5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジメな話】どうすればいいの?

1 :ななし獣:02/02/27 14:56
アニメが終わり、今や凋落傾向になりつつあり、
存続の危機すら噂されている今のゾイドシリ―ズ。
この危機を何とか回避し、今後も存続
するためにはどうすれば良いのだろうか?
皆さんの真剣な意見を聞きたい!


2 :ベノレゼブ:02/02/27 15:00
2get

3 :名無し獣:02/02/27 15:01
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1013123563/l50

4 :名無し獣:02/02/27 15:10
さっさと生産中止になって年月が経って今のゾイドが高値で売れるようになればばいいじゃん

俺は売る気無いけどな
・・・たぶん。

とりあえず今のうちに買い占めとけ

とりあえず

5 :名無し獣:02/02/27 15:11
「なればば」



6 :名無し獣:02/02/27 15:22
糞スレ立てないでくださいボケ。

7 :名無し獣:02/02/27 16:21
名スレの悪寒

8 :名無し獣:02/02/27 16:56
別に・・・。
同じ様な物しか出ないなら終わってもいい。

9 :名無し獣:02/02/27 18:03
再販物を通販してくれりゃおわっていい

10 :名無し獣:02/02/27 18:31
無可動ゾイドをメインに細々とやっていけばいいんじゃないですか

11 :名無し獣:02/02/27 18:44
何の雑誌で連載するかというよりは誰に描いてもらいたいかって事になるわけだが・・・
基本的にゾイドはメカに魅力があってもキャラクター展開が弱すぎる・・・
昔、某Gジェネが出たときにのゾイド版のZジェネレーションっていうものを考えてみたこともある・・・
アニメの効果は絶大だった。店頭からすぐにブレードライガーやライガーゼロが消えていった。
しかし、アニメが終わってみればアニメから入ったお子様にはそっぽを向かれる・・・
結果的にイクスやケーニッヒの山済みを招く結果になった。これは旧ファンとしても悲しい事態だ・・・
やはり、時代は変わっているのだからヲタをターゲットにした萌え路線がゾイドにも必要になってくると睨んでいるのだが・・・
(アンナたんやマリエスたんがいい例)例えば昔のバトルテックのような感じには出来ないだろうか?
重苦しい戦争の歴史の物語を魅力的なキャラで癒す・・・そんな世界観を是非ゾイドで見たいのだが・・・
ZOIDS Web Comic には大いに期待してます。さて、6話はどうなるか?大いに期待してみるテスト・・・






12 :名無し獣:02/02/27 18:45
>>11
ここのオリジナルバトストのキャラなどがいい例だと思うYO!!
ttp://www11.freeweb.ne.jp/photo/mikeke/zoids/story/cara.htm


13 :名無し獣:02/02/27 18:46
掲載誌は増やせないものか……コロコロと学年誌と電ホビ位しかないのは悲しい。
ホビージャパンとかもう少し、大々的に扱ってくれれば……。

14 :名無し獣:02/02/27 18:48
>>11がイイこと言った!!


15 :名無し獣:02/02/27 18:50
>>12
!!!!

16 :名無し獣:02/02/27 20:00
以上、自作自演でした。

17 :名無し獣:02/02/27 22:02
おっぱい

18 :名無し獣:02/02/27 22:02
頼むから萌えヲタは隔離スレから出てこないでおくれ。

19 :名無し獣:02/02/27 22:22
 萌え路線は必ずしも必要ではないが、別にあっても害はないとは思うなあ。
ただキャラで癒すとゆーのがどーもイマイチ理解できないが…。

20 :名無し獣:02/02/27 22:26
>>12
素晴らしい・・・
フィリアたんハァハァ

21 :名無し獣:02/02/27 23:06
アメリカでアニメがはやってるってホント?
それがホントなら三作目が作られる可能性も・・・?

22 :ll:02/02/27 23:33
>>13
MG誌希望。
いざとなったら「ちゃお」や「少コミ」・・・・・はイヤ。

23 :名無し獣:02/02/27 23:46
>>12
凄いです!実に細かいキャラ設定・・・感激しました。
アニメのキャラよりも全然こっちのほうがイイ!!
バトスト同盟に全面協力を頼み込むのだ!!

24 :名無し獣:02/02/28 00:29
おいおい、こんな沢山の登場人物をコントロールできるわけねーだろ。

25 :名無し獣:02/02/28 04:51
漫画化の話は結構なんだがその前に肝心の玩具のほうをしっかりしてもらわないとな。

26 :名無し獣:02/03/02 01:17
萌え路線なんか百害あって一利なしだよ。

27 :名無し獣:02/03/13 03:21
わしもそう思う

28 :名無し獣:02/03/16 02:56
しかし既にすっかり萌えヲタに占拠された感があるしどうしようもねえな。

29 :名無し獣:02/03/19 21:26
まあアニメのキャラクターグッズに成り下がっていたしなあ。
アニメが終わればこんなもんだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)