2001/01/29(月) 02:56
ちうか、ライト人グさいくすって量産されたのかな?
それとも、アー場員の形見?

12 :名無し獣:2001/01/29(月) 03:31
サイクスのCM結構好きだな。
フォーメーションで、カメラが前からブレード、ディバイソン、
そしてサイクスと移動してカッコイイと思う。

13 :名無し獣:2001/01/29(月) 06:29
ブレードライガーは量産できるのか?
かなり無理っぽいが/0の1話でシールドでもブレードでもないって
言ってたよなぁ
と言うことはブレードてのは稀な物じゃなくて割とよく見るということにならないか?

14 :名無し獣:2001/01/29(月) 06:37
玩具のライトニングサイクスは出来が悪い・・
足の間接の動きがチープだし・・

15 :ぽっくん:2001/01/29(月) 08:55
>>14
確かにそうですよね。
自分がサイクスのゾイドを買わない決め手は
細身の体の癖に全然動きが素早くないってことですかね。
足の間接も単純だし。
それはまぁ、プラモで再現したゾイドだから仕方ないですけど
アニメであそこまで早いもの見せられれば
単調で単純な玩具サイクスはいまいちです。

デススティンガーやデスザウラー、ウルトラザウルスなら
あの速度、あの動きで十分ですけどね
まぁ、所詮は玩具ってことですかね。
満足いかなければ、自分で研究して作れってことですかね。

玩具作ってユーザーをどれだけ満足させるかは
結局商品を提供する玩具会社だけど。

16 :名無し獣:2001/01/29(月) 09:01
>13
ストームソーダーにもブレードライガーに似たブレードが付いてるんだし作れるんじゃないか?
まぁコアの部分が違うから多少性能は落ちるかもしれんが…。

17 :風の谷の名無しさん:2001/01/29(月) 09:28
ライトニングサイクスは、アーバイン専用のプロトタイプじゃなかったっけ?量産型なら塗装や装備に、
違いがほしいところだ。


18 :名無し獣:2001/01/29(月) 09:29
>>17
眼の色がチガウヨ。

19 :17:2001/01/29(月) 09:47
>>18
即レス、ありがとう。できれば、それぞれの眼の色を教えて下さい。あの加速は、ゾイド乗り(^^;への
依存度が高いから、やはり、新キャラ専用のプロトタイプじゃないのかな?フォレストガンプネタは、も
う一度みてみたいけど(^^;
>>11
かぶって、ごめん。


20 :17:2001/01/29(月) 11:40
普通のサイクス(キットのサイクスね)は眼が緑。帝国軍のキャノピー色ですね。次週出てくるサイクスも同じ。
だけどアーサイクスだけは眼がオレンジ(共和国キャノピー色)なの。
理由はワカランです。

21 :18=20=21:2001/01/29(月) 11:42
>>20のHNは17じゃなくて18だったよ・・・。
鬱だし尿。


22 :17=19:2001/01/29(月) 13:13
>>21
解説、ありがとうございます。


23 :名無し獣:2001/01/29(月) 14:22
超高速ゾイドってのがイカス!


24 :黒いオーガノイド:2001/01/29(月) 17:27
アーバインのサイクスも拘束具外す前は眼は緑でした。
有名な「脱皮」シーンの直後に眼がオレンジに変りました。
あの回は「フランダースの犬の最終回」を見ても泣かなかった僕が
涙したすばらしいものでした。
友達には「根が腐ってる」と言われましたけど(藁)

25 :18=20=21 :2001/01/29(月) 17:39
>>24
するってえと、やはりサイクスにコマンドウルフの魂が宿った、
と解釈していいんですかね?
ちなみに僕もあの回には涙しました。でもサイクスが緑とは気付きませんでしたが(アセ

26 :名無し獣:2001/01/29(月) 17:47
>>24 >>25
あ、俺もその回はゾイドの最高作品だと思ってる。
同じこと思ってる人がいてよかったっす。
それ以来サイクス好きで今2台あるんだけど、動きみると買い足すのが
ためらわれる…。

27 :ラッシュ:2001/01/29(月) 23:59
俺もです。台詞再現コーナー

走れ・走れコマンドウルフ・俺と一緒にはしれぇぇぇぇ!!!
奇跡じゃ! やったー
いこうぜ 相棒!!

28 :マーダー:2001/01/30(火) 02:06
俺のほうが早いよ

29 :モルガ:2001/01/30(火) 02:23
俺に勝てるかな?なんてったって車輪付きだぜ!

