5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変形、合体、分離機能付きゾイドスレ

1 :名無し獣:2001/01/24(水) 12:22
変形、合体、分離機能きぼーん

2 :名無し獣:2001/01/24(水) 12:30
重複スレです。
「TFゾイドって・・・」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=977145520


3 :名無し獣:2001/01/24(水) 15:20
旧ゾイドのベアファイター、ガン・ギャラドは変形します。

4 :名無し獣:2001/01/24(水) 19:35
変幻機械獣スタリアスはゾイド?

参照 ttp://www.ne.jp/asahi/lightjester/cyberzone/pz/friends/starrioas/top.html

5 :ビッグマンクス:2001/01/26(金) 21:21
ベアファイターもガンギャラドも、体勢を変えただけを変形とは言わない。
TFゾイド如きメッキのおもちゃは、ゾイドですらない。
ゾイドの風格を保ちつつ、完全な変形をこなせるのは後にも先にもこの私だけ!
見よ、この見事な変形を。 マンモスからブロントザウルス、はてはバイクにまで変幻自在!
私の偉大さが判ったか? 判ったらとっとと私を再販しろ、T○MY!!


6 :ぽっくん:2001/01/26(金) 21:51
新しい変形型ゾイド、スラッシュ0で出ないかな?
いいじゃんいいじゃん。
合体変形で動力部分多数でいいじゃん。
でも、トランスフォーマーの方を買うべきか?
ビーストウォーズの。

とにかくゾイドの続編「スラッシュ0」は
今はイカシテるね。

5>Vガンダムのバイク戦艦で我慢しておけよ。

7 :名無し獣:2001/01/27(土) 02:06
>>5
ていうか、あなたゾイド?

8 :名無し獣:2001/01/28(日) 04:50
ACシステムが更に発展して、換装するとシルエットまで変わる、ていうのも面白いかもしれない。
大型動物では難しいけど、虫型とかなら飛行形態、水中形態、地中形態と大幅な換装で外見と
用途が変わっても無理無いだろう。

9 :名無し獣:2001/01/28(日) 10:02
デススティンガーは変型と言わんか?

10 :名無し獣:2001/01/28(日) 16:49
35体合体と10種類変形きぼーん

11 :名無し獣:2001/01/28(日) 16:51
シールドライガー5体でゴライオン、マンセー!!

12 :名無し獣:2001/01/28(日) 17:00
グランゾートネタ
サーベイガー:セイバータイガー
ジャンモス:エレファンダー
メガロックス:該当なし
プテランダー:プテラス
トリプロス:レッドホーン
チラノザック:ゴジュラス
ミノダロス:ディバイソン
ユニカイザー:該当なし(旧ゾイドにあったかな?)
ケルベータ:該当なしと言いたいが、「ケルベロス」の回の幻影

13 :ぽっくん:2001/01/28(日) 17:09
変形すりゃ・・・
ビーストウォーズに駆動系が装着されるようなもんだな
そんなもんが装着されりゃ、
高くて買えやしないかも
変形するとしても・・・
陸サソリモードから海サソリモードに変形するだけでも
良しとしよう

14 :名無し獣:2001/01/28(日) 23:52
合体について一考。
一体のゾイドが分離、合体したらもう生物ではなくなってしまう。
なら、複数の個体のゾイドが合体して一つの形態になるようにする方法になる。
一応生物がモデルである以上、あまり無茶な合体は好ましくない。
現実の、共生等のように結びつきの強い複数の生物を合体させることでメカ生命体らしさは出せないだろうか。
例えば……
地中を自在に進み、多足によって登攀も可能なセミの幼虫型ゾイドと、
自分では動けないが丈夫な体と破壊力を持つ冬虫夏草型ゾイドが合体すれば……
(何になるんだ?)



