5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピノサパー ザバット

1 :名無し獣 :2001/01/16(火) 05:51
どうよ

2 :名無し獣:2001/01/16(火) 06:00
とりあえず画像きぼ〜ん

3 :名無し獣:2001/01/16(火) 07:58
コロコロ2月号参照
袋とじにつき立ち読み不可なり
スピノはアロザウラーを小さくした感じ
チェーンソーがいかす
ザバは逆さ吊りスタンドが付属
両方とも結構よさげ

4 :名無し獣:2001/01/16(火) 08:54
>>3
うう、手にとるだけでも勇気がいるのに、袋とじかい…(^^;
うぷしてくれる勇者求む…

5 :名無し獣:2001/01/16(火) 11:32
画像はあぷできんが(すまんスキャナーないんだ)、
スピノサパーは戦闘用ではなく工兵としての運用を主眼にして
開発されたゾイドで、チェーンソー以外にドリルを装備して味方の進軍
を助けるんだそうな。
ザバットは無人機で自動操縦により敵に突撃しつづけるっていうとんでもない
ゾイド、コクピットをつけて有人偵察機にすることもできるというもの。
大体こんな感じだけど...やっぱり見てもらったほうがわかりやすいなぁ

6 :名無し獣:2001/01/16(火) 12:00
おいおい、袋とじじゃないんじゃないのか。
普通に立ち読みで見たぞ。

サバットは対ウルトラザウルス爆撃用なんすね。
ホエールキングの格納庫に集団で逆さでぶら下がって居る所が素敵。
腹の自走爆弾が、どうもチョロQと同じタイプのぜんまいっぽいし、
逆さにぶら下げて格納するための専用スタンドも素敵。


7 :名無し獣:2001/01/16(火) 22:09
>>6
袋とじですよ。以前にマナーの悪い客が立ち読みしたんですね。

サバットは無人爆撃機…… 発想は面白いですけど、レイノスやストームの
相手にはならなさそうです。
サラマンダーも復活するし、帝国の空軍は大丈夫でしょうか。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/01/25(木) 02:01
ただでさえガンスナによって一線を退き、工兵としての道を模索している(?)のに、
今度は初の専属工兵スピノサバーが出てしまったら、ゴドスはどうなるのでしょう?

9 :名無し獣:2001/01/27(土) 02:27
下がりすぎ。まだ発売もしてないのに。

10 :名無し獣:2001/01/27(土) 04:53
サバット、無動力はさびしーですな

11 :名無し獣:2001/01/27(土) 10:48
ザバット1000円もするのか…

12 :名無し獣:2001/01/27(土) 12:18
ザバットで注目すべき点は一つ!
パイロットが初のいつものお座りじゃない。
というか、整備員セットを出してくれよ、トミー。

13 :名無し獣:2001/01/27(土) 17:23
何かハングライダーみたいな感じだったね。
あれでマッハ2越えるのか…

14 :名無し獣:2001/01/29(月) 15:04
なんでザバットは動かないんだろう?
ホエールも動いたら躊躇せず買うのに。
どうしようかなぁ。

15 :名無しですスティンガー:2001/01/29(月) 19:49
無動力なのは分かったけど、
腹のゼンマイでチョロQみたいな事は少なくともできそうだなと思うんだけど。
これを無動力というべきか、否か・・・。
シンカーと同じで動物らしい動きは全くなしだけどね。
滑空してるみたいでカッコいいかも?


16 :名無し獣:2001/01/29(月) 23:37
モチーフがスピノサウルスなのが渋い。
レッドホーンもトリケラトプスじゃなくてスティラコサウルスだし、
こういうマイナーだけどカッコイイ恐竜をセレクトしてるとこが好きなんだよね、
個人的に。

17 :名無し獣:2001/02/01(木) 09:46
ザバット、動かないらしいけどなんかおしゃれだね。
あのスタンドにぶら下がってるのがなんともいえずいい。
買おう。

18 :神・クソキラー:2001/02/03(土) 16:15
次はトゥチャンゴサウルス型ゾイドきぼーん

19 :名無し獣:2001/02/03(土) 16:19
千円という値段も、ザラスならいくらか安くなるんじゃないかしら?
今、ゾイド価格破壊起こってるし…

20 :名無し獣:2001/02/21(水) 23:59
コロコロバトスト来月はザバットの爆撃大作戦らしいから
ザバット目立つだろうが(活躍するかは知らない)、
暗黒大陸での作戦を考慮して設計されたスピノの活躍はいつになるのだろう。
バトスト暗黒大陸編に入ったのっていつからだっけ……


21 :名無し獣:2001/02/22(木) 00:08
おそらくサラマンダ−、ソーダ−、レイノス、プテラスの部隊に
片っ端からやられまくるが、ゴジュラス倒したときのレブみたいに
すさまじい数で襲ってきて包囲網を突破しウルトラに自爆をかますと思う