30 :ぐすたふ:2001/01/30(火) 07:04
わたし なんて よんりん くどう ですよ。

31 :風の谷の名無しさん:2001/01/30(火) 07:53
グスタフって四輪駆動だったのか…ハァハァ…

32 :オコー寝る:2001/01/30(火) 13:52
拘束具って売ってないのかなぁ。

33 :名無し獣:2001/01/30(火) 14:11
ライトニングサイクスって、
テストの時に、凄い運動性能(高速移動?)みせたが
テスト以外のその性能見せたこと無いような。

個人的には、ムンベイグスタフにつけた、
アタックブースターB型(だっけ?)がほしいなぁ。

コマンドウルフを移植する話は、かなり良かったね。

34 :黒いオーガノイド:2001/01/30(火) 15:01
赤いストームソーダーとの戦闘の時に見せたよ。
>凄い運動性能

35 :33:2001/01/30(火) 15:23
>34殿
そういやそうやね。
紅いストームソーダーの女性パイロットと
なんやらかんやらで、、
ミサイルよけて、「なにぃぃぃ〜」
湖面にザッパーン
ッテ話でしたね。
あれもなかなか良かったなぁ。

む、、それ以外は??


36 :風の谷の名無しさん:2001/01/30(火) 16:03
ライトニングサイクスを実戦投入する場合、
どのような部隊構成にするのが最適なんだろうか…


37 :名無し獣:2001/01/30(火) 16:25
単独偵察部隊じゃないの??

敵座標を後方に送って、
カノントータスの長距離砲撃で一掃

38 :名無し獣:2001/01/30(火) 16:49
>>37
おいおいカノントータスは、帝国軍じゃないぞ・・・。

39 :名無し獣:2001/01/30(火) 17:09
>>37-38
今週の/0はそのライトニングサイクス+カノントータス2体
というチーム構成だったり。

40 :37:2001/01/30(火) 17:27
>>38殿
サイクスって、、帝国だっけ??
公式ページには

〔ライトニングサイクス〕アーバイン仕様
対ジェノブレイカー用に共和国で極秘に研究・開発された新型超高速ゾイド。

ってかいてあったが、、ちがったのか、、むぅ

>>39殿
来週は上の戦略でくるのかと思いきや、、
ただのカケッコの予感が、、(藁

41 :37:2001/01/30(火) 17:49
サイクスって

>とあるページより
>共和国軍のコマンドウルフに対抗する為に作られた
>帝国軍の高速戦闘ゾイドです。

だったんだ、、しらんかったよ。
コリャ早速帰りにサイクス買って確かめないと


42 :名無し獣:2001/01/30(火) 18:07
ライトニングサイクスは、帝国軍内ではヘルキャットの後継機として
開発されたらしいぞ(ゾイド箱説明より)

43 :名無し獣:2001/01/30(火) 18:44
アニメ版サイクスの設定から考えるに・・・
ディ爺さんが取りあえずライトニングサイクスを開発して
あとで共和国なり帝国なりに持ち込んでパテント料で儲けようと
企んだのでしょう、多分。

44 :名無し獣:2001/01/30(火) 19:39
>>37
帝国ゾイドですよ。
付属のシールも帝国マークですし。
今では説得力が無くなりかけていますが、キャノピー式ではありませんし。
まぁTVでは共和国のコマンドウルフに乗っていたアーバインがガメちゃったし、
ガーディアンフォースの他の2機(ブレードライガー、ディバイソン)が共和国
ゾイドだったから、余計に混乱したのかも。

ついでに次回はカノントータスの援護射撃で相手が混乱したところに突っ込んでカ
タをつける戦術の模様。

45 :名無し獣:2001/01/31(水) 00:49
つーか、あのCMが悪いでしょ。
全然、帝国じゃなかったやん。
ディバイソンとブレードライガーと一緒に走ってさ。
何が仲間のピンチだっつーの。


46 :名無し獣:2001/01/31(水) 01:00
>>45
珍しくアニメ設定モロだしなCMでしたな。
CMの出来自体は悪くなかったけど。

47 :名無し獣:2001/01/31(水) 02:40
でも「帝国」って言ってたし。

ゼロのOPにも出てたのぉ。

48 :名無し獣:2001/02/01(木) 19:02
>>45
あれは、
「帝国軍をピンチに陥れてる共和国ゾイド(ブレード&ディバイソン)を
 襲撃する」イメージじゃないかと思ったんだが。<サイクスCM

