5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可動王!

1 :名無し獣:2001/01/14(日) 04:42
可動戦士に対抗したネーミングでしょうか?
とりあえずゼロが出るみたいです。

2 :名無し獣:2001/01/15(月) 16:15
おソースおキボンヌ

3 :名無し獣:2001/01/15(月) 17:04
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zoid&key=977394213&ls=50
コチデドゾー

4 :名無し獣:2001/01/16(火) 02:24
なんつーか、デュアルモデルってやつ?
サスペンションとか入ってると良いね
フレーム合金なの?

5 :名無し獣:2001/01/18(木) 01:21
なんかに画像でてる?

6 :名無し獣:2001/01/18(木) 01:22
次世代フェアに展示あり。

7 :名無し獣:2001/01/20(土) 23:30
あー気になるー

8 :名無し機械獣:2001/01/25(木) 12:50
HJに載ってるけど
1/100らしいねー。
ちょっと鬱。

9 :名無し獣:2001/01/30(火) 16:14
他に何か知ってる人いない?
可動王、すげー気になる。

10 :名無し獣:2001/01/30(火) 16:22
>>9

>>3とかにどうぞ。


11 :名無し獣:2001/01/31(水) 00:42
可動王でストームソーダ出んかなあ?


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/31(水) 15:31
>>3とかにどうぞ。




13 :名無し獣:2001/02/03(土) 08:46
>>3 >>10 >>12
別にいいじゃない


14 :名無し獣:2001/03/09(金) 23:35
そろそろか?

15 :名無し獣:2001/03/10(土) 22:36
なんとなくキャップは小型ゾイドのと互換で
コクピットの開閉はないんじゃないかと予想。

16 :名無し獣:2001/03/13(火) 05:14
これも15日発売らしいけどみんなはどうだい?

17 :名無し獣:2001/03/15(木) 17:54
さっきオモチャ屋で見てきたけどクソだったね。
誰があんな物を3980円も出して買うんだろう?

18 :名無し獣:2001/03/16(金) 01:35
可動王ピーンチ!

19 :名無し獣:2001/03/16(金) 04:00
だってちゃんとした(?)ゼロのほうが安いんだぜ!

20 :名無し獣:2001/03/16(金) 04:01
廉価版っぽい値段つけてよ

21 :取り合えず購入:2001/03/16(金) 06:54
無意味なダイキャストパーツ、開閉しないコックピット・・・。
本当にある程度ポーズが取れるだけの商品。
タカラのデュアルモデルみたいだ・・・。


22 :名無し獣:2001/03/16(金) 07:03
爪くらい可動させろよ中途半端な商品だ。
口の造りも甘いし・・・。
企画は面白いが企画だ倒れ。

23 :名無し獣:2001/03/16(金) 07:39
>>22
口の中のスカスカなところは確かに萎えですな。どんなにカッコ良くポーズ
を決めても吼えてる口が間抜け・・・。

24 :名無し獣:2001/03/16(金) 08:29
可動王は裸の王様でした。
今までのゾイドの商品価格になれたユーザーは価格分楽しめる商品じゃないし
本来のお子様ユーザーは普通のゾイドを二個買うと思うが・・・。

25 :名無し獣:2001/03/16(金) 10:04
なかなか良いと思ったが・・・・

26 :名無し獣:2001/03/16(金) 20:39
俺も今日見てきたが、ここでの評判を聞いていたせいか
想像してたよりも悪くはないなとおもった。
けっきょく買わなかったけどね・・・(w

27 :名無し獣:2001/03/17(土) 10:18
お金に余裕のあるひとだけどうぞ

28 :名無し獣:2001/03/18(日) 03:23
まぁでもなんだかんだいってもそこそこ売れるんじゃない?
ライガー0だし。

29 :名無し獣:2001/03/18(日) 03:41
>>28
買って後悔した人の自慰か?

30 :名無し獣:2001/03/18(日) 03:46
問題はこの後、可動王で他のシリーズが出るかだが
相当無理っぽいなー。主人公メカなら
なんとかなっても、他のキャラであの値段であの出来じゃ
サッパリ売れなさそうだし。

31 :名無し獣:2001/03/18(日) 07:14
色々とポーズを取らせることができそうで
俺ちょっと欲しいが、実際どうなのかね?
もっと詳細くだされ。

32 :名無し獣:2001/03/18(日) 08:38
まあ第1段ちゅうことで、今後のシリーズ化を俺は望むね。
まさかこれ1個だけってことはないよなぁ。
増加パーツの3つはでそうさけど。

33 :名無し獣:2001/03/18(日) 14:16
もっと詳細? まあ、ダメかどうかは個人によって違うが
おおまかな評価は既出で間違ってないと思う。
まず脚が「肩、股関節で円回転はするが、横(脚を開く、閉じる)
があまり出来ない」という事。脚をガッと開いてふんばった、
みたいな姿勢はあんまり出来ないっちゅー事だね。
胴(腰)も関節が入っているが
その周囲の形状の煮詰めが甘く、関節の意味を殆ど成していない。
足首(手首)関節は比較的まだ動くが、そのぶん軸が剥き出しで
見栄えが宜しくない。

