5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデー系で外伝モノを(望)

1 :名無し獣:02/02/20 17:54
コロコロのストーリーやWEBコミックだけでなく
公式バトストに隠れた戦記ものを
ぜひマンガ雑誌に連載して欲しい。

2 ::02/02/20 18:36
月乃たん…(;´Д`)ハァハァ

3 :名無し獣:02/02/20 19:48
チャンピオンで漫☆画太郎先生にぜひ!!

4 :名無し獣:02/02/27 15:58
うーん・・・・
 やってほしいものではあるけど・・・・・
 最近のサンデーやマガジンはメカ物を嫌遠する傾向にあるから難しいんでは?

5 :名無し獣:02/02/27 16:19
サンデーはメカ物嫌がってるのかしらん?w

パトレイバーとか、かなり成功しただろうと思うけど
そのへんを水準に考えた時に、じゃあゾイドで同レベルの
ヒットが生めるかどうか、ってところで引っかかるかも、とか考えてみるテスト

なまじ過去に成功した例があると、それが基準になってしまって
後発の企画を通すのが難しくなるというのはありがちな話・・・

6 :名無し獣:02/02/27 16:56
サンデーは オリジナル漫画しか 載せません

7 :名無し獣:02/02/27 17:11
ニュータイプがいい。


8 :名無し獣:02/02/27 17:38
>>7
それいいね。モーターヘッドVSゾイドとか・・・

9 :名無し獣:02/02/27 17:40
あれは角川だろよ

10 :名無し獣:02/02/27 18:32
何の雑誌で連載するかというよりは誰に描いてもらいたいかって事になるわけだが・・・
基本的にゾイドはメカに魅力があってもキャラクター展開が弱すぎる・・・
昔、某Gジェネが出たときにのゾイド版のZジェネレーションっていうものを考えてみたこともある・・・
アニメの効果は絶大だった。店頭からすぐにブレードライガーやライガーゼロが消えていった。
しかし、アニメが終わってみればアニメから入ったお子様にはそっぽを向かれる・・・
結果的にイクスやケーニッヒの山済みを招く結果になった。これは旧ファンとしても悲しい事態だ・・・
やはり、時代は変わっているのだからヲタをターゲットにした萌え路線がゾイドにも必要になってくると睨んでいるのだが・・・
(アンナたんやマリエスたんがいい例)例えば昔のバトルテックのような感じには出来ないだろうか?
重苦しい戦争の歴史の物語を魅力的なキャラで癒す・・・そんな世界観を是非ゾイドで見たいのだが・・・長レススマソ・・・


11 :名無し獣:02/02/27 18:36
>>10
ここのオリジナルバトストのキャラなどがいい例だと思うYO!!
ttp://www11.freeweb.ne.jp/photo/mikeke/zoids/story/cara.htm


12 :名無し獣:02/02/27 18:39
つーか今の惨状はアニメに依存しすぎた結果だろうよ。

13 :10:02/02/27 18:41
言い忘れましたがZOIDS Web Comic には大いに期待してます。
さて、6話はどうなるか?大いに期待してみるテスト・・・


14 :名無し獣:02/02/28 18:28
核を持ったダクスパの震撼をガソダムが切り落とす。という展開?

15 :名無し獣:02/02/28 18:33
メディアワークス系の雑誌とかコミック誌だといい味出るか


16 :名無し獣:02/02/28 18:37
Web Comicは電撃にのってたね、今更だけど。

17 :名無し獣:02/03/01 00:05
小学館よりもメディアワークスの方が
ゾイドというキャラクターを今、売る方法を
良く分かってるんじゃないかという気はする

18 :名無し獣:02/03/01 01:23
>>17
もしメディアワークスが主導権を握り、12対の妹ゾイドなんて出してきたら嫌だ。

19 :名無し獣:02/03/01 01:40
>>18
シスプリゾイド・・・それはそれで見てみたい・・・

20 :名無し獣:02/03/01 11:50
>>18
それはそれで,,,ウン。

21 :名無し獣:02/03/01 12:40
>>18
萌えを入れるのはそれはそれで手だが、シスプリゾイドはチョト……。

22 :名無し獣:02/03/01 18:54
上山"弟"なら良かったのに

23 :名無し獣:02/03/01 19:10
>>19
12機の同系ゾイドのパイロットモノとかやりそう。
ってなんか、サクラ大戦みたいだな。(イタタ)

でも、メディアワークスなら
本気で女性だけの特殊部隊ってやりかねん。
昔からあそこは、そういう企画大好きだし。。。。。。

24 :名無し獣:02/03/01 19:11
弟って電人ファウストとか描いてた人?