49 :ぽっくん:2001/02/02(金) 00:21
見た感じあれはもう共和国のゾイドみたいに宣伝してるけどな
実際には帝国のゾイド。
結局共和国に協力してるアーヴァインは元はフリーな訳だし
一応は帝国も共和国も無いんじゃないですか?
「ライトニング・サイクス」自体だけで考えたら
帝国ですけど、細かいことはプラモデルに追求するなって事かも・・・

50 :名無し獣:2001/02/02(金) 12:38
>>36
個人的には、ライトニングサイクス×3+デススティンガーなぞ
面白いかと。

基本的には、待ち伏せの奇襲。
ライトニングサイクスは、一撃離脱戦法を繰り返して敵を翻弄。
サイクスを追いかけて敵が分散したら、サイクスで各個撃破。
(中量級以上なら、敵1機に対して3機全員で攻撃しても恥じゃない。)

敵が、防御を固めよう物なら、地面に潜っていたデススティンガーが
荷電粒子砲で一閃。なんて、面白いかと。

51 :名無し獣:2001/02/03(土) 18:29
ん〜 サイクス カノントータス×2
なかなかよいのでは??
ハリーがショボショボ、、w

52 :17=19=22:2001/02/03(土) 21:45
ジャックが藤沢啓治だったのは、意図的。ちょっと嬉しかった。ジャックは、常連キャラとなるのか?

53 :名無し獣:2001/02/03(土) 22:08
>>52
OPにも出てるし、ビットと仲良くなりそうだし、良きライバルみたいな感じで今後も出てくるんじゃないの?
フリーの雇われ者だし、場合によっては主人公チームにも付くかもね。

54 :sage:2001/02/04(日) 21:18
>>43
確かDじいさんが「帝国から開発依頼を受けた」
と言うとったよ。

55 :名無し獣:2001/02/04(日) 21:22
>>52
実は伝説の傭兵、アーバインの子孫。だったら良いんだけどね。
<相手はオーソドックスにムンベイ希望。
きっと実家の妹あたりが使っているのでしょう(笑)。

しかし、その手でいくとビットがヘタレヒルツの子孫になる死のう・・・。

56 :55:2001/02/04(日) 21:24
実家の妹が、真っ赤なグスタフ使い。を書き忘れ。
鬱出汁能

57 :名無し獣:2001/02/04(日) 21:58
>>52
某オフィシャルによると
ライトニングサイクス×3のチームライトニングで
でてくるみたいですね。
チームライトニングってウルトラマンガイアにでてきた
みたいな名前はねらってるのか?

58 :名無し獣:2001/02/05(月) 01:10
ていうかそんなにゴロゴロとサイクス乗りがいるのか、この時代は。
しかもサイクス×3とはかなり反則ぎみだのう。(笑)

59 :17=19=22=52:2001/02/05(月) 09:58
>>53
OPに登場が、レギュラーの証であるなら、ハリーじゃなくて、ナオミに毎回登場してほしいんだけど(^^;
チームブリッツには、ビットやリノンの他にも、陰の薄いキャラがいるしねぇ(^^;新キャラの乱発もいいが
、レギュラーのディティール追求も、忘れてほしくないなぁ。
>>55
ビットがヒルツの子孫・・・あっあっ、アンビエントォーッ(^^;
>>57
某オフィシャルは、ネタバレしすぎですねぇ。58とかぶるけど、サイクスは、そんなに扱い易くなったのか?(^^;


60 :名無し獣:2001/02/05(月) 11:53
ゼロとサイクスのストライクレーザークロー対決が観たかった。

61 :名無し獣:2001/02/05(月) 17:52
>>58
まあ、脅威の運動性能のストームソーダーは結構みんな最初から
ひょいひょい使ってましたからねえ。

ゾイド2部に1機しか出てこなかったのは、ヒルツが破壊の限りを
尽くしたので、アーバインの乗った試作機以外生産できなかったとか
パイロットの訓練をやってる暇が無かったのが大きな原因じゃ
ないでしょうかね。
(しかし、バンやレイブンの影に隠れてるけど、オーガノイド無しで
 そんな機体を一発で操るアーバインの腕も驚異的だよな。)

まあ、平和になって時間がたてば、制御系とかも開発・発展される
でしょうから、そこそこ腕利きなら乗りこなせる程度の扱いやすさの
機体になってるんじゃないですかね。
ただ、本当の意味で「使いこなせる」人間は、ジャックも含めて
わずかしかいない。だと格好良いでしょうね。