15 :名無し獣:2001/01/29(月) 01:36
>>14
それは共生じゃなくて寄生です……

16 :名無し獣:2001/01/29(月) 02:40
粘菌型ゾイド・・・。
なんでもないです。

生物らしい合体というと・・・うむむ。
カンガルーとかタツノオトシゴ・・・。
あれは合体いうか、親機と子機だな。
親亀子亀型ゾイド、一緒だな。
下品な言い方だが、交尾以外で生物が一つの目的を持って合体する理由が思いつかん。
だいたいの場合、合体より群を為すからな。
腸内細菌ゾイドとか居てもビジュアル的にアレだしなぁ。


17 :名無し獣:2001/01/29(月) 11:47
合体ならキメラにするのは?
頭がシールドライガー、尾がステルスバイパーにするなんてのは。
胴体は山羊なんだろうけれど、山羊型ゾイドっていたかな?
いっそ他の組み合わせも可にするとか?でも、これは敵役側向きだな。

18 :名無し獣:2001/01/29(月) 17:31
変形、合体、分離機能付きゾイドマンセー

19 :名無し獣:2001/01/29(月) 18:09
生き物が変形合体分離するのはいただけないなぁ。
ロボならともかく。
ケンタウロスなんかは子供心に痛々しかったっけ。

20 :名無し獣:2001/01/29(月) 19:49
変形するなら、変形前後とも生物型にしないといけないから難しいかも。
昆虫のように幼虫→さなぎ→成虫みたいな変態なら可能か?
(モスラみたい。)

21 :名無し獣:2001/01/30(火) 03:07
合体は、やはりTFゾイドのように小型ゾイドがパーツに変形して
他の大型ゾイドに装着、ていうのが一番無難か。
俺は、TFゾイドは人為的に改造してあんなんになったんじゃなくて、
元々他の大型ゾイドの役に立つような形状をとることで共生関係を結び、
生き残る方法で進化してきたメカ生命体の習性をを利用して改造したものだと思っている。
そう考えた方がメカ生命体の幅が広がって良いと思う。

22 :トランスフォーマー狂原理主義者:2001/01/30(火) 11:04
ヘッドマスター、ターゲットマスター、マスターフォースな感じ?

23 :名無し獣:2001/01/30(火) 11:11
>>21
う〜む、『共生』とは…なかなか深くて良い設定かも。
TFゾイドはキットの出来だけ見てバカにしてた口なんすが、
ちょっと目ウロコでした。

24 :名無し獣:2001/01/30(火) 11:57
共生っつてもなぁ、ホエールキングの腹にくっつく小判ザメ型ゾイドとかが思い浮かぶ・・・。
これは片利共生(片方だけが得して、もう片方は損も得もしない)だけど、まぁ寄生に近いかもね。
合体という意味での共生は、ハサミにイソギンチャクをくっつけるカニとかかな。これは両利共生だね。
ビジュアル的にカッコイイ共生って少ないなぁ・・・。



25 :名無し獣:2001/01/30(火) 18:12
おお〜、共生っつー解釈はいいなぁ〜。
ジェノブレイカーってジェノザウラーがカニ背負ってるみたいとか思った。

26 :風の谷の名無しさん:2001/01/30(火) 19:25
ザバットは何かの中型ゾイドの、
ジェットスクランダーになりそうな気が・・・。

27 :名無し獣:2001/01/30(火) 20:13
>>26
なるほど、龍神丸に対する空神丸みたいなもんね(笑

28 :名無し獣:2001/01/30(火) 21:58
魔神英雄伝ワタルなら、エレファントムが分離するじゃん。
あーいうことがゾイドで出来ないだろうか?

29 :名無し獣:2001/01/30(火) 23:27
黒龍角かマグマトロンかギガトロンきぼーん

30 :名無し獣:2001/01/31(水) 11:39
あぼーん

31 :名無し獣:2001/02/01(木) 01:28
長い体を活かし、様々な形態に変形可能。
更にブロッキングシステムを採用し、体を切断されても
各々のパーツが独自に行動可能。
さあ、今こそ君の出番だ、強化パーツに変形して大型ゾイドに合体強化だ、
サナダムシ型ゾイド!!