25 :名無し獣:02/03/01 19:13
イーショッピングトイズでゾイド緊急アンケート開始
「アンケート結果は、Dr.T氏などのゾイド開発者の方々に報告します!!」
http://www.estoys.co.jp/tys/03/03_00_shop_zoids.html
これでトミーに注文しまくれば実現するかもしれない・・・
シスプリゾイド・・・12人の美少女パイロット・・・
想像しただけでハァハァ・・・


26 :名無し獣:02/03/01 19:18
>>25
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |






27 :名無し獣:02/03/01 19:19
>>26
あちらこちらにタモリするな!

28 :名無し獣:02/03/02 04:13
もしも「コミックガッタ」が逝かなければ、ありえたのかな?
いま小学館だと「サンデーGX」がタイアップ物(ラーゼフ
ォン)やっているね

>萌えキャラとメカ
「ガンダムエース」の萌えハマーン「エース桃組」の戦車物
「電撃大王」のガンパレードマーチもはいるかな
・・・角川・電撃系ばかり(^^;

>>24
そうです、ちなみに「電撃大王」誌で新連載を始めている


29 :名無し獣:02/03/02 04:34
>>18
無理やり当てはめてみる。
可憐:デスザウラー
―なんとなく
花穂:レブラプター
―コケやすい
衛:マーダ
―最速
咲耶:キングバロン
―煌びやか
雛子:メリーアン
―ゾイドじゃねぇ
鞠絵:ライトニングサイクス
―声優繋がり
白雪:ジェノザウラー
―尻振り
千影:ガンスナイパー
―声優繋がり
春歌:ブレードライガー
―刃物ぶん回し
四葉:シャドーフォックス
―チェキ(偵察)
亞里亞:キングゴジュラス
―歌最強

↓参照
ttp://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/sispri/sis02.html

30 :名無し獣:02/03/02 04:37
>>29
1人抜けてた
鈴凛:ホバーカーゴ
―整備担当

31 :名無し獣:02/03/06 18:35
新創刊の
コミックブレイドで
て、無理か、、、、マニア受けはしそうだけれど、
エニックス系だからねえ。。。。。。

32 :名無し獣:02/03/07 20:27
サ○デー、マ○ジン、ジャ○プ、チャン○オン、ガン○ンは保守的で
頭が古いからやめたほうがいい。(だから、堀江のおっさんや
保坂さんが造反したんだ)
いっそ、新興勢力のバンチやコミックブレイドで展開したらどうなんだ?

33 :名無し獣:02/03/07 20:31
>23 女性ばかりの特殊部隊って
新谷かおるが描いたデザートローズ
のことかよ?

34 :名無し獣:02/03/07 20:48
バンチはいいよぉ。マジで

35 :名無し獣:02/03/09 05:07
サンデー系の人じゃないが
このくらい画力のある人が描いてくれたらいいなと思った

ttp://baltan.cool.ne.jp/

36 :名無し獣:02/03/09 09:28
絵は標準レベルでいいからストーリー重視でお願いしたい。

37 :名無し獣:02/03/09 09:56
http://www.genbun.net/

この人にまたゾイドやって貰いたい、、、(ヒストリーオブゾイドでさし絵描いてた人ね

38 :よ!:02/03/10 07:58
↑自営業かい?
ある板にきてるよ。
もう一年以上かな。
専用スレもある。
以外としらないんだなぁ。

39 :よ!:02/03/10 07:59
そのことについてたずねたが、本人曰く「古すぎて覚えていない」。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)