5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドホーンに萌えるスレッド

1 :名無し獣。:2001/01/15(月) 00:53
じつは、コレしか持っていなかった。
逝って来マース。

……とは言え、重装甲重武装で、使い勝手
のよいゾイドだと思うのですが。

2 :名無し獣:2001/01/15(月) 01:01
これでゾイド萌えした人は多数存在するというが…実際のところどう?
俺はその一人だけど。

3 :あー、バイン。:2001/01/15(月) 01:09
俺も萌えた。

4 :名無し獣:2001/01/15(月) 03:13
アタマがデカイとこがさらに萌え。

5 :名無し獣:2001/01/15(月) 07:32
動力つきで回る対空砲と
動力ない三連装キャノンに萌え。

6 :リカルド銀城:2001/01/15(月) 09:06
正面装甲が厚く、傾斜しているため耐弾性能に優れた装甲。
機体上部にまとめられた火力、また後方へ専属のガンナーと火力を
持っている点。レーダーがついていて偵察ポッドがある点。
4脚で安定性と機動性が高い点。

・・・欠点が無く完成されている。レッドホーンは良いゾイドだな。

7 :名無し獣:2001/01/16(火) 00:11
今、見たら水上も58ノットで移動できるらしい。
ヲイ本気で死角がないなあ。

8 :名無し獣:2001/01/16(火) 13:28
消防のころ、友人のアイアンコング(赤い奴)とオレのレッドホーンの2機で遊んでいたら
友人がオレのレッドホーンを階段から落として、大破させやがった。
頭にきたので、アイアンコングにタミヤのスプレー(緑)を吹きかけながら、
「アイアンコングMk3だ!!」
と叫んでやったら、友人は
「せめてMk2にしてよ」
といって泣きながら、黄色のスプレーをかけていた。(笑)

9 :風の谷の名無しさん:2001/01/16(火) 16:35
>>8

ええ話や

10 :名無し獣:2001/01/16(火) 17:26
間違って花火工場に放火し自爆したヒルツ
「ア、ア、ァァアンビエントぉぉオ…」

11 :名無し獣:2001/01/16(火) 17:27
>>10
スレ間違いました
ゴメンナサイ

12 :名無しサンダー:2001/01/20(土) 10:13
スレ違い覚悟の上でオレの萌え度アピール。
消防の頃考えてたオレ的バトストでわ、共和国に亡命した主人公の最初のゾイドがレッドホーン。度重なる戦いの末に機体寿命が尽きたレッドホーンのゾイドコアをマッドサンダーに移植する。だって元ネタの進化体系がさ・・・
(アーバインのウルフがサイクスに移植される話にそっくりだなや)(w


13 :名無し獣:2001/01/31(水) 22:31
レッドホーンがカードゲームではどういう能力値になってるか教えて下さい。
射撃と格闘はどちらの方が上に設定されてますか?

14 : :2001/04/05(木) 16:01


15 :名無し獣:2001/04/07(土) 15:10
今だかつてこいつが勝った事があっただろうか。

16 :名無し獣:2001/04/17(火) 03:20
ZOOID版レッドホーンに萌え〜。
カオス館にいっぱいあったよ。

17 :名無し獣:2001/04/18(水) 03:18
>>12
サンダーホーン・・・・・
似たようなこと考えるヤツっているのね

18 :名無し獣:2001/05/06(日) 01:37
うちのレッドホーン、角だけなくなった。
非常に格好わるい。

しかしこの角の中のハードポイントは意味あるのか?

19 :注釈の人(2ちゃんねるバージョン):2001/05/08(火) 23:56
昔、レッドホーンが家にあった。
本来、電池の配線は並列繋ぎだが、直列繋ぎにすると凄い事が起こる。
(リード線を使えば、簡単にできる。)
なんと、ライトニングサイクスばりの速度で爆走する。
(ポリキャップをポロポロ落としながら・・・・・)
そして、しまいには足が外れる。
そうやって、あのゾイドの寿命は尽きていった・・・・・


20 :名無し獣:2001/05/09(水) 23:49
レッドホーンは認めるが、ダーク・ホーンは認めん!
と考えている人っているのかな?

21 :注釈の人(2ちゃんねるバージョン):2001/05/10(木) 00:06
20番さんへ、
同感です。
私は古いタイプの人間なので、
私もダークホーン認めん!
(しかし、電池の直列繋ぎは一度やってみたい・・・・・)

22 :名無し獣:2001/05/11(金) 17:34
レッドホーンは初めて買った電動です。
乱暴に遊び、3度買い換えました。


23 :名無し獣:2001/05/11(金) 19:02
>>16
行ってきた。
あと数体のみ。あと今だったらなんか割引あるみたい。
本家の行く末に急速に暗雲漂ういまとなっては、
もしかしたら入手できる最後のチャンスになるかもしれず。

24 :名無し獣:2001/08/21(火) 20:02
一世代前のゾイドにも拘らず、前線にて主力。
4号戦車みたいな存在?

25 :名無し獣:2001/08/22(水) 01:25
スティラコサウルスをモチーフにするセンスが渋いね

26 :男ならレッドホーン:2001/08/22(水) 14:44
いろいろレッドホーンだ!
いい!
もう少し大人になったらダークホーン!

