5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*゚ー゚)ゾイドを科学的に夢見るスレッド(,,・∀・)

1 :スレ立て代行忍:02/04/08 00:05
ゾイド・・・いつか乗ってみたいと、夢見たあのころ・・
ここにいるだれもが見た夢だとおもいます。
実際に、ゾイドが走り、軍事兵器としてつかわれることが可能なのか?
ここはそんな夢を見るスレッドです。
もし、科学等に詳しい方がいたら、辛口でいいのでレスしていってください。

基本的には夢見心地なスレッドですので他人の意見を否定ばっかしないように。

2 :スレ立て代行忍:02/04/08 00:06
スレ立てたよ
こんな感じで良い?

3 :名無し獣:02/04/08 00:06
さあ、みんな、ゾイドに乗ってパレスチナへ!!

4 :ありがとうございました:02/04/08 00:07
助かります!!どうも!!

5 :名無し獣:02/04/08 00:07
ラディンも乗ってる

6 :名無し獣:02/04/08 00:08
お題1

荷電粒子砲とはそもそもなんなのか?

7 :スレ立て代行忍:02/04/08 00:09
>>4
いえいえ、たいしたことじゃないですよ
皆さんでこのスレを盛り上げて下さい


8 :名無し獣:02/04/08 00:11
セイバータイガーなどの四足ゾイドは、走ることが可能か?

9 :名無し獣:02/04/08 00:11
This is 糞スレ

10 :名無し獣:02/04/08 00:12
空想科学読本みたいな路線はやめてくれよ。

11 :名無し獣:02/04/08 00:13
アシモなどのロボットは、二足歩行のみだが
四本足なら、可能なのか?
関係者いたら頼む!

12 ::02/04/08 00:14
>>10
夢見心地、ですから。妄想の範疇をでなくても全然ヨシ。そこまで本格的なヒトもここにはいないだろうし


13 ::02/04/08 00:16
>>6
http://homepage2.nifty.com/captain-z/publicity/academy/studies/weapons/PPC.htm

だそうです。漏れにはよくワカラン、、、

14 :名無し獣:02/04/08 00:19
>>6
それ、漏れも知りたい。
ttp://web.etl.go.jp/~5632/hyoka97-seika2.html
なんかは実在しているようだが…。

15 :名無し獣:02/04/08 00:20
なんだかなあ

16 :名無し獣:02/04/08 00:23
荷電粒子って・・・・ほんとにあったんだ・・・
すげーや、でも、核兵器にはおよばないんだろうか・・・・?

17 :十八番:02/04/08 00:26
>>8
どっかで『走るアイボ(試作品)』ってのを見たぞ。
止め絵で走ってる様子はなかったが。

18 :名無し獣:02/04/08 00:31
とりあえず、大型恐竜が実在して走るのも可能だったのだから
ゾイドもそれくらいの大きさなら走ったり格闘したりするのも
可能じゃない?

19 :名無し獣:02/04/08 00:36
タウソ発の薀蓄厨が沸いて出てきそうなヨカーン。

20 :名無し獣:02/04/08 00:38
藁田>>19

21 :名無し獣:02/04/08 00:39
機械だからね〜関節とか。
それに、もしゴジュラスとか存在しても、よわいだけじゃない?
でかすぎて・・・
セイバーとかは強そう。


22 :名無し獣:02/04/08 05:47
スパイカーとかは使えそうな気もする

23 :名無し獣:02/04/08 06:33
アフガンではアメリカの特殊部隊隊員が馬にのって移動して
いたそうです、ロードスキッパーなんかはそういう使われ方
なんだろうなあ

あと無人偵察機にミサイルを登載して攻撃に使うってのは
考え方としてはザバットと同じだな

24 :名無し獣:02/04/08 10:39
昔の24辺りが実用的じゃないかな

25 :レイヴン:02/04/08 10:49
走るアイボか〜、ってことは、大きさ的には、走るセイバー可なのか?
だとしても、箱のゾイドの設定は無理があるよな
速さがあそこまででないし、負担がかかる。
まっすぐ走ったとしても、曲がれないと思う。

26 :名無し獣:02/04/08 10:57
やはり実現化するとしたら二足歩行ロボットを作る前の段階の「構造を知る」ことが必要だろう。
あとは筋肉であるシリンダーの強度や機体そのものの強度かな。

27 :レイヴン:02/04/08 11:06
荷電粒子砲を搭載し、ラディンを消したらそく離脱。
セイバータイガーで・・・・

28 :名無し獣:02/04/08 11:12
ここは「ゾイドを科学的に夢見るスレッド」じゃなかったのか>>27よ。

29 :名無し獣:02/04/08 11:12
 生物の進化の過程では同じ生活帯を持つ生物は自然淘汰されるのよ。現在ニホンタンポポが消えかけてセイヨウタンポポがのさばってきてるように。

 生物の誕生の初期には同じ生活帯に体をタンパク質で作った物、土類で作った物、そして金属で作った物などが同じ生活帯で覇権争いをし、たまたまタンパク質で体を作った物が生き残って、我々の祖先となったという説がある。

