5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/0のゾイドバトルについて色々語ろう。

1 :オコー寝る:2001/01/14(日) 13:42
チーム構成について→
マッドサンダー・デスザウラー・ギルベイダーの
チームも組めるってコト?

教えてジャッジマン。

2 :オコー寝る:2001/01/14(日) 13:48
「チームには必ず軽量級を一体入れる」とか、そういったルール
みたいなのって無いのかなぁ、、、その前に何のゾイドを基準に
軽量級に決める事からはじめないとダメだねぇ、、、。

3 :名無し獣:2001/01/14(日) 13:50
600円〜800円シリーズが軽量級じゃダメかな?

4 :オコー寝る:2001/01/14(日) 14:00
3>
とすると、コマンドウルフ・ヘルディガンナー迄が「軽量級」。
Sライガー・Bライガー・サイクス等が「中量級」。
グスタフ・ディバイソン・レッドホーン等が「中重量級」。
アイアンコング・ゴジュラス・サラマンダー等は「重量級」。
マッドサンダー・Uザウルス・デスザウラーが「超重量級」。
ってトコかなぁ。

5 :風の谷の名無しさん:2001/01/14(日) 14:25
>>1
現実世界のボクシングの変形版でチーム全体の総重量が決まってい
るとか。

6 :3:2001/01/14(日) 14:27
実際、ライガー系で「中型ゾイド」らしいですからね。
あ、それだとエレファンダーはどのくらいのランクなんだろう・・・?

7 :オコー寝る:2001/01/15(月) 12:32
5>
その方が面白いかも。仮にそういうルールが無いと、
勝てないチームは一生勝てないままのよーな気がする。

賛否(否の方が多いかも)があるかもしれないけど、
SNK vs CAPCOM みたいなレシオシステムだったらいい鴨。
「軽量=1,中量=2,中重量=3,重量=4,超重量=5」として
総レシオは各チーム「6」までに設定とか。
つまり、第一話のブリッツの相手だったセイバー三体の総レシオは6。
ブリッツはディバイソン・ウルフ・Sライガーだから総レシオは6。
ナオミのチームフリューゲルはGスナイパー三体だから総レシオは3。
デスザウラーを選んだ場合、残りのレシオは1なので、軽量級一体使用の
計2体のチームになる(モルガと組ませるか(w))。
・・・どーせアニメ事体はそんなシステムの考えてないんだろーけど(藁)。

8 :名無し獣:2001/01/15(月) 13:45
>4
>マッドサンダー・Uザウルス・デスザウラーが「超重量級」。

というか柔道とか相撲(アマチュア)でいう、
「無差別級」の方がよいのでは?

あと、ゾイドバトルの編成は3機より4機のほうがよかった。
その方が戦術に幅が出る。



9 :名無し獣:2001/01/15(月) 16:09
8>無差別級
その方が格闘技(バトル)らしくて同意。

10 :オコー寝る:2001/01/16(火) 15:55
おお、、かなりsageっとる。
俺の考えたチーム。

シンカー・サイクス・スームソーダーの「チーム・マッハ」
ゴルドス・サラマンダー・ゴジュラスの「ファミコン版チーム」
レッドホーン・アイアンコング・ストームソーダの「翼の男爵」
ゴジュラス・ゴジュラス ジ オーガ・キングゴジュラスの「ゴジュラズ」
ヘルディガンナー・ダークホーン・デッドボーダーの「暗黒軍チーム」

6>エレファンダーは重量級でしょうな。


11 :名無し獣:2001/01/16(火) 15:59
ステルスバイパー、ガイサック、デススティンガーの「チーム蛇蠍」というのもありですか?

12 :名無し砲:2001/01/16(火) 16:15
11>
7>のレシオルールにのっとると、
バイパー1、ガイサック1、デススティンガー4で
条件は満たされてるね。

しかし、10>の「ゴジュラズ」なんて
レシオ10いってるじゃんか(藁)?

13 :神・クソキラー:2001/01/16(火) 22:04
キングゴジュラス・デスバーン・ギルベイダー
のチームはレシオどれくらいですか?

14 :オコー寝る:2001/01/16(火) 22:47
キングゴジュラス、デスバーン、ギルベイダーは
無差別級なのでレシオはそれぞれ「5」位だから
総レシオは15かな?・・・ゴドス約15体分、、、
インチキだ(w)。


15 :名無し獣:2001/01/17(水) 00:55
PS版方式だと、大型4p、中型3p、小型2pですな。
全部で12p以下でまとめてないといかん。
確か、カードゲームもそうだったよね(やった事ないので知らん)。


16 :名無し獣:2001/01/17(水) 03:11
カードゲームは各ゾイドごとにポイントが決まってます。
WHFである公式大会では3ON3でポイント50ポイント制限だったそうです。
ポイントはSサイズが10ポイント前後、Mが20、Lが30です。
ちなみにウルトラは40です。



17 :オコー寝る:2001/01/17(水) 12:47
15、16>
俺はプレステもカードもやってないので(ゴメン)アレだが、
やっぱそういうルールってあるんだね。ウルトラの40ポイント
にはワラタ。LL扱いなんだろうね。

18 :名無し獣 :2001/08/17(金) 02:34
それよりゾイドって何なんだ?

