5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24スケールゾイドを語る

1 :名無し獣:2001/01/15(月) 18:33
24スケールのゾイドのが、出来がいいと思うのはオレだけだろうか?
ゴーレムがすばらしくカッコイイ。
今 買うのは難しいかな?

2 :名無し獣:2001/01/15(月) 18:39
難しいね。
ゴーレムとデスピオンはヤフオクで馬鹿高いです。


3 :名無し獣:2001/01/15(月) 19:44
オレもかっこいいと思うが。
てがでねぇ。

4 :名無し獣:2001/01/15(月) 20:53
久々にHPでゴーレムの姿を見て、ビョークのビデオクリップにでてくる
白いロボと似てるなー と思った。カッコイイ。

5 :名無し獣:2001/01/15(月) 20:55
>2
>3
いくらぐらいですか?
地元では新ゾイドしか売っていないです。
ゴーレムってメチャ希少ですか?

6 :名無し獣:2001/01/16(火) 12:05
>>5
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/30540880
ほれ。


7 :名無し獣:2001/01/21(日) 00:37
24化して欲しいゾイド…というのはどうだろう。
レイノスとウオを作って、こいつらが24だったらスゲエな…と思ったんで。
24ガンスナイパーもみたいかも…

8 :名無し獣:2001/01/21(日) 01:49
じゃ、アイアソコソグを24で・・・

9 :名無し獣:2001/01/21(日) 02:05
>>8
…どのぐらいのサイズだよ…ソレって…
1m近く?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/01/23(火) 09:39
腕折れてるけどいりますか?<ゴーレム

11 :名無し獣:2001/01/27(土) 03:03
ほしい!

12 :名無し獣:2001/02/14(水) 11:52
かっこいいよな 24。
一応全部持ってるけど、そこらに一杯余ってる時期に、
もっと買い漁っておけば良かった。

13 :名無し獣:2001/02/18(日) 10:53
24をもし再販するなら、コマンドゾイドみたいな1/72モデルを一緒にいれてほしいね
一緒に並べるとかっこいいし

ただ、スケーリングがけっこういい加減なんだよな〜、ゾイドって

14 :名無し獣:2001/02/18(日) 13:54
アタックゾイドをすべて24化きぼ〜ん

15 :名無し獣:2001/02/19(月) 03:22
>>14
その前にまず全アタックゾイドをコマンドゾイドで再販してくれ〜。

16 :名無し獣:2001/02/19(月) 17:24
かっこ悪いからいらん

17 :名無し獣:2001/02/20(火) 22:04
さすがにアタックゾイドが200円なのは高すぎると思うのねん。
ジオラマ用のフィギュアとかつけて商品価値を上げてほしいと思うのねん。

18 :名無し獣:2001/02/24(土) 10:58
語ろうよ…

19 :名無し獣:2001/02/24(土) 14:10
随分前のモデグラに載ってた横山氏カスタムのゴーレム商品化希望

20 :名無し獣:2001/02/24(土) 16:07
もういっそのこと、氏のSF3Dをゾイドのノウハウで
商品化きぼーん

21 :名無し獣:2001/02/25(日) 05:08
これと似たコンセプトの商品をトミー以外の他社が出してもいいような
気もするんだけどそういうのってある?

22 :名無し獣:2001/02/28(水) 04:07
新型24きぼん


23 :名無し獣:2001/03/18(日) 01:03
1/24リノンたんきぼん

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/03/19(月) 22:46
おれのゴーレムも腕折れてるんだよな。なんでかな?
折れやすいのかな?

25 :名無し獣:2001/03/20(火) 05:00
ゴーレムとアイアンコングは互換性あるの?

26 :名無し獣:2001/03/21(水) 16:58
モーターボックスの形状は一緒かもしれない。
但しゴーレムは点灯用と駆動用の電源が一緒な上に、
点滅スイッチが無いので流用するには技がいるかも

27 :名無し獣:2001/03/22(木) 00:54
コングいじってゴーレムもどき作ろうかな。
コックピットと乗組員が困難だが。

28 :名無し獣:2001/03/22(木) 16:52
コングをいじるんならコングのコックピットと乗組員でなんとかせよ

29 :名無し獣:2001/04/03(火) 05:52
ゼブルあげ

30 :名無し獣:2001/04/07(土) 06:11
いやー、かっこいいよね。ほんとに・・・
それだけ。

31 :名無し獣:2001/04/07(土) 15:24
難しいだろうが再販希望age
メガトロ昔持ってたよ。テレビの上に飾ってたよ。
ああああ…。何故処分してしまったんだ俺…

32 :名無し獣:2001/04/11(水) 04:09
ゴーレムのもとになった改造ゾイド
ttp://enenci.virtualave.net/ng/ngup738.jpg

33 :名無し獣:2001/04/11(水) 06:44
>>7
とりあえず取ってをつけて24フィギュアをまたがらせたら完成?
俺もスタンダードゾイドの24化ってやってみたいけどフィギュアがないしなぁ。
ところで24のフィギュアってガチャガチャのフィギュアの首と取替えたりできる?