 つまり、その時点で金属の体を持った物が生存競争を生き抜けば地球上に金属の体を持った生命体 = ゾイドがいたかもしれないってわけ。ただ、それが現在の生物のような形に進化するか?っていうのは別になるけどね。

 だからその説の例でタンパク質生命体がいなくて金属生命体が現在いたとすれば、走るアイボなんか普通のことかもしれない。最もその場合自分らはいないことになるけどね。


30 :名無し獣:02/04/08 11:15
地球以外に、宇宙空間にこのような惑星があればゾイドみたいのがいる
可能性あり?はたまた金属人間・・・

でも地球と同じような星ならどこかにあるだろうな。


31 :名無し獣:02/04/08 11:36
>>30

 金属人間なんかは可能性無いことはないが極めて低確率。生物の進化なんぞは偶然の積み重ねだからね。地球っぽい星があってもそこの生命体が地球と似たような進化をするのは、もう奇跡という言葉ですら生ぬるいくらい。
 だからグローバリー3世は奇跡を越えた奇跡に遭遇したわけだ。もうあらゆる生物の運を使いはたしてるだろうな。

32 :名無し獣:02/04/08 11:51
話も設定も変わってしまうけれど。

莫大なエネルギーを生み出し、成長もするホヤかウニのような金属を
多く含む生物が生存する星を宇宙を彷徨う地球人が発見した。
その生物を「ゾイドコア」と名付け、そのエネルギーを利用し、動力機関として
利用したところ、予想外にある程度の知性を持つかのような振る舞いをはじめた。
この道の生命体の研究過程から地球の生物に似せた器官を持たせる事が
最も効率的に運用できることが判明。また、その研究過程では一部、野生化するという
事態も起きる。
そして、地球人もその惑星Ziに地球の動植物をある程度根付かせることに成功。
地球の生物に似せた金属生命体を家畜のように扱い、生活するようになってから、
百年がたった……。

で、始められるとなんとなく納得。っていうか、アームズのアザゼルの強力じゃないヤツ
という感じがゾイドコアならば……。



33 :レイヴン:02/04/08 19:58
ジェノブレイカーに乗りたい

34 :名無し獣:02/04/08 20:07
やっぱりゼロイエーガーかシュトゥルムフューラーだね。

35 :名無し獣:02/04/08 20:17
俺はデススティンガーに乗ってみたい。(アニメ版の方ね。)

36 :名無し獣:02/04/08 20:19
>>35
やはり荷電粒子砲の威力か?

37 :名無し獣:02/04/08 21:02
>36
いや、あの防御力と神出鬼没なとこが良い。核使っても、傷一つ付きそうに
ありません。(溶岩でも燃え尽きないのに核が効くとは思えん。)地下を
潜って海を潜って、山に風穴空ける・・・
アメリカ軍はなすすべなく壊滅できます。あ〜、この力でアメリカと
戦いてぇー。
俺様「死ねぇー!虫けらどもぉーーーーーーーー!」ドゴーンッ!
ア軍「おおおおおおおおおのおおおおおおおおおおおおおおおお!」
いかんいかん・・・

38 :名無し獣:02/04/08 21:10
普通に夢見るスレかよ

39 :名無し獣:02/04/08 21:11
アフォが妄想に浸るスレだな

40 :名無し獣:02/04/08 23:25
何に乗りたいかなんざ聞いてねえっつうの。

41 :名無し獣:02/04/08 23:33
ハハハ、所詮ゾイド板なんざこんな程度のもんなんよ。

42 :名無し獣:02/04/09 00:07
>>32
その後に続けてみる。

やがて、地球の文明はいったん崩壊。
Ziにおいても、文明が維持できず、原始時代に。

そして、数万年。
地球では、再び文明が発達し、銀河の彼方まで再び探索できるようになる。
そこで地球人たちは、機械生命体と、地球人と交配可能なゾイド人と
出会うこととなる。


43 :名無し獣:02/04/09 13:33
>>37
なるほど。やはり人は力にあこがれるんだな。

44 :名無し獣:02/04/09 13:35
>>37は危篤でしょ

45 :名無し獣:02/04/09 13:41
ある意味なんとか作れそうな気もしないでもない地上型2足4足タイプに比べて、
まず実用化不可能っぽいのは飛行ゾイドかな。
あの形じゃ実際は空は飛べねぇだろ…

46 :名無し獣:02/04/09 13:55

本日18時 いよいよ歴史が動き出す! http://live.2ch.net/dome/

        阪神優勝ワッショイ!!
     \\  阪神優勝ワッショイ!! //
 +   + \\ 阪神優勝ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


47 :名無し獣:02/04/09 14:08
>>42
数万年は空き過ぎかなと思うけれど、そんな設定なら納得。
ゾイド人は、長い間かかって、ゾイドに乗ることに体が対応したために
ゾイド酔いしないとかね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)