可動に関しては、一応ボールジョイントを2重にすると
かなり解決する問題。(見栄えは別としてね)

34 :名無し獣:2001/03/18(日) 15:18
サイクスもラインナップされてたよね。

35 :名無し獣:2001/03/18(日) 18:23
なに、サイクスも予定にはあるん?
実際に出るかどうかは分からんが、期待はしておこうっと。

36 :名無し獣:2001/03/18(日) 19:16
サイクスはこの板のどこかで聞いたような・・・。


可動王買ったけど、他の装甲がプラなのに何で足と顔の装甲だけダイキャスト?
一番取り外しししていると破損しやすい箇所だろうけど。

37 :名無し獣:2001/03/18(日) 19:48
普通のゼロを2、3体買って
シュナイダー、イェーガー用にしたほうがマシ

38 :名無し獣:2001/03/20(火) 00:57
買った。
いいよーん。これ。
手にとってみなければよさがわからんね。
パッケージがダサすぎんだな。
安物の戦隊もののソフビや変形しない合体ロボみたいなパッケージだからな。

39 :名無し獣:2001/03/20(火) 01:34
タウンからいける個人サイトに画像つきレビューがあった。
おすわりできちゃうのね!なんか欲しくなっちゃった。
でも鯨王買うからなぁ・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/03/20(火) 01:58
ゾイドは大きすぎて、という人には
丁度いいサイズではある。

41 :名無し獣:2001/03/20(火) 03:01
>>39
ビックカメラなら2750だ。
普通のフィギュアなみの値段だ。
買え。お布施しないとパンツァーとかの装備がでないかもしれんからな。
個人的にはこのシリーズでブレード、ジェノ2種をキボーン。

42 :名無し獣 :2001/03/20(火) 03:13
>>41
首が振れるブレードと後ろを振り向けるジェノブレは
めちゃくちゃ欲しいな。

43 :名無し獣:2001/03/20(火) 04:19
>>42
ふと思ったんだが、
アイアンコングがこのシリーズででそうな。
可動王としては可動個所が多くて一番面白そうなラインナップだし。
過去には150分の1のが出てたし。

44 :名無し獣:2001/03/20(火) 04:48
おすわりできるのか・・・
買うかも・・・

45 :名無し獣:2001/03/21(水) 01:27
売ってるの見たわ。確かにパッケージですげえ損してるぞこれ。
買って見なきゃ判らないのにこの値段じゃ二の足踏むわな。
給料入ってからにしよう。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/03/21(水) 02:38
付属のアンケート葉書で、パッケの意見を聞いてるけど
自分たちでも疑問に思ってたのかなー。
こんなパッケで大丈夫かって。(藁

47 :名無し:2001/03/21(水) 10:20
3割引で買った。
重量感もあって悪くはないんだけど。
可動とはいっても4つ足だから、人型ロボほどポーズのバリエーションがないんだよねえ。



48 :名無し獣:2001/03/21(水) 10:54
各パーツの脱着具合とかどう?

けっこう付け外して遊んでも耐えられそう?



49 :名無し獣:2001/03/21(水) 12:09
>>45
消費者の立場としては今回のパッケージで正解。
騙される前にある程度判断できるし。
それでも騙されてる俺って・・・。(藁

50 :名無し獣:2001/03/21(水) 15:55
どっちかつーとアニメ関連グッズ的なパッケだな。

51 :名無し獣:2001/03/22(木) 01:00
パッケージはもう少し何とかしてほしい。

あと、素体のときの首の関節。横から見た時に非常に頼り無いのだが。
あれ、アーマーつけたらちゃんと隠れるの?

52 :名無し獣:2001/03/22(木) 01:13
>51
まあ、首の角度にもよるけど、頬のパーツで
そこそこ目立たないよ。あの形状は頼りなく見えるけど
その代り首だけは可動範囲広くて表情が豊かになるしね。

53 :名無し獣:2001/04/28(土) 13:28
シュナイダーとかはいつ頃でるの?情報キボンヌ。

54 :名無し獣:2001/04/28(土) 18:05
シュナイダーはどうか知らないけど今月のホビージャパンに可動王の
ディテールアップ記事があった。

55 :名無し獣:2001/05/06(日) 00:15
このまま可動王用の換装パーツでないような気がしてきた…

56 :名無し獣:2001/05/06(日) 00:22
もし10月に新番組やるとしてもゼロではなく
別なゾイドだろうね、新鮮味出すためにも

57 :名無し獣:2001/06/23(土) 19:27
今月のホビージャパンに可動王装甲発売情報あり!
7月下旬予定でシュナイダー、イェーガー各1480円!
当然ながらライガーゼロ本体は付いてきません。

久々に上げるぞ!

