5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】Gガンダム2放送開始

1 :コイン:2001/01/14(日) 21:39
まさかシュバルツ兄さんが伏線だっとは・・・・

2 :風の谷の名無しさん:2001/01/14(日) 21:45
>>1
いえ、ドラえもんズがGガンダム2です。

3 :名無し獣:2001/01/14(日) 21:55
板と関係ないスレですので


======糸冬======

4 :名無し獣 :2001/01/15(月) 00:16
たしかGガンも衛星がガンダムファイト
監視していたっけな

ほかにパクリある?。

5 :名無し獣:2001/01/15(月) 00:31
shine kusoga

6 :名無し獣:2001/01/15(月) 11:04
>>4
シャイニングフィンガー。
今更言うのもアレだけど。

1話の冒頭で出た衛星を見たとき、惑星Ziの周囲にビームロープを張るんじゃないかと
はらはらしてた。

7 :名無し獣:2001/01/15(月) 11:10
>>4
手が光ること。
あれはGガンダムでいうところのシャイニングフィンガーだと思う。

8 :名無しちん:2001/01/15(月) 11:39
降下を繰り返すジャッジマンによって
惑星Ziの各地はクレーターだらけ。
世界を見て回ったアニキは絶望して
いつしかゾイドバトルを憎むようになる。

9 :名無し獣:2001/01/15(月) 12:45
大体、あそこは惑星Ziなのか?

10 :名無し獣:2001/01/15(月) 12:57
惑星ゾラです。

11 :名無し獣:2001/01/15(月) 19:27
>>7
必殺技を叫んでいる。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/01/15(月) 19:29
今時、必殺技を叫ばん格闘物の方が珍しいぞ?

13 :名無し獣:2001/01/15(月) 19:46
ライガーたん、噛み付きやらないのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/15(月) 20:10
最強最悪ギルベイダーの巻まだですか

15 :さむいな。:2001/01/16(火) 21:28
Gじゃないが・・・
ディバイソン→ライガーレオパルド
プテラス→ライガーエアマスター
に後半乗り換える。
もちろんゼロは月(あったっけ?)が出ているとき専用武器
サテライト荷電粒子法を装備した・・・
いや、ゼロだけに羽が生えてもいいかも。
(言い訳不可能なくらい変な機体になりますが)

16 :神・クソキラー:2001/01/16(火) 22:01
不覚にも一番最初にこのスレ
その次にシュバルツ兄さんのスレがあったから
一瞬シャア専用板と間違えたよ

17 :名無し獣:2001/01/19(金) 10:35
>>15
ゼロシステムで、飛行可能なオプションも出るかもしれんね。(藁

18 :名無し獣:2001/01/19(金) 12:42
>>17
ライガーZERO・ディバイダー。
ハモニカ砲ラブ。

19 :名無しさんマックスター:2001/01/20(土) 23:46
ゴッドライガーゼロはいつ出るのかな〜「頼んだぞ・・Gライガー・・」っでね

20 :名無しさんマックスター:2001/01/22(月) 00:08
もう、こうなりゃ操縦席モビルトレースシステムに変えるしかないな。あのむさ苦しい(藁)シーンが甦る。
「やったぞライガー今度はモビルトレースシステムだ!、やっぱりこれだと決まるよな〜」とか言う主人公見たい・・ウソ

21 :名無し獣:2001/01/22(月) 00:10
>>20
ナオミ姉さんが乗ると
「きっ、キツイ・・・」
になるんですか?(シリ。

22 :名無し獣:2001/01/22(月) 02:43
>>21
リノンたんだと
「…?、思ったよりキツくないじゃない」
になったりして(ワキ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/22(月) 14:28
Gガンていうよりメダロットだと思うけど・・・・・・。
「ファイトと認定してよろしいですね?」みたいな。

24 :名無しさんマックスター:2001/01/22(月) 17:37
>21
ナオミ姉さんのシーンは希望!ファイティングスーツ姿見たい気もする(藁
>22
リノンたんはアレンビーの二の舞に成りそうだから却下。リボン持たれて攻撃されたら怖い、最悪のゾイドが出来上がるぞ

25 :名無し獣:2001/01/22(月) 18:05
>>24
ノーベル○ンダムは噴飯モノだったけど、アレンビーはよかったと思うぞ?