22 :名無し獣:2001/02/22(木) 00:17
>>21
今後のバトストを面白くする為にも、
ウルトラには(少なくとも1200mmウルトラキャノンには)
しばらく退場してもらいたいから、ザバットには頑張ってほしい。

帝国贔屓というわけではないが、ウルトラキャノンは凶悪過ぎ。

23 :名無し獣:2001/02/22(木) 01:48
まぁ、ウルトラキャノンはそう連発できないんじゃないだろかね。

それにしてもザパットがなかなか渋くて。
一つ目のフェイスとかアイアンコング的な憎めない悪さがでてていいね。

24 :名無し獣:2001/02/22(木) 03:05
ウルトラキャノン。
連発してたよ・・・。


25 :名無し獣:2001/02/23(金) 00:35
>>24
負荷が強すぎて、連発の反動でウルトラごと修理が
必要にはなったがな。

とりあえずサバットには期待。

26 :ガオライガー:2001/02/25(日) 22:04
ザバット。
プルバック爆弾付けたまま横にしたら、走らないんかな?


27 :名無し獣:2001/02/25(日) 23:02
>>26
たぶんできると思う。爆弾だけが走ってもどっちが本体だって話になるし。
で、ちょっと思いついたのがプロベラ抱えさせて天井につるして
ぐるぐる回るあれできないかな。空中分解して落ちてきたら怖いが...

28 :名無し獣:2001/02/28(水) 04:13
ザバット、寝たかたちのパイロット付属かぁ。
エイビーからデスピオン作ってくれ。だれか。

29 :名無し獣:2001/03/08(木) 21:37
このスレタイトル、インパクトあり過ぎあげ

30 :ナオミ・フリューゲル:2001/03/09(金) 21:38
寝たパイロット。
ガンスナイパーのコクピットにに上手く乗せられれば、スナイピングモード!?


31 :名無し獣:2001/03/09(金) 22:00
>>30
その前に一般兵をナオミに改造しないとね。
というか、あの狙撃スペースは体内のどこにあるんだ?

32 :名無し獣:2001/03/10(土) 23:20
そろそろか?
ザバットの胸のあたりが微妙にガンダムテイスト。
ていうかスピノサパーの話題は?

33 :ゲッター2:2001/03/15(木) 23:41
ドリルっといったら円錐型だろう。



34 :コマンドウルフピンキー:2001/03/15(木) 23:50
結局サラマンダ―にホエールごと撃墜されていいとこなかったね
ザバット売る気あるのか!?

35 :名無し獣:2001/03/19(月) 12:47
爆弾だけ走るってことは、やっぱスタンド使いかッ?

36 :名無し獣:2001/03/21(水) 16:02
あげるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 22:02
スピノサバー今日買った。動かねぇよー、ゼンマイにパワーが無さ過ぎるよー。
チェーンソーは兎も角、ドリル背負ったら歩かなくなる、くそーケチらずに
ザバット買えば良かった・・・

38 :名無し獣:2001/03/22(木) 00:18
>>37
パワー不足で動かないってのは致命的だなぁ。
追加武装載せてもだめなんだろうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 00:36
38>
37だが、動かないといっても少しは動くよ。ただしほんの少しの距離だけ、
残りは手に持っていると動くけど、接地させたらもうダメ。

40 :名無し獣:2001/03/22(木) 00:45
スピノも動かんのか…

41 :名無し獣:2001/03/22(木) 03:01
そんなときこそビットレーサーのモータを使って電動化するのだ。


42 :名無し獣:2001/03/23(金) 03:14
ザバット組んでみたんだが。
かっこいいのか悪いのかよくわからん。
あー、でもいい感じかもなぁ。どうなんだろうなぁ。

>>26
すまん、できなかった。
こちらもどうやらゼンマイのパワー不足のようだ。

43 :名無し獣:2001/03/23(金) 06:44
ザバットの肩の部品は一度はめるとはずすのが困難だから
あとで分解したい人はあらかじめ本体の方のツメを少し
削っておくといいかもね。

44 :名無し獣:2001/03/24(土) 04:32
ザバットはジェノザウラーとかサイクスと合体させるといいかもと思った。
ジョイントパーツ出してよ、トミーさん。
あー、それにしても羽根と羽根を稼動させる板がすぐはずれる。
何とかしてよ、トミーさん。

なんか俺しか書きこんでないのでさげ。

45 :名無し獣:2001/03/24(土) 04:36
ザバットいい感じ
シュナイダーユニット色に萎えた

46 :44:2001/03/24(土) 06:03
>>44
あー、よく考えたらはずれないと羽根折りたためないわ。<羽根と板
ついでに稼動じゃなくて可動ね。
混乱するようなことかいてメンゴ。

47 :名無し獣:2001/03/24(土) 22:38
他スレにも書いたんだけどこっちにも書いとく。
ザバットとイグアンは合体させることができる!