58 :名無し獣:2001/06/23(土) 19:55
たけぇな・・・

59 :名無し獣:2001/06/23(土) 21:23
エレファンダーと組み合わせる為に、可動王買っちゃったよ。
ちなみにエレのESCSには、MGZZのサーベル付けました。

60 :名無し獣:2001/06/24(日) 00:05
もうちょっと安けらにゃ・・・

61 :名無し獣:2001/06/25(月) 03:51
高すぎ。アホか。

62 :名無し獣:2001/06/25(月) 05:03
普通に考えて可動王より多く売れるってことはないだろうからね。
ある程度はしょうがないだろうけど。
むしろこの後に及んでリリースするのにちょっと驚いたり。
せめて2つセットでこの値段ならいいんだけどね。
もしくはビットとリノンのフィギュアをつけてそのオマケとか。

63 :名無し獣 :2001/06/25(月) 18:50
可動皇帝バーサークフューラーとかって出ないかな。
電動キットのほうがいまいちだったんで。
アーマーがださいのはデザインだから仕様が無いとして、
素体状態でコクピットむき出しとはどういう事よ?

本音はゼロだけじゃ寂しいって事なんだけどさ。

64 :名無し獣:2001/06/25(月) 19:07
>>63
「可動総統」だったりして。

65 :名無し獣:2001/06/25(月) 23:14
いろんなポーズとりたいから可動でジャッジマンが出ると嬉しいなぁ
そーすると可動判定ジャッジマンとか?

66 :名無し獣:2001/06/26(火) 05:22
いらねー

67 :名無し獣:2001/06/26(火) 08:43
そんな事せずに同じサイズにしといて、
可動王装甲パーツ用作らなくても普通の装甲パーツ付けれるように
なってりゃもうちょっと売れたろうにね

68 :名無し獣:2001/06/26(火) 08:58
そうだね。スタンダードモデルとコンパチだったらよかったね。
開発していたサイクスを改修してヘルキャットUに仕立てて発売しなされ。

69 :名無し獣:2001/06/27(水) 22:19
HJに可動王用のイエーガーとシュナイダー出てたね。

70 :名無し獣:2001/07/03(火) 01:07
足首の可動範囲の狭さが一番の欠点だな。
もう一段関節を設ければだいぶ改善されると思うが。

71 :名無し獣:2001/07/03(火) 23:01
前膝は基部を削って可動範囲を広げた。アーマー着けると変わらんが。

にしてもCA高すぎ。本体1Kで買ったのに、それより高いとは(w

72 :共和国軍戦闘名無し獣:2001/07/04(水) 14:18
シュナイダーとイエーガーは、やっぱりゼロがないと遊べないのか。
1480円だったら、1/72のヤツの方が買いだとおもうが。

73 :名無し獣 :2001/07/14(土) 04:55
パンツァーはハイブリットキャノンが左右に旋回できて、なかなかヨサゲ。

74 :名無し獣:2001/07/14(土) 07:05
でも高けー

75 :名無し獣:2001/07/14(土) 07:44
確かに高いな…

76 :(・∀・)イイ!!こと思い付いた:2001/07/14(土) 07:52
可動王専用だからって可動王だけにしか使っちゃいけない
なんて事はなかったんだよ。

77 :専用ってそういうこと:2001/07/16(月) 00:43
>>76
0のパーツ見る限りじゃ無茶しないととても使えないよ。

78 :名無したちの午後:2001/07/16(月) 01:39
DHMで可動王の素体をベースにウルフに改造してなかったか?
ならその逆も・・・・・

79 :名無し獣:2001/07/16(月) 13:07
趣味のものを買うのに値段なんか気にしないよ。
1480円って高いかな?別に俺て気には気にならんけど。

80 :名無し獣:2001/07/17(火) 01:42
なんか足首が貧弱

81 :名無し獣:2001/07/18(水) 13:36
なんだか素体とシュナイダーイェーガーのセットだとよ。
まじかよ〜また素体だけ増えちまうよ.別売りするのかなぁ
ソース
ttp://www.estoys.co.jp/tys/07/07_01_01_00.html

82 :名無し獣:2001/07/18(水) 22:07
ただのセット販売のような気もするけど。
本体3980円+アーマー2種1480円×2=6940円だから適当かと。

83 :名無し獣:2001/07/18(水) 22:11
在庫処分か?

84 :名無し獣 :2001/07/20(金) 00:06
在庫処分のセット販売だろうな。
一瞬素体がまた増えるのかとびびっちゃたよ。

85 :名無し獣:2001/07/26(木) 17:55
パッケージが新しくなった!

86 :名無し獣:2001/07/26(木) 23:11
パッケージ一新でバカ売れ確実!