26 :名無しさんマックスター:2001/01/22(月) 20:55
>25
いや、リノンたんがアレンビー化したらディバイソンもノーベル○ンダム化するかもしれないだろ(笑)考えると少し見てみたい。

27 :名無し獣:2001/01/22(月) 20:59
>>26
う、牛娘型ゾイドになったらやだなぁ。
ミノタウロス娘・・・?

28 :名無し獣:2001/01/22(月) 21:12
>>27
武器はオパイミサイルとか(ワキ。

29 :名無し獣:2001/01/22(月) 22:32
ライガーマックスター、ライガーシュピーゲル、
コブラライガー、マーメイドライガーなどが続々と。

30 :名無しさんマックスター:2001/01/22(月) 23:10
>29
いっそのことチーム名も変えちゃえば良いのにな〜チームシャッフルとか(笑)

31 :名無しさんマックスター:2001/01/22(月) 23:13
じゃあよく考えるとシャイニングライガー(勝手に名前変えてる)はスーパーモードがあるんだな(笑)早く使いこなせるようにならないと強敵と戦えないぞ主人公!

32 :名無しさんマックスター:2001/01/22(月) 23:15
シュバルツ兄さん早く出てこないかな〜もうそれしかあの作品を迷作(名作じゃない)にする道は無い(笑)

33 :名無し獣:2001/01/23(火) 00:43
トレースってことは、リノンは四つん這い!

34 :名無しさんマックスター:2001/01/23(火) 01:20
かなりマニアックな格好だな(笑)・・あの時間帯には放送できなくなるぞトレースシステム!

35 :名無しさんマックスター:2001/01/23(火) 01:29
リノン「き、きつい・・けど私だって!」
ってセリフを出したら良いネタだろな〜(なんのだ)

36 :俺は低脳:2001/01/23(火) 02:18
やはり最後には「リノン、お前が欲しい」とか言うんでしょうか?
逝っちゃってる師匠も登場きぼ〜ん。

37 :名無し獣:2001/01/23(火) 02:25
あのジャンク屋のおじさんが実は…

38 :名無しさんマックスター:2001/01/23(火) 16:19
>36
Sライガーの口から必殺拳が出てラスボスを倒すんだろうな〜
でも主人公の設定からまだこの流れに持っていくことは出来る!
でも、でもあのリノンじゃ無理か・・しかもディバイソンじゃ・・R(ライジング)ライガーに乗り換えることきぼ〜ん

39 :名無しさんマックスター:2001/01/23(火) 16:26
>36
その最後のシーンもある一部のファンは待ち望んでるだろなぁ〜リノン全裸だから・・良いネタだ(藁

この前見ててやっぱり、Gガンよりサイバーに近いと思い始めた音楽が大谷さんだから笑えない・・「行くぞライガー」が「行くぞアス○ーダ」にすると大変楽しい作品になると・・
結論 サイバー+Gガン*ゾイド=/0じゃない?

40 :名無し獣:2001/01/23(火) 18:07
>>39
最後のシーンで、布をかぶせるのに失敗するのきぼーん。

41 :名無し獣:2001/01/23(火) 21:34
トロス博士、宇宙空間に散る。
ビット「ト・・・トロスのおじさぁぁぁぁぁん!!」

42 :俺は低脳:2001/01/24(水) 07:05
>>38

デビルゾイドに取り込まれて暴れ捲るリノンはまさにはまり役だと思う。
「いや〜ん、リノン困っちゃう」とか言ったりして?