すまん、逝ってくる。

32 :名無し獣:2001/02/01(木) 08:30
さだまさし型ゾイド

33 :名無し獣:2001/02/01(木) 19:52
>>31
そういや昔スネークキューブというのがあったよな。(藁)
思わず連想してしまった。

34 :名無し獣αβγ:2001/02/02(金) 19:17
三体合体六変化きぼーん(無茶)

35 :名無し獣:2001/02/02(金) 19:59
>>34
オヤジ・・・って突っ込んでいいですか。(藁)
そのネタが分かってしまう私もですが。(藁)

思えば東映戦隊シリーズのロボットって、その線ではいいところ付いて
いるかもしれないなぁ。
今度始まる「ガオレンジャー」のロボットも5体の動物が合体するし。

ネックは動物では無く巨大ロボット(Zナイト?)になっちゃうこと。

36 :名無し獣:2001/02/02(金) 20:44
>>35
そうなると主人公はブルースター(地球)からやってきたZナイト乗りか?。
「やあぁぁってやるぜ!!」(←作品が違う)

37 :名無し獣:2001/02/02(金) 22:03
そういや思い出した。
大阪の阪急3番街のキディランドに、誰かが作ったパーフェクトグレード
ガンダムとゾイドを組み合わせた「ガンクーガ」というのがあったな。

顔とボディにディバイソンのパーツを使い、両腕がコマンドウルフだった
かな。
足は覚えていない。
塗装も黒主体で渋く格好良かったが、今は展示してないんだよなぁ。

旧ザクを赤く塗った「怪傑ザクット」というのもあったし。
こちらは板違いネタですね。

38 :某戦部家長男:2001/02/03(土) 12:45
ゾイド合体でゴーストンになるのきぼーん

39 :名無しサンダー:2001/02/03(土) 16:39
>>36
だから素直に、レイノス、マンモス、シールドライガー、サーベルタイガーを
合体させようぜ(藁

40 :名無し獣:2001/02/04(日) 04:36
データウエポン方式はダメなのか?
パーツの一部だけ他機の追加武装に変形とか。

41 :名無し獣]X:2001/02/04(日) 11:30
陸戦用5体、空戦用5体、海戦用5体を合体させて15体合体なのきぼーん

42 :名無し獣:2001/02/04(日) 23:38
そんでもって、陸海空で三体合体六変化!!(止めい!!)

43 :名無し獣:2001/02/05(月) 00:06
>>42
その前に、各々の5体で1つの戦闘体を構成させないと。

44 :名無し獣:2001/02/05(月) 12:04
>>43
>各々の5体で1つの戦闘体を構成
なんと、ダイラガー]Xはそれがあるんですよ。
リックラガー、カイラガー、クウラガー。
あ、しまった、ネタばらしちゃった・・・鬱だ氏脳。

45 :名無し獣:2001/02/05(月) 19:28
帝国三銃士がジェットストリームアタックするのきぼんぬ。

46 :43:2001/02/05(月) 19:46
>>44
ああぁ、オレもダイラガーネタだって分かっていたから振ったのに・・・。
自爆しおってからに・・・。
もっともダイラガーを知っているとは、お主、通だな。(藁)


47 :44:2001/02/06(火) 11:39
スマソ、やはり35体合体の方が良いのか。
世代バレバレ・・・宇多田ヒノウ。

48 :43:2001/02/06(火) 21:42
>>47=44
戦国魔神な奴?

そういやどこかで108体合体って無かったっけ?

49 :名無し獣:2001/02/07(水) 20:09
変形、合体、分離機能付きなんて、ガンダムの世界の話だろうがゴルァ!!

50 :名無し獣:2001/02/07(水) 20:52
>>49
むしろ、ガンダム以前(ガンプラブーム以前)のロボットものの話じゃないか

51 :名無し獣:2001/02/07(水) 21:11
>>49はGジェネ世代ですから許してあげて。

52 :名無し獣:2001/02/07(水) 21:39
>>51
うむ厨房だな。
機甲艦隊も戦国魔神も知らないんだから。
戦国魔神はスパロボ大戦シリーズで知っているかもしれんが。

53 :岩田夢子(笑):2001/02/07(水) 22:26
年寄りは嫌いた、図々しいから!

54 :名無し獣:2001/02/08(木) 13:20
>>49のmail欄が何だかなあ。本当か?

55 :スターランナー:2001/02/11(日) 02:28
帝国空軍は、走りながらウォ−クモードからジェットモードに変形するという
特技を持った俺を再販すべきだ。

56 :名無し獣:2001/02/11(日) 11:22
ギガストーム(旧ダイナザウラー)きぼーん

57 :名無し獣:2001/02/13(火) 11:34
シックスショットな変形をするゾイドきぼーん。
シックスナイト、セブンチェンジャー、シャドー丸も可。

58 :名無し獣:2001/02/13(火) 19:17
ライガー/0のオプション部分を合体させると
一体のゾイドになるのきぼーん。

59 :名無し獣:2001/02/13(火) 19:57
>>58
やはり一緒のこと考える人いるね。
オレがここに書いたのと発想は一緒だね。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=976978975&st=617&to=617&nofirst=true

60 :58:2001/02/13(火) 20:09
>>59
かっちょいいですぞ!!