62 :名無し獣:2001/02/05(月) 21:39
>>61
ライトニングサイクス開発工場って「G包囲網」で
レイブンのジェノブレイカーが破壊してるんで
その後の開発が間に合わなかったんでしょう。

63 :61:2001/02/05(月) 21:51
>>62
どうもありがとうございます。
ヒルツじゃなくて、レイブンのせいだったんですね。
了解しました。

64 :62:2001/02/05(月) 22:08
ついでに思ったこと
今の量産されているライトニングサイクスってメモリーバンク
アーバインのコマンドウルフのコピーだったりして

65 :名無し獣:2001/02/05(月) 22:50
>>64
もしそうだったら、ジャックがあれだけサイクスを操縦できるのは
本人の腕だけじゃなくてサイクスの方からも贔屓があるのかも(笑)<声

66 :名無し獣:2001/02/05(月) 23:17
>>64
コピーとまでは行かないだろうけど、アーバイン機のデータは
開発時にかなりフィードバックされていると思います。
なんたってデススティンガーとやりあった、もっとも
実戦経験の高いサイクスのはずですからね。

量産型ライトニングサイクスにとって、
アーバイン・コマンドウルフのパーソナルデータは、
いわば前世の記憶みたいなものかも。
(BWメタルスにおけるTM2ダイノボットの内の
 旧ダイノボットのコア・ダンプみたい。って、
 BWわかんない人、スマソ)

67 :名無し獣:2001/02/06(火) 00:35
なんかいいスレだなぁ・・・
しみじみしちゃったよ。

68 :ぽっくん:2001/02/08(木) 19:04
そう言えば、/0のエンディングテーマの「流離人」って
CD出てるんだろうか?

69 :>68:2001/02/11(日) 01:09
それをなぜこのスレで聞く?

70 :名無し獣:2001/02/11(日) 03:16
(バトスト)
公式ファンブック2より、どうやらサイクスが次代の帝国高速ゾイド部隊の主力機になるよう。
支援きとしてライジャー量産してくれないだろうか。

生産台数の都合上、しばらくはタイガーも出張るだろうけど、少しずつ消えていくことになるのでしょう。

71 :名無し獣:2001/02/14(水) 00:35
しかし戦力表の70機ってなんだ?
単にロールアウトが遅くて生産が間に合わなかったのか、
それともそんなに生産性低いのか?

72 :魚BIG:2001/02/14(水) 01:30
サイクスよりイェーガ―の方が速いのがガッカリだよ。
でもジェノブレの345Km/hであぼ〜んって感じ。

73 :名無し獣:2001/02/14(水) 04:14
ぶっ! そんなに速かったのか・・・ジェノブレ

74 :名無し獣:2001/02/14(水) 16:30
>>72-73
いくらゼロイェーガーとジェノブレが速いと言っても
イェーガーはオプション、ジェノブレは超低空飛行と
言うのを考えればオプション無しで速く走れるサイクスの方が
格上だと思うが・・・。

75 :名無し獣:2001/02/14(水) 22:43
まぁ通常の状態(ブースター起動せずに)走って一番速いのはサイクスでしょ。
サイクスいっぱいいたらジェノブレ位は倒せたかも?

76 :名無し獣:2001/02/14(水) 23:00
>>75
速いことの代償に攻撃力が犠牲になっているでしょ。
レーザーキラーファングとストライクレーザークローの接近戦用兵器以
外はパルスレーザーライフルとバルカン砲しか射撃武器無いし。
バルカンはほとんど威嚇にしか使えないだろうし、レーザーライフルも
中型〜小型向けなら十分かもしれないけど、化け物級には少し心許ない。

77 :名無し獣:2001/02/15(木) 00:58
>>76
心許無いっていうか、役不足。戦力比較表にてゴジュラスの装甲を撃ち抜く
武装がないといわれてしまったサイクスに、フリーラウンドシールドは
撃ち抜けない。

78 :魚BIG:2001/02/15(木) 06:58
汁ライガー以上のパワーはある様だし、スピードを生かした
接近戦用武器があれば、もっと上位にいったんじゃない?
個人的には一回しか使えない凄いやつさぁ。
じゃあ、「パルスレーザーライフル実は銛だった!?」説。

79 :名無し獣:2001/02/15(木) 07:57
パワーとはなんだろうか。
体当たりしたらサイクスが勝つのだろうか。

80 :役不足:2001/02/15(木) 13:47
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%CC%F2%C9%D4%C2%AD&sw=2