43 :俺は低脳:2001/01/24(水) 07:17
>>39
サイバーだとするとライガーZEROには喋ってもらいたい。
(OVA見てないので場違いだったらすまん)

44 :名無しさんマックスター:2001/01/24(水) 19:39
ライガーZERO「ビット君はバトルを辞めたいのか?君の望みがバトルを辞めることなら私はそれに従う私はパートナーだ」
ビット「辞めたりなんかしないよ!!俺はバトルが、バトルが好きなんだ!だから勝ちたい好きだから誰にも負けたくないんだ!」
ッて言うの?おしゃべりなゾイドはイヤだ(笑)

45 :名無しさんマックスター:2001/01/24(水) 19:54
でもこのセリフは11のだね〜  ZEROのセリフじゃないとダメかな?(笑)
でもここではGガンのセリフの方が良いんだろうね(藁)

46 :名無しさんマックスター:2001/01/24(水) 19:57
個人的には3Sで「真流星胡蝶剣」きぼ〜ん

47 :俺は低脳:2001/01/25(木) 02:05
ポッキーかじる中ボスが出て、馬型ゾイド風雲再起にけられて爆死
… ナオミ>アレンビー?バーサーカーシステムで暴走してるのって
リノンのような気がするけど?

48 :名無しさんマックスター:2001/01/25(木) 21:46
>47
バーサカーシステム使わなくても暴走してる(笑)
でも、ビットが「人の恋路を邪魔するやつは馬に蹴られて地獄に堕ちろ!」って言うところ見てみたい気もするな〜。

49 :名無しさんマックスター:2001/01/25(木) 21:48
ビット「来いキャリアー!」じゃなく「来いグスタフ!」って言うのかな〜

50 :名無し獣:2001/01/25(木) 22:50
>>48
じゃあ、ビットに
「俺(ライガー)のこの手(前足)が光って唸る!
 お前を倒せと、輝き叫ぶ!
 ひぃ〜っさつ!ストライクレーザークロー」
くらいは言って貰わないとね。(藁)

>>47
四天王ゾイドはストームソーダー、エレファンダー、ウオディック+1
ってとこですか?

51 :俺は低脳:2001/01/25(木) 23:31
>>50
「ライガー!」と叫んで指をパチンと鳴らせば、
ZEROが飛んでくるぐらいは、してくれると思う。(誰がじゃ?)
見よ!東方は燃えておじゃる。


52 :俺は低脳:2001/01/25(木) 23:33
DG細胞に侵されるとみんなヒルツになるってのはどうよ?
「ア!ア!ァァアンビエントぉぉオ!!」

#あ、スレが違う。

53 :俺は低脳:2001/01/25(木) 23:47
ふと思ったけど…本当にトレーサシステム使ってたら
ガンスナイパーってHですよね?敵にお尻向ける訳だし…

54 :名無し獣:2001/01/26(金) 00:27
そういえば、人型のゾイドってないな。
脊椎動物門では、類人猿どまりか。

55 :名無し獣:2001/01/26(金) 00:49
人型ゾイド=ゾイド星(惑星Zi)人だから

56 :名無しさんマックスター:2001/01/26(金) 02:08
バン「ブースターオン!」
俺の心の声(ブーストポット作動、エンジン臨界点へカウントスタート!)
これが俺のライガーに対するはじめての印象だな(笑)

57 :名無しさんマックスター:2001/01/26(金) 02:16
やっぱり
ライガー0=ネオジャパン  シールドライガー=ライジングガンダム←何となく
ディバイソン=ネオロシア←グラビトンハンマー標準装備きぼ〜ん
コマンドウルフ=ネオフランス
3S=ネオチャイナ←(これは譲れない)(笑)
ネオアメリカ=ハリーチャンプ←(何故かゾイドじゃないけどこいつしかいないだろ(笑))
だと思った。

58 :名無し獣:2001/01/26(金) 02:24
ナオミ、ハリー、ジャックは最終的に仲間になる。
そして、力を合わせてZ細胞に侵されたレオンを助けるんだ。

59 :名無しさんマックスター:2001/01/26(金) 02:27
ハリーチャンプ・・こいつか出てきたとき俺は「出た!」と思ったね。あの名ゼリフ「ヘイジャパニーズ!」か「チープなやつだぜ」に対抗できるセルフを期待できるキャラだと。
まだ未知数だけど可能性はゼロじゃない・・血墓出ー苦ロケットに対抗できるキャラに育ってくれ(笑)