87 :名無し獣:2001/07/27(金) 17:49
それはちょっと・・・

88 :名無し獣:2001/07/27(金) 17:58
別々で売ってたよ、ちゃんと…

89 :名無し獣:2001/07/27(金) 18:03
アーマーでてたね。

90 :名無し獣:2001/07/27(金) 23:40
もう散々語り尽くされてると思うけど
なんで1/72スケールにしなかったんだろうってやっぱり思っちゃうよ。

他のゾイドと一緒に並べると見劣りしちゃうし
小さいだけに細かく作り込めてないし…

91 :名無し獣:2001/07/27(金) 23:48
早速買ってきた。
イエーガーはキットのほうと同じようにイオンブースターが可動するのでいい。
頭の長いアンテナの接合部が少しゆるいけど、瞬着でピンをふとらせればいいし。
シュナイダーは頭部のでかいブレードの基部がキットと違って二重間接になってた。
それだけならまだしも、Eシールドジェネレーターの可動と背中のブースターの可動がオミットされてた。
・・・とりあえず、可動王持ってるユーザーなら、イェーガーだけでも買っとくのが吉かな・・・。
アーマーないと面白くないしね。

92 :名無し獣:2001/07/30(月) 19:06
たしかにイオンブースターいいね。
スタンダードゾイドに転用しても良さそう。
でもそのためだけに買うってのも・・・

93 :名無し獣:2001/07/30(月) 19:39
一番高いカスタマイズパーツになりますね・・・。 >可動王アーマー
値崩れ時に流用パーツ用に一気に買い込むのが吉か?

シュナイダーはブレード類一式、イェーガーはイオンブースター、パンツァーは
キャノンとミサイルポッドってところですか。

でもダイキャスト製のアーマーは加工できないですね。
全部プラにしてくれれば加工しやすかったのに。

94 :名無し獣:2001/07/30(月) 20:19
で、バーサークフューラーでるけど、あのデザインはどうよ?

95 :名無し獣:2001/07/30(月) 21:34
>>94
可動王でバーサークフューラーが出るの?

96 :名無し獣:2001/07/30(月) 22:27
まぁ、ライガーゼロと一緒で本体とアーマーで数は出せるからね、本体出して、はい
お終いのものよりは出やすいかもね。

話は変わって、可動王シリーズのパッケージに、
「可動王シリーズ商品は、完成品につき、中身が見えるパッケージとなっています。
 中身が見えない商品については、全て組み立てキットですので、可動王シリーズ
 に取り付けて遊ぶことはできません。
 ご了承下さい。」
ってあるね。
 今後の可動王も中身が見えるパッケージで出すらしい。
 可動王にカスタマイズパーツをくっつけ厨房改造はできん、ということか。

97 :名無し獣:2001/07/30(月) 22:32
>>94
出るらしいな。可動王BF
とりあえず買う。ジェノザウラーに改造する(藁

98 :名無し獣:2001/07/30(月) 23:00
へー、出るんだね。可動王フューラー。
もう写真も出まわってたりするの?

99 :名無し獣:2001/07/30(月) 23:26
まぢで?
キットでも十分動くじゃん。
もっとマシなもんだせーーーーーーーー!
コマンドウルフだせーーーーーーーー!

100 :名無し獣:2001/07/31(火) 00:10
食玩のやつじゃ駄目か?>コマンドウルフ(ていうか売ってないか・・・

101 :名無し獣:2001/07/31(火) 01:34
でもキットのものに比べてプロポーションが改善される可能性はあるね。>BF

102 :名無し獣:2001/07/31(火) 23:51
イエーガーアーマー大きい。
マッチョな感じ。

103 :名無し獣:2001/08/02(木) 05:51
可動王のBFは出来いいよ
試作品見てそう思った。
まず、足が細くなってる、後バスタークローの可動範囲が多いのと
荷電粒子砲発射形態はもちろん完全再現
尻尾も動く、考えられるギミックは完全再現した。
ただ、値段が5000じゃ…

104 :名無し獣:2001/08/02(木) 21:43
これは上げねば。

105 :名無し獣:2001/08/02(木) 22:38
高っ!!!!

106 :名無し獣:2001/08/02(木) 23:09
>103
画像のあぷきぼんぬ

107 :名無し獣:2001/08/03(金) 12:00
>>103
マニューバスラスター内のフィンとクロー基部の二重間接も再現されてた?
そこまでされてたら5000¥でも買うぜ

108 :名無しさん:2001/08/03(金) 23:06
で、可動王BFの画像はまだかッッッ

109 :笹島@J一郎:2001/08/03(金) 23:14
ゾイドかったよ。
ウルトラザウルスいいよね!!

110 :名無し獣:2001/08/04(土) 01:25
>>64
可動総統(・∀・)イイ!!

111 :アッガイ:2001/08/04(土) 09:55
ぼくもゼロ買ったよ。
前足首の可動範囲を今月の電穂の作例を参考に簡易改造で広げただけで結構満足!