34 :名無し獣:2001/04/17(火) 03:29
秋葉原で半壊したメガトロを見た。
売り物だったのだろうか…

35 :名無し獣:2001/04/18(水) 23:42
人形だけでもほしい・・・

36 :名無し獣:2001/05/06(日) 00:23
ゼブルのゼーヴァなら手元にあるのだが…
人形をキレイに塗る自身が無い。鬱だ。

37 :名無し獣:2001/05/06(日) 00:26
ショットウォーカーの人形だけは生き残っている

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/05/11(金) 19:33
ロードスキッパー欲しい
聞く所によるとべらぼうに速いらしい

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/05/16(水) 18:36
ザリやカマキリと一緒に72分の1出てくんないかな?

40 :名無し獣:2001/06/05(火) 18:41
age

41 :名無し獣:2001/06/05(火) 18:43
祈願!!デスコーピオン再販

ついでにゴーレムも。

42 :金無し獣:2001/06/05(火) 18:53
どっかのスレで署名活動(?)やってるの見た。
TOMYに直談判してたよ。

1000人位でメール出せば再販されたりして・・・。

43 :名無し獣:2001/06/09(土) 23:10
 

44 :名無し獣:2001/06/10(日) 21:24
再販してほしいけど72ゾイドとの親和性の問題があるな。

45 :名無し獣:2001/06/11(月) 22:00
>>44
言えてる。
しかも、このシリーズはバトストに関係無いし…。
んん〜、でも欲っC〜。←誰?

46 :名無し獣:2001/06/11(月) 23:02
そういやゼルブって24ゾイドのリニューアルなんだろ?
不覚にも全くのノーマークだったんだが。

47 :名無し獣:2001/06/12(火) 17:37
↑えっ!そうなの?

48 :46:2001/06/12(火) 17:39
ゼブルだった・・・

49 :名無し獣:2001/06/12(火) 23:29
ゼブルかァ・・・。
全然見かけないねェ・・・。
誰か知ってるやついねェの?

50 :名無し獣:2001/06/12(火) 23:37
24フィギュアは手足ゆるゆるになったでよ。
メガトロンのキャノピーも閉まらんぜよ。スプリングは錆びたぜよ。

51 :名無し獣:2001/06/12(火) 23:40
>>50
で?

52 :名無し獣:2001/06/13(水) 00:01
再販しろ!

53 :名無し獣:2001/06/14(木) 02:15
ディマンティスとかマッカーチスって24ゾイドへの布石だったりして。

54 :名無し獣:2001/06/14(木) 02:17
>>50
なんか知らんけどミニ4グリースでもぬっとけ。

55 :名無し獣:2001/06/14(木) 18:54
>>53
果たしてTOMYは、24シリーズをどう見てるのだろうか?

56 :名無し獣:2001/06/14(木) 19:48
48ゾイドとか出てきたらいやだな。

57 :名無し獣:2001/06/14(木) 20:36
>>56
うわ〜、邪魔だなぁ・・・。
どこに置くのよ?

58 :名無し獣:2001/06/14(木) 22:42
いや、実際の大きさはスタンダードゾイドと変わらないから。
ていうかスケール的には24のほうが大きいんですけど。

59 :名無し獣:2001/06/16(土) 00:12
>>58
激しく勘違い。
スマソ

60 :名無し獣:2001/06/16(土) 13:41
ノープロブレムよ〜

61 :名無し獣:2001/06/16(土) 21:20
でさ、話戻るけど
24シリーズってどーなんだろ?
ゼブルで懲りたかね、やっぱ・・・。

62 :名無し獣:2001/06/16(土) 21:54
今のトミーの方向性を考えると再販は望み薄だな…

63 :名無し獣:2001/06/16(土) 22:35
>>62
あああぁ・・・。
なんて悲しいんだ・・・。

>>53
今は、そうである事を願うばかり・・・。

64 :名無し獣:2001/06/18(月) 02:14
ロードスキッパーの操縦手がでっかいカマみたいので
プテラスの首斬ってたけどさ、ありゃどう考えても無茶だね

65 :名無し獣:2001/06/19(火) 22:22
今のシリーズからうま〜くシフトできないかな。

66 :多無し獣:2001/06/23(土) 22:57
続きを聞きたいのでage

67 :名無し獣:2001/06/29(金) 05:05
帝国側の白い装甲版がなによりステキ。

68 :名無し獣:2001/06/29(金) 07:01
共和国のクリア装甲は萎え

69 :名無し獣:2001/06/29(金) 12:45
24ゾイドでディマンティスなど、あったら良くない?