60 :名無しさんマックスター:2001/01/26(金) 02:32
>58
「Z細胞」って作品違うけど「機械昇華」されそうな名前だな(笑)

61 :名無しさんマックスター:2001/01/26(金) 02:39
シュバルツ兄さん「なら助けを求めてはどうだ?あそこにいるリノンにな!」
ビット「いやだ〜誰があんな奴に助けを求めるものか〜」←本音(笑)

62 :名無し獣:2001/01/26(金) 03:04
わくわくさん

63 :俺は低脳:2001/01/26(金) 03:07
ジャックの正体は実は旅に出たはずのレオン兄さんで、
ビットを鍛える為…だったらシュバルツ兄さんっぽくて面白い。



64 :俺は低脳:2001/01/26(金) 03:16
>>61
「一撃必殺!ライジングアロー」とか言って、
仲間もろとも葬られるに違いない。(藁

65 :名無しさんマックスター:2001/01/26(金) 17:01
>63
じゃあ明日のゾイド「レオン散る ビット涙の必殺拳」に期待しますか。
レオン兄さん「ありがとう・・ビット・・」(二重音)藁
  ビット 「に、にぃさぁ〜〜ん!!」  

66 :名無しさんマックスター:2001/01/26(金) 17:06
上の前の場面
レオン兄さん「打てビット!お前もGF(勝手にGFにしてる 藁)の称号を持つ者なら情に流され目的を見失ってはいかん!」
  ビット 「いやだぁ〜僕には出来ない!!」←このセリフきぼ〜ん
  後は、端折る

67 :リノン@勘違い派:2001/01/26(金) 17:20
ちょっと待ちなさいよ!
ビット!なんでレオン兄さんのこと「に、にぃさぁ〜〜ん!!」なんて呼ぶのよ!!
あんたもしかして…な、なんでもないわよ! 



68 :名無しさんマックスター:2001/01/26(金) 19:58
>67
やっぱりこの設定だとあの時間放送できなくなるな〜藁
ただ女性のファンが増えそう、同人のネタにもしやすいでしょ 爆

69 :名無しさんマックスター:2001/01/26(金) 20:06
Gライガーの設定
一、ハイパーモードが発動するとたてがみが開いて日輪の輝き 藁
 後は考えてくれ〜これしか思いつかん

70 :名無しさんマックスター:2001/01/26(金) 21:05
ビットに水の一滴が見えたらOPが変わるのかな?「flying in the sky」相川七瀬バージョンに (笑)聞きたい!

71 :名無しさんマックスター:2001/01/26(金) 21:08
「リノンを解き放てあの子は人間だぞ! ???」←妖しいけどね
すまん勢いだけだ。ただ書きたかっただけ(笑)

72 :名無し獣:2001/01/26(金) 22:24
>>69
ゴッドライガー、「何となく昔のゾイドにそういうのがあったなぁ。」と
言われても、「そういやそうだったかなぁ?」となってしまうネーミング
だ。(藁)

73 :名無しさんマックスター:2001/01/26(金) 22:32
>72
キングゴジュラスと近いものがある 藁
色は光り輝く金色

74 :ぽっくん:2001/01/27(土) 02:52
ライガーゼロにシャイニングフィンガー・・・
そのままか・・・
頑張ってネタをひねりだせ〜〜〜〜

75 :名無し獣:2001/01/27(土) 02:55
このスレ自体パクリだけだな。
/0の方がセンスいいじゃん。しっかりしろよ2ちゃんねらー。

76 :俺は低脳 針陳腐:2001/01/27(土) 03:40
ライガーZEROに戦利品の自由の女神砲(ネオアメリカ製)を装着!
…嫌過ぎ。

77 :俺は低脳 針陳腐:2001/01/27(土) 03:44
>>72
意表を突いて獣神サンダーライガーってのはどうよ?
武装はもちろんサンダーソード…すまん脱線した。