81 :名無し獣:2001/02/15(木) 22:55
ライトニングサイクスが非力だと言うが、ゼロ・イェーガーもそれ以上
に非力だよな。
腹のショックカノンしか火器が無い。

まぁ、超々高速戦闘用ゾイドの役割って、小型ゾイドに対しては抜群の
回避力で攻撃を避けながら火器もしくは接近戦で撃破、大型ゾイドに対
しては、その機動力で威嚇・牽制をして足止めをして、大本命の大火力
ゾイドで撃破をもくろむ、といったところでしょうか。

>>78
腹の両側ににパイルバンカー×2でもいってみますか?
高速を活かして、懐に飛び込んで一気に打ち抜けばもしくは・・・。

82 :名無し獣:2001/02/15(木) 23:05
小型ゾイド相手なら風圧で吹っ飛ばすと言う手もあるぜ。

83 :ナナシサイクス:2001/02/15(木) 23:33
ライトニングサイクスには足音を消したりホログラム投影機能も
付いてるんだぜ

84 :名無し獣:2001/02/15(木) 23:42
高速ゾイドの任務は、
森の中かなんかに潜んで、進軍してきた敵部隊もしくは敵勢力内の補給部隊に奇襲をかける事と、
自分らの部隊が高速ゾイドに奇襲されたときに備えての護衛が主だと思われ。

85 :名無し獣:2001/02/15(木) 23:56
確かサイクスの箱裏設定ではヘルキャットの後継機みたいな記述が
あったね。
ただ後継機として使うにはオーバースペック過ぎたけど・・・。

86 :名無し獣:2001/02/16(金) 00:09
なんかファンブックに量産が難しいって感じの記述があったような。
てことはヘルキャットの正式な後継機が別に出てくるって可能性もあるのかね?

87 :黒いオーガノイド:2001/02/16(金) 14:04
隠密性能を生かした奇襲作戦ってそんなに数が必要だとは思えませんが。
オーバースペックでもヘルキャット10機分位の働きしてくれれば、
2〜3機いれば充分奇襲は成り立ちますよね?

88 :名無し獣:2001/02/16(金) 14:51
10機のヘルキャットは10箇所に、
7機のコマンドウルフは7箇所に行けます。

89 :86名無し獣:2001/02/18(日) 23:50
ファンブックの記述ですが正確には
OSを組みこんだために予定よりも大型化し、生産効率が悪くなってしまった。
との事でした。同じような事なんだけど微妙にニュアンスが違ったもんで。

それにしても戦力比較表を見る限りでは完全にタイガーを食ってるし・・・
いずれにしてもヘルキャットはとうぶん現役ですかな

90 : :2001/04/05(木) 16:02


91 :名無し獣:2001/04/05(木) 21:31
ライトニング・サンクス!

92 :名無し獣:2001/05/06(日) 01:04
サイクスのモーターを組み込んだ新作は出ないのか?

93 :名無し獣:2001/05/09(水) 23:54
ライトニング・サイクスを中心としてライジャー、ヘルキャットが支援機としてサポートする。
割といけそうな気がするけどねぇ〜、閃光師団にも。

94 :名無し獣:2001/05/12(土) 02:55
サイクスのCMだが、GF(ガーディアンフォース)の機体と紹介して
欲しかった。
 それをいうなら、ゼロもチームブリッツで紹介してほしかったけど・

95 :名無し獣:2001/05/12(土) 05:51
最近出てこないな。

96 :破壊の帝王:2001/05/12(土) 10:07
ライトニングサイクスの初回限定のやつ(カードが入ってたあれ)って
後ろ足が不良品じゃなかった?ヘンなところに線?がはいってたし。

97 :名無し獣:2001/05/12(土) 17:22
>>96 おお!

98 :名無し獣:2001/05/12(土) 21:08
>>96
うちのサイクスには、それらしいのは見当たらなかったよ。

99 :フィーネ:2001/05/12(土) 22:33
うちのサイクスは腰のアーマーのところが最初からかけてた。悲しかった、グスン。

100 :名無し獣:2001/05/12(土) 22:46
うちのは初版のじゃないからよくわからないけど部品の精度は低かったね。
装甲が素直にはまらずちょっと歪めないと装着できなかった。
関係ないけど装甲をはずして素体にすると貧弱で萎え〜。

101 :名無し獣:2001/06/06(水) 01:13
今週サイクス出るぞage

102 :名無し獣:2001/06/09(土) 19:06
サイクスはやられゾイドじゃね〜よ〜。
ジャック、タスカー姉妹たん、しかっかりしておくれ(涙

103 :名無し獣:2001/06/09(土) 21:30
トップスピードが出る距離には見えなかったよ。

104 :名無し獣:2001/06/09(土) 21:42
加速力がスゴイのさ。

105 :103:2001/06/09(土) 21:50
最高速度に達していないなら、やられても仕方ないような
気がするけど、「トップスピードのサイクスが!?」なんて
解説が入るもんだから。

飛び道具を使わなかったのはフューラーが素体だったから?