ついでにボクへの投票よろしくお願いします。
http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/

112 :名無し獣:2001/08/04(土) 10:57
ゼロはパッケージ2種類出てるね。

>>111
入れといたよ。

113 :名無し獣 :2001/08/05(日) 09:32
ゼロの胴体の可動範囲を広げようとしたんだが、胸側はビスを緩めて
簡単に分解できるけど、腰側はメイドインチャイナ、2001Tomy
の文字の間のプレートが邪魔で分解できん。
誰か分解法方解らないかな?後足付け根も削り込みたいんだが・・・

胴体の可動範囲は腰側背中の円筒状の部分を切り飛ばし、胸部内側の
胴体に干渉する部分を削ったら胸をぐっと反らせるようになったよ。

114 :名無し獣:2001/08/06(月) 21:23
電撃の簡単改造記事見て買っちゃったよ、シュナイダー&イェーガーと一緒に(^^;
無改造だとイマイチだったけど、可動範囲増えると表情つけやすくて良いね。

>>113
プレートは腰の部品を左右に割ったら剥がれた。どうも接着してあったみたいね。
それより尻尾の上の白いパーツの方が外すの大変だったよ、裏からビス留めとは・・・。

115 :アッガイ:2001/08/06(月) 22:36
ボクへの投票よろしくお願いします。
http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/

116 :名無し獣:2001/08/06(月) 22:41
>>115
いい加減ウザイから任意たんに一票いれた。

117 :名無し獣 :2001/08/06(月) 23:54
>>114
ありがとう、やはり接着してあったんだね。
おもちゃとしたら安い物でもないので勇気が湧かなくてね。
でもやってみるよ。

脚の付け根と足首の関節削り込むだけでずいぶん表情良くなるね、これ
BFも期待してるよ。

118 :アッガイ:2001/08/07(火) 19:47
>>116
そんなこと言わないでくれよー。
BFも買うからさー。

119 :名無し獣:2001/08/09(木) 00:04
>>117
頑張って胴&首も削り込んでね、もっと表情豊かになるから。
ただ、シュナイダーやイェーガーだと可動範囲がイマイチ狭いですね。
ポーズ付けて遊ぶならゼロか素体に限る、といいつつ現在は3個イチで
殆ど動けない状態になってたりしますが・・・(笑)

ところで、足首って削る前に外せました?
自分のは4本ともすごく硬くて、軸を折るのが怖かったので付けたまま
削り始めてある程度削ってから抜いたんだけど他の人はどうなのかな?

120 :HG名無しさん:2001/08/09(木) 20:51
  / : 》:、
 ( ===○=)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (づ ⇔)づ <   シュナイダー買ったよ
  | | |    \  劇中ではもっと鮮やかな青だったような気がするんだけど。
    ̄  ̄      \____________
http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/

121 :名無し獣:2001/08/09(木) 21:02
それはイェーガーじゃ。
本当に買ったのか?

122 :アッガイ:2001/08/11(土) 19:16
  / : 》:、
 ( ===○=)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (づ ⇔)づ <  イェーガー(間違いスマソ)のパーツを1200番で磨いてみたら
  | | |    \  結構いい感じ。でも全部パーツ磨くのは鬱だよー。
    ̄  ̄      \____________
http://www.sh.rim.or.jp/~pumpkin/choice/

123 :18才の芸能人:2001/08/11(土) 20:00

◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
gdrgg

124 :113にして117:2001/08/12(日) 15:22
脚はむき出しのビスを外しても分解できなかったので、
足裏のビスと爪及びスプリングをはずした状態で削り込んだよ。
従って足首の甲が脚に付いたままなもんだから、ボールや軸を
傷つけそうで殺りにくかった。
どうも脚はビスをキャップパーツで隠してあるのじゃないかな。
脚が割れれば足首の軸も外せるんだろうが。

125 :名無し獣:2001/08/15(水) 22:23
可動王ライガー、さくホビで半額だったから買ってきた
確かに少しいじらんとポーズつけにくいね

126 :名無し獣:01/08/28 23:53 ID:mSc.uT8s
そろそろパンツァー発売みたいね

127 :名無し獣:01/08/29 00:01 ID:zYi5uaRo
可動王フィーネやリノンは発売されないの?

128 :名無し獣:01/08/31 21:33 ID:4x/UiTt2
パンツァー買ってきた。
結構いい感じ。

129 :名無し獣:01/08/31 21:56 ID:41g95tB2
>128
各部の干渉はどんな感じ?