78 :名無し獣:2001/01/27(土) 12:46
>>77
某ライダーのライジングフォームのように雷のエネルギーを応用して・・・。

79 :名無しさんマックスター:2001/01/27(土) 18:12
そうか・・リノンはファイターだったのか・・生身でも強いんじゃないのか 藁

80 :俺は低脳 針陳腐:2001/01/27(土) 18:25
>>79
やはりバーサーカシステム付いているんじゃないの?リノン 藁

81 :名無しさんマックスター:2001/01/27(土) 18:28
うわ〜ライガーゼロが来週アス○ーダになってる〜。ブーストポットがそのまんまだ〜

82 :名無しさんマックスター:2001/01/27(土) 18:30
>80
多分博士の部屋にバーサカーシステムの本体があるんだ(笑)あの髪型の中に電波受信機が付いてる 藁

83 :俺は低脳 針陳腐:2001/01/27(土) 23:55
>>81
よかったね。 藁
これで喋り出したら完璧だね。
行け!イエーガー イリュージョンストレートを激走だ!

84 :俺は低脳 針陳腐:2001/01/27(土) 23:59
>>82
…そうか、頭の後ろの変なのは髪飾りじゃなくてアンテナだったのか。
色気に行かずに笑いに走ったか…>リノン


85 :名無し獣:2001/01/28(日) 00:13
>>84
初期設定ではハリーがギャグメーカーだったんだけどね。
ヒロインのはずが完璧に3枚目になってしまいましたね。

最早、ラスボスゾイド復活の鍵を握ってもらって、復活を狙う組織(が
BD団?)に狙われ、捕らわれ・・・ても自力で逃げ出すか。(藁)

後はラスボスゾイドのコアにされて、それを助けようとするビット、そ
れを援護するチーム・ブリッツ、ハリー、ナオミ、ジャックという構図
かなぁ?
(よし、Gガンネタに落ち着いた。)

86 :名無し獣:2001/01/28(日) 00:22
ライガーゼロはマスクを被ってライガーゼロマスクになります。
ディバイソンには赤いリボンが付きます。

87 :名無しさんマックスター:2001/01/28(日) 01:06
>83
うん!(^-^)その後サイクスとライガーで6Gを体験するんだ〜ブラックアウト現象になってね
ジャックはサイサ○シーに成れるな(笑)「ビットのあにきぃ〜」とか
>86
ライガーゼロは寅(虎じゃないところがポイント)の穴で造られたんだ(笑)

88 :俺は低脳 針陳腐:2001/01/28(日) 05:18
ふと思ったけど…真のデビル○ンダムって……リノンの事では?
裸見るのと殴られるの…自分だったらどっちがいいかな…

89 :名無しさんマックスター:2001/01/28(日) 23:04
風雲再起とジークが合体したブレードライガーどっちが強いかな?(笑)ただしブレードはバンが乗ってないと仮定する。お互い人語を理解する謎の生物(藁
それも飛べる分、風雲再起有利か?

90 :名無しさんマックスター:2001/01/28(日) 23:05
誰か馬型ゾイドって言い張って「風雲再起」造ってくれ。もち変形可でね(藁

91 :名無しさんマックスター:2001/01/28(日) 23:10
ビット頼む。。一言で良い・・相手にトドメ刺すときに「ヒィィィトエンド!!」
と言ってくれ・・それですべてにケリがつく(藁


92 :名無しさんマックスター:2001/01/28(日) 23:13
ライガーゼロのたてがみを大きくして高速で回転させる=超級覇王電影弾
ああ〜もう何でも良い!藁

93 :名無しさんマックスター:2001/01/28(日) 23:15
ゾイドファイト国際条約
第7条
 リノンがルールだ!



94 :俺は低脳 針陳腐:2001/01/29(月) 01:31
>>93の続き
リノンを攻撃した方が負け!
(↑本当はコクピットだっけ?)

95 :名無しさんマックスター:2001/01/29(月) 18:10
>94
リノンを攻撃した方が負けと言うより攻撃すると負け以上の問題が自分の身体に降り懸かるんじゃない?(藁
でも
第1条補足
 試合中の過失によるゾイドファイターの殺傷は認められる。
 から別に良いんだけどね(爆)行けリノン!バーサーカーモードだ!