106 :名無し獣:2001/06/09(土) 21:51
サイクスは速いけど華奢な感じがするね。

107 :名無し獣:2001/06/09(土) 22:21
チーターだからね。

108 :名無し獣:2001/06/27(水) 00:21
>>78
フューラーのマグネーザーを背中に取り付ける(藁)。
まぁ同じ帝国だし。

109 :名無し獣:01/10/14 15:11
今更だがあらためてトミーの意欲作ライトニングサイクスについて語ってみようか

110 :黒いオーガノイド:01/10/15 15:21
>>109
今見ても素晴らしく綺麗な機体だと思う。プラモのあの動きさえなければ・・・
パッケージでカコヨク走っているので、なおさら。

111 :名無し獣:01/10/15 23:05
プラの形成が汚かったり歩行がぎこちなかったり装甲外すと貧弱だったり
するけどイイよな、サイクス。

112 :名無し獣:01/10/15 23:28
110>
高速型の致命的な欠陥だよなあ、オモチャの動きがついていかないのは。
ジタバタ藻掻かせて高速移動を再現、じゃあなぁ・・・。
ハラに車輪を着けて、足を連動(チーター走り)にすれば、見た目は悪くなるけど動きはそれらしくなるかも(でもそれって・・・)

バランスを崩しているとも言われる背中のブースター(つーか電池ボックス)も含めて、デザインは嫌いじゃないけど、あの爪だけは納得いかない・・・(頭固すぎ?)

113 :名無し獣:01/10/15 23:48
             /∧        /∧
           / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /  /λ /   /  /λ
       /    / / //λ    / / //λ
     /            ̄ ̄ ̄      \
    /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /        /●/          \● /λ < 爪がどうしたって?
  /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
  |              λ ` ー― ´/      / /|      *    *
 |               λV V V V/      / //|  + |\  |\ |\  +
 |               λ|   |/      / / //|    |_λ|__λ|__λ|\
 |                λAA/       / ///// +  | /λ /λ /λ-λ
  |                 λ/     / / ////|  ノ| | /λ /λ /λ /λ
  \                      / / ///// /\| ノ  /λ /λ /λ / |
   \                  / / //////// |  /|  ////////////|
     ―/ / / / / / // // ////////////―   |  /|  ////////////|

114 :名無し獣:01/10/16 00:00
ライトニングサイクスってどうでもよいゾイドナンバー1な気がいたします、と。

115 :名無し獣:01/10/16 00:41
改造してもなんかぱっとしない…

116 :名無し獣:01/10/16 00:51
てめえの腕が悪いんじゃねーの?(^Д^)ギャハ

117 :名無し獣:01/10/16 00:59
>113
ええ面構えじゃねぇ
生チーターの爪には猫科特有の収納機能(猫の肉球を押すとぷにっと爪が出るアレ)がないのよ。
高速走行に特化のために退化したの。

陸上短距離走のスパイクシューズに、スパイクの収納機能があったら、
普段履くこともできるけどマトモなスパイクシューズより重くなって機能は劣ることになるっしょ。

でも、サイクスはヘル猫新型を作ろうとして云々〜 の設定があるから、別にイイかも。

>114
失敗点が後の高速型ゾイドに生かされればそうでもないっしょ、
モーターがゼンマイゾイドに使えるし。

118 :名無し獣:01/10/16 20:50
俺は爪の収納方式が不満でスライド式で飛び出てくるような感じならいいのによう
と思たよ。

119 :名無し獣:01/10/18 11:19
高速偵察機って感じがするな。
「彩雲」みたいな。

120 :名無し獣:01/10/20 13:46
まぁあチーターって顔でもないしな。

121 : :01/10/21 22:27
アニメでフォックスに負けちゃったんだよなァ

122 :名無し獣:02/04/11 20:59
かき回しレス2

123 :名無し獣:02/04/12 23:56
何故か池袋のビッグカメラ本店7階に売ってた。値段は確か1350円だった。
まだ残ってるのかな?(確認したのが1週間前)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)