130 :名無し獣 :01/09/01 01:10 ID:9P7TAWl2
パンツァー良いね。ハイブリットキャノンが表情豊かで。
ミサイルポットは前足と腰上の物のハッチが開かないが、
他は開くとちゃんと赤いミサイルのモールドがある。

俺は可動範囲を広げるために、素体の腰上の円筒状のパーツを
切り飛ばしてしまったので腰上のポットがしっかり固定できない・・・
やはりすべてのアーマーが出揃ってからいじるべきだったな。

131 :名無し獣:01/09/01 01:16 ID:sTc5K8bM
腰上ポッドは円筒状のパーツに装着するの?
一度切り取って邪魔にならない程度後方に瞬着で付け直したんだけど大丈夫かなぁ・・・。

132 :130 :01/09/01 06:07 ID:Omz5dYEU
尻尾の上の白いアーマーと円筒パーツに引っかける様にして止めるんだ。
だから円筒パーツのないうちのライガーはポットを腰に乗せてるだけ。
ひっくり返すとぽろりといくよ。

133 :名無し獣:01/09/02 05:41 ID:o6276Ijg
さくらやボビー館のゼロ、定価勘違いしてるっぽいね。
20%offで2380円だし(藁)
とりあえず購入。

思ってたより動くねコレ、おすわりポーズが可愛い〜。

134 :名無し獣:01/09/02 16:05 ID:AIIr.c7A
>>133
足首を削りこんで可動範囲を広げよう。
足首がぴったり接地しておすわりポーズも可愛さアップ!

135 :名無し獣:01/09/02 18:34 ID:i6FY4E0U
四肢の付け根と腰も削ろう。あと肘膝もね。
動かし切った時に当たってる所を削って更に動く様にすればお手や伏せも出来るよ。

136 :名無しさん:01/09/02 22:58 ID:df2FhNMw
どうやって削ればいい?
紙やすり?

137 :名無し獣:01/09/03 00:41 ID:soGYoIBs
私はデザインナイフで削り込み&切り取りでした。

138 :名無し獣:01/09/05 00:35 ID:mJpsAtyU
足首や胸部の黒い塗装は塗膜が脆く剥げやすいので作業するときは注意しよう、

139 :名無し獣:01/09/09 19:27
剥げたらペイントマーカーで塗るつもりで大胆に削るのもアリかと。

140 :名無し獣:01/09/11 16:57
>>133
 あれ?今は2380円なの? 8月末に買った時は1980円だったけど。
セール期間だったのかな。

141 :名無し獣:01/10/15 12:24
フューラーすげぇよ!(・∀・)イイ!!

142 :名無し獣:01/10/15 14:46
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

143 : :01/10/16 15:05
1/72モデルと並べると子連れみたいになるよ。

144 :名無し獣:01/10/25 12:46
バーザークフューラー発売

145 :名無し獣:01/10/25 17:00
今日発売されたの?
感想求む

146 :名無し獣:01/10/25 22:42
すげぇ出来だ。
これが先に発売されていればフューラーの評価は…
ちくしょう

147 :名無し獣:01/10/25 23:25
でも高くていやん。 

148 :名無し獣:01/10/26 00:12
マッドサンダー降臨!今年末のゾイドが熱い! ってスレの最初にフューラーの写真あったような
そういえばさ少し前の電撃ホビーだったかに、可動王の改造(可動範囲拡大)の記事
が乗ってたとおもうんだが・・・。誰か知らない?よかったらレスでも画像でもいいんで
キボーン

149 :名無し獣:01/10/26 00:24
売ってないにゅ…

150 :名無し獣:01/10/26 06:28
バーサク可動王の発売は11月だと、今月のHJには書いてあるぞ。
写真も載ってるけど、これ、マジでいいよ。
おれ、発売時に1個は買うとして、
処分品になったら5個ぐらい買っちゃいそう。

151 :名無し獣弐:01/10/26 19:43
電撃ホビーマガジンには10月25日発売って書いてるんですけどね。
実際のところどっちでしょうか?

152 :名無し獣:01/10/29 01:49
で、実際もう出てるの?

153 :名無し獣:01/10/30 09:53
10月25日に近くのおもちゃ屋とプラモ屋に行ったとき
まだ出てないのかライガーゼロしか置いてなかったけど・・・

154 :名無し獣弐:01/10/30 20:29
ケーニッヒウルフに入ってた小冊子には
「11月中旬発売予定」と・・・

155 :名無し獣:01/10/31 10:14
誰か帝国仕様のライガーゼロ(ゼロ&イクス)を作る強者はいないかい?

156 :名無し獣:01/10/31 16:20
>155
イクスは発売するよ。
ttp://www.ulis.ac.jp/~g163/newzoids5.jpg

157 :名無し獣:01/10/31 18:56
ドラグーンネストって、ベイブレードみたいなネーミングだな(´Д`;)

158 :第106戦車旅団:01/11/17 19:54
バーサークフェーラー、地元トイザラスにて確認!

159 :第106戦車旅団:01/11/17 19:54
あ、もちろん可動王のほうです。

160 :名無し獣:01/11/17 20:04
今更ながら可動王をディティールアップ&可動範囲を拡大したいのだが、
何月号のHJと電ホに乗ってたか知ってる人教えてくれ。教えて君でスマソ。
あと、先達の個人的な改修ポイントも有ればヨロシク。

161 :名無し獣:01/11/17 20:16
>>160
HJは6月号、電ホは9月号

162 :名無し獣:01/11/17 23:13
トイザラス高津店にはない・・・・

163 :名無し獣:01/11/18 02:21
家の近くの三越にボコボコあったマッドサンダーもねw
でも高い(元値)なんで明日(もう、今日か)トイザラス行ってきまーす!!!