96 :名無し獣:2001/01/29(月) 19:45
>>92
グラビティカノン弾が類似していると思うが。
もしくはシールド全開で突撃かけるときとか。

バン「撃てぇい、シュバルツ!」
シュバルツ「はい〜ぃ〜っ!」
(デスザウラー貫通)
バン「爆裂っ!」
(デスザウラー爆発)

(第13話の例のシーンより)

97 :名無しさんマックスター:2001/01/29(月) 20:42
>96
わかった〜じゃあバンがビットの師匠として出て来るんだね!いい感じだ!
その方がなんか重い作品になって良いかも(藁
おさげ頭になって出て来ることきぼ〜ん

師匠(バン)「ビット・・お前さえお前さえゾイドファイターに成らなければ・・」
 ビット  「し、師匠!」

 この時リノンはいるでしょうか?(笑)

98 :名無し獣:2001/01/29(月) 21:54
>>93-94
ゾイドバトル国際条約
第1条 リノンに頭部を破壊されたものは失格となす。
第2条 リノンに攻撃してはいけない。
第3条 リノンに破壊されたのが頭部以外であれば、何度でも修復し、
   決勝リーグを目指すことができる。
第4条 ゾイドウォーリアーは己のゾイドをリノンから守り抜かなくて
   はならない。
第5条 1対1の闘いが原則である。(ヒネリ無し)
第6条 ゾイドウォーリアーはリノンの威信と名誉を汚してはならない。
第7条 惑星Ziがリングだ。

第1条補足 試合中の過失によるリノンのゾイドウォーリアーの殺傷は
     認められる。
第7条補足 リノンによって惑星Ziの建築物を破壊されても罪に問う
     ことはできない。

う〜ん、スレ違いの様相を占めてきた。(藁)

99 :名無しさんマックスター:2001/01/29(月) 22:15
>98
いや一応ゾイドだから良いでしょ(笑)それにしても結構続いてるところが愕き(藁)


100 :名無しさんマックスター:2001/01/29(月) 22:18
[第??回ゾイドファイト決勝大会ルール3ヶ条]
本3ヶ条は、第??回ゾイドファイト開催国であるネオウィンドコロニー(勝手に決めた)によって追加制定されたものである。

第1条
 決勝大会においては機体の修理、改造、交換が何回でも認められる。
第2条
 勝利の為には手段を選ばなくてよい。(コックピットを狙うも可)
第3条
 最終バトルロイヤルで勝ち残った最後の1体に「リノン・ザ・リノン」の栄誉が与えられる。

 行けるところまで行こう (藁)

101 :名無しさんマックスター:2001/01/30(火) 01:02
ビットがハリーチャンプを倒すとき
「Good by チャンプ!」のセリフも良いな〜 藁

102 :俺は低脳 針陳腐:2001/01/30(火) 04:05
>>97
その時「私はネオドイツの女」とか言ってるんじゃないんですか?
…多分

 バンが師匠とは盲点でしたわ。師匠が死ぬ話は泣けるわ。
すると旧シャッフル同盟(つーかGF)もちょい役で登場きぼーん。


103 :俺は低脳 針陳腐:2001/01/30(火) 04:12
ローゼスビット >口に薔薇をくわえたビットを想像してしまった。
…やはりビットのモーホー路線も捨てられない。

104 :名無し獣:2001/01/30(火) 05:16
リノン「女だからって 負けないわよ!」

負けてないよ。むしろ勝ってるよ。

105 :つーか:2001/01/30(火) 05:31
>>104
最狂だよ。

106 :名無し獣:2001/01/30(火) 11:35
次回ゾイド新世紀スラッシュゼロ『ゾイドと会った日』、見てくださいっ!