19 :名無し獣:2001/08/17(金) 02:43
まっすぐ歩くしか能がない腐れおもちゃのことですよ( ̄ー ̄)

20 :名無し獣:2001/08/17(金) 04:46
>>19
だーかーら、デススティンガーにコントローラーを付けておけ。

21 :名無し獣:2001/08/17(金) 04:51
シールドライガー×3

カブレラ、デストラーデ、トレンティーノの三人で

「チーム・ライオンズ」

22 :名無し獣:2001/08/17(金) 04:57
ブラッグス、ポンセ、マイヤーの三人で

「チーム・ベイスターズ」もしくは「チーム・ホエールズ」

……何に乗ればいいか思いつかないので却下(ワラ

23 :名無し獣:2001/08/17(金) 05:00
ウィルソン、オバンドー、ソレイタの三人、

ベアファイター×3

「チーム・ファイターズ」……

24 :名無し獣:2001/08/17(金) 12:07
マニエル、ブライアント、ローズの三人で

ディバイソン×3

「チーム・バファローズ」

ん?劇中にいたか、バファローズ(失笑

25 :ますたぁ:2001/08/17(金) 14:55
しかし前々から思っていましたが、
例の機動武道伝Gガンダムに結構にてるんじゃないのかな?

ていうかエレファンダーに乗っていたあの方は何やってるんだ?

26 :名無し獣:2001/08/17(金) 15:08
バトルモード・1919
負けたチームの女性パイロットは脱衣しなくてはならない。

27 :名無し獣:2001/08/17(金) 16:59
↑>26 age

28 :名無し獣:2001/08/17(金) 17:06
バトルモード・072
負けたチームの女性は観衆の目の前でオナニーしなければいけないという究極のバトル。

29 :名無し獣:2001/08/17(金) 18:05
バトルモード・4545
負けたチームの男性パイロットは観衆の目の前で・・・(吐)
でも、腐女子に大人気(藁)
ついでに、
バトルモード・801
負けチームの男性パイロットが勝利チームの♂パイロットに・・(死)
これまた、腐女子に大人気(藁)

30 :名無し獣:2001/08/17(金) 22:44
>>22
ホエールキング
ザ・グレート級の戦闘力があれば楽勝だろう。

31 :名無し獣:2001/08/17(金) 22:47
バトルモード・893
一般人は怖くて参加しない。

32 :名無し獣:2001/08/18(土) 03:08
バトルモード:37564

バトルロワイヤル。

33 :名無し獣:2001/08/18(土) 18:34
バトルモード・4649
ヤンキー限定、ムンベイは参加OK(藁)

34 :名無し獣:2001/08/22(水) 15:16
バトルモード。7779、勝ったチームはフィーネとセックスできる!

35 :名無し獣:2001/08/23(木) 21:24
バトルモード・8203(ぱん・つー・○・みえ)
女性ウォーリアーはミニスカート着用厳守!!(藁)

36 :名無し獣:2001/08/25(土) 02:25
バトルモード・349(ミジュク)
謎の覆面男が貴方を鍛えてくれる、トレーニングモード。
覆面 「未熟!未熟!未熟〜〜〜っ!!」
ビット「どうやったらその明鏡止水の境地とやらを会得できるんだっ!!」

 ふっ、一つヤルのも二つヤルもの同じ・・・

バトルモード・104281(トウホウフハイ)
謎の老人(生身)に挑戦するチャレンジモード
謎の老人「ふんっ、貴様などホーロー虫以下! ばくわはつっ!!」
哀れ、木っ端ミトコンドリアに吹き飛ぶチャレンジャーのゾイド、
未だ老人に勝った者はいない・・・

37 :名無し獣:2001/08/25(土) 11:59
バトルモード・193(イッキュウサン)
とんち勝負。喧嘩はからっきしなので三級品。

38 :名無し獣:01/08/28 20:22 ID:GSFVzvvo
バトルモード・7743
匿名でエントリーし、大会側が適当に組んでみたチームでバトルをする。

39 : #:02/02/24 14:02
          

40 : ◆BdSh7KF6 :02/02/24 14:03




41 :jkjk ◆BdSh7KF6 :02/02/24 14:03






8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)