164 :名無し獣:01/11/18 07:34
有楽町ビックで購入>可動総統
三割引&ポイントバック10%。
あと値付け多分間違いだけど、
近所の玩具屋(定価販売)で、ドラグーンネストが¥1980だたYO。

165 :名無し獣:01/11/18 19:10
イクス出したらケーニッヒも出さなきゃ・・・・

166 :名無し獣弐:01/11/18 20:58
誰かイオンブースターの展開状態も再現されるとか言ってなかったっけ?
イエーガーみたいな感じで。

167 :名無し獣:01/11/18 21:06
>166
イオンブースター一応開くんだけど
イエーガ―みたくフィンが「びらっ」とは
ならないよ(フィン自体内蔵してない)
ぱかっと開くだけ。

168 :名無し獣弐:01/11/18 21:11
フィンの展開結構期待してはいたけどやっぱり無理だったか・・
とりあえず腹の可動に驚いた。

169 :名無し獣:01/11/19 08:46
足の爪が動く(爪の一本一本がボールジョイント)のがうれしかった。

170 :名無し獣:01/11/19 15:32
ライガーの安売り無い?

171 :名無し獣:01/11/19 15:50
フィーネのパイズリ人形が欲しい。

172 :名無し獣:01/11/19 16:29
http://uk.geocities.com/httpuk

173 :名無し獣:01/11/27 03:15
ぎゃー!!!この前家の新聞にはいってたトイザラスのチラシ見てびっくり!
「可動王ライガー0セット」(うろおぼえ)だとぅ?!
中身は0、イェーガー、シュナイダー、パンツァーのセット
しかも4980!!!なめとんのかー!!!!

174 :名無し獣:01/11/27 13:00
>>173
4,999円だne!

175 :名無し獣:01/11/28 20:43
>173
それってトイザラス全店なのかな?

176 :名無し獣:01/11/28 21:10
>173
悪いけどガイシュツだよ(w

177 :名無し獣:01/11/28 21:24
可動王の魅力って何よ?しょうじき疑問なんだが。

178 :名無し獣:01/11/28 22:45
>177
劇中のポーズが再現出来るところ。
可動範囲拡大の改造が前提だけどね。

179 :名無し獣:01/12/01 16:45
で、バーサークフューラーって何かCAS出る予定あるの?

180 :名無し獣:01/12/01 16:57
可動王が1/72スケールだったら買ってたかも。

181 :名無し獣:01/12/01 17:13
ゾイドのスケールなんてあってないようなものなのに。

182 :名無し獣:01/12/01 18:56
小さくて置き場に困らないから買ったオレは少数派?

183 :名無し獣:01/12/01 22:46
>>179(´Д´)はっ?

184 :名無し獣:01/12/02 03:33
買おうかどうか迷ってるんだけど、ちょっと聞いていい?
こいつの股関節ってどれ位開くんだろう?
アニメでの荷電粒子砲発射ポーズが再現できるんだったら迷わず買うんだけど。

185 :名無し獣:01/12/02 12:44
可動王フューラー買ってきた。

異様に動くよ、腰なんて蛇腹関節でグリグリ動く。
首としっぽの可動も含めて海老反りも可能な良い動き。

ライガーの時、不満だった爪も前足は1本ずつ動くし 後ろ足に至っては
爪の付け根がボールジョイントだから表情付きまくり。
(足のシリンダーも可動してるし)

股関節は素体の関節軸が長めにスタンス取ってっるのでハの字にきれるし
個人的には大満足。

牙もライガーでの不評が生かされた結果で唯一の不満は色くらいなモノだ。

186 :名無し獣:01/12/02 15:57
>>184
股間かなり開くyp
首&尾の装甲はポリ可動で開閉、荷電粒子砲発射ポーズは
アニメどうりかも。

187 :名無し獣:01/12/02 17:35
これでジェノザウラーだったらなぁ。。。

188 :184:01/12/02 17:51
>185,186
レス、どうもです。
そういうことでしたら俺も迷わず買います。

この調子で可動王ジェノブレイカーとか出たら嬉しいんだけど、
まあ無理かな?バンダイじゃないから…。

189 :名無し獣:01/12/02 21:25
>188
ゼロの余りっぷりを見ると・・・・・・難しいだろうなぁ。

190 :名無し獣:01/12/03 01:45
つーか改めて、MS IN ACTION並みの大きさで作れなかったのだろうかと思う。

191 :名無し獣:01/12/04 20:44
フューラー売ってねーぞッ。
トミー!

ゼロの失敗で仕入れ無し?

192 :名無し獣:01/12/04 21:24
フューラー売れてねーぞッ。
トミー!

ゼロの失敗に反省無し?

193 :名無し獣:01/12/04 22:46
(´Д`)ハァ?