48 :名無し獣:2001/03/24(土) 22:39
それにしてもザバットってほんとガンダムっぽい。

49 :フェンリル賞金稼ぎ一家:2001/03/25(日) 00:51
ザバットは天井に50匹ぐらい吊しておきたい。
スピノはダメダメ、ジュラシック・パーク3に期待。

50 :名無し獣:2001/03/25(日) 00:56
うん。
それでプロペラ抱えさせてぐるぐると
旋回させたいと思ってんのよ、朴は。

51 :名無し獣:2001/03/25(日) 15:26
スピノサウルスってどんな恐竜なんだ? 普通知らないだろ。

「やっぱゾイドは『可動』より『駆動』だよな!」ってことで、
ザバット見送ってスッピーを買ったんだが……カタチ的には、
ガンスナ、レプラプあたりの「現代スタイルの二足恐竜」から、
ゴジュラスみたいな「昔の二足恐竜」タイプに戻った感じ。
格好悪いといえば格好悪いが、土建ゾイドと思えばコレもアジ
かね。

換装は思ったほど面白くなかった。てーか、レーザーチェーン
ソーが格好良く展開できない。エクスカベイターの取っ手(?)
を手で掴むのはカワイイんだけど。
あと、細かいパーツが多くて組立が面倒だった(笑

今は、四連インパクトカノン装備で飾ってる。スピノサを捕獲
するなら、インパクトカノンも一緒に買っといた方がいいと思
うよ。

52 :名無し獣:2001/03/25(日) 19:23
確かにあまりポピュラーどころでは無いですね。 >スピノサウルス
でも戦闘用ばかりだからたまには平和的な(?)土方ゾイドもいいかも。

53 :名無し獣:2001/03/25(日) 19:24
スピノサパーよくみると顔が可愛いんだよね。
ザバットといい今回は可愛い系だよなあ。

54 :名無し蝙蝠:2001/03/25(日) 20:23
ザバットの有人コクピットは、昔の不良の頭みたいで微笑ましい。
自分だけだろうからsage

55 :名無し獣:2001/03/26(月) 00:58
こないだのアニメみたいなザバットの投下のされ方したら、
ウルトラザウルス確かにピンチだわな。
まぁ、投下方法箱絵とちょっと違ったけど。

56 :名無し獣:2001/03/26(月) 23:26
ザバット組み立てていろいろと遊んでいたんだがつくづくマニアックな機体だね。
値段にしてはボリュームない(ちいさい)し、可動はそれほどしないし
駆動もしないしで初心者にはあんまりお勧めはできないね。
ただ爆弾ユニットをかかえるギミックを活用していろいろと面白そうなことが
できそう。やはりどうも開発段階ではゼンマイユニットで走行させようと
考えていたようなフシも感じるね。 まぁそんなところ。

57 :名無し獣:2001/03/27(火) 06:01
ビットレーサーのモーターを組み込んで駆動させるとか
誰かやんねぇかなー

え、俺?技術無い無い \(´ー`)/

58 :名無し獣:2001/03/27(火) 10:57
>>57
軽量化のために足を取ったらゼンマイでもいちおう走るようになったよ。

59 :58:2001/03/27(火) 19:43
と思ったら脚つけても走るようになったよ。いつのまにか。
なんだ、ザバットやればできるじゃん?

でもなんでだろ?

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/03/28(水) 16:29
>>39
ウチのスピノはドリル背負ってしっかり歩いてくれました。40Cmぐらい。
キットによってパワーに個体差があるのかな?

61 :名無し獣:2001/03/28(水) 21:46
ゼンマイをきっちりと巻いた方が初期のパワーが出るけど、その辺はどうなの? > >>39>>60

62 :名無し獣:2001/03/28(水) 23:20
肉抜きして軽量化するしかないのか…。

63 :名無し獣:2001/03/28(水) 23:48
ゼンマイは慣らし運転するといいかもしんない。
あと、可動部がスムーズに稼動するような処置をほどこすといいかも。

64 :名無し獣:2001/03/29(木) 01:53
あれって、チョロQとかの強化型ゼンマイに換えれない?

65 :名無し獣:2001/03/30(金) 14:50
>>64
できなくもないけど多少加工せなあかんな。

66 :名無し獣:2001/04/06(金) 03:06
なきうさぎage

67 :名無し獣:2001/04/06(金) 05:59
そろそろこの二つを総括しておこう。

68 :名無し獣:2001/04/07(土) 15:04
スピノ本日アニメに登場age

69 :名無し獣:2001/04/07(土) 18:29
大活躍!

70 :名無し獣:2001/04/07(土) 20:15
でもオチに萎え〜ん(;´Д`)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)