70 : :2001/06/29(金) 13:01
>>67-68
どっちも10年くらい前なのに現代でも通用するカッコイイデザインなので良し。

71 :名無し獣:2001/06/29(金) 14:29
>70
ゴーレムのあの曲線美に萌え

72 :名無し獣:2001/08/03(金) 07:24
埋もれていたんでage
24シリーズのファンって、少ないのかな。

デスピオーン。

73 :名無し獣:2001/08/03(金) 10:17
教えて君でスマソ。

うちのゴーレム君、夏ばて気味で歩いてくれないのですが、
モーター移植以外に良い手は無いでしょうか?
(手で持っていると完動するが、床に置くとウイーン
ウイーンゆうて、前に進まない状態)

また、モーター移植に成功した方の情報も待っています。

74 :名無し獣:2001/08/03(金) 12:01
電池を新しくしてみよう!(藁


真面目な話、モーター移植はそんなに難しくないzo!

75 :名無し獣:2001/08/03(金) 12:02
金具が錆びている場合は、紙やすりで磨くとヨイ。

76 :名無し獣:2001/08/03(金) 12:54
既出だがアイアンコングのモーターボックスは使えないだろうか?

77 :73:2001/08/03(金) 18:31
電池は変えてます 藁)
うーん、ミニ四駆のモーターに変えてみようかなあ。

78 :名無し獣:2001/08/03(金) 22:26
それがいい。

79 :田代バサシ:02/01/12 20:27
うぷぷ・・・

80 :名無し獣:02/01/13 00:10
こんなスレがあったのか・・・
なんか再販望み薄だよね。
バトルローバー・ロードスキッパーは傑作だと思う。歩くの速いし。
ネプチューンはあんまし歩かないんだよね・・・

81 :名無し獣:02/01/13 00:11
くぅぅデスピオン欲しいですよマジで。
なんで当時買わなかったんだろう・・・

82 :名無し獣:02/01/13 00:27
ネットで初めて正面から見たデスピオンのカッコ良さを知った。
なんだあの青くて丸い目は!
ホスィ...

83 :名無し獣:02/01/13 00:37
尻尾に足引っかけて折っちゃった・・・あの頃はアホだったなぁ

84 :名無し獣:02/01/13 21:08
24スケールなつかしいー。ロードスキッパー・デスピオン・ゴーレム、昔持ってたのに
どこいったんやろ。なぜか写真だけは残ってる。
これは再販してほしいなー

85 :名無し獣:02/01/13 23:24
今日のスーフェスで組済みのゴーレムが15kだったんだよね。
欲しかったんだが、値段が・・・
再販の見こみないのかな。出たら小隊作っちゃうんだが。

86 :名無し獣:02/01/13 23:40
昨年秋頃に群馬県大泉町の
おもちゃ屋「おぎのや」でロードスキッパーをハケーンしたYO!
4000円で販売してた

87 :名無し獣:02/01/14 00:32
うん、いい買い物だ。
漏れは吉祥寺でネプチューンを3800円。
鬱だ氏脳

88 :名無し獣:02/02/13 23:55
ここまでスターウォーズの影響が見てとれるデザインも潔い。

89 :名無し獣:02/02/13 23:55
未組みのネプチューンを組み立てたんだけど、なんか動き悪い・・・バトルローバーは歩くの速いのに。

90 :名無し獣:02/02/14 00:22
未組み立ての はいらネエ

91 :名無し獣:02/02/14 00:32
ゼブルシリーズのゴルゴラ知ってる人いる?確かゴーレムが赤くなったやつ
だと思うが・・・

92 :名無し獣:02/02/14 16:33
デスピオンとメガトプロスとバトルローバーと
ゼブルのういろうみたいな変な色のネプチューン持ってるけど(全部最近売ってもらったもの)
カッコいいね。やっぱり。
時代を先取りしたクリア装甲とか。
ゼネバス帝国のイメージとかけ離れた白い装甲とか。(スターウォーズみたいだけど)

あと、ゴルゴラならネット上の画像で見たことある。

93 :名無し獣:02/03/23 06:33
俺は24の人形だけ欲しい。72サイズを無理矢理24に改造したい

94 :名無し獣:02/03/23 11:05
人形は1/35スケールならいろいろ出てるんだけどね。さすがにスターウォーズ風のは無いけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)