194 :名無し獣:01/12/09 22:56
可動王ゼロイクス発売中止らしいね。残念。
秋葉原のイエローサブマリンに張り紙が。

195 :名無し獣:01/12/10 00:07
>>194
ガイシュツ

196 :名無し獣:01/12/11 21:10
>>195
どこでだよ。

197 :名無し獣:01/12/13 02:23
>>192
発売に踏み切ったのが失敗だったとでも言いたいのか?

198 :名無し獣:01/12/15 06:49
>197
少なくとも商業的に成功とは言い難いと思う・・・
可動王しか買ってないオレみたいなのは少数派なんだろうか?

199 :名無し獣:01/12/17 01:57
>>198
少なくともここでは。
ゾイドのファンってバトスト派でもアニメ派でもチーム(部隊)を編成するのが
楽しみみたいなところがある。でも可動王でそれができる位種類を出してくれるかどうか、
全く見えてこない。だから結構手を出し辛いと思うよ。

200 :名無し獣:01/12/18 17:29
          ||
        _||_
       / 人ヽ
      彡| |-_-||ミ。o O(氏ぬ前に200ゲト)
.        | | :) :)
         U . |
         | Y |
         | || |
         U U
       ___
        ̄ ̄ ̄

201 :名無し獣:02/01/07 14:46
新作って出る可能性少なくても出て欲しいと思う人って多いでしょ?

202 :名無し獣:02/01/08 03:30
ゼロを3つ買ったよ。ビクカメで一個サクホビ半額で1個
トイザラス.co.jp祭りでゼロ&パーツセット&バーサク総統・・・。
可動王は期待していたんだが、値段が・・・・。
ダイキャストじゃなくてオールプラで値段下げたほうが売れた思う・・・。
サイズ的に集めやすくて動きまくるし。。。
可動にこだわったものは全部ダメだなあ。。。可動戦士なんという類似品も
ダメだったし・・・。
イクスはイベント限定か、雑誌の誌上限定に・・・・・・ならないか・・・。

203 :名無し獣:02/01/09 00:59
可動王、素体だけで良いから1/72で出してくれれば買うのになぁ。

204 :名無し獣:02/01/09 23:34
>202
関節部分とかにはダイキャストが欲しいよ。
壊れにくいように。

205 :名無し獣:02/02/09 18:47
シールド、ブレードとかジェノ系とか
出ないかなー(できればゴジュも)

206 :S・R:02/02/13 00:56
可動王フューラー買いました。
全体的に満足やけど、粒子砲は口を開くと斜め下になるのと、パーツを取り外す時に(ちょぼが)折れやすいのと、首を後ろにもうちょい動いてほしかったかな。でもよく動くし満足。

207 :名無し獣:02/02/14 15:18
バー作、在庫処分で半額以下祭り
バムザーイ

208 :名無し獣:02/02/14 16:28
バサクだけど、アレって手首動かして遊んでたら金属の棒状の部品が・・


209 :名無し獣:02/02/17 10:21
懐かしの可動王シリーズとして
ゴジュラス出せ!
新型ゴジュださんでイイから
トミー潰れてもイイから
俺は前傾姿勢のゴジュが見たい!


210 :名無し獣:02/02/18 12:00
0

211 :名無し獣:02/02/18 12:38
>>209

はげどう!

212 :名無し獣:02/02/27 13:00
もう新シリーズはでないのだろうか?
シュトウルムユニットとかケーニッヒウルフだとか……


213 :名無し獣:02/02/27 13:37
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

レッツゴー!

214 :名無し獣:02/02/27 14:38
俺的可動王になって欲しいシリーズ
・ケーニッヒウルフ
・ダークスパイナー
・ブレードライガー
・ジェノザウラー
・ジェノブレイカー
・シールドライガー
・セイバータイガー
・ライトニングサイクス


215 :名無し獣:02/02/27 15:01
ってゆうかCASさえなけりゃこんな高くならんだろ…

216 :名無し獣:02/02/27 16:45
近所の玩具屋で1500円だったので
いたたまれなくなって保護した(;´Д`)
あちこち削って可動範囲向上。
お座りできるようになったライガーたん(;´Д`)ハァハァ
猫みたいでいいね。

217 :名無し獣:02/03/09 10:23
新シリーズが出るまで俺はageるで。

218 :名無し獣:02/03/26 12:13
あれだけ期待させといて
結局本体は2種類かよ…。

219 :名無し獣:02/03/26 12:15
可動王の遺伝子はBLOXに引き継がれる・・・

220 :名無し獣:02/03/26 12:21
あとは自作でシュトゥルムとイクス作れってか。
全くもって無責任だ。

221 :名無し獣:02/03/26 12:26
てめえら、ライガーだけで終わらずフューラーが出ただけでもありがたく思えよ。

222 :名無し獣:02/03/26 12:29
フューラー出たからよけいに他のが欲しくなるんだよ!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)