61 :名無し獣:2001/02/13(火) 22:36
俺とフィーネが合体するのきぼーん。

62 :名無し獣:2001/02/13(火) 22:49
>>57
生物型でないとゾイドと言えないのでは?
銃などに変形したらそれこそTFゾイドじゃん。

63 :名無し獣:2001/02/14(水) 14:24
>>62
全部生物なのは前提ですな。

64 :名無し獣:2001/02/15(木) 01:10
>>62
TFゾイドはTFゾイドで良いものですよ。
多分。

65 :名無し獣:2001/02/15(木) 19:11
>>64
あれは、良い物だー!!

66 :名無し獣:2001/02/15(木) 20:26
共和国時期高速部隊主力の狐型ゾイドの頭部に、
サポート用の猫型ゾイドが合体希望(ネタ分かりにくい?)。

67 :名無し獣:2001/02/20(火) 03:58
変形ゾイド、ベアファイター再販(コロコロ通販のみとはいえ)記念age

68 :名無し獣:2001/02/20(火) 05:57
>>64
え?ツボ型ゾイドですか?

69 :名無し獣:2001/02/20(火) 09:39
>>68
「TF」の方で考えてたんでしばらくネタわからんかった(^^;

70 :ななしさん:2001/02/21(水) 21:37
>>66

友軍機に魚型ゾイドを食い逃げするレドラー改や夜戦用ブレードライガー
が居るんですね?

71 :名無し獣:2001/02/22(木) 18:48
玩具のギミックが「うぐぅ」といななくのきぼーん

72 :名無し獣:2001/03/03(土) 18:29
アイアンコング再販きぼーん
Mk−2発売もきぼーん

73 :名無し獣:2001/03/03(土) 18:37
プロイツェンナイツは色に萎えー

74 :名無し獣:2001/03/03(土) 18:50
アイアンコングーハアハア

75 :名無し獣:2001/03/10(土) 21:22
アイアンコングマンセー

76 :名無し獣:2001/03/12(月) 19:39
MKIIシリーズは出さないつもりなのかね

77 :名無し獣:2001/05/06(日) 00:55
ビックマンクス…

78 :フィーネ:2001/05/10(木) 19:11
私は、あなたとドッキング!

79 :名無し獣 :2001/07/17(火) 08:56
アイゼンドラグーンの小型ゾイドは
バーサークヒューラーと合体できるそうです。

80 :名無し獣:2001/07/17(火) 10:15
フューラーに生首やのこぎりもどきがくっつくだけ。合体とは呼べんぞ。
電動で体勢を荷電モードに変えることはするがな。

81 :名無し獣:01/08/28 18:51 ID:TsLPo6yA
ディロとグラ発売記念。

82 :名無し獣:01/08/28 19:12 ID:ZnUAgq/.
なんか「ぐりとぐら」みたいだね。
微笑ましいよ。

83 :名無し獣:01/08/29 14:29 ID:fH/kVBmI
TFゾイド再販ってか?

84 :名無し獣:01/09/05 14:17 ID:kvtoh4qo
マッドサンダーが人型に変形したらホーンガイスト。

85 :ゾノ:01/09/11 20:26
ゾイドって車が変形したりするやつだっけ??

ゾイドってグロイやつだっけ??

86 :名無し獣:01/09/11 20:31
>85
多分、ちがう。

87 :名無し獣:01/09/11 20:50
トランスフォーマーのパクリ?
ゾイドってパクリばかりだね。

88 :名無し獣:01/09/11 20:54
あ゛ー、聞こえない聞こえない。

89 :名無し獣:01/09/11 21:12
ゴジラ スってやヴぁくない?
センスが中国人だよ。

90 :名無し獣:01/12/27 21:04
模型についてのゾイドを語れスレ2参照

91 :名無し獣:01/12/27 22:55
トランスフォーマーにもバルキリーをパクッたのがいんだろがァ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)