27 :名無し獣:2001/08/22(水) 15:02
しかし、デッドボーダーやダークホーンよりもアイアンコングmk2
量産型の方が強いらしいな

28 :zbv:01/09/11 17:54
>>27 それ戦力比較表とかのデータ?たしかバトスト5の比較表にはコングは無かった気が、、、
(あったらスマソ)とりあえずソースキボンヌ

29 :名無し獣:01/09/11 18:08
初期は帝国最強で、ゴルドスやヒガゼウロを葬りまくってたんだが
マンモスとは互角らしい、小学3年生か何かで一対一のとき長い戦いの末
マンモスが勝ったが、次ぎやるとどうなるかわからないってかいてあった

30 :zbv:01/09/11 18:28
>>29 でも戦力比較表だとレッドホーン1体に対しマンモス3体でようやく互角となっている、、、
  ビガザウロ、ゴルドス、マンモスの扱いが酷いもんな、、戦力比較表。

31 :ポーくん:01/09/11 18:30
オタクの掲示板と統合したら?
マイナーすぎるよ

32 :名無し獣:01/09/11 18:35
>>30 でもマンモスの改造機がデスザウラー氷付けにしたこと無かったっけ?ウロオボエスマソ

33 :名無し獣:01/09/11 21:40
唯一実在兵器にあっても良さそうなゾイドだよな

34 :名無し獣:01/09/11 21:59
>>32 バトストで寒冷地戦用マンモスが冷凍砲でデスを氷付けにしたことあり。
たしか孤立した共和国部隊を襲撃したデスが雪に足を取られて其のスキに
やられた。荷電粒子砲撃てば良かったのに、、

35 :名無し獣:01/09/13 02:09
>28
バトルポイントとかそんなのが後期ゾイドにはあった
>34
ファンが凍り付いて回らなかったのでは・・・?

36 :ゾイド・イヴ:01/09/15 01:44
とりあえずWガトリングダークホーンも(・∀・)イイ! と。

37 :名無し獣:01/09/15 18:35
>>36 第2部「レイブン」の回に出ていた、ツインガトリングのやつ?
 確かに、あれは格好イイ!

 

38 :36:01/09/15 23:51
>>37
そうそう、ソレです。
アレ造ろうと思ってんだけど両方のガトリングをどう動かすか考えてんだけどRCパーツ流用で。

39 :名無し獣:01/09/21 21:16
武器がいっぱいついてるからいいよね

40 :名無し獣:01/09/21 22:50
万能機なのに格闘1本でもいけそうなのがいいよね

41 :名無し獣:01/09/21 23:32
小型ゾイドの掃討用にしか使えないな……

42 :名無し獣:01/09/21 23:40
レッドホーンが最強なんだyo!

43 :名無し獣:01/09/21 23:42
>>42
何に対して?

44 :名無し獣:01/09/21 23:43
十何年ぶりに見たときは「こんなちっこかったかな?(特にアシまわり)」とか思ったけどね、一番好きだったゾイドだよ。
今昔関わらず、トリケラトプス型に改造した人ってどれくらいいる?

45 :名無し獣:01/09/21 23:50
>>43
全てに対してだyo!

46 :名無し獣:01/09/22 04:14
>>38 ビットレーサーのモーター使って、スプリングの根元をゴムキャタピラで
つなぐのでは駄目?

 ちなみに、ツインバルカン仕様だと、抵抗が大きくて、回転しないかも。

47 :名無し獣:01/09/22 09:44
>>41 戦場ではそれが1番大事なのです。だからレッドホーンは今も見えないところで
必死に戦っているのです、、、バトストにはでれなくても(鬱だ、、、

48 :名無し獣:01/09/22 11:26
武装全部取っ払っても様になるってのがなかなか。
ちなみに、歯を銀のマーカーで塗ってやると、結構イイ顔になりますよ。
素組みデフォルトの方にオススメ。

49 :名無し獣:01/09/22 18:02
>48
レッドホーンのあずき色っぽい色のスプレーってどこかの会社から
でてないのかな。「この会社のこの色が似てる」っていうのあったら教えて。
基本的に全塗装、スミ入れ、ステッカー貼り全部やらなきゃ気が済まないから。

50 :名無し獣:01/09/22 23:10
レッドホーンって丈夫だよね。うちに昔の奴と今の2体いるよ

51 :38:01/09/23 01:08
>>46
ビットRのモーターも考えましたがスプリング接続よりは中に仕込んだ方がよさそうな?
ですがうまく出来るか不安。
とりあえずザラスにてレッドホーンを買って来たので料理開始です。

52 :-:01/09/23 01:19
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

53 :名無し獣:01/09/23 03:14
ダークホーンが限定発売されるとは知らなかったよ^^^^。・。。

54 :ゴリアテ/狂牛病:02/01/30 00:38
語れ〜!

55 :名無し獣:02/01/30 05:36
えーと、赤い。

56 :名無し獣:02/02/06 03:29
強い!

57 :名無し獣:02/03/14 10:48
顔が好き

58 :名無し獣:02/03/19 20:04
背中の武装がたまらん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)