ってGネタじゃなかった。

107 :名無しさんマックスター:2001/01/30(火) 16:45
>106
黒いジャッジマンがやれば良いんじゃない?(藁)黒い者つながり

108 :名無しさんマックスター:2001/01/30(火) 16:51
ビット「ナオミさ〜ん!死なないでください」
ナオミ「馬鹿だね坊や、死なないよ、死ぬわけないじゃないか!」

ありそうで怖い会話だ しかもナオミ・・シュラ○隊にいそうな名前だよな(藁) 

109 :名無し獣:2001/01/30(火) 22:02
>>107
最後のジャッジマンの「来週も、・・・(間)、見て下さい」、黒いジャッジ
マンバージョン出ないかなぁ。
「来週も見やがれ!」とか。

110 :俺は低脳 針陳腐:2001/01/31(水) 02:43
その時は片目にアイパッチは必須

111 :奈菜師:2001/01/31(水) 09:41
ビットが「この男を知らないか?!」とかやるのかな〜



112 :名無し獣:2001/01/31(水) 11:20
兄はすでにゾイドコアに取り込まれているとか

113 :名無し獣:2001/01/31(水) 21:51
そういやGガンダムでは読者参加のオリジナルモビルファイターデザイ
ン企画があって、優秀作が本編に出てきたよな。
(確か、スカルガンダムかアシュラガンダム)

ゾイド/0もそういう企画に向いていると思うんだけどなぁ。
前シリーズのスポンサー提供のところに改造ゾイドを出していたから、
可能だと思うのだが。

114 :名無し獣:2001/01/31(水) 22:05
エレファンダーはどこぞのぼうづがデザインしたんじゃなかったっけ?

115 :名無し獣:2001/01/31(水) 22:13
>>114
いや、新規デザインではなくて、カスタマイズゾイドの方で。

116 :俺は低脳 針陳腐:2001/02/02(金) 02:15
スカルとかアシュラ…で思い出したけど

「無敗宣言」をするビット
試合中に巨大マグネットで妨害するブラックジャッジマン
「ごめんなさい」と言わせてやる!とBD団
独り暴走するリノン
…リノンには、セーラー服仕様のガンスナイパーに乗って欲しいな。



117 :名無し獣:2001/02/02(金) 20:02
>>116
セーラー服仕様のガンスナイパー
一瞬、デザインを想像し、「作れるかな?」と思った私は逝って良し
ですか?(藁)
セーラー服仕様のディバイソンなんかも。


118 :マックスター:2001/02/02(金) 20:40
>117
放送禁止になりそうな気が(藁)
「いっけ〜メガロフラフ〜プ!」とか?(*_*)ビクッ
「セーラー服仕様のガンスナイパー」目立つでしょ。
それじゃガンスナイパーの意味ないですよ逆に的です(藁)


119 :名無し獣:2001/02/02(金) 20:48
>>118
それなら真っ赤に塗ったナオミ姉さんのガンスナイパーはどうなる?(w。
戦争物じゃないんだから派手なカラーリングでも問題無いっしょ。
それに派手な塗装は自信の現れでもあるわけだし・・・。

120 :マックスター:2001/02/02(金) 23:11
そうだよね、ナオミ姉さんのスナイパー謎だ・・で
もいくら何でも色とセーラー服は違うよ〜
違う意味でいち早く狙われそう(レアゾイドだと思われて)(藁)
でもそれならライガーゼロの方が白で目立たない?(藁)
俺は当初、雪原戦のゾイドだと思いこんでたよ。
じゃあ俺はセーラー服カラーの3Sに乗って欲しいブレードの代わりに
リボンを出すの(笑)

121 :マックスター:2001/02/02(金) 23:17
キラル役は誰になるのかな〜キラル殺法・曼陀羅円陣極楽往
これはバンがデスザウラー戦で使ってたね〜クルクル回って貫いてた
って感じのやつ(あれそうだっけ?)

122 :名無し獣:2001/02/02(金) 23:22
>>121
アレは人間(機獣)大砲です。

123 :マックスター:2001/02/03(土) 00:01
122
ヾ(@゚▽゚@)ノあはは 理屈は同じじゃん(藁)

124 :俺は低脳 針陳腐:2001/02/03(土) 03:40
あれもこれもセーラー服仕様のゾイド群
ストームソーダーもヘルキャットもゴジュラスやグスタフも…

それとかベンジャミン達はチボデーギャルズなんだろうか?
…とか考えてしまう自分もやはり逝ってよし?


125 :名無し獣:2001/02/03(土) 20:41
マンガの「機獣新世紀ZOIDS」では、デススティンガーに
搭載されてますな。<バーサーカーシステム。

モノとしては確か
「戦闘時の情報を脳味噌に直接叩き込んでしまうため、強化人間でないと
 破壊衝動を抑えきれずに、暴走したあげくに肉体が耐えられない」
という、ゼロシステム+サイコミュみたいなシステムだったけど。

しかし、もしもリノンがこのバーサーカーシステム付きのデススティンガーに
乗ったりしたら、へタレヒルツ以上の惑星Zi最大の驚異になること
間違いなさそうで、非常に怖いです(笑)。

126 :俺は低脳 針陳腐:2001/02/04(日) 02:07
>>125
さすがはリノン。マイハニーだぜ!
俺様は針陳腐 帝王になるべく生まれてお笑いとして生きてる者だ。

リノンと博士ってやっぱ、親子だわ。
受け継いだのはちゃっかり者の遺伝子?



127 :マックスター:2001/02/04(日) 13:52
エレファンダー=グランドガンダムだな・・最終的には合体しそうだ
ライガーパーツ交換シーン思わず「か、格好いい」と言ってしまった
サイ○ーフォーミュラじゃんと思ったよ(藁)
あとジャックの師匠は絶対アーバインだサイクス受け継いだんだ〜(藁)

128 :名無し獣:2001/02/04(日) 16:14
>>127
目の色ちがうし、アーさんのじゃないと思う。

129 :名無し獣:2001/02/04(日) 17:28
>>128
前作から相当年月が経ってることを考えればサイクスが量産されても
おかしくはないわな・・・。

130 :名無し獣:2001/02/06(火) 00:30
ゼロシュナイダー、全てのブレードを展開してスピン回転で突撃。

 「シュトゥルムっ・ウント・ドランケ〜ぇ〜っ!!」

これやるとパイロット、確実に死ねるな。

131 :名無し獣:2001/02/07(水) 13:36
>>130
それ絶天狼抜刀牙です

132 :名無し獣:2001/02/08(木) 22:19
>>131
いやそれは縦回転でしょ。
私が書いたのは横回転(超電磁スピンみたいなもの)の方。
まぁどっちにしてもパイロット生きていないかも。

133 :名無し獣:2001/02/10(土) 23:10
何かもう1つのGガンスレが上がっているので。

>>96
「超級覇王電影弾」というよりは

「超獣(ウルトラザウルス)獣王(ブレードライガー)重力弾(グラビティカノン)」

といったところですかね。

134 :マックスター:2001/02/26(月) 00:41
あげ

135 :名無し獣:2001/05/06(日) 00:08
あげ

136 :名無し獣:2001/05/10(木) 19:36
シャァァァイニング・クロォー・ブレードッッ!!


137 :名無し獣:2001/05/10(木) 19:40
兄さん海の中から現れんかな、
ブレードライガーの頭上で腕組み仁王立ち。
「甘い!甘いぞリッド!!」

138 :名無し獣:2001/05/10(木) 19:51
>131
それは犬の技でしょ(ワラ
コマンドウルフの必殺技にした方が・・・無理か。

139 :名無し獣:2001/05/10(木) 22:24
>>137
リッド・・・?

140 :名無し獣:2001/05/10(木) 23:23
レオン兄貴のカウンター技に類似するものはありそうでないなぁ。

ナオミの場合、某ヤク中親父のダミー機を囮に霧の中からスナイピングが
あるが。

141 :名無し獣:2001/05/11(金) 10:48
最強のゾイド=ゴジュラス
最凶のガンダム=デビルガンダム
最狂のパイロット=リノンたん
う〜ん、どれが一番強いんだろう(藁


142 :名無し獣:2001/05/11(金) 13:44
カテジナさんがいないだなんておかしいですよ、カテジナさん!!

143 :名無し獣:2001/05/12(土) 22:31
/0最終回に繰り出す究極必殺技
ビット&リノンによる「石波ラブラブビッグバン・バースト」
(ゼロ・パンツァーとリノン・ガンスナイパーによる一点集中全砲門攻撃)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)